Введение
1. Учет издержек обращения на предприятиях торговли и общественного питания
таблица 1
таблица 2
таблица 3
таблица 4
таблица 5
2. Движение сырья и готовой продукции на предприятиях общественного питания. Проблемы отражения в учете торговой наценки
таблица 1
передача продуктов (сырья) в производство
таблица 2
таблица 3.
таблица 4
3. Инвентаризация товаров и тары на предприятиях
закон «о бухгалтерском учёте» от 21. 11. 96 № 129-фз
Заключение
список использованной литературы
"Правовые основы бухгалтерского учета и аудиторской деятельности", изд. Юрист, Москва 1999.
А. К. Шишкин, С. С. Вартанян, В. А. Микрюков "Бухгалтерский учет и финансовый анализ на коммерческих предприятиях" "Инфра -м" - 1996.
А. М. Фридман, В. А. Курбетьев, А. С. Нешитой. Экономика и планирование кооперативной торговли. – М. – 1991.
Бабченко Т. Н., Галанина Е. Н., Козлова Е. П., Парашутин Н. В. "Бухгалтерский учет", изд. "Финансы и статистика", Москва 1998.
Баканов М. И., Шеремет А. Д. "Теория экономического анализа", изд. "Финансы и статистика", Москва 1996.
Балабанов И. Т. "Анализ и планирование финансов хозяйствующего субъекта" изд. "Финансы и статистика", Москва 1998.
Барр Р. "Политическая экономия", изд. Международные отношения 1995.
Богомолов А. М., Голощапов Н. А. "Внутренний аудит. Организация и проведение", изд. Экзамен, Москва 1999.
Бурмистров В. Г. Организация торговли непродовольственными товарами. М. – 1998.
В. И. Иваницкий, Р. А. Максименко, Н. Н. Ушакова Экономика торговли. – 1992.
Герасименко Г. П., Маркарян Э. А. "Финансовый анализ", изд. "Приор" 1997.
Кожинов В. Я. "Бухгалтерский учет, прогнозирование финансового результата", изд. Экзамен, Москва 1999.
Кондраков Н. П. "Бухгалтерский учет", изд. Инфра – М, Москва 1999.
Одинец В. П. "Рынок, спрос, цены: стратификация, анализ, прогноз" С-П 1993.
Панкратов Ф. Г., Пахбухчиянц В. К. "Коммерция и технология торговли" М. – 1994.
Терехов А. А. "Аудит", изд. "Финансы и статистика", Москва 1998.
Шеремет А. Д. "Методы финансового анализа", изд. Инфра – М, Москва 1995.
Экономика торговли / Под. ред. Б. А. Соловьева. – М. – 1995.
Если вас есть вопросы по данному плану или библиографии, вы можете задать их специалисту, заполнив
форму.
Курсовая работа по теме: "Бухучет товаров, продуктов и тары в организациях общественного питания"
Вы можете взять этот план и библиографию как основу для своей самостоятельной работы по данной теме, или же связаться со специалистом и получить консультацию.
Перед публикацией образца работы специалисты проверяли списки использованной
литературы на актуальность и заменяли источники современными, но для поиска самых свежих источников лучше воспользоваться сервисом подбора списка использованной литературы:
Инвентаризация имущества и обязательств в организациях полиграфии. А.С. Базарова, "Бухгалтерский учет в издательстве и полиграфии", № 12, декабрь 2007.
Предпринимательская деятельность по продаже товаров в розницу через магазин и по оказанию услуг общественного питания через столовую. И.М. Андреев, "Официальные материалы для бухгалтера. Комментарии и консультации", № 22, ноябрь 2007.
Аренда и лизинг в организациях АПК: налоговый и бухгалтерский учет. Л.И. Проняева, "Налоговая политика и практика", № 11, ноябрь 2007.
