Написать рефераты, курсовые и дипломы самостоятельно.  Антиплагиат.
Студенточка.ru: на главную страницу. Написать самостоятельно рефераты, курсовые, дипломы  в кратчайшие сроки
Рефераты, курсовые, дипломные работы студентов: научиться писать  самостоятельно.
Контакты Образцы работ Бесплатные материалы
Консультации Специальности Банк рефератов
Карта сайта Статьи Подбор литературы
Научим писать рефераты, курсовые и дипломы.


Тема: Привила обслуживания клиентов гостиниц
Предмет: Туризм


Содержание
Введение
Глава 1. Требования к обслуживанию клиентов
1.1. Международные гостиничные правила
1.2. Требования, предъявляемые к персоналу
1.3. Значение профессионализма гостиничного персонала
Глава 2. Соблюдение правил обслуживания клиентов как фактор повышения качества гостиничных услуг.
2.1. Понятие гостиничного обслуживания
2.2. Операционный процесс обслуживания гостей в гостинице
2.3. Бронирование. Оформление заявки на бронь.
2.4. Порядок регистрации и размещения гостей.
2.5. Правила обслуживания при проживании
Список литературы
Тип работы
Объем
33 стр.
Автор
Предприятие
нет

Список литературы

  1. Браймер Р. А. Основы управления в индустрии гостеприимства / Пер. с англ. - М.: Аспект Пресс, 1995. - 382 с.
  2. Войтыла К. Основания этики.// Вопросы философии. 1991,N 1 с.28-60
  3. Гусейнов А.А. Социальная природа нравственности , Издательство Московского университета, 1974г.
  4. Джон Ф. Берджес, Дэн Штайнхофф. Основы управления малым бизнесом. М. 1997.
  5. Квалификационные требования (профессиональные стандарты) к основным должностям работников туристской индустрии // Международная программа TACIS EDRUS 9510 "Укрепление учебной базы для индустрии туризма". - М.,1999.
  6. Менеджмент туризма: Основы менеджмента: Учебник. - М.: Финансы и статистика, 2003. - 352 с.
  7. Морозов М.А., Повышение эффективности управления персоналом(на примере предприятий туриндустрии) // Менеджмент в России и за рубежом №2 / 2003
  8. Основы управления персоналом. Учебник для вузов // Под редакцией проф. Б.М. Генкина. - М.: Высшая школа,1996
  9. Папирян Г.А. Менеджмент в индустрии гостеприимства, М: Экономика, 2000
  10. Постановление Минтруда РФ от 17 мая 1999 г. N 8 "О Квалификационных требованиях (профессиональных стандартах) к основным должностям работников туристской индустрии"
  11. Уокер Дж. Р. Введение в гостеприимство: Учебник / Пер. с англ. - М: ЮНИТИ, 1999. - 463 с.
  12. Федцов В.Г Культура сервиса: Учеб.-практ. пособие. Акад.рус.предпринимателей.-М.: ПРИОР, 2001.
  13. Харский К. В. Благонадежность и лояльность персонала Издательский дом "Питер" 2003 г.


Если вас есть вопросы по данному плану или библиографии, вы можете задать их специалисту, заполнив форму.

Курсовая работа по теме:
"Привила обслуживания клиентов гостиниц"



Нужно указать email или телефон.

Вы можете взять этот план и библиографию как основу для своей самостоятельной работы по данной теме, или же связаться со специалистом и получить консультацию.

 
Перед публикацией образца работы специалисты проверяли списки использованной литературы на актуальность и заменяли источники современными, но для поиска самых свежих источников лучше воспользоваться сервисом подбора списка использованной литературы:

