Введение
1. Учет издержек обращения на предприятиях торговли и общественного питания
таблица 1
таблица 2
таблица 3
таблица 4
таблица 5
2. Движение сырья и готовой продукции на предприятиях общественного питания. Проблемы отражения в учете торговой наценки
таблица 1
передача продуктов (сырья) в производство
таблица 2
таблица 3.
таблица 4
3. Инвентаризация товаров и тары на предприятиях
закон «о бухгалтерском учёте» от 21. 11. 96 № 129-фз
Заключение
список использованной литературы
"Правовые основы бухгалтерского учета и аудиторской деятельности", изд. Юрист, Москва 1999.
А. К. Шишкин, С. С. Вартанян, В. А. Микрюков "Бухгалтерский учет и финансовый анализ на коммерческих предприятиях" "Инфра -м" - 1996.
А. М. Фридман, В. А. Курбетьев, А. С. Нешитой. Экономика и планирование кооперативной торговли. – М. – 1991.
Бабченко Т. Н., Галанина Е. Н., Козлова Е. П., Парашутин Н. В. "Бухгалтерский учет", изд. "Финансы и статистика", Москва 1998.
Баканов М. И., Шеремет А. Д. "Теория экономического анализа", изд. "Финансы и статистика", Москва 1996.
Балабанов И. Т. "Анализ и планирование финансов хозяйствующего субъекта" изд. "Финансы и статистика", Москва 1998.
Барр Р. "Политическая экономия", изд. Международные отношения 1995.
Богомолов А. М., Голощапов Н. А. "Внутренний аудит. Организация и проведение", изд. Экзамен, Москва 1999.
Бурмистров В. Г. Организация торговли непродовольственными товарами. М. – 1998.
В. И. Иваницкий, Р. А. Максименко, Н. Н. Ушакова Экономика торговли. – 1992.
Герасименко Г. П., Маркарян Э. А. "Финансовый анализ", изд. "Приор" 1997.
Кожинов В. Я. "Бухгалтерский учет, прогнозирование финансового результата", изд. Экзамен, Москва 1999.
Кондраков Н. П. "Бухгалтерский учет", изд. Инфра – М, Москва 1999.
Одинец В. П. "Рынок, спрос, цены: стратификация, анализ, прогноз" С-П 1993.
Панкратов Ф. Г., Пахбухчиянц В. К. "Коммерция и технология торговли" М. – 1994.
Терехов А. А. "Аудит", изд. "Финансы и статистика", Москва 1998.
Шеремет А. Д. "Методы финансового анализа", изд. Инфра – М, Москва 1995.
Экономика торговли / Под. ред. Б. А. Соловьева. – М. – 1995.
Если вас есть вопросы по данному плану или библиографии, вы можете задать их специалисту, заполнив
форму.
Курсовая работа по теме: "Бухучет товаров, продуктов и тары в организациях общественного питания"
Вы можете взять этот план и библиографию как основу для своей самостоятельной работы по данной теме, или же связаться со специалистом и получить консультацию.
Перед публикацией образца работы специалисты проверяли списки использованной
литературы на актуальность и заменяли источники современными, но для поиска самых свежих источников лучше воспользоваться сервисом подбора списка использованной литературы:
Инвентаризация имущества и обязательств в организациях полиграфии. А.С. Базарова, "Бухгалтерский учет в издательстве и полиграфии", № 12, декабрь 2007.
Предпринимательская деятельность по продаже товаров в розницу через магазин и по оказанию услуг общественного питания через столовую. И.М. Андреев, "Официальные материалы для бухгалтера. Комментарии и консультации", № 22, ноябрь 2007.
Аренда и лизинг в организациях АПК: налоговый и бухгалтерский учет. Л.И. Проняева, "Налоговая политика и практика", № 11, ноябрь 2007.
Порядок признания доходов и расходов в организациях, выполняющих работы. О.Е. Золотова, "Актуальные вопросы бухгалтерского учета и налогообложения", № 19, октябрь 2007.
