Написать рефераты, курсовые и дипломы самостоятельно.  Антиплагиат.
Студенточка.ru: на главную страницу. Написать самостоятельно рефераты, курсовые, дипломы  в кратчайшие сроки
Рефераты, курсовые, дипломные работы студентов: научиться писать  самостоятельно.
Контакты Образцы работ Бесплатные материалы
Консультации Специальности Банк рефератов
Карта сайта Статьи Подбор литературы
Научим писать рефераты, курсовые и дипломы.


Тема: PR коммуникации в сфере ресторанного бизнеса
Предмет: PR


Содержание
Глава 1. Реализация системного подхода в PR деятельности
1.1. PR в системе маркетинга и на предприятии
1.2. Анализ особенностей PR в ресторанном бизнесе
1.3. Специфика системного подхода к PR деятельности в ресторанном бизнесе
Глава 2. Разработка комплекса PR технологий для целевой аудитории ресторанов среднего уровня
2.1. Анализ рынка общественного питания г. Москвы
2.2. Разработка мероприятий по совершенствованию PR-деятельности ресторанов среднего уровня
2.2.1. Возможности улучшения привлекательности ресторана среднего уровня перед проведением PR-кампании
2.2.2. Разработка мероприятий по совершенствованию PR-деятельности
2.2.3. Анализ положения на рынке ресторана среднего уровня на примере ресторана ОАО "***" и разработка мероприятий по совершенствованию PR-деятельности
2.2.4. Разработка мероприятий по совершенствованию PR-деятельности ОАО "***"
2.3. Анализ эффективности PR деятельности
Заключение
Список использованной литературы
Приложения
Тип работы
Объем
128 стр.
Автор
Предприятие
да

