Введение
часть 1. Специфика продвижения товара компаний системы fmcg
1.1. Средства маркетинговых коммуникаций в маркетинге компаний системы fmcg, как инструмент продвижения товара
реклама как составная часть маркетинговых коммуникаций компаний системы fmcg
стимулирование сбыта
личная продажа
1.2. Разработка комплекса продвижения товара компаний системы fmcg
1.3. Брэндинг - технология создания, продвижения и обслуживания торговой марки применительно к компаниям системы fmcg
сущность и виды брэндов в западной и российской теории и практике маркетинга
атрибуты брэнда
аналитический этап управления брэндом: цели и структура анализа
стратегические и тактические управленческие решения по брэндам
особенности российского брэндинга
1.4. Паблик рилейшнз
выводы
часть 2. Продвижение товара компаний системы fmcg на примере «...»
2.1. Организационно-экономическая характеристика компании «...»
2.2. Рекламные новшества, организованные для привлечения клиентов
2.3. Оформление места продаж как эффективное средство маркетинговых коммуникаций
2.4. Эффективное управление ассортиментом товарной группы как средство увеличения продаж
определение наиболее эффективных изменений в ассортименте конфет
расчет эффективности предложенных изменений в ассортименте конфет
металлическая упаковка как способ рекламы и позиционирования товара
дегустации, как эффективный метод продвижения
эффективность рекламной деятельности магазина
2.5. Управление торговыми марками «...»
выводы
Заключение
список использованной литературы
Блэк С. Паблик-рилейшнз. Что это такое? – М.: Модино, 1989.
Бочарова О. (ВЦИОМ). Качественные методы и позиционирование нового продукта: пример исследования // Практический маркетинг. 1997. № 1.
Браверман А.А. Маркетинг в российской экономике переходного периода. – М.: Экономика, 1997.
Браун М. Национальный индекс удовлетворенности клиентов: построение и использование. // Проблемы теории и практики управления. – 1999. - № 4.
Брендинг в России. // Эпиграф. – 1999. - № 36.
Брячак. А. В. Анализ и оценка маркетингового потенциала предпринимательских структур: Автореф. дисс. канд. эк. наук / Санкт-Петерб. ун-т. экономики и финансов. СПб; 1996. – 15 с.
В. Хойер. Как делать бизнес в Европе. - Москва: Прогресс, 1992.
Вайсман А. Стратегия маркетинга: 10 шагов к успеху. Стратегия менеджмента: 5 факторов успеха.: Пер. с нем. – М.: Интерэскперт. – 1995.
Вахнина Т.А. Товарные знаки и их защита //Рекламный мир. 1997. №10/60.
Веилл П. Искусство менеджмента. – М.: новости. – 1993.
Гражданский Кодекс РФ. Ч.1. – М.: Юридическая литература, 1994.
Гребенников В.Ф. Оценка позиции марок крупногабаритной бытовой техники на локальном рынке. // Маркетинг и маркетинговые исследования в России. – 1998. - № 2 (14). – С. 30 - 36.
Грюниг Р. Методы и средства стратегического планирования на фирме // Проблемы теории и практики управления. – 1993. - № 3. – С. 53-57.
Гурова Т., Медовников Д. и др. Новости национального потребления. // Эксперт. – 2000. - № 5. – С.17 –22.
Гусева О.В. Брэндинг. – htpp://
Дамари Р. Маркетинг на предприятии. // Маркетинг. – 1995. - № 2.- С.123-127.
Дейян А. Реклама. Серия "Деловая Франция". – М.: Прогресс, 1993.
Дейян А., Троаде А.и Л. Реклама на месте продажи. Серия "Деловая Франция".– М.: Прогресс, 1993.
Дзоблаева Ф. Причины успеха пивоваренной компании “Балтика” на российском рынке. // Маркетинг в России: мировой опыт и российская практика. Материалы 3-й Международной конференции. – М.: РАМ, 1999. – С.22-24.
Диксон П.Р. Управление маркетингом. – М.: Бином, 1998.
Дихтль Е., Хершген Х. Практический маркетинг. – М.: Высшая школа, 1995.
Дихтль Е., Хершген Х. Практический маркетинг: Учебн. пособие / Пер. с нем. Макарова. – М.: Высш. шк.: Инфра. – М, 1996. - 255 с.
Дойль П. Менеджмент: стратегия и тактика. – СПб.: Питер, 1999.
Дорошев В. И. Товар в маркетинговой деятельности предприятия: Учеб. пособие. / С. – Петерб. торг. – экон. ин-т. – СПб, 1996. – 62 с.
