Введение
1. Теоретическая часть
1.1 Понятие сезонности и ее влияние на деятельность организации в сфере услуг
1.2 Методы оценки сезонности
1.3 Организация управления гостиничным предприятием на местном, региональном и федеральном уровне
Выводы
2. Аналитическая часть
2.1 Общая характеристика ООО «***»
2.1.1 Общая характеристика организации
2.1.2 Анализ организационной структуры управления организацией
2.1.3 Анализ объемов продаж и ассортимента услуг
2.1.4 Анализ эффективности использования трудовых ресурсов (анализ труда и заработной платы)
2.1.5 Анализ наличия, движения и эффективности использования основных производственных фондов организации
2.1.6 Анализ себестоимости и затрат
2.1.7 Анализ прибыли и рентабельности
2.2 Анализ рынка гостиничных услуг Санкт-Петербурга и Ленинградской области
2.3 Анализ сезонности оказания гостиничных услуг в отеле «***»
Выводы
3. Проектная часть
3.1 Дерево целей проекта
3.2 Характеристика мероприятий
3.2.1 Мероприятия по привлечению и удержанию клиентов в периоды спада спроса
3.2.2 Мероприятия по совершенствованию качества обслуживания корпоративных клиентов
3.3 Оценка эффективности мероприятий
Выводы
4. Технологическая часть
5. Охрана безопасности жизнедеятельности
5.1 Организация работы отеля и обеспечение охраны труда
5.2 Микроклиматические условия в помещении
5.3 Воздействие шума и вибрации
5.4 Освещение помещений
5.5 Противопожарная безопасность
Заключение
Список литературы
Источники
Литература
Интернет-источники
Приложение
Если вас есть вопросы по данному плану или библиографии, вы можете задать их специалисту, заполнив
форму.
Дипломный проект по теме: "Повышение
эффективной деятельности организации в период сезонного спада спроса на услуги"
Вы можете взять этот план и библиографию как основу для своей самостоятельной работы по данной теме, или же связаться со специалистом и получить консультацию.
Перед публикацией образца работы специалисты проверяли списки использованной
литературы на актуальность и заменяли источники современными, но для поиска самых свежих источников лучше воспользоваться сервисом подбора списка использованной литературы:
Аудит и прогнозные оценки деятельности организации. В.Н. Сапрыкин, "Аудиторские ведомости", № 5, май 2007.
Социально-экономические критерии и показатели эффективности деятельности организаций здравоохранения. Н.Г. Шамшурина, "Главврач", № 7, июль 2006.
Реинжиниринг как способ повышения эффективности бизнес-процессов в организации. О. Лесных, А. Дегтярев, "Финансовая газета", № 3, январь 2006.
Организационно-правовые проблемы повышения эффективности деятельности в сфере охраны здоровья населения. Ю.И. Григорьев, И.Ю. Григорьев, "Медицинское право", № 3, III квартал 2005.
Вопросы повышения эффективности расследования преступлений в сфере налогообложения. С.Н. Гладких, "Адвокат", № 12, декабрь 2004.
Применение доверенностей в практике хозяйственной деятельности организаций. В.Р. Воинов, "Консультант бухгалтера", № 8, август 2004.
Оценка перспектив деятельности организации. В. Ивашкевич, И. Аббасов, "Финансовая газета", № 16, апрель 2001.
Подходы к анализу деятельности организации. В.М. Матвеева, "Финансовые и бухгалтерские консультации", № 7, июль 2000.
Повышение эффективности бюджетных расходов в Казначействе России. А.М. Гурович, "Бюджет", N 11, ноябрь 2012 г.
Пример заполнения формы заявления о снятии с учета организации в качестве налогоплательщика единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности. форма - ЕНВД-3. подготовлено экспертами компании "Гарант", март 2012.
Инвестирование средств в персонал, как фактор повышения эффективности деятельности предприятия. И.Е. Рисин, И.В. Борзаков, "Управление персоналом", № 15, август 2009.
Повышение эффективности обслуживания клиентов в банковском ритейле. В.М. Ионов, "Организация продаж банковских продуктов", № 1, I квартал 2009.
Модели повышения эффективности деятельности компании. В. Ганарский, "Финансовая газета. Региональный выпуск", № 20, май 2008.
Повышение эффективности государственных закупок. В. Азжеуров, "Бюджетные организации: бухгалтерский учет и налогообложение", № 1, январь 2008.
МАРКЕТИНГ (англ. marketing) — 1) комплексная научная система организации и управления производственной,
коммерческой и сбытовой деятельностью предприятия, ориентированной на выявление неизвестных и неудовлетворенных
запросов потребителей; 2) один из важнейших способов активизации конкурентных начал рыночной экономики; 3)
качественно новая философия производства и сбыта продукции и услуг в условиях развитой рыночной экономики.
Маркетинг возник в 20-е годы XX в. в США, широкое распространение (в практике ведущих компаний) получил в
50—60-х годах в связи с обострением проблем сбыта и усиливающейся монополизации рынка[3]. Главные цели
маркетинга - извлечение максимальной прибыли; исследование и прогнозирование емкости рынка, индекса цен,
товарной конъюнктуры, определение потенциальных потребителей и производителей; изучение внутренней и внешней
среды его развития, разработка, производство и сбыт товаров и услуг, пользующихся спросом; формирование спроса
у потребителей на новые товары, услуги и изделия. Основными функциями маркетинга являются: выявление
существующего и потенциального спроса покупателя на товары и услуги посредством комплексного исследования
состояния рынка и перспектив его развития; организация научно-исследовательской деятельности по созданию новых
образцов продукции, а также улучшению прежних моделей в соответствии с запросами потребителей; координация и
планирование производства соответствующих товаров, инвестиционной и финансовой политики; определение наиболее
эффективных форм и методов сбыта продукции; регулирование всей экономической деятельности, включая руководство
производством, транспортировкой, упаковкой, сбытом, рекламой, техническим обслуживанием и другими услугами и
мероприятиями по расширению сбыта и контроль за реализацией намеченных программ; формирование и реализация
ценовой политики, информационное обеспечение маркетинга. В процессе своего развития маркетинг проходит ряд
этапов. На первом этапе осуществляются рыночные исследования: определяется потенциальный спрос отдельных групп
населения, предприятий, организаций и других потребителей, которым предназначается создаваемая новая продукция.