Список литературы

  1. Бизнес-психология. Автор: Бардиер Г.Л., Генезис - 2002, 412 стр.
  2. Блажнов Е. А. Public relations. - М., 1994.
  3. Блэк С. Public relations. Что это такое? - М., 1990. С. 32.
  4. Блэк С. Введение в public relations. - М., 1998.
  5. Бове / Аренс. Современная реклама. - М., 1995.
  6. Браун М. Национальный индекс удовлетворенности клиентов: построение и использование. // Проблемы теории и практики управления. - 1999. - № 4.
  7. Брендинг в России. // Эпиграф. - 1999. - № 36.
  8. Валовая Д. А. 13 бесед о рекламе. М. - 1994.
  9. Василюк Ф. Е. Психология переживания. - М., 1984.
  10. Викентьев И. Л. Приемы рекламы и Public Relations. С-П. - 1995.
  11. Воскобойников Я. С., Юрьев В. К. Журналист и информация: профессиональный опыт западной прессы. - М., 1993.
  12. Всеволжский К. В., Мединский В. Р. Правовые основы коммерческой рекламы. М.: 1998. - с. 154 - 159.
  13. Голубков Е.П. Маркетинговые исследования: теория, методология и практика. - 2-е изд., перераб. и доп. - М.: Финпресс, 2000. - 464 с.
  14. Голубков Е.П. Основы маркетинга. - М.: Финпресс, 1999.
  15. Декларации профессиональных и этических принципов в области связей с общественностью. // Советник. - 1996. - № 2.
  16. Дёмина И. Н. Теоретические основы рекламного дела. Иркутск. - 1996.
  17. Джугенхаймер Д., Уайт Г. Основы рекламного дела. - Самара. - 1996.
  18. Доценко Е. А. Психология манипуляции: феномены, механизмы и защита. - М., 1996.
  19. Дубов И. Г. Ментальность россиян. - М., 1997.
  20. Дэннис Э., Мэррилл Д. Беседы о масс-медиа. - М., 1997.
  21. Зверинцев А. Б. Коммуникационный менеджмент PR. - Спб., 1997.
  22. Землянова Л. М. Современная американская коммуникавистика. - М., 1995.
  23. Ильичева М.Ю. "Предприниматель без образования юридического лица", М.: Проспект, 2001.
  24. Каган М. С. Мир общения. Проблема межсубъектных отношений. - М., 1988.
  25. Карпов Б. Г. Реклама за рубежом. М. - 1977.
  26. Качалов И.В. Секреты в упаковке. // Маркетолог. - 1999. - № 1. - С. 22 - 24.
  27. Конкурентоспособность продовольственных товаров. Чепурной И.П., "Маркетинг" - 2002, 120 стр.
  28. Кулик И. И. и др. Прямая реклама и система Public Relations как элемента маркетинга: отечественная и зарубежная теория и практика. Минск. 1998.
  29. Ланге Я. Средства массовой информации в странах СНГ: анализ политической, законодательной и социально-экономической структуры. М., 1997.
  30. Лапуста М.Г. "Предпринимательство", М.: ИНФРА-М, 2002.
  31. Лебедев А. Н., Боковиков А. К. Экспериментальная психология в российской рекламе. М. - 1996.
  32. Мазманова Б.Г. Методические вопросы прогнозирования сбыта // Маркетинг в России и за рубежом. - 2000. - № 1.
  33. Марданова Э.У. Маркетинг на крупном предприятии розничной торговли // Маркетинг в России и за рубежом. - 2000. - № 5.
  34. Мирошниченко А. А. Public relations в общественно-политической сфере. - М., 1998.
  35. Муромкина И., Евтушенко Е. Особенности использования брэндинга на российском потребительском рынке. // Маркетинг. - 2000. - №1. - С.69-75.
  36. Наймушин А. Д. Основы организации рекламы. - М., 1992.
  37. Ножин Е. А. Основы отношений с общественностью - "паблик рилейшнз". - Пермь, 1994.
  38. Ножин Е.А. Основы отношений с общественностью - "паблик рилейшнз". - Пермь, 1994. С. 21.
  39. Коннор Д., Сеймор Д. Введение в НЛП. - Челябинск, 1997.
  40. Основы маркетинга. Басаков М.И., Маркетинг - 2002, 336 стр.
  41. Основы маркетинга: Учебно-методическое. Пособие. Пилипенко Н.Н., Татарский Е.Л.Маркетинг - 2002, 180 стр.
  42. Панкратов Д.С., Готовь сани летом, а брэнд - до кризиса, или как смягчить удар?, // Маркетинг и маркетинговые исследования в России.1999, 5.
  43. Панкратов Ф. Г., Серёгина Т. К., Шахурин В. Г. Рекламная деятельность. М. - 1998.
  44. Пешкова Е.П. Маркетинговый анализ в деятельности фирмы.- М.: "Ось -89", 1999.
  45. Попов В.М., Ляпунов С.И. "Практика малого бизнеса", М.: Кнорус, 2001.
  46. Почепцов Г. Искусство управлять эхом. // Советник. - 1998. - № 3-4.
  47. Почепцов Г. Общественность не представляет интереса для власти. // Советник. - 1998. - № 6.
  48. Почепцов Г. Паблик рилейшнз. - М., 1996.
  49. Почепцов Г. Теория и практика коммуникации. - М., Центр, 1998.
  50. Прохоров Е. П. Введение в теорию журналистики. - М., 1995.
  51. Психологический словарь. Изд. 2-ое. М., 1990.
  52. Реклама в комплексе маркетинговых коммуникаций. // "Дело". - 96г., - № 11., стр. 8.
  53. Римский В. Мокрому дождь не страшен. // Советник. - 1998. № 1.
  54. Рожков И. Я. Реклама: планка для "профи". - М., 1997.
  55. Россидис Н. Управление брэндами в посткризисной среде. // Маркетинг в России: мировой опыт и российская практика. Материалы 3-й Международной конференции. - М.: РАМ, 1999. - С.27-32.
  56. Рубцов С. В. Управление маркетингом и личностный фактор. // Маркетинг и Маркетинговые Исследования в России, 2000, 25, № 1, 12-16.
  57. Светуньков M. Г. Адаптация маркетинговой стратегии фирмы. - Москва: Экономика, 1999.- 205.
  58. Связи с общественностью в России: законодательное регулирование, нормативные акты, практика. - Екатеринбург, 1998.
  59. Связь с общественностью - "паблик рилейшнз" - государственной власти и управления. / под. ред. проф. Комаровского В. С. / Алматы, 1997.
  60. Симчера В. Финансовые и актуарные вычисления: учебно-практическое пособие. - М.: Маркетинг, 2002. - 556 с
  61. Скрипкина Т. П. Методологический анализ проблемы доверия. // Прикладная психология, 1998, № 1, с. 76-85.
  62. Соловьев Б. А. Управление маркетингом. - Москва: ИНФРА-М, 1999.- 307.
  63. Становление духа корпорации: правила честной игры в сообществе журналистов. - Тюмень, 1995.
  64. Телицына И. Война упаковок. // Компания. - 2000. - № 1 (97).
  65. Федотова Л. Н. Реклама в социальном пространстве. - М., 1996.
  66. Филюрин А.С. Российские особенности продвижения торговой марки и управления ею. // ЭКО. - 2000.- № 5. - С. 169--181
  67. Хейвуд Р. PR-мен - дипломат или солдат. // Советник. - 1998. - № 6. С. 45.
  68. Чармэссон Г. Торговая марка. Как создать имя, которое принесет миллионы. - СПб.: Питер, 1999.
  69. Шиллер Г. Манипуляторы сознанием. - М., 1980. - с. 37-38.
  70. Ярославский В. "Военные методы в бизнесе. Тактика", КРЫЛОВ, СПб, 2002.