Подходящая библиография по данной теме

  1. Клайв Бонни. Продавец. Карманный справочник. – М.: Гиппо, 2003. – 124 с.
  2. Р.А. Исаев. Секреты успешных банков. Менеджмент качества и ISO 9000. – М.: Инфра-М, 2012. – 226 с.
  3. Майк Эпплгарт, Эдриэн Гаттридж, Кейт Познер. Работа с клиентами: Интернет и Call-центры. Карманный справочник. – М.: Гиппо, 2004. – 108 с.
  4. Иван Хроменков. 101 совет по организации сервиса в компании. – М.: Альпина Паблишер, 2012. – 70 с.
  5. Генри Минцберг, Брюс Альстранд, Жозеф Лампель. Стратегическое сафари. Экскурсия по дебрям стратегического менеджмента. – М.: Альпина Паблишер, 2012. – 368 с.
  6. Джордж Коломбо. Сразить клиента заботой наповал. – Ростов-на-Дону: Феникс, 2006. – 240 с.
  7. Павел Черкашин. Стратегия управления взаимоотношениями с клиентами (CRM). – М.: Бином. Лаборатория знаний, Интернет-университет информационных технологий, 2007. – 376 с.
  8. Билл Прайс, Дэвид Джаффе. Лучший сервис - это отсутствие сервиса. Как избавить клиента от необходимости в обслуживании и сэкономить деньги компании. – М.: Альпина Паблишер, Юрайт, 2010. – 368 с.
  9. Т.Крам. Вишенка на вашем торте. Сервис, который понравится вашим клиентам. – СПб.: Питер, 2012. – 256 с.
  10. М.А. Ехина. Организация обслуживания в гостиницах. – М.: Академия, 2012. – 208 с.
  11. Т.Л. Тимохина. Организация приема и обслуживания туристов. – М.: Форум, Инфра-М, 2009. – 352 с.
  12. А.Д. Гридин. Безопасность и охрана труда в сфере гостиничного обслуживания. – М.: Академия, 2011. – 224 с.
  13. А.В. Сорокина. Организация обслуживания в гостиницах и туристских комплексах. Учебное пособие. – М.: Альфа-М, Инфра-М, 2014. – 304 с.
  14. А.Д.Гридин. Безопасность и охрана труда в сфере гостиничного обслуживания. – М.: Академия, 2013. – 224 с.
  15. Ли Кокерелл. Всё для клиента. 39 правил незабываемого сервиса. – М.: Азбука-Аттикус, Азбука Бизнес, Наше слово, 2014. – 224 с.
  16. А.М. Тавасиев. Банковское дело. Учебник. В 2 частях. Часть 2. Технологии обслуживания клиентов банка. – М.: Юрайт, 2017. – 302 с.
  17. Шеп Хайкен. Клиентам это нравится. 52 правила для сервиса на высшем уровне. – М.: Эксмо, 2015. – 256 с.



Периодические источники

  1. Виды возмездных договоров на брокерское обслуживание клиентов на рынке ценных бумаг. Д. Вавулин, "Право и экономика", № 8, август 2006.
  2. Процессы обслуживания клиентов следует упростить. интервью с И.В. Садовским, заместителем председателя правления специализированного ипотечного банка DeltaCredit. Н.А. Ранних, "Международные банковские операции", № 4, июль-август 2006.
  3. Лидеры банковского рынка - малому бизнесу. интервью с Е.А. Немеринским, вице-президентом, начальником Управления кредитования Департамента обслуживания клиентов малого бизнеса ЗАО Внешторгбанк Розничные услуги. А. Гусева, "Банковское кредитование", № 2, март-апрель 2006.
  4. Организация расчетно-информационного обслуживания корпоративных клиентов в коммерческом банке. А.А. Королев, "Расчеты и операционная работа в коммерческом банке", № 1, январь 2006.
  5. Доходность обслуживания клиентов как результат продаж банковских продуктов. Е.М. Гринюк, "Банковское кредитование", N 5, сентябрь-октябрь 2012 г.
  6. Пятизвездочный сервис. Управление качеством обслуживания клиентов в ВТБ24. В. Смирнов, "Банковское обозрение", N 10, октябрь 2011 г.
  7. Системы управления очередью как инструмент повышения качества обслуживания клиентов. Н.К. Борисова, А.М. Ракита, "Банковский ритейл", N 1, I квартал 2011 г.
  8. Внедрение системы стандартов обслуживания клиентов в сетевых форматах. Ю.  Зайцева, "Управление персоналом", N 20, октябрь 2010 г.
  9. В поисках равновесия. интервью с С. Сучковым, членом правления банка ВТБ 24, директором департамента обслуживания клиентов малого бизнеса. Л. Коваленко, "БДМ. Банки и деловой мир", № 5, май 2009.
  10. Технологии обслуживания клиентов в операционных кассах банков. В.М. Ионов, "Расчеты и операционная работа в коммерческом банке", № 1, январь-февраль 2009.
  11. Повышение эффективности обслуживания клиентов в банковском ритейле. В.М. Ионов, "Организация продаж банковских продуктов", № 1, I квартал 2009.
  12. Обслуживание клиентов в банке: новая техника - новый стиль. В.М. Ионов, "Расчеты и операционная работа в коммерческом банке", № 5, сентябрь-октябрь 2008.
  13. Правовые проблемы факторингового обслуживания клиентов. Д.Г. Алексеева, "Факторинг и торговое финансирование", № 2, II квартал 2008.
  14. Точки продаж: как изменить условия обслуживания клиентов. К. Ригг, С. Смайлс, И. Цинская, "Организация продаж банковских продуктов", № 2, II квартал 2008.




Описание предмета: «Туризм»

Необходимость определения туризма возникла в первой половине XX в. и была обусловлена значительным увеличением туристских потоков, растущим экономическим значением туризма и, как следствие, потребностью статистического учета путешествующих лиц, анализа показателей и характеристик туризма.

