Написать рефераты, курсовые и дипломы самостоятельно.  Антиплагиат.
Студенточка.ru: на главную страницу. Написать самостоятельно рефераты, курсовые, дипломы  в кратчайшие сроки
Рефераты, курсовые, дипломные работы студентов: научиться писать  самостоятельно.
Контакты Образцы работ Бесплатные материалы
Консультации Специальности Банк рефератов
Карта сайта Статьи Подбор литературы
Научим писать рефераты, курсовые и дипломы.


Тема: Анализ состояния потребительского спроса на предприятии
Предмет: Маркетинг


Содержание
Введение
Глава 1. Теоретические подходы к анализу состояния потребительского спроса на предприятии
1.1. Особенности спроса на продукцию предприятия
1.2. Методы анализа потребительского спроса
1.3. Анализ тенденций потребительского спроса
1.4. Маркетинговые исследования поведения потребителей как метод анализа спроса
Глава 2. Анализ потребительского спроса на рынке колбасных изделий
2.1. Методы анализа потребительского спроса на рынке колбасных изделий
2.2. Анализ потребительского спроса на рынке колбасных изделий на основе социологического опроса
Заключение
Тип работы
Объем
27 стр.
Автор
Предприятие
нет

Список литературы

  1. Арман Дайан и др. Маркетинг. М., Экономика, 1993.
  2. Веселов С. Маркетинговые исследования в рекламе М. 2003
  3. Голубков Е. П. Маркетинговые исследования: теория, методология и практика. М., Финпресс, 1998.
  4. Голубков Е.П. Маркетинг: выбор лучшего решения / Е.П. Голубков Е.Н. Голубкова, В.Д. Секерин, под ред. Е.П. Голубкова. - М: Экономика, 1993.
  5. Добросоцкий В.И. Маркетинговые исследования рынка потребительских товаров. Учебное пособие, спбтэи,1994.
  6. Добросоцкий В.И. Методические указания по выполнению курсовых работ по дисциплине "Поведение покупателей и маркетинговые исследования" спбтэи,1995.
  7. Дорошев В.И. Введение в теорию стратегического маркетинга. Учебное пособие спбтэи, 1997.
  8. Завьялов И.С., Демидов В.Е. Формула успеха: Маркетинг. М: Международные отношения, 1991.
  9. Котлер Ф. Основы маркетинга. Пер.с англ. М: Прогресс.1996.
  10. Маркина Н.В. Методические указания для выполнения контрольных работ по дисциплине " Поведение покупателей и маркетинговые исследования" для студентов заочного отделения специальности 060800. Спбтэи,1996.
  11. Маркетинг. Учебник под ред. А. Н. Романова. - М.: Банки и биржи ЮНИТИ. 1995.
  12. Эванс Дж., Берман Б. Маркетинг. Сокр. Пер. С англ. - М., Экономика,1990.
  13. Ламбен Жан-Жак. Стратегический маркетинг. Санкт-Петербург, Наука, 1996.
  14. Проблемы планирования и управления. Опыт системных исследований. Под редакцией Голубкова Е. П. И Жандарова А. М. М., Экономика, 1987.
  15. Российский статистический ежегодник 2005 / Статистический сборник. - М.: Госкомстат России, 2005. - 690 с.
  16. Черчилль Г.А. "Маркетинговые исследования", спб, Издательство "Питер", 2000;


Если вас есть вопросы по данному плану или библиографии, вы можете задать их специалисту, заполнив форму.

Курсовая работа по теме:
"Анализ состояния потребительского спроса на предприятии"



Нужно указать email или телефон.

Вы можете взять этот план и библиографию как основу для своей самостоятельной работы по данной теме, или же связаться со специалистом и получить консультацию.