Если вас есть вопросы по данному плану или библиографии, вы можете задать их специалисту, заполнив форму.

Диплом по теме:
"PR коммуникации в сфере ресторанного бизнеса"



Нужно указать email или телефон.

Вы можете взять этот план и библиографию как основу для своей самостоятельной работы по данной теме, или же связаться со специалистом и получить консультацию.

 
Перед публикацией образца работы специалисты проверяли списки использованной литературы на актуальность и заменяли источники современными, но для поиска самых свежих источников лучше воспользоваться сервисом подбора списка использованной литературы:

Подходящая библиография по данной теме

  1. Экономические основы культурной деятельности. Индивидуальные предпочтения и общественный интерес. В 3 томах. Том II. Экономическая политика в сфере культуры: новый век, новый взгляд. – СПб.: Алетейя, 2002. – 456 с.
  2. З.Э. Беневоленская. Доверительное управление имуществом в сфере предпринимательства. – М.: Издательство Р. Асланова "Юридический центр Пресс", 2002. – 304 с.
  3. В.В. Богалдин-Малых. Ценовая и инновационная политика в практике современного бизнеса. – М.: МПСИ, МОДЭК, 2010. – 296 с.
  4. К.В. Томашевская, Е.А. Соколова. Речевая коммуникация в туристской сфере. – М.: Академия, 2012. – 240 с.
  5. В.В. Алимов. Теория перевода. Перевод в сфере профессиональной коммуникации. – М.: Либроком, 2009. – 160 с.
  6. Е.Н. Артемова, О.Г. Владимирова. Планирование на предприятиях ресторанного бизнеса. – М.: Академия, 2011. – 176 с.
  7. Реклама в ресторанном бизнесе. – М.: Академия, 2011. – 176 с.
  8. В.В. Алимов. Интерференция в переводе. На материале профессионально ориентированной межкультурной коммуникации и перевода в сфере профессиональной коммуникации. – М.: КомКнига, 2011. – 232 с.
  9. Т.В. Валентей, В.В. Данилина, Ю.А. Корнеева. Речевая коммуникация в бизнесе. – М.: Издательство МГУ, 2011. – 152 с.
  10. О.Н. Степанова. Маркетинг и маркетинговые коммуникации в деятельности физкультурно-спортивных организаций. В 2 частях. Часть 1. – М.: Московский педагогический государственный университет, 2012. – 228 с.
  11. Пьер Нирхаус, Жан-Жорж Плонер. Как разбогатеть в ресторанном бизнесе. – М.: Школа гостеприимства Reikartz, 2013. – 256 с.
  12. Ю.В. Таратухина. Деловая коммуникация в сфере информационных технологий. Учебное пособие. – М.: Арт-менеджер, 2011. – 200 с.
  13. Мария Коханова. PR-коммуникации в системе управления репутационным капиталом. – М.: LAP Lambert Academic Publishing, 2013. – 240 с.
  14. В.В. Алимов. Теория перевода. Перевод в сфере профессиональной коммуникации. Учебное пособие. – М.: Либроком, 2016. – 160 с.
  15. Т.А. Джум, Г.М. Зайко. Современные формы обслуживания в ресторанном бизнесе. Учебное пособие. – М.: Магистр, Инфра-М, 2015. – 528 с.
  16. Маркетинговые коммуникации в сфере услуг. Специфика применения и инновационные подходы. – М.: РИОР, Инфра-М, 2015. – 160 с.
  17. С.А. Быстров. Технология и организация ресторанного бизнеса и питания туристов. Учебник. – М.: Инфра-М, 2017. – 536 с.



