Написать рефераты, курсовые и дипломы самостоятельно.  Антиплагиат.
Студенточка.ru: на главную страницу. Написать самостоятельно рефераты, курсовые, дипломы  в кратчайшие сроки
Рефераты, курсовые, дипломные работы студентов: научиться писать  самостоятельно.
Контакты Образцы работ Бесплатные материалы
Консультации Специальности Банк рефератов
Карта сайта Статьи Подбор литературы
Научим писать рефераты, курсовые и дипломы.


Тема: Франчайзинг в индустрии гостеприимства
Предмет: Туризм


Содержание
Введение
Глава 1. Сущность франчайзинга как специфической формы ведения бизнеса в индустрии гостеприимства
1.1. Экономико-правовые аспекты регулирования франчайзинга
1.2. Виды франчайзинга
1.3. Преимущества франчайзинга
1.4. Риски при инвестировании в предприятия-франчайзи
Глава 2. Франчайзинг в мировой индустрии гостеприимства
2.1. История развития франчайзинга в мировой индустрии гостеприимства
2.2. Позиции франчайзинга в мировой индустрии гостеприимства на сегодняшний день
2.3. Перспективы франчайзинга в России
Заключение
Список литературы
Тип работы
Объем
27 стр.
Автор
Предприятие
нет

Список литературы

  1. Балабанов Н. Т., Балабанов А. Н. "Экономика туризма", Москва "Финансы и статистика", 1999
  2. Буторова Н. В. Менеджмент и маркетинг иностранного туризма: Учеб. пособие. - М.: Советский спорт, 1999.
  3. Введенние во франчайзинг /Под ред. С. А. Силинга. - Санкт-Петербург, 1992.
  4. Гостиничный и туристический бизнес. - М.: Ассоциация авторов и издателей "Тандем", 1998.
  5. Довгань В. Франчайзинг путь к расширению бизнеса. - М.: Дело, 1991.
  6. Ильина Е. Н. Туризм - путешествия. Создание туристской фирмы. Агентский бизнес: Учебник для туристских колледжей и вузов. - М.: РМАТ, 1998.
  7. Как преуспеть в бизнесе. - М.: Инф. -внедр. центр "Маркетинг", 1993.
  8. Карпова Г. А. "Экономика современного туризма", Москва - Санкт-Петербург,1998
  9. Квартальнов В. А. Иностранный туризм. - М.: Финансы и статистика, 1999.
  10. Квартальнов В. А. Мировой туризм на пороге 2000 года: прогнозы и реальность. - М.: Финансы и статистика, 1998.
  11. Квартальнов В. А. Стратегический менеджмент в туризме. - М.: Финансы и статистика, 1999.
  12. Квартальнов В. А. Туризм: теория и практика: Избранные труды: В 5-ти т. - М.: Финансы и статистика, 1998.
  13. Кватальнов В. А., Романов А. А. Международный туризм: политика развития: Учеб. пособие. - М.: Советский спорт, 1998.
  14. Козырев В. М. Основы современной экономики: Учебник. - М.: Финансы и статистика, 1998.
  15. Козырев В. М. Туристская рента: Метод, рекомендации. - М.: Финансы и статистика, 1998.
  16. Колесник Н. В. Введение в специализацию: Ч. II. Международный туризм в сфере услуг мирового товарооборота: Учебно-метод. пособие. - М.: Советский спорт, 1999.
  17. Котлер Ф. Основы маркетинга. - М.: Прогресс, 1991.
  18. Кохно П. А., Микрюков В. А., Комаров С. Е. Менеджмент. - М.: Финансы и статистика, 1993.
  19. Мескон М. Х., Альберт М., Хедоури Ф. Основы менеджмента. - М.: Дело, 1992.
  20. Паркинсон С. Н. Законы Паркинсона. - М.: Прогресс, 1989.
  21. Питерс Т., Уотермай Р. В поисках эффективного управления, - М.: Прогресс, 1986.
  22. Родигин Л. А. Информационные технологии в гостиничном и туристском менеджменте. - М.: РИБ "Турист". 1997.
  23. Рыночная экономика: Учебник. - М.: Соминтэк, 1992.


Если вас есть вопросы по данному плану или библиографии, вы можете задать их специалисту, заполнив форму.

Курсовая работа по теме:
"Франчайзинг в индустрии гостеприимства"



Нужно указать email или телефон.

Вы можете взять этот план и библиографию как основу для своей самостоятельной работы по данной теме, или же связаться со специалистом и получить консультацию.