В основе системы туризма, по мнению швейцарского исследователя К. Каспара, лежат две субсистемы [Организация туризма / А.П. Дурович, Н.И.Кабушкин, Т.М. Сергеева и др. Мн.: Новое знание, 2003. – С. 15]: субъект туризма, т.е. турист — потребитель туристских услуг со всем многообразием его потребностей и мотивов поведения; объект туризма, состоящий из трех элементов: туристского региона, туристских предприятий и туристских организаций.

Туризм в первоначальном смысле понимался как передвижение и временное пребывание людей вне постоянного места жительства. Однако в процессе исторического развития содержание и смысл данного понятия постоянно претерпевали изменения и дополнения. Так, по определению, принятому в 1954 г. ООН, туризм – это активный отдых, влияющий на укрепление здоровья, физическое развитие человека, связанный с передвижением за пределами постоянного места жительства [Барчукова Н. С. Международное сотрудничество государств в области туризма. М.: Международные отношения, 1986. – С. 6].

В соответствии с определением, разработанным Международной ассоциацией научных экспертов в области туризма, туризм как социально-экономическая система есть совокупность отношений, связей и явлений, возникающих во время перемещения и пребывания людей в местах, отличных от их постоянного места изживания и не связанных с их трудовой деятельностью[Байназаров Ю. К. Статистические методы оценки деятельности туристских предприятий (объединений) и повышение их роли в условиях полного хозяйственного расчета. М.: Турист, 1989. – С. 15].

Согласно определению, данному в Федеральном законе об основах туристской деятельности в РФ, «туризм - временные выезды (путешествия) граждан Российской Федерации, иностранных граждан и лиц без гражданства с постоянного места жительства в оздоровительных, познавательных, профессионально - деловых, спортивных, религиозных и иных целях без занятия оплачиваемой деятельностью в стране (месте) временного пребывания».

В 1992 г. Статистическая комиссия ООН приняла определение, одобренное Всемирной туристской организацией (ВТО) и широко используемое в международной практике. В соответствии с ним туризм охватывает деятельность лиц, которые путешествуют и осуществляют пребывание в местах, находящихся за пределами их обычной среды, в течение периода, не превышающего одного года подряд, с целью отдыха, деловыми и прочими целями.

Гладышева Марина Михайловна

досье - консультации
Образование:
Волгоградский Государственный Университет, мировая экономика.
Современная Гуманитарная Академия, психология.
Консультирую взрослых, психокоррекция: https://yagaya-baba.ru
Анализ деятельности и места на рынке гостиницы «...»
Маркетинг
Диплом
114 стр.
Анализ организационной деятельности в гостинице
Менеджмент
Диплом
110 стр.
Перспективы внедрения на российском рынке гостиниц сетевого класса
Маркетинг
Диплом
136 стр.
Перспективы внедрения на российском рынке гостиниц сетевого класса
Маркетинг
Диплом
74 стр.
Перспективы внедрения на российском рынке гостиниц сетевого класса
Маркетинг
Диплом
110 стр.
Совершенствование обслуживания юридических лиц в коммерческом банке
Банковский менеджмент
Дипломный проект
111 стр.
Современные технологии обслуживания туристов в гостиничном предприятии на примере гостиницы Мастер-отель Первомайская
Анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия
Диплом
61 стр.
Управление качеством в индустрии туризма
Экономика организаций и предприятий
Диплом
90 стр.


Крючкова Юлия Владимировна

досье
Образование: Испанская школа № 148 г. Ленинграда , серебряная медаль, Санкт-Петербургский Электротехнический Университет, красный диплом. Физик.
Анализ использования предприятий гостеприимства при организации делового туризма, на примере гостиницы "Яхонт"
Туризм
Диплом
100 стр.



Курсовая работа

Курсовая работа на заказ - это достаточно серьезная студенческая работа.

При этом мы гарантируем качественное исполнение Вашей работы, соблюдение всех предоставленных Вами требований. Если при заказе курсовой Вы не укажете особых условий, то оформление и содержание работы будут соответствовать предъявляемым к подобным работам требованиям.

Опыт работы показывает, что соблюдение основных требований ГОСТа при выполнении курсовой обеспечивает положительный отзыв преподавателя на работу, а это почти всегда значит удачную защиту курсовой, выполненной на заказ.



Все образцы работ, которые созданы сотрудниками "Студенточки"
Контакты
marina@studentochka.ru
+7 911 822-56-12
с 9 до 21 ч. по Москве.
Поделиться
Мы в социальных сетях
Реклама



Отзывы
Сергей
Благодарю Вас за сотрудничество и до новых встреч!