Написать рефераты, курсовые и дипломы самостоятельно.  Антиплагиат.
Студенточка.ru: на главную страницу. Написать самостоятельно рефераты, курсовые, дипломы  в кратчайшие сроки
Рефераты, курсовые, дипломные работы студентов: научиться писать  самостоятельно.
Контакты Образцы работ Бесплатные материалы
Консультации Специальности Банк рефератов
Карта сайта Статьи Подбор литературы
Научим писать рефераты, курсовые и дипломы.


Тема: Повышение эффективной деятельности организации в период сезонного спада спроса на услуги
Предмет: Маркетинг


Содержание
Введение
1. Теоретическая часть
1.1 Понятие сезонности и ее влияние на деятельность организации в сфере услуг
1.2 Методы оценки сезонности
1.3 Организация управления гостиничным предприятием на местном, региональном и федеральном уровне
Выводы
2. Аналитическая часть
2.1 Общая характеристика ООО «***»
2.1.1 Общая характеристика организации
2.1.2 Анализ организационной структуры управления организацией
2.1.3 Анализ объемов продаж и ассортимента услуг
2.1.4 Анализ эффективности использования трудовых ресурсов (анализ труда и заработной платы)
2.1.5 Анализ наличия, движения и эффективности использования основных производственных фондов организации
2.1.6 Анализ себестоимости и затрат
2.1.7 Анализ прибыли и рентабельности
2.2 Анализ рынка гостиничных услуг Санкт-Петербурга и Ленинградской области
2.3 Анализ сезонности оказания гостиничных услуг в отеле «***»
Выводы
3. Проектная часть
3.1 Дерево целей проекта
3.2 Характеристика мероприятий
3.2.1 Мероприятия по привлечению и удержанию клиентов в периоды спада спроса
3.2.2 Мероприятия по совершенствованию качества обслуживания корпоративных клиентов
3.3 Оценка эффективности мероприятий
Выводы
4. Технологическая часть
5. Охрана безопасности жизнедеятельности
5.1 Организация работы отеля и обеспечение охраны труда
5.2 Микроклиматические условия в помещении
5.3 Воздействие шума и вибрации
5.4 Освещение помещений
5.5 Противопожарная безопасность
Заключение
Список литературы
Источники
Литература
Интернет-источники
Приложение
Тип работы
Объем
99 стр.
Автор
Предприятие
да

