Введение
Глава 1. Теоретические аспекты методики создания и управления брэндом
1.1. Сущность и виды брэндов в западной и российской теории и практике маркетинга
1.2. Атрибуты брэнда
1.3. Методические вопросы организации управления брэндом
Аналитический этап управления: цели и структура анализа
Стратегические и тактические управленческие решения по брэндам
Глава 2. Особенности российского брэндинга
Глава 3. Создание торговой марки на примере стойкой краски для волос «...-имидж» научно-производственной компании «...»
3.1. Структурный анализ деятельности компании «...» и ее положения на рынке
3.2. Анализ маркетингового плана компании
Анализ ситуации на рынке
Положение продукта «...» (старый) на рынке
Анализ конкурентного окружения
Анализ возможностей и проблем
3.3. Управление торговыми марками «...- Люкс».
Заключение
Список использованной литературы
Гребенников В.Ф. Оценка позиции марок крупногабаритной бытовой техники на локальном рынке. // Маркетинг и маркетинговые исследования в России. – 1998. - № 2 (14). – С. 30 - 36.
Гурова Т., Медовников Д. и др. Новости национального потребления. // Эксперт. – 2000. - № 5. – С.17 –22.
Дамари Р. Маркетинг на предприятии. // Маркетинг. – 1995. - № 2.- С.123-127.
Дейян А. Реклама. Серия "Деловая Франция". – М.: Прогресс, 1993.
Дейян А., Троаде А.и Л. Реклама на месте продажи. Серия "Деловая Франция".– М.: Прогресс, 1993.
Дзоблаева Ф. Причины успеха пивоваренной компании “Балтика” на российском рынке. // Маркетинг в России: мировой опыт и российская практика. Материалы 3-й Международной конференции. – М.: РАМ, 1999. – С.22-24.
Диксон П.Р. Управление маркетингом. – М.: Бином, 1998.
Дихтль Е., Хершген Х. Практический маркетинг. – М.: Высшая школа, 1995.
Дойль П. Менеджмент: стратегия и тактика. – СПб.: Питер, 1999.
Дьячков Н.Ф. Что такое брэнд, или "Свято место пусто не бывает". //Маркетинг и маркетинговые исследования в России. – 1998. - № 5 (17). – С.28 – 36.
Журавлева Л.А. Маркетинг. – Новосибирск, 1997.
Завьялов П.С., Демидов В.Е. Формула успеха: маркетинг. – М.: Международные отношения, 1991.
Иевлев В.Ю. Товарный знак и продвижение товара на российском рынке. // Маркетинг и маркетинговые исследования в России. – 1997. - № 3 (9). – С. 32 – 40.
Изучаем рынок (перевод из журнала The Economist) // Финансовая Россия. – 1998. - № 10.
Каганянц Л. Как принимается решение о покупке продуктов питания. // Рекламист. – 1995. - № 5. – С. 15 – 16.
Карлоф Б. Деловая стратегия. – М.: Экономика, 1990.
Картер Г. Эффективная реклама. – М., 1991.
Качалов И.В. Влияние упаковки и торговой марки на выбор потребителя. // Маркетинг и маркетинговые исследования в России. – 1998. - № 6 (18). – С. 26 – 30.
Качалов И.В. Секреты в упаковке. // Маркетолог. – 1999. - № 1. – С. 22 – 24.
Ким Н. Маркетинговый имидж молочных продуктов, кетчупа и растительного масла. // Практический маркетинг. – 1997. - № 9.
Ковалев А.И., Войленко В.В. Маркетинговый анализ. – М.: Центр экономики и маркетинга, 1996.
Кондраков Н.П. Бухгалтерский учет. – М.: Инфра-М, 1999.
Котлер Ф. Основы маркетинга. – М.: Прогресс, 1990.
Котлер Ф., Армстронг Г., Сондерс Дж., Вонг В. Основы маркетинга. – К., М., СПб.: Вильямс, 1998.
Котлер Ф., Боуэн Дж., Мейкенз Дж. Маркетинг. Гостеприимство и туризм. – М.: ЮНИТИ, 1998.
Кох Р. Менеджмент и финансы от А до Я. – СПб.: Питер, 1999.
Кротков А. Путаница с названиями фирм играет на руку мошенникам. // Финансовые известия. – 1995, 15 августа.
Крылов И.В. Теория и практика рекламы в России. – М.: Изд-во "Центр", 1996.
Леви М., Вейтц Б.А. Основы розничной торговли. – СПб.: Питер, 1999.
Маркетинг (под ред. Костюхина Д.И.). - М.: Прогресс, 1974.
Маркетинг во внешнеэкономической деятельности. – М.: Прогресс, 1989.
