Написать рефераты, курсовые и дипломы самостоятельно.  Антиплагиат.
Студенточка.ru: на главную страницу. Написать самостоятельно рефераты, курсовые, дипломы  в кратчайшие сроки
Рефераты, курсовые, дипломные работы студентов: научиться писать  самостоятельно.
Контакты Образцы работ Бесплатные материалы
Консультации Специальности Банк рефератов
Карта сайта Статьи Подбор литературы
Научим писать рефераты, курсовые и дипломы.


Тема: Мероприятия по увеличению объема продукции на предприятии
Предмет: Экономика предприятия


Содержание
 Введение
Глава 1. Анализ состояния предприятия с точки зрения современного промышленного маркетинга
Глава 2. Анализ конкурентоспособности продукции ОАО «...» и формирование сортаментной политики
2.1. Оценка конкурентоспособности продукции ОАО «...»
2.3. Выбор приоритетных направлений сортаментной политики предприятия в 1999-2003 гг.
Глава 3. Пути повышения конкурентоспособности выбранных приоритетных видов продукции и эффективности производства на ОАО «...»
3.1. Анализ производства продукции, ее себестоимости
3.2. Технологические мероприятия для снижения затрат на производство продукции
Заключение
список литературы
приложения
Тип работы
Объем
32 стр.
Автор
Предприятие
да

Список литературы

  1.  Алклычев А. Н. Политика цен и воздействие на экономические процессы//Экономист, 1998, № 5. С. 7-11.
  2. Альбук Е. В. Применение механизма ускоренной амортизации // Главбух. –1998. – № 1. – С. 12–15.
  3. Бовыкин В. И Новый менеджмент. Управление предприятием на уровне высших стандартов: теория и практика Эффективного управления. -М: Экономика, 1997.
  4. Борисенко З. Н. Амортизационная политика. Киев. 1993.
  5. Бочкарев А. Российские компании исповедуют три подхода к управлению затратами//Эксперт, 1998. № 10. С. 32-36.
  6. Бочкарев А. Управлять затратами в условиях кризиса, стабильности и далекого будущего нужно по-разному//Эксперт, 1998. № 32. С. 30-34.
  7. Брызгалин А. В. и др. Профессиональный комментарий к положению о составе затрат по производству и реализации продукции. М: Налоги и фин. право; Аналитика-пресс, 1997.
  8. Волков О. И. Экономика предприятия: Учебник для вузов: М. ИНФРА-М, 1997.
  9. Гаджинский А. М. Основы логистики: Учеб. пособие. -М.: ИВЦ "Маркетинг", 1996.
  10. Герасименко В. В. Ценовая политика фирмы. -М.: Финстатинформ, 1995.
  11. Герчикова И. Н. Менеджмент: Учебник для вузов. -3-е изд. М: Банки и биржи, ЮНИТИ, 1997.
  12. Глухов В, В. Основы менеджмента: Учебно -справочное пособие. СПБ: Спец. лит., 1995.
  13. Голубков Е. П. Прибыль как индикатор эффективности: необходимость комплексного подхода. //Маркетинг в России и за рубежом. –1998 - № 1 37-44.
  14. Грузинов В. П., Грибов В. Д. "Экономика предприятия" М. 1997.
  15. Губин Б. В. Оборот средств предприятий и эффективность производства.: М.: Мысль. 1995.
  16. Дихтль Е., Хершген Х. Практический маркетинг: Учеб. пособие / Пер. с нем. А. М. Макарова; Под ред. И. С. Меенко. -М.: Высш. шк., 1995.
  17. Зайцев Н. Л. "Экономика промышленного предприятия" М. 1996.
  18. Ковалёв А. И., Войленко В. В. Маркетинговый анализ. -М.: Центр экономики и маркетинга, 1996.
  19. Кодацкий В. П. Затраты и прибыль: Теорет. анализ//Экономист-1995- № 7- С. 17-28.
  20. Кондраков Н. П. Бухгалтерский учет, анализ хозяйственной деятельности и аудит в условиях рынка. -М: НКЦ "Перспектива", 1992.
  21. Лавров С. Н., Злобин С. Ю. Основы маркетинга промышленных объединений. -М.: Внешторгиздат, 1999.
  22. Маркетинг промышленных товаров / Пер. с англ. -М.: Прогресс, 1998.
  23. Маркетинг: Учебник / А. Н. Романов, Ю. Ю. Карлюгов и др.; Под ред. А. Н. Романова. -М.: Банки и биржи: ЮНИТИ, 1995
  24. Николаева С. А. Особенности учета затрат в условиях рынка; система "директ-костинг": теория и практика -М.: Финансы и статистика, 1993.
  25. Пелих А. С. Бизнес план или как организовать собственный бизнес. -М.: "Ось-89", 1996.
  26. Состав затрат, включаемых в себестоимость продукции. Сост. Рябова Р. И. – 4-е издание. М. 1998.
  27. Уткин Э. А. Цены, ценообразование, ценовая политика. -М.: Тандем, 1997.
  28. Чечин Н. А. "Эффективность использования основных фондов, производственных мощностей" М. 1993.
  29. Шнайдерман Т. А. Состав и учет затрат, включаемых в себестоимость" М. 1998.
  30. Экономика и статистика фирм: Учебник/ В. Е. Адамов, С. Д. Ильенкова, Т. П. Сиротина и др.; Под ред. д-ра экон. наук, проф. С. Д. Ильенковой. 2-е изд. - М.: Финансы и статистика, 1997.
  31. Экономика предприятий /под редакцией Семенова Л. А. / М. 1996.
  32. Экономика предприятия /под ред. Горфинкеля В.Я./ М. 1996.
  33. Экономика предприятия: уч. под ред. проф. О. И. Волкова. - М. 1998.