 
Перед публикацией образца работы специалисты проверяли списки использованной литературы на актуальность и заменяли источники современными, но для поиска самых свежих источников лучше воспользоваться сервисом подбора списка использованной литературы:

Подходящая библиография по данной теме

  1. Д.Г. Брашнов, Е.В. Мигунова. Основы индустрии гостеприимства. – М.: Флинта, НОУ ВПО Московский психолого-социальный университет, 2013. – 224 с.
  2. Т.Ю. Сивчикова, Н.С. Носова. Индустрия гостеприимства. – М.: Дашков и Ко, Альтэк, 2010. – 272 с.
  3. А.Э. Саак, М.В. Якименко. Менеджмент в индустрии гостеприимства (гостиницы и рестораны). – СПб.: Питер, 2012. – 432 с.
  4. А.В. Сорокина. Организация обслуживания в гостиницах и туристских комплексах. Учебное пособие. – М.: Альфа-М, Инфра-М, 2014. – 304 с.
  5. С.С. Скобкин. Практика сервиса в индустрии гостеприимства и туризма. – М.: Магистр, Инфра-М, 2011. – 496 с.
  6. С.С. Скобкин. Экономика предприятия в индустрии гостеприимства и туризма. – М.: Магистр, Инфра-М, 2011. – 432 с.
  7. А.Д. Чудновский, М.А. Жукова, Ю.М. Белозерова, Е.Н. Кнышова. Индустрия гостеприимства: основы организации и управления. – М.: Инфра-М, Форум, 2011. – 400 с.
  8. А.Ю. Баранова. Оценка эффективности функционирования предпринимательских структур в индустрии гостеприимства. – М.: Инфра-М, 2011. – 144 с.
  9. С.П. Казаков. Влияние социальных медиа на поведение потребителей в индустрии гостеприимства и в туризме. – М.: Инфра-М, РИОР, 2016. – 98 с.
  10. А.Д. Чудновский, Ю.М. Белозерова. Безопасность бизнеса в индустрии туризма и гостеприимства. Учебное пособие. – М.: Форум, Инфра-М, 2016. – 336 с.
  11. Ю.Я. Тюменев, В.И. Стельмашенко, С.А. Вилкова. Материалы для процессов сервиса в индустрии моды и красоты. Учебное пособие. – М.: Дашков и Ко, 2014. – 400 с.
  12. В.П. Бугорский. Правовое и нормативное регулирование в индустрии гостеприимства. Учебник и практикум. – М.: Юрайт, 2017. – 166 с.
  13. А.И. Бычков. Индустрия гостеприимства в России. – М.: Инфотропик Медиа, 2017. – 420 с.
  14. Скобкин С.С. Стратегический менеджмент в индустрии гостеприимства и туризма. Учебник для вузов. – М.: Юрайт, 2017. – 442 с.
  15. С.С. Скобкин. Экономика предприятия в индустрии гостеприимства и туризма. Учебник и практикум. – М.: Юрайт, 2017. – 432 с.
  16. А.Д. Чудновский,Ю.М. Белозерова. Безопасность бизнеса в индустрии туризма и гостеприимства. – М.: Форум, 2018. – 335 с.
  17. Скобкин С.С. Экономика предприятия в индустрии гостеприимства и туризма. Учебник и практикум для академического бакалавриата. – М.: Юрайт, 2018. – 373 с.



Периодические источники

  1. От народных сказок до национальной кадровой индустрии. интервью с В. Оськиным, исполнительным директором Ассоциации Консультантов по Подбору персонала. "Управление персоналом", № 21, ноябрь 2007.
  2. Реформирование бухгалтерского учета и аудита в строительной индустрии в соответствии с международными стандартами. В.Т. Чая, Р.Б. Рамазанова, "МСФО и МСА в кредитной организации", № 3, июль-сентябрь 2007.
  3. Равнение на лидеров индустрии. В. Свистунов, "Кадровик. Кадровый менеджмент", № 3, март 2007.
  4. Механизмы управления персоналом в индустрии развлечений. Ю.В. Темный, В. А. Стальная, "Управление персоналом", № 3, февраль 2007.
  5. Реформа индустрии азарта продолжается.... М.В. Кириллов, "Игорный бизнес: бухгалтерский учет и налогообложение", № 1, январь-февраль 2007.
  6. Предпринимательская деятельность в гостиничной индустрии. С.Н. Кудряшов, "Индивидуальный предприниматель: бухгалтерский учет и налогообложение", № 1, январь-февраль 2007.
  7. Франчайзинг как форма привлечения иностранных инвестиций в предпринимательской деятельности. М.Л. Варданян, "Закон", № 9, сентябрь 2006.
  8. Франчайзинг в сфере малого бизнеса. Л.Т. Ибадова, "Право и экономика", № 3, март 2006.
  9. Российский бизнес в условиях ВТО. интервью с В.В. Овчинниковым, глобальным консультантом Центра глобальных индустрий Всемирного экономического форума в Давосе, профессором, доктором технических и экономических наук. Н. Ростова, "Консультант", № 7, апрель 2005.
  10. Отношения франчайзинга в российском законодательстве. А.П. Тишин, "Упрощенная система налогообложения: бухгалтерский учет и налогообложение", N 10, октябрь 2012 г.
  11. Франчайзинг: в лучах чужой бизнес-славы. А. Кротин, "Предприниматель без образования юридического лица. ПБОЮЛ", № 9, сентябрь 2009.
  12. Концессионные соглашения в сфере гостеприимства. И.В. Емельянова, "Туристические и гостиничные услуги: бухгалтерский учет и налогообложение", № 3, май-июнь 2009.
  13. Концессионные соглашения в сфере гостеприимства. И.В. Емельянова, "Туристические и гостиничные услуги: бухгалтерский учет и налогообложение", № 2, март-апрель 2009.
  14. Новые кадры для индустрии гостеприимства. Е.С. Петренко, "Управление персоналом", № 21, ноябрь 2008.