Список литературы

  1. Источники
  2. Конституция РФ. Принята на всенародном голосовании 12 декабря 1993 года // Российская газета. 1993. № 237.
  3. Федеральный закон от 24 ноября 1996 г. № 132-ФЗ "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации" // Собр. законодательства Рос.
  4. Федерации. – 1996. – № 49. – Ст. 5491.
  5. Постановление Правительства РФ от 15 августа 1997 г. № 1036 "Об утверждении Правил оказания услуг общественного питания" // Собр.
  6. законодательства Рос. Федерации. – 1997. – № 34. – Ст. 3980.
  7. Постановление Правительства РФ от 25 апреля 1997 г. № 490 "Об утверждении Правил предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации" //
  8. Собр. законодательства Рос. Федерации. – 1997. – № 18. – Ст. 2153.
  9. Концепция развития туризма в Ленинградской области на 2009-2012 гг. комитета по физической культуре, спорту, туризму и молодежной политике
  10. Ленинградской области от 01 сентября 2008 г. №769// http://www.lentravel.ru/law/docs/koncept.
  11. Литература
  12. Бригхем Ф.Ю. Финансовый менеджмент. Полный курс: в 2-х т. Том. 2./ Ф.Ю. Бригхем, Л. Гапенски. – СПб.: Экономическая школа, 1997.
  13. Бушуева Л.И. Методы прогнозирования объема продаж / Бушуева Л.И. // Маркетинг в России и за рубежом. – 2002. – № 1. – С. 15-29.
  14. Временные или постоянные? Особенности подбора сезонного персонала // Отель. 2009. – № 4. – С.48-52.
  15. Временный персонал: тенденции, прогнозы//The Career Forum. 2007. - № 5.
  16. Голубков, Е.П. Маркетинговые исследования: теория, методология и практика/ Е.П.Голубков. М.: Изд-во "Финпресс", 2000.
  17. Горбашко Е.А., Туманов К.М. Модели управления качеством на предприятиях: достоинства, недостатки, перспективы использования. Часть 2 /Е.А.
  18. Горбашко, К.М.Туманов // Ремедиум. – 2007. – № 7. – С.26-29.
  19. Горячева И.П. Некоторые проблемы учета сезонного фактора при построении индексов потребительских цен/ И.П. Горячева, Л.Я. Гольдина, О.А. Иванова
  20. // Вопросы статистики, 2000. – № 10. – С.24-27.
  21. Губанов В. А. Выделение сезонных колебаний на основе вариационных принципов/ В. А. Губанов, А. К. Ковальджи // Экономика и математические
  22. методы. – 2001. – № 1 – С.91-102.
  23. Дурович А.П. Маркетинг гостиниц и ресторанов/ А.П. Дурович. – М.: Новое знание. Москва, 2006. – 632 с.
  24. Зобова А.В. Особенности правового регулирования труда сезонных работников/ А.В. Зобова // Отдел кадров. – 2008. – № 5. – С. 48-49.
  25. Иванов В.В., Волов А.Б. Гостиничный менеджмент. – М.: ИНФРА– М, 2007.
  26. Кабушкин Н.И., Бондаренко Г.А. Менеджмент гостиниц и ресторанов.– Новое знание, 2001 г.
  27. Козин П. Интегральный эффект при оценке гостиниц / П. Козин // Финансовая газета. – 2007. – № 1. – С.17-21.
  28. Конти Т. Качество в XXI веке. Роль качества в обеспечении конкурентоспособности и устойчивого развития/ Т. Конти. – М.: РИА "Стандарты и
  29. качество", 2005. – 280 с.
  30. Корнева А. Т. Управление отелем. – Бизнес Пресс, 2009 г.
  31. Крюкова Е.М. Управление персоналом как ключевой аспект в оценке эффективности системы управления гостиничного хозяйства/ Е.М. Крюкова, С.В.
  32. Огнева // Управление персоналом. – 2005. – № 8. – С.33-37.
  33. Кузнецова В. Е. Методологические аспекты сезонной корректировки временного ряда на региональном уровне / В. Е. Кузнецова // Вопросы статистики.
  34. – 2006. – № 1. – С. 38-44.
  35. Кукушкина А. С. Расходы на рекламу в организациях, имеющих сезонный характер работы: признание и учет/А. С. Кукушкина // Бухгалтерский учет,
  36. 2008, № 11. – С.54-57.
  37. Ламбен Ж.-Ж. Менеджмент, ориентированный на рынок. Стратегический и операционный маркетинг. Перев. с англ./ Ж.-Ж. Ламбен. – СПб.: Питер, 2004. –
  38. С. 457.
  39. Лебедева Н.В. Сезонная деятельность/ Н.В. Лебедева //Туристические и гостиничные услуги: бухгалтерский учет и налогообложение. – 2009. – № 4. –
  40. С. 23-25.
  41. Ловчева М. Всплеск летней деловой активности. О практике сезонных работ и организации временной занятости/ М. Ловчева //Кадровик. Кадровый
  42. менеджмент. 2007. – № 7. – С. 37-38.
  43. Мазур И.И. Управление качеством: учебное пособие для студентов ВУЗов, обучающихся по специальности "Управление качеством". Гриф МО РФ./ И.И.
  44. Мазур, В.Д. Шапиро. – СПб.: Омега-Л, 2007. – 400 с.
  45. Моисеев М.В.Сезонное производство/ М.В. Моисеев //Актуальные вопросы бухгалтерского учета и налогообложения. – 2009. – № 3. – С. 9-12.
  46. Прогноз популярности туроператоров в сезоне 2007-2008 гг. // Туризм, 2007. – № 11. – С.46-47.
  47. Рабочая книга по прогнозированию / Под ред. И.В. Бестужева-Лада. – М.: Мысль, 1982.
  48. Свестуньков, С.Г. Методы маркетинговых исследований/ С.Г. Свестуньков. – СПб.: Издательство ДНКб, 2003.
  49. Семенов М.В. Услуги по размещению и проживанию оказывает предприниматель / М.В. Семенов // Туристические и гостиничные услуги: бухгалтерский
  50. учет и налогообложение. – 2007. – № 4. – С.4-8.
  51. Чудновский А.Д Гостиничный и туристический бизнес. Учебник.– М.: Тандем, Эксмо, 2000 г.
  52. Интернет-источники
  53. http://www.economy.gov.ru/minec/main
  54. http://www.gvasawyer.ru/article.aspx?page=2159
  55. http://www.frontdesk.ru/vetka.cgi?vetkaid=29838
  56. http://www.lenoblinform.ru/?q=recpage/priozraion/0/0
  57. http://www.lentravel.ru/law/post153
  58. http://metrkv.ru/articles/index.xml?articles_id=17225404
  59. http://old.next-stop.ru/1472-mirovojj-finansovyjj-krizis-i-malyjj.html
  60. http://www.priozersk.lenobl.ru/gov