Дымшиц М. "Брэнд" – не только дорогая торговая марка, но и … - htpp://base.dux.ru/YES!
Дьячков Н.Ф. Что такое брэнд, или "Свято место пусто не бывает". //Маркетинг и маркетинговые исследования в России. – 1998. - № 5 (17). – С.28 – 36.
Завьялов П. Конкурентоспособность и маркетинг. //РЭЖ. – 1995. - № 12. – с. 50-58.
Завьялов П. Проблема международной конкурентоспособности товаропроизводителей и пути их решения. // Маркетинг. – 1996. - № 5. – с. 21-32.
Завьялов П. Роль маркетинга в решении проблемы конкурентоспособности российских товаропроизводителей. // Маркетинг. – 1996. – № 6. – с. 20-31.
Завьялов П.С., Демидов В.Е. Формула успеха: маркетинг. – М.: Международные отношения, 1991.
Закон РФ "О товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров", 23 сентября 1992 г.
Игольников Г., Патрушева Е. Что понимать под конкурентоспособностью, инвестиционной привлекательностью и экономичностью производства. //РЭЖ. – 1996. № 11. – с. 45-153.
Иевлев В.Ю. Товарный знак и продвижение товара на российском рынке. // Маркетинг и маркетинговые исследования в России. – 1997. - № 3 (9). – С. 32 – 40.
Изучаем рынок (перевод из журнала The Economist) // Финансовая Россия. – 1998. - № 10.
Ильичева М.Ю. "Предприниматель без образования юридического лица", М.: Проспект, 2001.
Каганянц Л. Как принимается решение о покупке продуктов питания. // Рекламист. – 1995. - № 5. – С. 15 – 16.
Карлоф Б. Деловая стратегия. – М.: Экономика, 1990.
Картер Г. Эффективная реклама. – М., 1991.
Качалов И.В. Влияние упаковки и торговой марки на выбор потребителя. // Маркетинг и маркетинговые исследования в России. – 1998. - № 6 (18). – С. 26 – 30.
Качалов И.В. Секреты в упаковке. // Маркетолог. – 1999. - № 1. – С. 22 – 24.
Ким Н. Маркетинговый имидж молочных продуктов, кетчупа и растительного масла. // Практический маркетинг. – 1997. - № 9.
Кинг У., Килайнд Д. Стратегическое планирование и хозяйственная политика. – М.: Прогресс. –1992.
Кирсанов К., Сиверин Д. Инновационный менеджмент в формировании научно-технической политики // Российский экономический журнал. – 1995. - № 1. – С. 47-54.
Ковалев А.И., Войленко В.В. Маркетинговый анализ. – М.: Центр экономики и маркетинга, 1996.
Коломейченко О. Г. Повышение качества и конкурентоспособности продукции предприятий в условиях демонополизации. // Сертификат – конверсия – рынок. – 1995. – вып. 1-2. – с. 3-6.
Кондраков Н.П. Бухгалтерский учет. – М.: Инфра-М, 1999.
Панкратов Д.С., Готовь сани летом, а брэнд - до кризиса, или как смягчить удар?, // Маркетинг и маркетинговые исследования в России.1999, 5.
Панкрухин А.П. Маркетинг: основы теории, стратегии и технологии, становление в России, особенности в различных сферах деятельности. – М., 1997.
Пешкова Е.П. Маркетинговый анализ в деятельности фирмы.- М.: "Ось -89", 1999.
Пилдич Дж. Путь к покупателю. – М.: Прогресс, 1991.
Подцерковский Ю. Исследование R-TG (Russian Group Index). // Практический маркетинг. – 1997.- № 1.
Попов В.М., Ляпунов С.И. "Практика малого бизнеса", М.: Кнорус, 2001.
Портер М. Международная конкуренция: Пер. с англ. / Под ред. Щеткина В. Д. – М.: Международные отношения, 1993. – 896 с.
Правила рынка: иностранные инвестиции, внешняя торговля, трудовая миграция, конкурентоспособность, дипломатия, помощь / Под ред. проф. Щетинина В. Д. – М.: Международные отношения, 1993. – 325 с.
Правила составления, подачи и рассмотрения заявки на регистрацию товарного знака и знака обслуживания от 29 ноября 1995 г.
Просветов И. "Руссо" (отечественный лидер в производстве сорочек). // Компания. – 2000. - № 5 (101).