Маркова В.Д., Кузнецова С.А. Стратегический менеджмент – М.: Инфра-М, 1999.
Менеджмент и рынок: германская модель. – М.: Бек, 1995.
Минго Дж. Секреты успеха великих компаний. – СПб.: Питер, 1995.
Моисеева Н.К. Международный маркетинг. – М.: Е&М, 1998.
Муромкина И., Евтушенко Е. Особенности использования брэндинга на российском потребительском рынке. // Маркетинг. – 2000. - №1. – С.69-75.
Новиков С. Потребительский рынок России: Стратегия и тактика для завоевания рынка // Рекламный мир. 1997. № 11/16.
Ноздрева Р.Б., Цыгичко Л.И. Маркетинг: как побеждать на рынке. – М.: Финансы и статистика, 1991.
Панкратов Д.С., Готовь сани летом, а брэнд - до кризиса, или как смягчить удар?, // Маркетинг и маркетинговые исследования в России.1999, 5.
Панкрухин А.П. Маркетинг: основы теории, стратегии и технологии, становление в России, особенности в различных сферах деятельности. – М., 1997.
Пешкова Е.П. Маркетинговый анализ в деятельности фирмы.- М.: "Ось -89", 1999.
Пилдич Дж. Путь к покупателю. – М.: Прогресс, 1991.
Подцерковский Ю. Исследование R-TG (Russian Group Index). // Практический маркетинг. – 1997.- № 1.
Портер М. Международная конкуренция. – М.: Международные отношения, 1993.
Просветов И. "Руссо" (отечественный лидер в производстве сорочек). // Компания. – 2000. - № 5 (101).
Рожков И. Отечественное – значит перспективное. // Рекламный мир. 1997. - № 12.
Россидис Н. Управление брэндами в посткризисной среде. // Маркетинг в России: мировой опыт и российская практика. Материалы 3-й Международной конференции. – М.: РАМ, 1999. – С.27-32.
Рыбак С. Отечественные брэнды наступают. // Витрина. Журнал для менеджеров российского продовольственного рынка. – 1997. - № 11.
Самойлов А.Ю. Некоторые аспекты российского рынка косметики. // Маркетинг в России и за рубежом. – 1998. - № 6. – С.81 –93.
Санников А.Г., Состояние и перспективы оценки брэндов в России, // Маркетинг и маркетинговые исследования в России.1996, 3.
Суворова И., Хаит И. Продуктивное управление производством в экономически экстремальных ситуациях. // Инвестиции в России. – 1996. - № 5 – 6. – С.15 – 29.
Сэндидж Ч., Фрайбургер В., Ротцолл К. Реклама: теория и практика. – М.: Прогресс, 1989.
Телицына И. Война упаковок. // Компания. – 2000. - № 1 (97).
Титова В.А. Маркетинг. Основные концепции. Комплекс маркетинга. – Новосибирск: НГТУ, 1998.
Титова В.А. Теории и модели в маркетинге. – Новосибирск: НГТУ, 1996.
Томилова М.В. Модель имиджа организации. // Маркетинг в России и за рубежом. – 1998. - № 1. – С. 51 – 58.
Торговая реклама и упаковка в России в XIX-XX вв. – М.: ГИМ, 1993.
Управление организацией / Поршнев А.Г., Румянцева З.П., Саломатин Н.А. – М.: Инфра-М, 1999.
Уэльсс У. И др. Реклама: принципы и практика. – СПб.: Питер, 1999.
Филюрин А.С. Как вы марку назовете (три составляющих словесного товарного знака). // ЭКО. – 1999. - № 10. - С. 184 – 191.
Филюрин А.С. Российские особенности продвижения торговой марки и управления ею. // ЭКО. – 2000.- № 5. – С. 169--181
Филюрин А.С. Тупики в сетях-процессах с конкуренцией. // Сб.: "Теория программирования и средства описания параллелизма дискретных систем" (под ред. Д.ф.-м.н. В.Е.Котова). – Новосибирск: ВЦ СО АН, 1985.
Филюрин А.С. Частичные порядки для описания семантики параллельных процессов с синхронизацией. // Сб.: "Теория и методы параллельной обработки информации" (под ред. Д.ф.-м.н. В.Е.Котова). – Новосибирск, 1988.
Хруцкий В.Е., Корнеева И.В. Современный маркетинг: настольная книга по исследованию рынка. – М.: Финансы и статистика, 1999.
Хэндрих Г., Йонер Т. Стратегические факторы успеха на рынке потребительских товаров. // Проблемы теории и практики управления. – 1997. - № 1.
Чармэссон Г. Торговая марка. Как создать имя, которое принесет миллионы. – СПб.: Питер, 1999.