Если вас есть вопросы по данному плану или библиографии, вы можете задать их специалисту, заполнив форму.

Дипломный проект по теме:
"Повышение эффективной деятельности организации в период сезонного спада спроса на услуги"



Нужно указать email или телефон.

Вы можете взять этот план и библиографию как основу для своей самостоятельной работы по данной теме, или же связаться со специалистом и получить консультацию.

 
Перед публикацией образца работы специалисты проверяли списки использованной литературы на актуальность и заменяли источники современными, но для поиска самых свежих источников лучше воспользоваться сервисом подбора списка использованной литературы:

Подходящая библиография по данной теме

  1. А.В. Соловьев. Социальное партнерство. Комментарий к разделу 2 Трудового кодекса Российской Федерации. – М.: Альфа-Пресс, 2007. – 336 с.
  2. Е.А. Токарева. Повышение эффективности деятельности организации на основе совершенствования мотивации персонала в условиях рынка. – М.: Наука, 2008. – 542 с.
  3. М.Д. Магомедов, Е.Ю. Куломзина, И.И. Чайкина. Экономика организации (предприятия). – М.: Дашков и Ко, 2010. – 276 с.
  4. Украинские националистические организации в годы Второй мировой войны. В 2 томах. Том 1. 1939-1943. – М.: Российская политическая энциклопедия, 2012. – 880 с.
  5. Украинские националистические организации в годы Второй мировой войны. В 2 томах. Том 2. 1944-1945. – М.: Российская политическая энциклопедия, 2012. – 1168 с.
  6. Людмила Владимировна Овешникова. Стратегическое планирование повышения эффективности бизнеса. – М.: LAP Lambert Academic Publishing, 2013. – 104 с.
  7. Татьяна Ривчун. Концептуальные основы повышения эффективности деятельности ВУЗа. – М.: LAP Lambert Academic Publishing, 2011. – 344 с.
  8. Николай Иванович Кондратьев und Альберт Альбертович Клейн. Транснациональные корпорации. – М.: LAP Lambert Academic Publishing, 2011. – 92 с.
  9. Наталья Башлуева und Мария Бахмудова. Повышение эффективности обучения курсантов ВУЗов МВД России. – М.: , 2012. – 312 с.
  10. Раиса Федорцова und Ирина Елисеева. Управленческий учет. – М.: LAP Lambert Academic Publishing, 2011. – 104 с.
  11. Дмитрий Стогов. Правые политические организации в период Первой мировой войны. – М.: LAP Lambert Academic Publishing, 2012. – 484 с.
  12. Светлана Калайда. Повышение эффективности деятельности страховой организации. – М.: LAP Lambert Academic Publishing, 2012. – 160 с.
  13. А.Г. Зекунов, В.Н. Иванов, В.М. Мишин, Ю.В. Пазюк, Т.И. Власова. Управление качеством. Учебник и практикум. – М.: Юрайт, 2016. – 476 с.
  14. Особенности применения страховыми организациями Плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций и Инструкции по его применению. – М.: Финансы и статистика, 2001. – 44 с.
  15. Ия Имшинецкая. Не сезон. Как поднять продажи в период спада. – СПб.: Питер, 2017. – 176 с.
  16. В.Ю. Тихоплав, Т.С. Тихоплав, Ю.В. Кретов, Р.Коллин, М.Наими. Идущие по пустыне. Теория вечной жизни. Книга Мирдада (комплект из 3 книг). – М.: ИГ "Весь", 2018. –  с.
  17. Д.И. Текутьев. Правовой механизм повышения эффективности деятельности членов органов управления корпорации. – М.: Статут, 2017. – 176 с.