Рожков И. Отечественное – значит перспективное. // Рекламный мир. 1997. - № 12.
Россидис Н. Управление брэндами в посткризисной среде. // Маркетинг в России: мировой опыт и российская практика. Материалы 3-й Международной конференции. – М.: РАМ, 1999. – С.27-32.
Рубцов С. В. Управление маркетингом и личностный фактор. // Маркетинг и Маркетинговые Исследования в России, 2000, 25, № 1, 12-16.
Рыбак С. Отечественные брэнды наступают. // Витрина. Журнал для менеджеров российского продовольственного рынка. – 1997. - № 11.
Самойлов А.Ю. Некоторые аспекты российского рынка косметики. // Маркетинг в России и за рубежом. – 1998. - № 6. – С.81 –93.
Санников А.Г., Состояние и перспективы оценки брэндов в России, // Маркетинг и маркетинговые исследования в России.1996, 3.
Светуньков M. Г. Адаптация маркетинговой стратегии фирмы. - Москва: Экономика, 1999.- 205.
Селезнев А. Инфраструктура и конкурентоспособность продукции. // Экономист. – 1995. - № 2. – с. 9-18.
Симчера В. Финансовые и актуарные вычисления: учебно-практическое пособие. - М.: Маркетинг, 2002. - 556 с
Соколов Д. В., Шабанова М. М. Задачи стратегического планирования маркетинга. М, 1999.
Соловьев А.А., Кузнецова Г.А. "Предприниматель без образования юридического лица": издание восьмое, М.: ПРИОР, 2001.
Соловьев Б. А. Управление маркетингом. - Москва: ИНФРА-М, 1999.- 307.
Стерлинг А. Р., Тулин И. В. Стратегическое планирование в промышленных корпорациях США. – М.: Экономика. – 1990.
Стратегия и неотложные задачи преобразования машиностроения Российской Федерации (доклад ИЭ РАН) // Вопросы экономики. – 1996. - № 3. – С. 4-73.
Суворова И., Хаит И. Продуктивное управление производством в экономически экстремальных ситуациях. // Инвестиции в России. – 1996. - № 5 – 6. – С.15 – 29.
Сухоруков А. Конкурентоспособность и государственная поддержка. // Экономист. – 1995. - № 6. с. 38-45.
Сэндидж Ч., Фрайбургер В., Ротцолл К. Реклама: теория и практика. – М.: Прогресс, 1989.
Телицына И. Война упаковок. // Компания. – 2000. - № 1 (97).
Титова В.А. Маркетинг. Основные концепции. Комплекс маркетинга. – Новосибирск: НГТУ, 1998.
Титова В.А. Теории и модели в маркетинге. – Новосибирск: НГТУ, 1996.
Тихонов Р. М. Конкурентоспособность промышленной продукции. М.: Издательство стандартов, 1996. – 203 с.
Томилова М.В. Модель имиджа организации. // Маркетинг в России и за рубежом. – 1998. - № 1. – С. 51 – 58.
Торговая реклама и упаковка в России в XIX-XX вв. – М.: ГИМ, 1993.
Управление организацией / Поршнев А.Г., Румянцева З.П., Саломатин Н.А. – М.: Инфра-М, 1999.
Уэльсс У. И др. Реклама: принципы и практика. – СПб.: Питер, 1999.
Филюрин А.С. Как вы марку назовете (три составляющих словесного товарного знака). // ЭКО. – 1999. - № 10. - С. 184 – 191.
Филюрин А.С. Российские особенности продвижения торговой марки и управления ею. // ЭКО. – 2000.- № 5. – С. 169--181
Филюрин А.С. Тупики в сетях-процессах с конкуренцией. // Сб.: "Теория программирования и средства описания параллелизма дискретных систем" (под ред. Д.ф.-м.н. В.Е.Котова). – Новосибирск: ВЦ СО АН, 1985.
Филюрин А.С. Частичные порядки для описания семантики параллельных процессов с синхронизацией. // Сб.: "Теория и методы параллельной обработки информации" (под ред. Д.ф.-м.н. В.Е.Котова). – Новосибирск, 1988.
Финансовый менеджмент: теория и практика: Учебник /Под редакцией Е. С. Стояновой. – М.: Перспектива. – 1999.
Хайем А. Маркетинг для Конфетыников. – Киев, 1998.
Хруцкий В.Е., Корнеева И.В. Современный маркетинг: настольная книга по исследованию рынка. – М.: Финансы и статистика, 1999.