Если вас есть вопросы по данному плану или библиографии, вы можете задать их специалисту, заполнив форму.

Курсовая работа по теме:
"Мероприятия по увеличению объема продукции на предприятии"



Нужно указать email или телефон.

Вы можете взять этот план и библиографию как основу для своей самостоятельной работы по данной теме, или же связаться со специалистом и получить консультацию.

 
Перед публикацией образца работы специалисты проверяли списки использованной литературы на актуальность и заменяли источники современными, но для поиска самых свежих источников лучше воспользоваться сервисом подбора списка использованной литературы:

Подходящая библиография по данной теме

  1. Типовая инструкция по организации безопасного проведения газоопасных работ на предприятиях нефтепрод. – М.: ДЕАН, 2001. – 0 с.
  2. В.Э. Керимов, Е.В. Иванова, Р.А. Сухов. Управленческий учет на предприятиях розничной торговли. – М.: Экзамен, 2002. – 160 с.
  3. В.Г. Лебедев, Т.Г. Дроздова, В.П. Кустарев. Управление затратами на предприятии. – М.: Книга по Требованию, 2012. – 592 с.
  4. А.Н. Австриевских, В.М. Кантере, И.В. Сурков, Е.О. Ермолаева. Управление качеством на предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности. – М.: Сибирское университетское издательство, 2007. – 272 с.
  5. И.А. Дубровин. Бизнес-планирование на предприятии. – М.: Дашков и Ко, 2012. – 432 с.
  6. Л.А. Радченко. Обслуживание на предприятиях общественного питания. Учебное пособие. – Ростов-на-Дону: Феникс, 2001. – 384 с.
  7. В.М. Калинина. Охрана труда на предприятиях пищевой промышленности. – М.: Академия, 2012. – 320 с.
  8. К.А. Бармута. Управление на предприятии в условиях кризиса. – Ростов-на-Дону: Феникс, 2008. – 288 с.
  9. Н.М. Хачатурян. Организация производства на предприятиях машиностроения. – Ростов-на-Дону: Феникс, 2006. – 288 с.
  10. Г.А. Маховикова, Е.Л. Кантор, И.И. Дрогомирецкий. Планирование на предприятии. – М.: Юрайт, 2010. – 144 с.
  11. И.М. Улицкая. Организация, нормирование и оплата труда на предприятиях транспорта. – М.: Горячая Линия - Телеком, 2005. – 388 с.
  12. С.С. Горохова, Н.В. Косолапова, Н.А. Прокопенко. Охрана труда на предприятиях торговли. – М.: Академия, 2008. – 64 с.
  13. Н.Д. Торопова. Организация производства на предприятии общественного питания. – Ростов-на-Дону: Феникс, 2010. – 416 с.
  14. И.В. Сергеев, А.В. Шипицын. Оперативное финансовое планирование на предприятии. – М.: Финансы и статистика, 2006. – 288 с.
  15. О.Б. Иванченко, Т.В. Меледина. Санитария и гигиена на пивоваренном производстве. – М.: ГИОРД, 2011. – 200 с.
  16. К.Н. Сон, В.И. Родин, Э.В. Бесланеев. Ветеринарная санитария на предприятиях по производству и переработке сырья животного происхождения. – СПб.: Лань, 2013. – 416 с.
  17. Лариса Ноздрина und Андрей Семенюк. Управление ERP-проектами на предприятиях торговли. – М.: LAP Lambert Academic Publishing, 2014. – 120 с.