Периодические источники

  1. Аудит и прогнозные оценки деятельности организации. В.Н. Сапрыкин, "Аудиторские ведомости", № 5, май 2007.
  2. Социально-экономические критерии и показатели эффективности деятельности организаций здравоохранения. Н.Г. Шамшурина, "Главврач", № 7, июль 2006.
  3. Реинжиниринг как способ повышения эффективности бизнес-процессов в организации. О. Лесных, А. Дегтярев, "Финансовая газета", № 3, январь 2006.
  4. Организационно-правовые проблемы повышения эффективности деятельности в сфере охраны здоровья населения. Ю.И. Григорьев, И.Ю. Григорьев, "Медицинское право", № 3, III квартал 2005.
  5. Вопросы повышения эффективности расследования преступлений в сфере налогообложения. С.Н. Гладких, "Адвокат", № 12, декабрь 2004.
  6. Применение доверенностей в практике хозяйственной деятельности организаций. В.Р. Воинов, "Консультант бухгалтера", № 8, август 2004.
  7. Оценка перспектив деятельности организации. В. Ивашкевич, И. Аббасов, "Финансовая газета", № 16, апрель 2001.
  8. Подходы к анализу деятельности организации. В.М. Матвеева, "Финансовые и бухгалтерские консультации", № 7, июль 2000.
  9. Повышение эффективности бюджетных расходов в Казначействе России. А.М. Гурович, "Бюджет", N 11, ноябрь 2012 г.
  10. Пример заполнения формы заявления о снятии с учета организации в качестве налогоплательщика единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности. форма - ЕНВД-3. подготовлено экспертами компании "Гарант", март 2012.
  11. Инвестирование средств в персонал, как фактор повышения эффективности деятельности предприятия. И.Е. Рисин, И.В. Борзаков, "Управление персоналом", № 15, август 2009.
  12. Повышение эффективности обслуживания клиентов в банковском ритейле. В.М. Ионов, "Организация продаж банковских продуктов", № 1, I квартал 2009.
  13. Модели повышения эффективности деятельности компании. В. Ганарский, "Финансовая газета. Региональный выпуск", № 20, май 2008.
  14. Повышение эффективности государственных закупок. В. Азжеуров, "Бюджетные организации: бухгалтерский учет и налогообложение", № 1, январь 2008.




Описание предмета: «Маркетинг»

МАРКЕТИНГ (англ. marketing) — 1) комплексная научная система организации и управления производственной, коммерческой и сбытовой деятельностью предприятия, ориентированной на выявление неизвестных и неудовлетворенных запросов потребителей; 2) один из важнейших способов активизации конкурентных начал рыночной экономики; 3) качественно новая философия производства и сбыта продукции и услуг в условиях развитой рыночной экономики.