Периодические источники

  1. В поисках стабильности. Секреты мотивации и удержания персонала в ресторанном бизнесе. Ю. Дударева, Л. Котлярская, "Кадровый менеджмент", № 9, декабрь 2007.
  2. Об обязанности встать на учет в налоговых органах по месту осуществления предпринимательской деятельности в сфере игорного бизнеса. И.М. Андреев, "Официальные материалы для бухгалтера. Комментарии и консультации", № 23, декабрь 2007.
  3. Предпринимательская деятельность в сфере развлекательного бизнеса. М.И. Новиков, "Официальные материалы для бухгалтера. Комментарии и консультации", № 18, сентябрь 2007.
  4. Франчайзинг в сфере малого бизнеса. Л.Т. Ибадова, "Право и экономика", № 3, март 2006.
  5. Маркетинговые исследования при разработке бизнес-планов в сфере торговли. В.В. Аллавердян, "Предприниматель без образования юридического лица. ПБОЮЛ", № 6, 7, июнь, июль, 2005.
  6. В сфере кадровых услуг развитию бизнеса мешает неструктурированность рынка. интервью с С. Ражевым, генеральный директором хэдхантинговой компании Penny Lane Consulting. "Управление персоналом", № 6, март 2006.
  7. Проблемы бизнес-образования в сфере общественного здоровья. И.А. Тогунов, "Менеджер здравоохранения", № 1, январь 2005.
  8. Договор как основа регулирования отношений в сфере деятельности субъектов малого бизнеса. С.А. Екимов, "Журнал российского права", № 9, сентябрь 2002.
  9. Налоговый паспорт региона в сфере малого бизнеса. Н.И. Чернышева, "Налоговый вестник", № 4, апрель 2001.
  10. Взаимодействие бизнеса и государства в сфере публичных закупок: правовое регулирование и правоприменительная практика. В.Е. Белов, "Образование и право", N 3, март 2012 г.
  11. 1С:Предприятие 8 в ресторанном бизнесе. Т. Федорова, "Финансовая газета", № 18, апрель 2010.
  12. Действующая нормативная база в сфере связи и массовых коммуникаций. М.А. Потехина, "Услуги связи: бухгалтерский учет и налогообложение", № 1, январь-февраль 2010.
  13. Налоговая безопасность в сфере малого бизнеса: доказательства налоговых правонарушений и механизмы защиты налогоплательщика. И.Ю. Тимофеева, "Бухгалтер и закон", № 11, 12, ноябрь, декабрь 2009., № 1, январь 2010.
  14. Управление рисками в сфере шоу-бизнеса. А.Ю. Лайков, "Организация продаж страховых продуктов", № 5-6, сентябрь-декабрь 2009.




Описание предмета: «PR»

В условиях рыночных отношений, когда каждый из бизнес-партнеров преследует собственный интерес, весьма важным является создание обстановки взаимного доверия. Это является условием эффективности в любой сфере, а особенно на рынке, где постоянные надежные связи с потребителями, клиентами, поставщиками, сотрудниками составляют основу деятельности. Следовательно, специалисты-маркетологи должны быть знакомы с public relations («паблик рилейшнз» (ПР)). Этот термин в переводе с английского означает связи с общественностью. В научной литературе он появился сравнительно недавно, хотя установление контактов с публикой, учет ее мнения, воздействие на общественное сознание восходят к глубокой древности. Еще в античной Греции целенаправленное воздействие на общественность считалось необходимым условием успеха в политике и торговле. Аристотель, в частности, считал, что убедить аудиторию можно лишь в том случае, если добьешься ее расположения и симпатии.