Периодические источники

  1. Методические рекомендации по инвентаризации прав на объекты интеллектуальной собственности на предприятиях. Б. Леонтьев, "Финансовая газета. Региональный выпуск", № 36, сентябрь 2007.
  2. Затраты по оплате труда при введении на предприятии управленческого учета. Е. Тагильцева, "Управление персоналом", № 17, сентябрь 2007.
  3. Методика учета выпуска и продаж готовой продукции на полиграфических предприятиях. В.Э. Керимов, "Бухгалтерский учет в издательстве и полиграфии", № 6, июнь 2007.
  4. Методика калькулирования фактической позаказной себестоимости продукции на полиграфических предприятиях. В.Э. Керимов, "Бухгалтерский учет в издательстве и полиграфии", № 5, май 2007.
  5. Страховые организации: отнесение затрат по алкогольной продукции на представительские расходы. А. Тимофеева, "Финансовая газета. Региональный выпуск", № 16, апрель 2007.
  6. Об исчислении акцизов по прямогонному бензину, направляемому на производство продукции нефтехимии в 2007 году. Н.А. Миронова, "Налоговый вестник", № 12, декабрь 2006.
  7. Комментарий к письму Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 12 мая 2006. № 0100/5332-06-32 "О порядке контроля за алкогольной продукцией на оптовых предприятиях". М.А. Мамцова, "Нормативные акты для бухгалтера", № 12, июнь 2006.
  8. Рекомендации по постановке налогового учета на предприятии. И.В. Педченко, "Российский налоговый курьер", № 10, октябрь 2001.
  9. Калькулирование себестоимости продукции на предприятиях общественного питания. Т. Межуева, "Российский бухгалтер", N 2, февраль 2012 г.
  10. Рекомендации по обеспечению пожарной безопасности на предприятиях АПК. Б. Т. Бадагуев, "Охрана труда и техника безопасности в сельском хозяйстве", N 8, август 2011 г.
  11. Комплекс мероприятий по переходу системы здравоохранения на преимущественно одноканальное финансирование. О.В. Обухова, "Менеджер здравоохранения", № 7, июль 2010.
  12. Реализация табачной продукции на предприятиях общественного питания. Т.В. Архипова, "Предприятия общественного питания: бухгалтерский учет и налогообложение", № 10, октябрь 2009.
  13. Лицензия на торговлю алкогольной продукцией на предприятиях общепита. Н. В. Лебедева, "Предприятия общественного питания: бухгалтерский учет и налогообложение", № 8, август 2009.
  14. Комментарий к распоряжению Департамента поддержки и развития малого предпринимательства города Москвы от 16.02.2009 № 23 "0 мероприятиях по обеспечению малых предприятий в городе москве производственными помещениями на условиях аренды". М.Ю. Лоскутова, "Московский бухгалтер", № 7, апрель 2009.




Описание предмета: «Экономика предприятия»

Экономика предприятия - это наука, изучающая и раскрывающая социально-экономический и административно-хозяйственный механизм процесса создания необходимых людям материально-вещественных благ. За пределами производственного предприятия циркулирует лишь разнообразная информация о количестве, качестве и пропорциях производимой и потребляемой разнообразной продукции: пищи, одежды, жилищ, средств транспорта, связи, науки, медицины и др.

Существует множество понятий и определений, что такое экономика предприятия. Вот некоторые из них, сделанные рядом отечественных и зарубежных ученых: это наука, которая изучает действие экономических законов социализма в условиях промышленных предприятий и раскрывает частные закономерности развития предприятий, вытекающие из этих законов; это совокупность всех сторон хозяйственной деятельности - ее результатов; это ее хозяйственное состояние, свидетельствующее об уровне производительности труда, доходности или убыточности, уровне использования основных производственных фондов и др.; это наука, которая изучает методы совершенствования производства и наиболее рационального использования ресурсов предприятия; это совокупность методов, определяющих условия для создания, функционирования и развития предприятия; это общее исследование самого предприятия, его действия во внешней и внутренней среде, т.е. единого целого статического (физического) и динамического (функционирующего) элемента рыночного хозяйства; это правила экономической «игры» производителей, потребителей, покупателей, продавцов, банкиров, предпринимателей и т.д.; это оценка разных ситуаций в «жизни» предприятия с точки зрения рациональности распределения и использования производственных (ограниченных) ресурсов; это наука об управлении хозяйственной деятельностью предприятия; экономика предприятия понимается как экономическое управление предприятием; это то, что позволяет удовлетворять материальные потребности человека, чтобы он занимался возвышенными видами деятельности (наукой, культурой и т.д.); это виды деятельности, которые позволяют предприятию обеспечить потребителям материальные блага, а себе - материальные условия для жизни на Земле; это наука о поведении предприятия (фирмы) на рынках готовой продукции и рынках производственных факторов; это наука, которая дает рекомендации относительно центральных проблем предприятия: что производить, в каком количестве, для кого предполагается продукция, с помощью каких ресурсов производить, с какими издержками и с какой прибылью; это часть микроэкономики, которая изучает процессы принятия экономических решений отдельными экономическими субъектами - фирмами, потребителями и др.; это гармония теории на уровне предприятия как результата познания законов и закономерностей экономического развития и практики, которая формирует социальный заказ на теоретическое исследование, а затем опровергает или использует их, чтобы удачно вписаться в рыночные отношения; это элемент теории рыночной экономики.

