Введение
Глава 1. Сфера торговли в системе общественного воспроизводства
1.1. Экономическая сущность и функции торговли
1.2. Торговля как сфера обращения товаров и услуг и ее роль в системе общественного воспроизводства
1.3. Современное состояние и тенденции развития ритейла в условиях глобализации бизнеса
Глава 2. Анализ развития розничной торговли (на примере оао «***»)
2.1. Организационно-экономическая характеристика торгового предприятия
2.2. Анализ основных экономических показателей деятельности розничного торгового предприятия
2.3. Влияние факторов внешней среды на положение розничного торгового предприятия в отрасли
Глава 3. Основные направления повышения эффективности розничной торговли
3.1. Практика применения нормативно-правового регулирования торговли
3.2. Выявление проблем и формирование предложений по повышению эффективности работы торговых предприятий
Заключение
Список использованной литературы
Нормативно-правовые акты
Библиография и периодика
Интернет-источники
Приложения
Приложение 1
Приложение 2
Приложение 3
Федеральный закон от 28 декабря 2009 г. № 381-ФЗ "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации"// СЗ РФ. 2010. № 1. Ст. 2.
Постановление Правительства Российской Федерации от 1.12.2009 г. № 982 "Об утверждении единого перечня продукции, подлежащей обязательной сертификации, и единого перечня продукции, подтверждение соответствия которой осуществляется в форме принятия декларации о соответствии".
Общероссийский классификатор видов экономической деятельности ОК 029 – 2007 (КДЕС ред.1.1.Утв. Приказом Ростехрегулирования от 22.11.2007 № 329-ст.).
СП 2.3.1066-01 СП2.3.6.2203-07 Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов (утв. пост. Роспотребнадзора от 03.05.2007г. № 26).
Стратегия развития торговли в Российской Федерации на 2011-2015 годы и на период до 2020 года". Приказ Минпромтора России от 31 марта 2011г. № 422
Библиография и периодика
Авилова В. В. Проблемы и перспективы вступления РФ в ВТО / В. В. Авилова, А. И. Дылевская // Вестник Казанского технологического университета. - 2012. - № 5. - С. 174-177
Актуальные вопросы потребительского рынка мегаполиса: теория и практика/ под общей ред. и рук. Г.Н. Чернухиной. Монография. – М.: Из-во РГТЭУ, 2012 – 256с.
Андреева Л.В. Коммерческое право России: проблемы правового регулирования. М., 2014.
Бакалов А. Кому на Руси от ВТО хорошо : [Электронный ресурс] / А. Бакалов // KM. Ru Бизнес и финансы. - 2012. - 4 мая
Баренбойм П. Торговый кодекс как ключевой элемент экономического развития России // Российская юстиция. 1994. № 12. С. 29-30.
Барышев А.Ф. Маркетинг. – М.: Академия, 2012. – 224 с.
Басовский Л.Е., Протасьев В.Б. Управление качеством. М.: Инфра-М, 2008. С.69.
Варламова A.M. Конкурентное право России. М., 2009.
Варламова A.M. Правовое обеспечение развития конкуренции: Учебное пособие. М., 2010.
Волчкова Н., Тарр Д. Внешняя экономическая политика на перепутье // Россия после кризиса: сб. ст. – М.: ООО "Юнайтед Пресс", 2011. – С.271-296
Голубкова Е.Н., Сидорчук Р.Р. Маркетинговое управление товаром. – М.: Дело и Сервис, 2012. – 176 с.
Грек П., Дунаев В. "Двухфакторный abc-анализ по методике П.В. Грека" // "Ремедиум", № 5, 2007.
Гузелевич Н. Как открыть розничный магазин. – СПб.: Питер, 2012. – 224 с.
Гуриев С.М. Мифы экономики – М.: ООО "Юнайтед Пресс", 2010. – 295 с.
Долгих В.В., Самойлова Н.В., Студеникин Н.В., Бузукова Е.А., Анучин А.А. Антикризис. Продажи и продвижение. Комплексные решения. Выпуск 2. – М.: Юрайт, 2009. – 384 с.
Дубцов Г.Г. Товароведение продовольственных товаров. – М.: Академия, 2012. – 336 с.
Дюмулен И.И. Всемирная торговая организация. Экономика, политика, право – М.: ВАВТ, 2012. – 358 с.
