Введение
1. Понятие и назначение гостиницы
2. Типы гостиничных предприятий в зависимости от назначения
3. Службы гостиницы и их характеристика
4. Функциональные требования к гостиницам
5. Жилая часть гостиницы
Заключение
Дурович А Маркетинг гостиниц и ресторанов: Учеб. пос Издательство: "Новое знание", 2005
Куркина К.А.Гостиничный бизнес.Особенности бухгалтерского учета и налогообложения. Издательство: "Вершина", 2006
Ляпина И Организация и технология гостиничного обслуживания. Учебник для проф. образования Издательство: "Академия", 2006
Медлик С Гостиничный бизнес: Учебник для студентов вузов Издательство: "Юнити", 2005
Сенин В.С.Гостиничный бизнес: классификация гостиниц и других средств размещения Издательство: "Финансы и статистика", 2007
Филипповский Е Экономика и организация гостиничного хозяйства Издательство: "Финансы и статистика", 2007
Чудновский А.Д.Туризм и гостиничное хозяйство. Учебник. Издательство: "ЮРКНИГА", 2005
Чудновский А.Менеджмент в туризме и гостиничном хозяйстве: Учебное пособие. Издательство: "КНОРУС", 2006
Яковлев Г Экономика гостиничного хозяйства: Учеб. пос Издательство: "РДЛ изд-во", 2006
Если вас есть вопросы по данному плану или библиографии, вы можете задать их специалисту, заполнив
форму.
Реферат по теме: "Функциональное назначение гостиничного предприятия"
Вы можете взять этот план и библиографию как основу для своей самостоятельной работы по данной теме, или же связаться со специалистом и получить консультацию.
Перед публикацией образца работы специалисты проверяли списки использованной
литературы на актуальность и заменяли источники современными, но для поиска самых свежих источников лучше воспользоваться сервисом подбора списка использованной литературы:
1С:Предприятие для учебно-методического управления высшего учебного заведения. Н. Некрасова, "Финансовая газета", № 51, декабрь 2007.
Новогодний праздник на предприятии. Л.В. Карпович, "Актуальные вопросы бухгалтерского учета и налогообложения", № 24, декабрь 2007.
Современное состояние организации материального стимулирования труда в сельскохозяйственных предприятиях. О. Холодов, "Управление персоналом", № 24, декабрь 2007.
Когда у предприятия меняется собственник. Д. Васильев, "Московский бухгалтер", № 24, декабрь 2007.
1С:Предприятие 8 для торговли ювелирными изделиями. Д. Румянцев, "Финансовая газета", № 50, декабрь 2007.
1С:Предприятие 8 для управления лизинговой компанией. Д. Аверьянов, "Финансовая газета", № 49, декабрь 2007.
Табличный документ "1С:Предприятия". *.mxl: как сохранить в другом формате?. В.В. Рыбалка, "БУХ.1С", № 12, декабрь 2007.
Приглашаем на новогодний банкет. Л.А. Евстратова, "Предприятия общественного питания: бухгалтерский учет и налогообложение", № 12, декабрь 2007.
Привлечение персонала. С.Л. Тюрин, "Предприятия общественного питания: бухгалтерский учет и налогообложение", № 12, декабрь 2007.
Сверкает вывеска огнями. Н.В. Лебедева, "Предприятия общественного питания: бухгалтерский учет и налогообложение", № 12, декабрь 2007.
О функциональном назначении местного самоуправления. В.И. Васильев, "Журнал российского права", № 7, июль 2007.
Исчисление, назначение и выплата пособий по временной нетрудоспособности в связи с трудовым увечьем. С.А. Добрынина, "Кадровая служба и управление персоналом предприятия", № 12, декабрь 2006.
Специальный трудовой стаж для назначения пенсии. Г.А. Соколова, "Кадровая служба и управление персоналом предприятия", № 11, ноябрь 2006.
Процесс формирования управленческой отчетности гостиничного предприятия в соответствии с унифицированными международными требованиями. Г.А. Кубаткина, "Международный бухгалтерский учет", N 10, август 2010 г.
Необходимость определения туризма возникла в первой половине XX в. и была обусловлена значительным увеличением
туристских потоков, растущим экономическим значением туризма и, как следствие, потребностью статистического
учета путешествующих лиц, анализа показателей и характеристик туризма.
В основе системы туризма, по мнению швейцарского исследователя К. Каспара, лежат две субсистемы [Организация
туризма / А.П. Дурович, Н.И.Кабушкин, Т.М. Сергеева и др. Мн.: Новое знание, 2003. – С. 15]:
субъект туризма, т.е. турист — потребитель туристских услуг со всем многообразием его потребностей и мотивов
поведения;
объект туризма, состоящий из трех элементов: туристского региона, туристских предприятий и туристских
организаций.
Туризм в первоначальном смысле понимался как передвижение и временное пребывание людей вне постоянного места
жительства. Однако в процессе исторического развития содержание и смысл данного понятия постоянно претерпевали
изменения и дополнения. Так, по определению, принятому в 1954 г. ООН, туризм – это активный отдых, влияющий на
укрепление здоровья, физическое развитие человека, связанный с передвижением за пределами постоянного места
жительства [Барчукова Н. С. Международное сотрудничество государств в области туризма. М.: Международные
отношения, 1986. – С. 6].
В соответствии с определением, разработанным Международной ассоциацией научных экспертов в области туризма,
туризм как социально-экономическая система есть совокупность отношений, связей и явлений, возникающих во время
перемещения и пребывания людей в местах, отличных от их постоянного места изживания и не связанных с их
трудовой деятельностью[Байназаров Ю. К. Статистические методы оценки деятельности туристских предприятий
(объединений) и повышение их роли в условиях полного хозяйственного расчета. М.: Турист, 1989. – С. 15].
Согласно определению, данному в Федеральном законе об основах туристской деятельности в РФ, «туризм - временные
выезды (путешествия) граждан Российской Федерации, иностранных граждан и лиц без гражданства с постоянного
места жительства в оздоровительных, познавательных, профессионально - деловых, спортивных, религиозных и иных
целях без занятия оплачиваемой деятельностью в стране (месте) временного пребывания».
В 1992 г. Статистическая комиссия ООН приняла определение, одобренное Всемирной туристской организацией (ВТО) и
широко используемое в международной практике. В соответствии с ним туризм охватывает деятельность лиц, которые
путешествуют и осуществляют пребывание в местах, находящихся за пределами их обычной среды, в течение периода,
не превышающего одного года подряд, с целью отдыха, деловыми и прочими целями.
Образование: Волгоградский Государственный
Университет, мировая экономика.
Современная Гуманитарная Академия, психология.
Консультирую взрослых, психокоррекция: https://yagaya-baba.ru
Реферат на
заказ - это очень просто. Достаточно
указать объем работы, ее тему, срок
исполнения. Наши рефераты практически
никогда не возвращают на доработку,
но, если преподавателю работа не
понравится, то мы все исправим бесплатно.
При выполнении
реферата на заказ для нас имеет большое
значение правило трех «не»:
Реферат НЕ
копирует дословно книги и статьи и НЕ
является конспектом.
Реферат НЕ
пишется по одному источнику и НЕ
является докладом.
Реферат НЕ
может быть обзором литературы, т.е. НЕ
рассказывает о книгах.
Опыт выполнение
рефератов на заказ показывает, что
успешную сдачу реферата гарантирует
наличие следующих частей:
• титульный
лист (оформляется по требованиям
учебного заведения);
• оглавление
(содержание) требует наличия номеров
страниц на каждый раздел реферата;