В настоящее время до 90% компаний промышленности, торговли и сферы услуг развитых стран Запада используют
рыночные исследования. На втором этапе осуществляется подготовка плана маркетинга, в котором конкретно
устанавливается: кто, что, когда, где и каким образом должен сделать. На основании плана определяются объемы и
график выпуска продукции, срок для создания определенных товарных запасов, программа рекламных и других
мероприятий по стимулированию сбыта. На третьем этапе осуществляется реализация разработанного плана
посредством координации и интеграции работ по распределению, продаже, рекламе и стимулированию сбыта.
Управление маркетингом осуществляют специальные службы внутри компаний. Их структура самая разнообразная:
функциональные, по видам продукции, по районам и др.
В нашей стране многие годы в связи с недооценкой товарно-денежных отношений рыночные структуры почти не
развивались. В настоящее время, в условиях перехода к рыночным отношениям, использование предприятиями и
фирмами маркетинга приобретает весьма важное значение, ибо он представляет собой универсальный эффективный
инструмент реализации проблем внутреннего рынка в стране.
Маркетолог - это специалист, основным результатом деятельности которого является устойчивое функционирование и
развитие предприятия (организации) в конкурентной среде на основе гармонизации интересов потребителей и
предприятия (организации). Он осуществляет анализ, координацию и регулирование деятельности всех структур
предприятия с учетом изменений в окружающей среде, исследует рынок, его конъюнктуру, потребности и спрос их
динамику и в соответствии с этим определяет стратегии предприятия в условиях конкуренции, готовит предложения
по развитию товарного ассортимента, определяет ценовую политику, выбирает каналы распределения с учетом
факторов, влияющих на сбыт (продажи) товара, формирует коммуникационную политику, принимает участие в
разработке программ стратегического и оперативного планирования, определяет эффективность маркетинговой
деятельности.
Деятельность маркетолога направлена на обеспечение взаимодействия служб предприятий различных организационно -
правовых форм в целях эффективной деятельности на рынке с учетом требований потребителя, внутренних
возможностей предприятия, отраслевой специфики, технологии, организации производства, эффективного
природопользования.
Образование: Волгоградский Государственный
Университет, мировая экономика.
Современная Гуманитарная Академия, психология.
Консультирую взрослых, психокоррекция: https://yagaya-baba.ru
Дипломный
проект, по своей сути, должен удовлетворять
общим требованиям по написанию научных
работ в том числе требованиям новизны,
обоснованности выводов, научной этики,
методической адекватности,
воспроизводимости результатов и т.д.
Мы обладаем необходимым опытом и
профессионализмом для выполнения
заказов по написанию диплома
бакалавриата.
В гарантию
качества выполненной работы входит
бесплатное устранение недочетов
работы, указанных научным руководителем.
Если есть
возможность, то выбор темы дипломного
проекта лучше предоставить исполнителю.
В случае,
если Вы хотите заказать дипломный
проект, Вам следует лишь отметить
особые требования предъявляемые к
оформлению работ (объем, шрифт, интервал,
параметры страницы и т.д.). Предварительно
разрабатывается структура работы и
высылается на Ваш адрес в виде плана
(содержания) к дипломному проекту. Как
правило, структура работы выглядит
следующим образом:
1. Титульный
лист (точную форму, установленную для
определенного ВУЗа можно найти у
закрепленного за Вами методиста).
2. Оглавление
(оформление оглавления также различается.
Возможно употребление терминов: план,
содержание, оглавление. Иногда
необходимо указывать страницы,
соответствующие разделам, иногда нет
подобных требований).
3. Введение
(1-4 стр.), где должны быть кратко
сформулированы: актуальность, предмет,
объект, цель, задачи исследования,
фундаментальная проблема, которой
посвящена работа, частные проблемы,
основные подходы и идеи, предлагаемые
автором для решения поставленной
задачи, методика исследования, обзор
литературы, которая будет использоваться
при написании работы. Знакомясь с
введением, читатель должен получить
информацию, в какой степени данная
работа соответствует его научным
интересам, стоит ли ее читать далее
полностью.
4. Основная
часть, которая заключается в анализе
проблемы исследования, при этом
желательно, чтобы были освещены:
исторический аспект исследования
вопроса, выяснение теоретических
проблем исследования (проблемы с
определениями основных понятий,
затронутых в исследовании и т.д.),
практические проблемы исследуемого
вопроса.
5. Заключение
(2-8 страниц, в зависимости от типа
работы) в данном разделе подробно
описываются и анализируются все
полученные данные и выявленные
закономерности. Изложение материала
структурируется, исходя из логики
решения проблемы и в соответствии с
экспериментальным планом. В целом,
данный раздел должен предоставить
читателю исчерпывающую информацию
обо всех выявленных в данной работе
фактах и закономерностях и заканчиваться
кратким заключением, в котором можно
сделать предварительные выводы
относительно главного тезиса, выносимого
на защиту.
6. Приложение
(необязательный раздел, объем которого
не входит в расчет общего объема
работы, но использовать данный раздел
желательно. Если данный раздел есть,
то он должен быть хорошо структурирован
и оформлен).
7. Список литературы (объем
зависит от количества цитируемых
источников).