Дюмулен И.И. Международная торговля: тарифное и нетарифное регулирование – 3-е изд. – М.: ВАВТ, 2011. – 518 с.
Екимовский А. Мы понимаем, что рынок не резиновый. Интервью О. Сиенко // "Коммерсант Business Guide" от 03.04.2012 г.– C. 6-7.
Елисеева Л.Г., Иванова Т.Н., Евдокимова О.В. Товароведение и экспертиза продуктов переработки плодов и овощей. – М.: Дашков и Ко, 2010. – 376 с.
Завьялова Ж., Моисеев А. Ассортимент товаров. Специализированный бизнес-тренинг. – СПб.: Речь, 2006. – 80 с.
Золотова С.В., Мягких Т.А., Сорокин Д.А. Справочник по товароведению непродовольственных товаров. В 3 томах. Том 3. – М.: Академия, 2010. – 240 с.
Иванов Г.Г. Организация и технология коммерческой деятельности. – М.: Академия, 2012. – 272 с.
Иванов Г.Г. Экономика организации (торговля): Учебник / Г.Г. Иванов. - ил. - (Высшее образование) ИД ФОРУМ ИНФРА М, 2014.
Ильина М.Г. Товароведение непродовольственных товаров. Практикум. – М.: Академия, 2012. – 192 с.
Калачев С.Л. Теоретические основы товароведения и экспертизы. – М.: Юрайт, 2011. – 464 с.
Каминка A.M. Очерки торгового права. М., 2012.
Каплина С.А. Организация и технология розничной торговли. – Ростов-на-Дону: Феникс, 2013. – 336 с.
Ковалев А.А. Современное состояние и перспективы вступления России в ГАТТ/ВТО. // Внешнеэкономический бюллетень. - 2013. №10. – С. 36
Ковалев А.П., Рыжова В.В. Основы стоимостного анализа. – М.: Финансы и статистика, 2007. – 208 с.
Коник Н.В. Товароведение продовольственных товаров. – М.: Альфа-М, Инфра-М, 2009. – 416 с.
Коротких И.Ю. Основы коммерческой деятельности. – М.: Академия, 2012. – 208 с.
Косарева Г.С. Контролер-кассир торгового зала. – М.: Академия, 2012. – 64 с.
Коснырева Л.М., Криштафович В.И., Позняковский В.М. Товароведение и экспертиза мяса и мясных товаров. – М.: Академия, 2008. – 320 с.
Кузнецова Л.С., Сиданова М.Ю. Технология производства мучных кондитерских изделий. – М.: Академия, 2013. – 400 с.
Литвинова Е.В., Шилов А.И., Большакова Л.С., Подкопаева З.П. Технология и контроль качества кулинарной продукции из картофеля, овощей и грибов. – М.: Академия, 2006. – 384 с.
Логанина В., Федосеев А. Статистические методы контроля и управления качеством продукции. М.: Феникс, 2011. С. 80.
Ляшко А.А., Ходыкин А.П., Волошко Н.И., Снитко А.П. Товароведение, экспертиза и стандартизация. – М.: Дашков и Ко, 2010. – 668 с.
Малашенко Н.П. Маркетинг на потребительском рынке. – М.: Омега-Л, 2011. – 208 с.
Микулович Л.С. Товароведение продовольственных товаров. – М.: Вышэйшая школа, 2010. – 416 с.
Мировая экономика. Экономика зарубежных стран. / Под ред. В.П.Колесова, М.Н.Осьмовой. 2013. – С. 33
Муравина И.В. Основы товароведения. – М.: Академия, 2012. – 224 с.
Нилова Л.П. Товароведение и экспертиза зерномучных товаров. – М.: ГИОРД, 2005. – 416 с.
Организация торговли : учебник для студ. Учреждений сред. проф. образования / Г. Г. Иванов. — М. : Издательский центр "Академия", 2014. — 192 с.
Пожидаева А.И., Процко И.А., Королева Н.Ю. Управление продовольственным магазином. Семь шагов к успеху. – М.: Издательство Гревцова, 2007. – 248 с.
Последствия присоединения России к Всемирной торговой организации / Бабкин К.А., Кузнецов А.В., Корчевой Е.А., Пронин В.В., Самохвалов В.А. – М.: ООО "Радуга", 2012. – 42 с.
Прахалад К.К., Рамасвами В. Будущее конкуренции. Создание уникальной ценности вместе с потребителями. – М.: Олимп-Бизнес, 2006. – 352 с.