Особенности учета тары в организациях общественного питания. Л.Д. Миронова, "Предприятия общественного питания: бухгалтерский учет и налогообложение", № 3, март 2007.
Учет расходов на товары, сырье и материалы у организаций, перешедших на УСН. О.А. Курбангалеева, "Новое в бухгалтерском учете и отчетности", № 24, декабрь 2005.
Приемка товара по количеству и качеству в организациях торговли. Юридические, бухгалтерские и налоговые аспекты. И.П. Сахирова, "Консультант бухгалтера", № 7, июль 2004.
Исчисление налога на прибыль по бухгалтерским данным в организациях общественного питания и торговли. Л.Д. Ганшина, Т.В. Шубина, "Финансовые и бухгалтерские консультации", № 6, июнь 2003.
Наличные и безналичные расчеты с поставщиками товаров, работ и услуг. В. А. Кузнецова, "Предприятия общественного питания: бухгалтерский учет и налогообложение", N 7, июль 2011 г.
Потери товара от завеса тары. В.В. Никитин, "Торговля: бухгалтерский учет и налогообложение", N 6, июнь 2011 г.
Налогообложение операций в организациях общественного питания: актуальные вопросы. К. Гуляева, "Финансовая газета. Региональный выпуск", N 52, декабрь 2010 г.
Особенности бюджетного учета и налогообложения операций по производству и реализации готовой продукции в сфере общественного питания бюджетных учреждений. И.Ю. Гарнов, "Бухгалтерский учет в бюджетных и некоммерческих организациях", № 13, июль 2009.
Производство и реализация готовой продукции в сфере общественного питания бюджетных учреждений. И. Гарнов, "Бюджетные организации: бухгалтерский учет и налогообложение", № 6, июнь 2009.
Производство продукции и оказание услуг в организациях общественного питания: проблемные вопросы учета и налогообложения. С.С. Новиков, И.А. Пантелеева, "Новое в бухгалтерском учете и отчетности", № 20, октябрь 2008.
Бухгалтерский учет - важный элемент финансово-экономических отношений в человеческом обществе, выступающий в
сфере действия коммерческого предприятия, как:
звено управления, осуществляющее взаимную связь между руководством предприятия и его трудовым коллективом;
специальный финансовый язык, с помощью которого отображаются сущность и своеобразие хозяйственной деятельности.
В целом, бухгалтерский учет выполняет функции особой информационно-технической системы, обеспечивающей
непрерывность и устойчивость работы коммерческого предприятия, а также предсказуемость ее финансового
результата.
Согласно Федеральному закону «О бухгалтерском учете» от 21.11.1996 г. № 129-ФЗ «Бухгалтерский учет - сплошное,
непрерывное, взаимосвязанное отражение деятельности предприятия на основании документов в различных
измерителях».
Образование: Волгоградский Государственный
Университет, мировая экономика.
Современная Гуманитарная Академия, психология.
Консультирую взрослых, психокоррекция: https://yagaya-baba.ru
Курсовая
работа на заказ - это достаточно
серьезная студенческая работа.
При этом мы
гарантируем качественное исполнение
Вашей работы, соблюдение всех
предоставленных Вами требований. Если
при заказе курсовой Вы не укажете
особых условий, то оформление и
содержание работы будут соответствовать
предъявляемым к подобным работам
требованиям.
Опыт работы показывает, что
соблюдение основных требований ГОСТа
при выполнении курсовой обеспечивает
положительный отзыв преподавателя
на работу, а это почти всегда значит
удачную защиту курсовой, выполненной
на заказ.
С наступившими и грядущими праздниками Вас! Работа после вашего сопровождения принята преподавателем "как есть", мне даже пришлось буквально на месте ваять титульный лист. О недочётах она лишь сказала, что "...они есть" - и не более того. Благодаря Вам мне даже не пришлось сдавать экзамен по этому предмету. Спасибо большое!