 
Перед публикацией образца работы специалисты проверяли списки использованной литературы на актуальность и заменяли источники современными, но для поиска самых свежих источников лучше воспользоваться сервисом подбора списка использованной литературы:

Подходящая библиография по данной теме

  1. В.Э. Керимов, Е.В. Иванова, Р.А. Сухов. Управленческий учет на предприятиях розничной торговли. – М.: Экзамен, 2002. – 160 с.
  2. В.Г. Лебедев, Т.Г. Дроздова, В.П. Кустарев. Управление затратами на предприятии. – М.: Книга по Требованию, 2012. – 592 с.
  3. И.Р. Шегельман, М.Н. Рудаков, П.Е. Мощевикин. Комплексный анализ производственно-хозяйственной деятельности лесозаготовительных предприятий. – М.: ПрофиКС, 2006. – 336 с.
  4. А.Н. Султанова. Новейший справочник юриста на предприятии. – Ростов-на-Дону: Феникс, 2010. – 320 с.
  5. Н.В. Попова. Организация, нормирование и оплата труда на предприятии. – М.: Финпресс, 2011. – 176 с.
  6. М.Ю. Рогожин. Все о кадровом учете на предприятии (в организации, учреждении). – М.: Юстицинформ, 2011. – 176 с.
  7. И.А. Дубровин. Бизнес-планирование на предприятии. – М.: Дашков и Ко, 2012. – 432 с.
  8. Л.А. Радченко. Обслуживание на предприятиях общественного питания. Учебное пособие. – Ростов-на-Дону: Феникс, 2001. – 384 с.
  9. А.К. Тургиев. Охрана труда в сельском хозяйстве. – М.: Академия, 2010. – 256 с.
  10. И.В. Сергеев, А.В. Шипицын. Оперативное финансовое планирование на предприятии. – М.: Финансы и статистика, 2006. – 288 с.
  11. Р.К. Горшков, А.В. Ульянова. Стратегическое планирование и управление на предприятиях строительного комплекса. – М.: МГСУ, 2013. – 148 с.
  12. Владимир Прохоров, Татьяна Осина und Нина Осацкая. Обеспечение спроса на обувь предприятий ЮФО и СКФО. – М.: LAP Lambert Academic Publishing, 2012. – 696 с.
  13. Владимир Прохоров, Татьяна Осина und Виктория Белышева. Как обеспечить устойчивый спрос на продукцию индустрии моды. – М.: LAP Lambert Academic Publishing, 2012. – 608 с.
  14. Ольга Беляева. Потребительский спрос на рынке услуг высшего образования. – М.: LAP Lambert Academic Publishing, 2010. – 120 с.
  15. И.А. Либерман. Планирование на предприятии. Учебное пособие. – М.: Инфра-М, РИОР, 2016. – 208 с.
  16. Под редакцией А.Н. Соломатина. Экономика, анализ и планирование на предприятии торговли. – СПб.: Питер, 2009. – 560 с.
  17. А.З. Ефименко. Управление, планирование и регулирование производства строительных изделий и конструкций на предприятиях стройиндустрии. Учебное пособие. – М.: МГСУ, 2012. – 214 с.