Пугинский Б.М. Коммерческое право России. М., 2009.
Пугинский Б.М. Теория и практика договорного регулирования. М., 2008.
Раздорожный А.А. Управление организацией (предприятием): Учебник. М.: Издательство "Экзамен", 2012. С. 80.
Райкова Е.Ю. Теоретические основы товароведения и экспертизы. – М.: Дашков и Ко, 2012. – 412 с.
Репников Б.Т. Товароведение и биохимия рыбных товаров. – М.: Дашков и Ко, 2010. – 220 с.
Сарафанова Л.А. Современные пищевые ингредиенты. Особенности применения. – М.: Профессия, 2009. – 216 с.
Синяева И.М., Земляк С.В., Синяев В.В. Маркетинговые коммуникации //Дашков и К. – М, 2007. – С.23.
Справочник по товароведению непродовольственных товаров. В 3 томах. Том 1. – М.: Академия, 2010. – 448 с.
Справочник по товароведению непродовольственных товаров. В 3 томах. Том 2. – М.: Академия, 2010. – 336 с.
Сысоева С. Стандарт работы розничного магазина. Разработка инструкций, регламентов и обучение торгового персонала. – М.: Книга по Требованию, 2011. – 288 с.
Сысоева С., Крок Г. Большая книга директора магазина. – СПб.: Питер, 2012. – 416 с.
Цветков И.В. Договорная дисциплина в хозяйственной деятельности предприятий. М., 2006.
Чечик А.М. Товароведение и экспертиза товаров культурно-бытового назначения. – М.: Дашков и Ко, 2013. – 536 с.
Чувакова С.Г. Управление ассортиментом магазина. – М.: Дашков и Ко, 2011. – 260 с.
Шварц Б. Парадокс выбора. Почему "больше" значит "меньше". – М.: Добрая книга, 2005. – 288 с.
Волчкова Н. ВТО: что ждёт Россию // http://www.slideshare.net/
Неяскин Г. Вступление в ВТО: победители и проигравшие // Slon.Ru http://slon.ru/economics/ vstuplenie_v_vto_pobediteli_i_ proigravshie-781439.xhtml
Если вас есть вопросы по данному плану или библиографии, вы можете задать их специалисту, заполнив
форму.
Диплом по теме: "Актуальные вопросы развития торговли на современном этапе"
Вы можете взять этот план и библиографию как основу для своей самостоятельной работы по данной теме, или же связаться со специалистом и получить консультацию.
Перед публикацией образца работы специалисты проверяли списки использованной
литературы на актуальность и заменяли источники современными, но для поиска самых свежих источников лучше воспользоваться сервисом подбора списка использованной литературы:
Проституция в России в 20-30-е годы ХХ века и на современном этапе. А.Ю. Токмачева, "Гражданин и право", № 7, июль 2007.
Ведомственный финансовый контроль на современном этапе. Р. Козиков, "Бюджет", № 6, июнь 2007.
Техническое регулирование на современном этапе. Л.К. Терещенко, А.В. Калмыкова, В.Ю. Лукьянова, "Законодательство и экономика", № 4, апрель 2007.
Возможности судебно-товароведческой экспертизы на современном этапе развития. А.А. Селиванов, "Адвокат", № 2, февраль 2006.
Развитие гражданского законодательства на современном этапе. дискуссионные проблемы. В.П. Мозолин, "Журнал российского права", № 7, июль 2005.
Третейское разбирательство на современном этапе развития деловых и партнерских отношений между субъектами предпринимательской деятельности. А.С. Кенжиханов, "Экономическое правосудие на Дальнем Востоке России", № 3, сентябрь-декабрь 2004.
Развитие федерализма на современном этапе: опыт Канады и Российской Федерации. Е.А. Кремянская, "Журнал российского права", № 4, апрель 2003.
Некоторые аспекты развития российского законодательства об охране здоровья граждан на современном этапе. Т.В. Ерохина, "Медицинское право", № 5, сентябрь-октябрь 2012.
Основные направления развития спортивной медицины на современном этапе. А.В. Смоленский, А.В. Михайлова, О.Н. Белина, Ю.А. Борисова, З.Б. Белоцерковский, С.Ю. Золичева, Б.Г. Любина, А.Л. Александри, А.Е. Корольков, О.И. Беличенко, А.В. Тарасов, Г.А. Койдинова, "Справочник врача общей практики", № 6, июнь 2012.