Порядок признания доходов и расходов в организациях, выполняющих работы. О.Е. Золотова, "Актуальные вопросы бухгалтерского учета и налогообложения", № 19, октябрь 2007.
Особенности учета тары в организациях общественного питания. Л.Д. Миронова, "Предприятия общественного питания: бухгалтерский учет и налогообложение", № 3, март 2007.
Учет расходов на товары, сырье и материалы у организаций, перешедших на УСН. О.А. Курбангалеева, "Новое в бухгалтерском учете и отчетности", № 24, декабрь 2005.
Приемка товара по количеству и качеству в организациях торговли. Юридические, бухгалтерские и налоговые аспекты. И.П. Сахирова, "Консультант бухгалтера", № 7, июль 2004.
Исчисление налога на прибыль по бухгалтерским данным в организациях общественного питания и торговли. Л.Д. Ганшина, Т.В. Шубина, "Финансовые и бухгалтерские консультации", № 6, июнь 2003.
Наличные и безналичные расчеты с поставщиками товаров, работ и услуг. В. А. Кузнецова, "Предприятия общественного питания: бухгалтерский учет и налогообложение", N 7, июль 2011 г.
Потери товара от завеса тары. В.В. Никитин, "Торговля: бухгалтерский учет и налогообложение", N 6, июнь 2011 г.
Налогообложение операций в организациях общественного питания: актуальные вопросы. К. Гуляева, "Финансовая газета. Региональный выпуск", N 52, декабрь 2010 г.
Особенности бюджетного учета и налогообложения операций по производству и реализации готовой продукции в сфере общественного питания бюджетных учреждений. И.Ю. Гарнов, "Бухгалтерский учет в бюджетных и некоммерческих организациях", № 13, июль 2009.
Производство и реализация готовой продукции в сфере общественного питания бюджетных учреждений. И. Гарнов, "Бюджетные организации: бухгалтерский учет и налогообложение", № 6, июнь 2009.
Производство продукции и оказание услуг в организациях общественного питания: проблемные вопросы учета и налогообложения. С.С. Новиков, И.А. Пантелеева, "Новое в бухгалтерском учете и отчетности", № 20, октябрь 2008.
Бухгалтерский учет - важный элемент финансово-экономических отношений в человеческом обществе, выступающий в
сфере действия коммерческого предприятия, как:
звено управления, осуществляющее взаимную связь между руководством предприятия и его трудовым коллективом;
специальный финансовый язык, с помощью которого отображаются сущность и своеобразие хозяйственной деятельности.
В целом, бухгалтерский учет выполняет функции особой информационно-технической системы, обеспечивающей
непрерывность и устойчивость работы коммерческого предприятия, а также предсказуемость ее финансового
результата.
Согласно Федеральному закону «О бухгалтерском учете» от 21.11.1996 г. № 129-ФЗ «Бухгалтерский учет - сплошное,
непрерывное, взаимосвязанное отражение деятельности предприятия на основании документов в различных
измерителях».
Образование: Волгоградский Государственный
Университет, мировая экономика.
Современная Гуманитарная Академия, психология.
Консультирую взрослых, психокоррекция: https://yagaya-baba.ru
Курсовая
работа на заказ - это достаточно
серьезная студенческая работа.
При этом мы
гарантируем качественное исполнение
Вашей работы, соблюдение всех
предоставленных Вами требований. Если
при заказе курсовой Вы не укажете
особых условий, то оформление и
содержание работы будут соответствовать
предъявляемым к подобным работам
требованиям.
Опыт работы показывает, что
соблюдение основных требований ГОСТа
при выполнении курсовой обеспечивает
положительный отзыв преподавателя
на работу, а это почти всегда значит
удачную защиту курсовой, выполненной
на заказ.
Здравствуйте, Ирина. Задачки получила. Очень благодарна. Никто не хотел браться за расчёты. Вы меня выручили. Уже второй раз обращаюсь за помощью к Студенточке и очень довольна.