Маркетинг возник в 20-е годы XX в. в США, широкое распространение (в практике ведущих компаний) получил в 50—60-х годах в связи с обострением проблем сбыта и усиливающейся монополизации рынка[3]. Главные цели маркетинга - извлечение максимальной прибыли; исследование и прогнозирование емкости рынка, индекса цен, товарной конъюнктуры, определение потенциальных потребителей и производителей; изучение внутренней и внешней среды его развития, разработка, производство и сбыт товаров и услуг, пользующихся спросом; формирование спроса у потребителей на новые товары, услуги и изделия. Основными функциями маркетинга являются: выявление существующего и потенциального спроса покупателя на товары и услуги посредством комплексного исследования состояния рынка и перспектив его развития; организация научно-исследовательской деятельности по созданию новых образцов продукции, а также улучшению прежних моделей в соответствии с запросами потребителей; координация и планирование производства соответствующих товаров, инвестиционной и финансовой политики; определение наиболее эффективных форм и методов сбыта продукции; регулирование всей экономической деятельности, включая руководство производством, транспортировкой, упаковкой, сбытом, рекламой, техническим обслуживанием и другими услугами и мероприятиями по расширению сбыта и контроль за реализацией намеченных программ; формирование и реализация ценовой политики, информационное обеспечение маркетинга. В процессе своего развития маркетинг проходит ряд этапов. На первом этапе осуществляются рыночные исследования: определяется потенциальный спрос отдельных групп населения, предприятий, организаций и других потребителей, которым предназначается создаваемая новая продукция.

В настоящее время до 90% компаний промышленности, торговли и сферы услуг развитых стран Запада используют рыночные исследования. На втором этапе осуществляется подготовка плана маркетинга, в котором конкретно устанавливается: кто, что, когда, где и каким образом должен сделать. На основании плана определяются объемы и график выпуска продукции, срок для создания определенных товарных запасов, программа рекламных и других мероприятий по стимулированию сбыта. На третьем этапе осуществляется реализация разработанного плана посредством координации и интеграции работ по распределению, продаже, рекламе и стимулированию сбыта.

Управление маркетингом осуществляют специальные службы внутри компаний. Их структура самая разнообразная: функциональные, по видам продукции, по районам и др.

В нашей стране многие годы в связи с недооценкой товарно-денежных отношений рыночные структуры почти не развивались. В настоящее время, в условиях перехода к рыночным отношениям, использование предприятиями и фирмами маркетинга приобретает весьма важное значение, ибо он представляет собой универсальный эффективный инструмент реализации проблем внутреннего рынка в стране.

Маркетолог - это специалист, основным результатом деятельности которого является устойчивое функционирование и развитие предприятия (организации) в конкурентной среде на основе гармонизации интересов потребителей и предприятия (организации). Он осуществляет анализ, координацию и регулирование деятельности всех структур предприятия с учетом изменений в окружающей среде, исследует рынок, его конъюнктуру, потребности и спрос их динамику и в соответствии с этим определяет стратегии предприятия в условиях конкуренции, готовит предложения по развитию товарного ассортимента, определяет ценовую политику, выбирает каналы распределения с учетом факторов, влияющих на сбыт (продажи) товара, формирует коммуникационную политику, принимает участие в разработке программ стратегического и оперативного планирования, определяет эффективность маркетинговой деятельности.

Деятельность маркетолога направлена на обеспечение взаимодействия служб предприятий различных организационно - правовых форм в целях эффективной деятельности на рынке с учетом требований потребителя, внутренних возможностей предприятия, отраслевой специфики, технологии, организации производства, эффективного природопользования.