Исходя из приведенных определений все смысловые значения сочетания слов «экономика предприятия» можно подразделить на три вида: хозяйство предприятия; вся деятельность предприятия, связанная с потреблением ресурсов, производством и реализацией продукции (услуг); наука, исследующая, изучающая как теоретические законы, так и конкретное состояние хозяйства предприятия.

Следовательно, как наука «экономика предприятия» неоднозначна: подразделяется на теоретическую экономику и конкретную (прикладную) экономику.

Экономика предприятия изучает не только то, что влияет на его деятельность, но и то, как само предприятие может изменить свое состояние в будущем, т.е. экономике предприятия присущи не только теоретический и прикладной аспекты, но и пространственно-временной аспект. Среда, в которой функционирует предприятие, определяет еще и рыночный аспект его экономики[7].

Таким образом, можно сказать, что современная экономика предприятия исследует, как решаются главные проблемы (что, как, когда и для кого производить), каким образом на их решение влияют различные факторы, условия, обстоятельства, какую роль в функционировании предприятия играют рынок, государство, банки и другие экономические и социальные институты; устанавливает причинно-следственные связи, которые объясняют наблюдаемые экономические явления, поскольку анализ причин и последствий процесса позволяет осуществить контроль за его результатами, чтобы действовать осознанно.

Гладышева Марина Михайловна

досье - консультации
Образование:
Волгоградский Государственный Университет, мировая экономика.
Современная Гуманитарная Академия, психология.
Консультирую взрослых, психокоррекция: http://yagaya-baba.ru
Оптимизация системы оплаты труда на предприятии
Экономика предприятия
Диплом
99 стр.
План маркетинговых мероприятий по выводу нового товара на рынок
Маркетинг
Диплом
104 стр.
План маркетинговых мероприятий по выводу нового товара на рынок
Маркетинг
Диплом
67 стр.
Проект мероприятий по организации маркетинговой деятельности на предприятии
Маркетинг
Диплом
126 стр.
Проект мероприятий по совершенствованию организационного поведения на предприятии
Экономика предприятия
Диплом
189 стр.
Управление качеством новой продукции на предприятии
Управление качеством
Диплом
111 стр.
Управление на предприятии
Экономика предприятия
Диплом
78 стр.
Формирование финансового результата на предприятии
Экономика предприятия
Диплом
84 стр.


Крючкова Юлия Владимировна

досье
Образование: Испанская школа № 148 г. Ленинграда , серебряная медаль, Санкт-Петербургский Электротехнический Университет, красный диплом. Физик.
Организационно-экономическое обоснование потребности в рабочей силе и мероприятий по улучшению ее использования на сельскохозяйственном предприятии
Управление персоналом
Диплом
90 стр.



Курсовая работа

Курсовая работа на заказ - это достаточно серьезная студенческая работа.

При этом мы гарантируем качественное исполнение Вашей работы, соблюдение всех предоставленных Вами требований. Если при заказе курсовой Вы не укажете особых условий, то оформление и содержание работы будут соответствовать предъявляемым к подобным работам требованиям.

Опыт работы показывает, что соблюдение основных требований ГОСТа при выполнении курсовой обеспечивает положительный отзыв преподавателя на работу, а это почти всегда значит удачную защиту курсовой, выполненной на заказ.



Все образцы работ, которые созданы сотрудниками "Студенточки"
Контакты
marina@studentochka.ru
+7 911 822-56-12
с 9 до 21 ч. по Москве.
Поделиться
Мы в социальных сетях
Реклама



Отзывы
Роман
Получил ваше письмо с советами по курсовой работе. Файл открылся без проблем. Огромное спасибо за качество работы и оперативность.