Периодические источники

  1. Новогодний праздник на предприятии. Л.В. Карпович, "Актуальные вопросы бухгалтерского учета и налогообложения", № 24, декабрь 2007.
  2. Оценка и удовлетворение спроса на бесплатные медицинские услуги. основные подходы. М.В. Пирогов, "Главврач", № 12, декабрь 2007.
  3. Используя положительный опыт наставничества. Профессиональная адаптация молодых специалистов на предприятиях нефтяной отрасли. Л. Дудаева, И. Еремина, "Кадровик. Кадровый менеджмент", № 12, декабрь 2007.
  4. Совершенствование и развитие системы управленческого учета на предприятии. Д.А. Волошин, "Экономический анализ. Теория и практика", № 22, ноябрь 2007.
  5. Организация оплаты труда на предприятии. С.Н. Мартынович, "Бухгалтер и закон", № 11, ноябрь 2007.
  6. Методика потребительского сегментирования на рынке розничного страхования. Т.А. Кутьенкова, "Организация продаж страховых продуктов", № 6, ноябрь-декабрь 2007.
  7. Внутренний аудит системы управленческого учета на предприятии. Д.А. Волошин, "Экономический анализ. Теория и практика", № 19, октябрь 2007.
  8. Новые подходы ФАС России к анализу состояния конкурентной среды на товарных рынках. Перспективы практического применения "теста гипотетического монополиста". Д.А. Алешин, "Законы России: опыт, анализ, практика", № 6, июнь 2007.
  9. Проблемы организации систем управленческого учета на предприятиях. Д.А. Волошин, "Экономический анализ. Теория и практика", № 22, ноябрь 2006.
  10. Инвентаризация товаров и тары на предприятиях розничной торговли: планирование, учет и анализ результатов инвентаризации. И.Д. Демина, Ю.В. Манаенкова, "Все для бухгалтера", № 4, апрель 2010.
  11. Сущностные моменты эффективного возобновления основного капитала на предприятии. В.А. Бочаров, О.О. Коробейникова, Н С. Новикова, "Экономический анализ: теория и практика", № 11, апрель 2009.
  12. Совершенствование организации контроля за остатками производственных ресурсов на предприятиях. Л.А. Зимакова, "Экономический анализ: теория и практика", № 9, март 2009.
  13. Организация бюджетирования на предприятиях молочной отрасли. Е.Ю. Пухова, "Экономический анализ. Теория и практика", № 17, сентябрь 2008.
  14. Бюджетное планирование и бюджетирование на предприятиях. Н.В. Бекетов, Л. С. Денисова, "Экономический анализ. Теория и практика", № 5, март 2008.




Описание предмета: «Маркетинг»

МАРКЕТИНГ (англ. marketing) — 1) комплексная научная система организации и управления производственной, коммерческой и сбытовой деятельностью предприятия, ориентированной на выявление неизвестных и неудовлетворенных запросов потребителей; 2) один из важнейших способов активизации конкурентных начал рыночной экономики; 3) качественно новая философия производства и сбыта продукции и услуг в условиях развитой рыночной экономики.

Маркетинг возник в 20-е годы XX в. в США, широкое распространение (в практике ведущих компаний) получил в 50—60-х годах в связи с обострением проблем сбыта и усиливающейся монополизации рынка[3]. Главные цели маркетинга - извлечение максимальной прибыли; исследование и прогнозирование емкости рынка, индекса цен, товарной конъюнктуры, определение потенциальных потребителей и производителей; изучение внутренней и внешней среды его развития, разработка, производство и сбыт товаров и услуг, пользующихся спросом; формирование спроса у потребителей на новые товары, услуги и изделия. Основными функциями маркетинга являются: выявление существующего и потенциального спроса покупателя на товары и услуги посредством комплексного исследования состояния рынка и перспектив его развития; организация научно-исследовательской деятельности по созданию новых образцов продукции, а также улучшению прежних моделей в соответствии с запросами потребителей; координация и планирование производства соответствующих товаров, инвестиционной и финансовой политики; определение наиболее эффективных форм и методов сбыта продукции; регулирование всей экономической деятельности, включая руководство производством, транспортировкой, упаковкой, сбытом, рекламой, техническим обслуживанием и другими услугами и мероприятиями по расширению сбыта и контроль за реализацией намеченных программ; формирование и реализация ценовой политики, информационное обеспечение маркетинга. В процессе своего развития маркетинг проходит ряд этапов. На первом этапе осуществляются рыночные исследования: определяется потенциальный спрос отдельных групп населения, предприятий, организаций и других потребителей, которым предназначается создаваемая новая продукция.