Гладышева Марина Михайловна

досье - консультации
Образование:
Волгоградский Государственный Университет, мировая экономика.
Современная Гуманитарная Академия, психология.
Консультирую взрослых, психокоррекция: https://yagaya-baba.ru
Обоснование мероприятий по повышению эффективности деятельности организации
Менеджмент
Дипломный проект
148 стр.
Обоснование мероприятий по повышению эффективности деятельности организации
Анализ финансового состояния предприятия
Диплом
116 стр.
Основные виды стратегий повышения эффективности деятельности организации
Банковское и биржевое дело
Диплом
73 стр.
Повышение эффективной деятельности организации в период сезонного спада спроса на услуги
Экономика предприятия
Дипломный проект
99 стр.
Пути повышения эффективности деятельности фирмы
Экономика предприятия
Диплом
146 стр.
Роль и значение экономического анализа в повышении эффективности деятельности фирм и предприятий. Организация аналитической работы
Экономический анализ
Курсовая работа
24 стр.
Роль и значение экономического анализа в повышении эффективности деятельности фирм. Организация аналитической работы
Экономический анализ
Курсовая работа
23 стр.
Управление результативностью и эффективностью деятельности персонала в условиях кризиса
Муниципальное право
Другое
107 стр.
Управление эффективностью деятельности предприятия
Анализ финансового состояния предприятия
Диплом
129 стр.



Дипломный проект

Дипломный проект, по своей сути, должен удовлетворять общим требованиям по написанию научных работ в том числе требованиям новизны, обоснованности выводов, научной этики, методической адекватности, воспроизводимости результатов и т.д. Мы обладаем необходимым опытом и профессионализмом для выполнения заказов по написанию диплома бакалавриата.

В гарантию качества выполненной работы входит бесплатное устранение недочетов работы, указанных научным руководителем.

Если есть возможность, то выбор темы дипломного проекта лучше предоставить исполнителю.

В случае, если Вы хотите заказать дипломный проект, Вам следует лишь отметить особые требования предъявляемые к оформлению работ (объем, шрифт, интервал, параметры страницы и т.д.). Предварительно разрабатывается структура работы и высылается на Ваш адрес в виде плана (содержания) к дипломному проекту. Как правило, структура работы выглядит следующим образом:

1. Титульный лист (точную форму, установленную для определенного ВУЗа можно найти у закрепленного за Вами методиста).

2. Оглавление (оформление оглавления также различается. Возможно употребление терминов: план, содержание, оглавление. Иногда необходимо указывать страницы, соответствующие разделам, иногда нет подобных требований).

3. Введение (1-4 стр.), где должны быть кратко сформулированы: актуальность, предмет, объект, цель, задачи исследования, фундаментальная проблема, которой посвящена работа, частные проблемы, основные подходы и идеи, предлагаемые автором для решения поставленной задачи, методика исследования, обзор литературы, которая будет использоваться при написании работы. Знакомясь с введением, читатель должен получить информацию, в какой степени данная работа соответствует его научным интересам, стоит ли ее читать далее полностью.

4. Основная часть, которая заключается в анализе проблемы исследования, при этом желательно, чтобы были освещены: исторический аспект исследования вопроса, выяснение теоретических проблем исследования (проблемы с определениями основных понятий, затронутых в исследовании и т.д.), практические проблемы исследуемого вопроса.

5. Заключение (2-8 страниц, в зависимости от типа работы) в данном разделе подробно описываются и анализируются все полученные данные и выявленные закономерности. Изложение материала структурируется, исходя из логики решения проблемы и в соответствии с экспериментальным планом. В целом, данный раздел должен предоставить читателю исчерпывающую информацию обо всех выявленных в данной работе фактах и закономерностях и заканчиваться кратким заключением, в котором можно сделать предварительные выводы относительно главного тезиса, выносимого на защиту.

6. Приложение (необязательный раздел, объем которого не входит в расчет общего объема работы, но использовать данный раздел желательно. Если данный раздел есть, то он должен быть хорошо структурирован и оформлен).

7. Список литературы (объем зависит от количества цитируемых источников).



Все образцы работ, которые созданы сотрудниками "Студенточки"
Контакты
marina@studentochka.ru
+7 911 822-56-12
с 9 до 21 ч. по Москве.
Поделиться
Мы в социальных сетях
Реклама



Отзывы
Julia
Здравствуйте, хочу сообщить, что курсовую проверили и ни каких исправлений или дополнений не было. Спасибо большое.