Описание предмета: «Туризм»

Необходимость определения туризма возникла в первой половине XX в. и была обусловлена значительным увеличением туристских потоков, растущим экономическим значением туризма и, как следствие, потребностью статистического учета путешествующих лиц, анализа показателей и характеристик туризма.

В основе системы туризма, по мнению швейцарского исследователя К. Каспара, лежат две субсистемы [Организация туризма / А.П. Дурович, Н.И.Кабушкин, Т.М. Сергеева и др. Мн.: Новое знание, 2003. – С. 15]: субъект туризма, т.е. турист — потребитель туристских услуг со всем многообразием его потребностей и мотивов поведения; объект туризма, состоящий из трех элементов: туристского региона, туристских предприятий и туристских организаций.

Туризм в первоначальном смысле понимался как передвижение и временное пребывание людей вне постоянного места жительства. Однако в процессе исторического развития содержание и смысл данного понятия постоянно претерпевали изменения и дополнения. Так, по определению, принятому в 1954 г. ООН, туризм – это активный отдых, влияющий на укрепление здоровья, физическое развитие человека, связанный с передвижением за пределами постоянного места жительства [Барчукова Н. С. Международное сотрудничество государств в области туризма. М.: Международные отношения, 1986. – С. 6].

В соответствии с определением, разработанным Международной ассоциацией научных экспертов в области туризма, туризм как социально-экономическая система есть совокупность отношений, связей и явлений, возникающих во время перемещения и пребывания людей в местах, отличных от их постоянного места изживания и не связанных с их трудовой деятельностью[Байназаров Ю. К. Статистические методы оценки деятельности туристских предприятий (объединений) и повышение их роли в условиях полного хозяйственного расчета. М.: Турист, 1989. – С. 15].

Согласно определению, данному в Федеральном законе об основах туристской деятельности в РФ, «туризм - временные выезды (путешествия) граждан Российской Федерации, иностранных граждан и лиц без гражданства с постоянного места жительства в оздоровительных, познавательных, профессионально - деловых, спортивных, религиозных и иных целях без занятия оплачиваемой деятельностью в стране (месте) временного пребывания».

В 1992 г. Статистическая комиссия ООН приняла определение, одобренное Всемирной туристской организацией (ВТО) и широко используемое в международной практике. В соответствии с ним туризм охватывает деятельность лиц, которые путешествуют и осуществляют пребывание в местах, находящихся за пределами их обычной среды, в течение периода, не превышающего одного года подряд, с целью отдыха, деловыми и прочими целями.

Гладышева Марина Михайловна

досье - консультации
Образование:
Волгоградский Государственный Университет, мировая экономика.
Современная Гуманитарная Академия, психология.
Консультирую взрослых, психокоррекция: https://yagaya-baba.ru
Менеджмент в сфере гостеприимства
Менеджмент
Курсовая работа
25 стр.
Управление качеством в индустрии туризма
Экономика организаций и предприятий
Диплом
90 стр.


Крючкова Юлия Владимировна

досье
Образование: Испанская школа № 148 г. Ленинграда , серебряная медаль, Санкт-Петербургский Электротехнический Университет, красный диплом. Физик.
Анализ рынка индустрии гостеприимства России на современном этапе
Туризм
Курсовая работа
40 стр.
Маркетинг в индустрии гостеприимства
Туризм
Курсовая работа
21 стр.
Менеджмент безопасности в индустрии гостеприимства
Туризм
Диплом
90 стр.
Рекламная кампания в сфере гостеприимства
Основы туристской деятельности
Курсовая работа
30 стр.
Роль персонала в индустрии гостеприимства
Туризм
Реферат
20 стр.
Управление бизнесом в индустрии гостеприимства
Туризм
Реферат
19 стр.
Ценообразование в индустрии гостеприимства
Туризм
Курсовая работа
35 стр.



Курсовая работа

Курсовая работа на заказ - это достаточно серьезная студенческая работа.

При этом мы гарантируем качественное исполнение Вашей работы, соблюдение всех предоставленных Вами требований. Если при заказе курсовой Вы не укажете особых условий, то оформление и содержание работы будут соответствовать предъявляемым к подобным работам требованиям.

Опыт работы показывает, что соблюдение основных требований ГОСТа при выполнении курсовой обеспечивает положительный отзыв преподавателя на работу, а это почти всегда значит удачную защиту курсовой, выполненной на заказ.



Все образцы работ, которые созданы сотрудниками "Студенточки"
Контакты
marina@studentochka.ru
+7 911 822-56-12
с 9 до 21 ч. по Москве.
Поделиться
Мы в социальных сетях
Реклама



Отзывы
Мария, 22.04
Огромное Вам спасибо, защитилась на хорошо. Удачи Вам.