Хэндрих Г., Йонер Т. Стратегические факторы успеха на рынке потребительских товаров. // Проблемы теории и практики управления. – 1997. - № 1.
Чармэссон Г. Торговая марка. Как создать имя, которое принесет миллионы. – СПб.: Питер, 1999.
Шаборкина Л. Выбор инновационной стратегии предприятия // Российский Экономический Журнал. – 1996. – № 7. – С. 86-89.
Шандезон Ж., Лансерт А. Методы продажи. – М.: Прогресс, 1993.
Шаповалова И. Искусство отличаться или о значении торговой марки фирмы. // Рекламный мир. – 1997. - № 11 (61).
Швальбе Х. Практика маркетинга для малых и средних предприятий. – М.: Республика, 1996.
Шварц Г. "Мягкие" составляющие конкурентоспособности. // Проблемы теории и практики управления. – 1995. - № 4.
Шпехт Г., Эвольд А. Организационные аспекты стратегического технологического менеджмента // Проблемы теории и практики управления. – 1993. - № 2. – С. 110-118.
Ярославский В. "Военные методы в бизнесе. Тактика.", КРЫЛОВ, СПб, 2002.
Если вас есть вопросы по данному плану или библиографии, вы можете задать их специалисту, заполнив
форму.
Диплом по теме: "Реклама в организации"
Вы можете взять этот план и библиографию как основу для своей самостоятельной работы по данной теме, или же связаться со специалистом и получить консультацию.
Перед публикацией образца работы специалисты проверяли списки использованной
литературы на актуальность и заменяли источники современными, но для поиска самых свежих источников лучше воспользоваться сервисом подбора списка использованной литературы:
Какая реклама работает? И что для этого нужно? Критерии эффективного сообщения. А.В. Крылов, "Организация продаж банковских продуктов", № 3, III квартал 2007.
Комментарий к письму Минфина РФ от 13 апреля 2006. № 03-11-04/3/198 "О налогообложении деятельности организаций по самостоятельному распространению и. или размещению рекламной информации о своих товарах" и письму Минфина РФ от 27 марта 2006. № 03-11-04/3/156 "О налогообложении услуг по сдаче в аренду поверхностей транспортных средств для размещения наружной рекламы". И.В. Демичева, "Нормативные акты для бухгалтера", № 9, май 2006.
Правовое регулирование рекламы банковских услуг в связи с принятием нового Федерального закона "О рекламе". Е.М. Кольцова, "Юридическая работа в кредитной организации", № 3, май-июнь 2006.
Некоторые вопросы привлечения к административной ответственности за ненадлежащую рекламу банковских услуг. Д.А. Петров, "Юридическая работа в кредитной организации", № 1, январь-февраль 2006.
Представительские расходы, расходы на рекламу и на подготовку кадров для страховых организаций. М.В. Романова, "Налоговый вестник", № 8, август 2001.
Учет расходов на рекламу в торговой организации. Н. Митина, "Финансовая газета. Региональный выпуск", N 44, 45, октябрь, ноябрь 2010 г.
Реклама банковского вклада: анализ судебной практики. Ю.В. Севастьянова, "Юридическая работа в кредитной организации", N 4, октябрь-декабрь 2010 г.
Сравнительная эффективность каналов рекламы страховых продуктов в условиях кризиса. С.В. Лапшин, "Организация продаж страховых продуктов", № 4, июль-август 2009.
Реклама товаров в СМИ: проблемы учета расходов. Л.Л. Горшкова, "Бухгалтерский учет в бюджетных и некоммерческих организациях", № 12, июнь 2009.
Реклама банковских услуг: нормы законодательства и судебная практика. К. В. Карашев, "Юридическая работа в кредитной организации", № 2, апрель-июнь 2009.
Особенности рекламы и продвижения в условиях кризиса. А.В. Крылов , "Организация продаж банковских продуктов", № 4, IV квартал 2008.
МАРКЕТИНГ (англ. marketing) — 1) комплексная научная система организации и управления производственной,
коммерческой и сбытовой деятельностью предприятия, ориентированной на выявление неизвестных и неудовлетворенных
запросов потребителей; 2) один из важнейших способов активизации конкурентных начал рыночной экономики; 3)
качественно новая философия производства и сбыта продукции и услуг в условиях развитой рыночной экономики.