Шандезон Ж., Лансерт А. Методы продажи. – М.: Прогресс, 1993.
Шаповалова И. Искусство отличаться или о значении торговой марки фирмы. // Рекламный мир. – 1997. - № 11 (61).
Швальбе Х. Практика маркетинга для малых и средних предприятий. – М.: Республика, 1996.
Шварц Г. "Мягкие" составляющие конкурентоспособности. // Проблемы теории и практики управления. – 1995. - № 4.
Гусева О.В. Брэндинг. – htpp://
Дымшиц М. "Брэнд" – не только дорогая торговая марка, но и … - htpp://base.dux.ru/YES!
Если вас есть вопросы по данному плану или библиографии, вы можете задать их специалисту, заполнив
форму.
Диплом по теме: "Брэндинг - технология создания, продвижения и обслуживания торговой марки"
Вы можете взять этот план и библиографию как основу для своей самостоятельной работы по данной теме, или же связаться со специалистом и получить консультацию.
Перед публикацией образца работы специалисты проверяли списки использованной
литературы на актуальность и заменяли источники современными, но для поиска самых свежих источников лучше воспользоваться сервисом подбора списка использованной литературы:
Комментарий к Федеральному закону Российской Федерации от 04.11.2007 № 255-ФЗ "О внесении изменений в главу 21 части второй Налогового кодекса Российской Федерации в связи с уточнением порядка применения налоговой ставки в размере 0 процентов налогоплательщиками, осуществляющими деятельность, связанную с производством и обслуживанием космической техники". В.В. Никитин, "Акты и комментарии для бухгалтера", № 23, декабрь 2007.
Общество с ограниченной ответственностью: порядок создания, реорганизации и ликвидации. М.Ю. Тихомиров, "Законодательство и экономика", № 12, декабрь 2007.
Комментарий к Федеральному закону от 04.11.07 № 255-ФЗ "О внесении изменений в главу 21 части второй НК РФ в связи с уточнением порядка применения налоговой ставки в размере 0 процентов налогоплательщиками, осуществляющими деятельность, связанную с производством и обслуживанием космической техники". "Официальные материалы для бухгалтера. Комментарии и консультации", № 23, декабрь 2007.
Комментарий к Постановлению правительства Москвы от 21.08.2007 № 730-ПП "О разработке городской целевой программы по созданию окружных и районных центров обслуживания населения и организаций по принципу "одного окна" на территории города Москвы на 2008-2010 гг.". О.М. Иванченко, "Московский бухгалтер", № 20, октябрь 2007.
Служба внутреннего аудита: этапы создания, цели и задачи. Н.Н. Хорохордин, "Аудиторские ведомости", № 10, октябрь 2007.
Пожарная и охранная сигнализации. Учет затрат на приобретение, установку и обслуживание. И.А. Андреева, "Новое в бухгалтерском учете и отчетности", № 15, август 2007.
1С:Предприятие 8 для управления работами по ремонту и обслуживанию оборудования. С. Овчинников, "Финансовая газета", № 27, июль 2007.
Экспертные методики и технологии в правоприменении и хозяйственном обороте. О.А. Крестовников, "Законодательство", № 6, июнь 2007.
Тематический обзор по внедрению IT-технологий. интервью с И. Хухревым. "Управление персоналом", № 9, май 2007.
Особенности расходования средств на прием и обслуживание иностранных делегаций и отдельных лиц. А. Беляев, "Бюджетные организации: бухгалтерский учет и налогообложение", № 4, апрель 2007.
Учетные проблемы создания торговой марки. И. Макалкин, "Новая бухгалтерия", выпуск 6, июнь 2010 г.
Управление нематериальными активами. на примере торговой марки. А.И. Романов, "Законы России: опыт, анализ, практика", № 11, ноябрь 2009.
Рынок платежей физических лиц будет расти. интервью с М. Дяченко, начальником управления развития инкассации и обслуживания терминальной сети Московского Кредитного Банка. МКБ, и В. Чмыховым, начальником управления информационных технологий МКБ. А.С. Воронин, "Расчеты и операционная работа в коммерческом банке", № 3, май-июнь 2009.
К вопросу о содержании обязанности практического применения. внедрения единой технологии, созданной в ходе выполнения НИОКР за счет или с привлечением средств бюджета. Г.М. Соловьева, "Законодательство и экономика", № 10, октябрь 2008.
МАРКЕТИНГ (англ. marketing) — 1) комплексная научная система организации и управления производственной,
коммерческой и сбытовой деятельностью предприятия, ориентированной на выявление неизвестных и неудовлетворенных
запросов потребителей; 2) один из важнейших способов активизации конкурентных начал рыночной экономики; 3)
качественно новая философия производства и сбыта продукции и услуг в условиях развитой рыночной экономики.