Проблемные вопросы контроля таможенной стоимости ввозимых товаров на современном этапе. А.А. Агапова, "Право и экономика", N 5, май 2012 г.
Развитие российского патентного законодательства на современном этапе. В. А. Мещеряков, "Имущественные отношения в Российской Федерации", N 4, апрель 2012 г.
К вопросу изменения показателей деятельности и критериев государственной аккредитации высших учебных заведений на современном этапе модернизации образования. В.Н. Петров, "Юрист ВУЗа", N 8, N 9, август, сентябрь 2010 г.
Некоторые вопросы места и роли прокурора в уголовном судопроизводстве на современном этапе совершенствования законодательства. Г. Анисимов, "Право и жизнь", № 10, октябрь 2009.
Проблемы занятости молодежи на современном этапе социально-экономического развития. Н. Чепиль, "Кадровик. Трудовое право для кадровика", № 3, март 2008.
Организация труда, приведение трудовой деятельности людей в определенную систему. Различают общественную
организацию труда и организацию труда в рамках трудового коллектива. Общественная организация труда связана с
рядом общих моментов, совокупность которых определяет возможность функционирования любого производства
независимо от его общественной формы: привлечение людей к труду, соединение рабочей силы со средствами
производства, разделение труда и кооперация труда в обществе, распределение результатов труда между членами
общества, обеспечение воспроизводства рабочей силы.
Организация труда т. в рамках отдельного трудового коллектива (например, предприятия) представляет собой
организационную систему использования живого труда, которая обеспечивает функционирование рабочей силы с целью
достижения полезного эффекта трудовой деятельности. Любой труд независимо от его общественной формы требует
определённой организации в рамках каждого объединения работников. Такая организация предполагает: подбор и
профессиональную подготовку кадров; разработку методов труда, с помощью которых может быть выполнен тот или
иной вид работы; разделение и кооперацию труда в коллективе; расстановку работников в соответствии с характером
задач, стоящих перед ними; организацию рабочих мест для выполнения каждым работником возложенных на него
функций; создание условий труда, обеспечивающих возможность осуществления трудовой деятельности; установление
работникам определённой меры труда с помощью нормирования, что позволяет достигнуть необходимых количественных
пропорций между различными видами труда в соответствии с характером и объёмом работы; организацию оплаты труда;
установление дисциплины труда, обеспечивающей необходимый порядок, согласованность в работе. Однако эти общие
положения определяют лишь организационно-технический аспект проблемы организации труда в рамках трудового
коллектива.
Проблема организации труда в рамках определённого трудового коллектива связана не только с материальным
производством. В любой отрасли или сфере народного хозяйства организация труда выступает в качестве составного
элемента организации деятельности данного объединения работников (предприятия, учреждения и др.).
Организационные формы использования живого труда в коллективе подвержены непосредственному влиянию ряда
факторов, совокупность которых обусловливает тот или иной уровень организации труда . К числу этих факторов
относятся: уровень развития используемых средств производства, степень совершенства применяемой технологии,
формы организации производственных процессов, формы и методы управления коллективом, состояние
материально-технического снабжения, формы обслуживания производства. Успешное функционирование трудового
коллектива зависит от систематического комплексного улучшения всех составных элементов организации его
деятельности, среди которых одно из ведущих мест занимает организация живого труда. Для постоянного повышения
уровня организации труда важное значение имеет использование достижений науки и передового опыта. [БСЭ]
Образование: Волгоградский Государственный
Университет, мировая экономика.
Современная Гуманитарная Академия, психология.
Консультирую взрослых, психокоррекция: https://yagaya-baba.ru
Диплом на
заказ предоставляет огромное поле
для творчества. Обычно подразумевается,
что к диплому студент тем или иным
образом готовится на протяжении всего
обучения в ВУЗе. Дипломная работа
является выпускной квалификационной
работой, требующей особенно ответственного
подхода. Опыт и профессионализм в
выполнение дипломов на заказ дают
возможность команде авторов «Студенточки»
индивидуально подходить к выполнению
каждой дипломной работы и успешно
оправдывать доверие студентов,
поручивших нам выполнение диплома на
заказ.
Для нас выполнение дипломов
представляет наибольший интерес,
поскольку основные силы идут на
полноценное самостоятельное интересное
исследование.