Маркетинг возник в 20-е годы XX в. в США, широкое распространение (в практике ведущих компаний) получил в
50—60-х годах в связи с обострением проблем сбыта и усиливающейся монополизации рынка[3]. Главные цели
маркетинга - извлечение максимальной прибыли; исследование и прогнозирование емкости рынка, индекса цен,
товарной конъюнктуры, определение потенциальных потребителей и производителей; изучение внутренней и внешней
среды его развития, разработка, производство и сбыт товаров и услуг, пользующихся спросом; формирование спроса
у потребителей на новые товары, услуги и изделия. Основными функциями маркетинга являются: выявление
существующего и потенциального спроса покупателя на товары и услуги посредством комплексного исследования
состояния рынка и перспектив его развития; организация научно-исследовательской деятельности по созданию новых
образцов продукции, а также улучшению прежних моделей в соответствии с запросами потребителей; координация и
планирование производства соответствующих товаров, инвестиционной и финансовой политики; определение наиболее
эффективных форм и методов сбыта продукции; регулирование всей экономической деятельности, включая руководство
производством, транспортировкой, упаковкой, сбытом, рекламой, техническим обслуживанием и другими услугами и
мероприятиями по расширению сбыта и контроль за реализацией намеченных программ; формирование и реализация
ценовой политики, информационное обеспечение маркетинга. В процессе своего развития маркетинг проходит ряд
этапов. На первом этапе осуществляются рыночные исследования: определяется потенциальный спрос отдельных групп
населения, предприятий, организаций и других потребителей, которым предназначается создаваемая новая продукция.
В настоящее время до 90% компаний промышленности, торговли и сферы услуг развитых стран Запада используют
рыночные исследования. На втором этапе осуществляется подготовка плана маркетинга, в котором конкретно
устанавливается: кто, что, когда, где и каким образом должен сделать. На основании плана определяются объемы и
график выпуска продукции, срок для создания определенных товарных запасов, программа рекламных и других
мероприятий по стимулированию сбыта. На третьем этапе осуществляется реализация разработанного плана
посредством координации и интеграции работ по распределению, продаже, рекламе и стимулированию сбыта.
Управление маркетингом осуществляют специальные службы внутри компаний. Их структура самая разнообразная:
функциональные, по видам продукции, по районам и др.
В нашей стране многие годы в связи с недооценкой товарно-денежных отношений рыночные структуры почти не
развивались. В настоящее время, в условиях перехода к рыночным отношениям, использование предприятиями и
фирмами маркетинга приобретает весьма важное значение, ибо он представляет собой универсальный эффективный
инструмент реализации проблем внутреннего рынка в стране.
Маркетолог - это специалист, основным результатом деятельности которого является устойчивое функционирование и
развитие предприятия (организации) в конкурентной среде на основе гармонизации интересов потребителей и
предприятия (организации). Он осуществляет анализ, координацию и регулирование деятельности всех структур
предприятия с учетом изменений в окружающей среде, исследует рынок, его конъюнктуру, потребности и спрос их
динамику и в соответствии с этим определяет стратегии предприятия в условиях конкуренции, готовит предложения
по развитию товарного ассортимента, определяет ценовую политику, выбирает каналы распределения с учетом
факторов, влияющих на сбыт (продажи) товара, формирует коммуникационную политику, принимает участие в
разработке программ стратегического и оперативного планирования, определяет эффективность маркетинговой
деятельности.
Деятельность маркетолога направлена на обеспечение взаимодействия служб предприятий различных организационно -
правовых форм в целях эффективной деятельности на рынке с учетом требований потребителя, внутренних
возможностей предприятия, отраслевой специфики, технологии, организации производства, эффективного
природопользования.
Образование: Волгоградский Государственный
Университет, мировая экономика.
Современная Гуманитарная Академия, психология.
Консультирую взрослых, психокоррекция: https://yagaya-baba.ru
Диплом на
заказ предоставляет огромное поле
для творчества. Обычно подразумевается,
что к диплому студент тем или иным
образом готовится на протяжении всего
обучения в ВУЗе. Дипломная работа
является выпускной квалификационной
работой, требующей особенно ответственного
подхода. Опыт и профессионализм в
выполнение дипломов на заказ дают
возможность команде авторов «Студенточки»
индивидуально подходить к выполнению
каждой дипломной работы и успешно
оправдывать доверие студентов,
поручивших нам выполнение диплома на
заказ.
Для нас выполнение дипломов
представляет наибольший интерес,
поскольку основные силы идут на
полноценное самостоятельное интересное
исследование.
Это альтернативно одаренный преподаватель - объяснять или доказывать ему что-либо бесполезно. Остается надеяться, что на втором разе он остановится. Спасибо за работу.