Маркетинг возник в 20-е годы XX в. в США, широкое распространение (в практике ведущих компаний) получил в
50—60-х годах в связи с обострением проблем сбыта и усиливающейся монополизации рынка[3]. Главные цели
маркетинга - извлечение максимальной прибыли; исследование и прогнозирование емкости рынка, индекса цен,
товарной конъюнктуры, определение потенциальных потребителей и производителей; изучение внутренней и внешней
среды его развития, разработка, производство и сбыт товаров и услуг, пользующихся спросом; формирование спроса
у потребителей на новые товары, услуги и изделия. Основными функциями маркетинга являются: выявление
существующего и потенциального спроса покупателя на товары и услуги посредством комплексного исследования
состояния рынка и перспектив его развития; организация научно-исследовательской деятельности по созданию новых
образцов продукции, а также улучшению прежних моделей в соответствии с запросами потребителей; координация и
планирование производства соответствующих товаров, инвестиционной и финансовой политики; определение наиболее
эффективных форм и методов сбыта продукции; регулирование всей экономической деятельности, включая руководство
производством, транспортировкой, упаковкой, сбытом, рекламой, техническим обслуживанием и другими услугами и
мероприятиями по расширению сбыта и контроль за реализацией намеченных программ; формирование и реализация
ценовой политики, информационное обеспечение маркетинга. В процессе своего развития маркетинг проходит ряд
этапов. На первом этапе осуществляются рыночные исследования: определяется потенциальный спрос отдельных групп
населения, предприятий, организаций и других потребителей, которым предназначается создаваемая новая продукция.
В настоящее время до 90% компаний промышленности, торговли и сферы услуг развитых стран Запада используют
рыночные исследования. На втором этапе осуществляется подготовка плана маркетинга, в котором конкретно
устанавливается: кто, что, когда, где и каким образом должен сделать. На основании плана определяются объемы и
график выпуска продукции, срок для создания определенных товарных запасов, программа рекламных и других
мероприятий по стимулированию сбыта. На третьем этапе осуществляется реализация разработанного плана
посредством координации и интеграции работ по распределению, продаже, рекламе и стимулированию сбыта.
Управление маркетингом осуществляют специальные службы внутри компаний. Их структура самая разнообразная:
функциональные, по видам продукции, по районам и др.
В нашей стране многие годы в связи с недооценкой товарно-денежных отношений рыночные структуры почти не
развивались. В настоящее время, в условиях перехода к рыночным отношениям, использование предприятиями и
фирмами маркетинга приобретает весьма важное значение, ибо он представляет собой универсальный эффективный
инструмент реализации проблем внутреннего рынка в стране.
Маркетолог - это специалист, основным результатом деятельности которого является устойчивое функционирование и
развитие предприятия (организации) в конкурентной среде на основе гармонизации интересов потребителей и
предприятия (организации). Он осуществляет анализ, координацию и регулирование деятельности всех структур
предприятия с учетом изменений в окружающей среде, исследует рынок, его конъюнктуру, потребности и спрос их
динамику и в соответствии с этим определяет стратегии предприятия в условиях конкуренции, готовит предложения
по развитию товарного ассортимента, определяет ценовую политику, выбирает каналы распределения с учетом
факторов, влияющих на сбыт (продажи) товара, формирует коммуникационную политику, принимает участие в
разработке программ стратегического и оперативного планирования, определяет эффективность маркетинговой
деятельности.
Деятельность маркетолога направлена на обеспечение взаимодействия служб предприятий различных организационно -
правовых форм в целях эффективной деятельности на рынке с учетом требований потребителя, внутренних
возможностей предприятия, отраслевой специфики, технологии, организации производства, эффективного
природопользования.
Образование: Волгоградский Государственный
Университет, мировая экономика.
Современная Гуманитарная Академия, психология.
Консультирую взрослых, психокоррекция: https://yagaya-baba.ru
Диплом на
заказ предоставляет огромное поле
для творчества. Обычно подразумевается,
что к диплому студент тем или иным
образом готовится на протяжении всего
обучения в ВУЗе. Дипломная работа
является выпускной квалификационной
работой, требующей особенно ответственного
подхода. Опыт и профессионализм в
выполнение дипломов на заказ дают
возможность команде авторов «Студенточки»
индивидуально подходить к выполнению
каждой дипломной работы и успешно
оправдывать доверие студентов,
поручивших нам выполнение диплома на
заказ.
Для нас выполнение дипломов
представляет наибольший интерес,
поскольку основные силы идут на
полноценное самостоятельное интересное
исследование.