Определений ПP достаточно много. Приведем некоторые из них: ПР - это искусство и наука достижения гармонии между фирмой и общественностью посредством взаимопонимания, основанного на правде и полной информированности ; ПР - искусство формирования благоприятного отношения общественности к фирмам путем создания представления о том, что фирма выпускает и продает товары в интересах покупателя, а не ради собственной выгоды; ПР - многогранная деятельность по организации общественного мнения по отношению к фирме (или отдельному лицу) со стороны не только потенциальных клиентов, но и широких масс публики, в том числе форма работы с широким привлечением средств массовой информации.

Составляющими ПР являются пропаганда и фирменный стиль предприятия. Пропаганда (паблисити) - неличное и неоплаченное спонсором стимулирование спроса на товар, услугу или деловую организационную единицу посредством распространения о них коммерчески важных сведений в печатных средствах информации или благожелательного представления по радио, телевидению или со сцены. Фирменный стиль – это совокупность устойчиво воспроизводимых отличительных характеристик общения, манер поведения, традиций, свойственных фирме и выявляющих своеобразие их рыночного взаимодействия.

Роль и функции ПР можно сформулировать в десяти основополагающих принципах: ПР - это продуманно составленные программы, отдающие приоритет интересам общества.

ПР - это служебная сфера деятельности, где преобладают не личные выгоды, а общественные интересы.

Главным критерием, по которому отбираются ПР-программы - это общественные интересы.

Ненанесение вреда средствам массовой информации, так как они представляют собой каналы всеобщей коммуникации с широкими массами.

Овладение ПР-специалистами мастерства контактов, т.е. умением передавать информацию от одной стороны к другой до тех пор, пока не будет достигнуто понимание.

Широкое использование научных исследований в области общественного мнения.

Привлечение таких общественных наук, как психология, социология, теория общения и сематика для более полного понимания и эффективного воздействия на целевую аудиторию Сотрудничество ПР с другими смежными дисциплинами, такими как теория педагогики, политология, экономика и история.

Обязательное оповещение общественности о проблемах, прежде чем эти проблемы обернутся кризисом.

Использование этических норм в ПР-деятельности.

Гладышева Марина Михайловна

досье - консультации
Образование:
Волгоградский Государственный Университет, мировая экономика.
Современная Гуманитарная Академия, психология.
Консультирую взрослых, психокоррекция: https://yagaya-baba.ru
Государственное регулирование в сфере малого бизнеса в Чукотском АО
Государственное и муниципальное управление
Диплом
70 стр.
Занижение налоговой базы в сфере страхования
Налогообложение
Диплом
149 стр.
Налоговые правонарушения в сфере страхования
Страховое дело
Диплом
145 стр.
Организация проведения PR-кампаний в коммерческой сфере
PR
Диплом
83 стр.
Организация проведения PR-кампаний в коммерческой сфере
PR
Диплом
74 стр.
Основы предпринимательской деятельности в сфере бытовых услуг. Салон красоты
Экономика предприятия
Диплом
77 стр.
Роль и место PR-коммуникаций в кризисных ситуациях
Международный менеджмент
Диплом
136 стр.
Специфика маркетинговых коммуникаций в системе шоу-бизнеса
Маркетинг
Диплом
95 стр.


Крючкова Юлия Владимировна

досье
Образование: Испанская школа № 148 г. Ленинграда , серебряная медаль, Санкт-Петербургский Электротехнический Университет, красный диплом. Физик.
Создание бренда в сфере моды
PR
Курсовая работа
29 стр.



Диплом

Диплом на заказ предоставляет огромное поле для творчества. Обычно подразумевается, что к диплому студент тем или иным образом готовится на протяжении всего обучения в ВУЗе. Дипломная работа является выпускной квалификационной работой, требующей особенно ответственного подхода. Опыт и профессионализм в выполнение дипломов на заказ дают возможность команде авторов «Студенточки» индивидуально подходить к выполнению каждой дипломной работы и успешно оправдывать доверие студентов, поручивших нам выполнение диплома на заказ.

Для нас выполнение дипломов представляет наибольший интерес, поскольку основные силы идут на полноценное самостоятельное интересное исследование.



Все образцы работ, которые созданы сотрудниками "Студенточки"
Контакты
marina@studentochka.ru
+7 911 822-56-12
с 9 до 21 ч. по Москве.
Поделиться
Мы в социальных сетях
Реклама



Отзывы
Ольга
Марин, здравствуйте, все мы защитились на 4, спасибо вам ОГРОМНОЕ!!!