В настоящее время до 90% компаний промышленности, торговли и сферы услуг развитых стран Запада используют рыночные исследования. На втором этапе осуществляется подготовка плана маркетинга, в котором конкретно устанавливается: кто, что, когда, где и каким образом должен сделать. На основании плана определяются объемы и график выпуска продукции, срок для создания определенных товарных запасов, программа рекламных и других мероприятий по стимулированию сбыта. На третьем этапе осуществляется реализация разработанного плана посредством координации и интеграции работ по распределению, продаже, рекламе и стимулированию сбыта.

Управление маркетингом осуществляют специальные службы внутри компаний. Их структура самая разнообразная: функциональные, по видам продукции, по районам и др.

В нашей стране многие годы в связи с недооценкой товарно-денежных отношений рыночные структуры почти не развивались. В настоящее время, в условиях перехода к рыночным отношениям, использование предприятиями и фирмами маркетинга приобретает весьма важное значение, ибо он представляет собой универсальный эффективный инструмент реализации проблем внутреннего рынка в стране.

Маркетолог - это специалист, основным результатом деятельности которого является устойчивое функционирование и развитие предприятия (организации) в конкурентной среде на основе гармонизации интересов потребителей и предприятия (организации). Он осуществляет анализ, координацию и регулирование деятельности всех структур предприятия с учетом изменений в окружающей среде, исследует рынок, его конъюнктуру, потребности и спрос их динамику и в соответствии с этим определяет стратегии предприятия в условиях конкуренции, готовит предложения по развитию товарного ассортимента, определяет ценовую политику, выбирает каналы распределения с учетом факторов, влияющих на сбыт (продажи) товара, формирует коммуникационную политику, принимает участие в разработке программ стратегического и оперативного планирования, определяет эффективность маркетинговой деятельности.

Деятельность маркетолога направлена на обеспечение взаимодействия служб предприятий различных организационно - правовых форм в целях эффективной деятельности на рынке с учетом требований потребителя, внутренних возможностей предприятия, отраслевой специфики, технологии, организации производства, эффективного природопользования.

Гладышева Марина Михайловна

досье - консультации
Образование:
Волгоградский Государственный Университет, мировая экономика.
Современная Гуманитарная Академия, психология.
Консультирую взрослых, психокоррекция: http://yagaya-baba.ru
Анализ организации труда рабочих на предприятии
Управление персоналом
Диплом
93 стр.
Проект организационного совершенствования маркетинга на Луховицком заводе
Маркетинг
Диплом
90 стр.
Разработка предложений по созданию на предприятии эффективной системы внутрифирменного обучения и повышения квалификации
Планирование
Диплом
150 стр.
Управление конфликтами на предприятии
Управление персоналом
Диплом
129 стр.
Управление конфликтами на предприятии
Конфликтология
Дипломный проект
107 стр.
Управление конфликтными ситуациями на предприятии. Современный аспект
Экономика предприятия
Диплом
107 стр.
Управление мотивацией персонала на предприятии
Управление персоналом
Дипломный проект
101 стр.
Управление персоналом на предприятии
Управление персоналом
Диплом
85 стр.
Управление персоналом на предприятии
Управление персоналом
Диплом
107 стр.



Курсовая работа

Курсовая работа на заказ - это достаточно серьезная студенческая работа.

При этом мы гарантируем качественное исполнение Вашей работы, соблюдение всех предоставленных Вами требований. Если при заказе курсовой Вы не укажете особых условий, то оформление и содержание работы будут соответствовать предъявляемым к подобным работам требованиям.

Опыт работы показывает, что соблюдение основных требований ГОСТа при выполнении курсовой обеспечивает положительный отзыв преподавателя на работу, а это почти всегда значит удачную защиту курсовой, выполненной на заказ.



Все образцы работ, которые созданы сотрудниками "Студенточки"
Контакты
marina@studentochka.ru
+7 911 822-56-12
с 9 до 21 ч. по Москве.
Поделиться
Мы в социальных сетях
Реклама



Отзывы
Павел, 12.02
Большое вам спасибо за курсовую, претензий не имею!