Написать рефераты, курсовые и дипломы самостоятельно.  Антиплагиат.
Студенточка.ru: на главную страницу. Написать самостоятельно рефераты, курсовые, дипломы  в кратчайшие сроки
Рефераты, курсовые, дипломные работы студентов: научиться писать  самостоятельно.
Контакты Образцы работ Бесплатные материалы
Консультации Специальности Банк рефератов
Карта сайта Статьи Подбор литературы
Научим писать рефераты, курсовые и дипломы.


Тема: Особенности разработки маркетинговой стратегии на придприятии ресторанного бизнеса
Предмет: Маркетинг


Содержание
Введение
Глава 1. Теоретические основы организации и управления маркетинговой стратегией предприятия
1.1. Основные подходы к организации и управлению маркетинговой деятельностью
1.2. Методы оценки эффективности организации и управления маркетинговой деятельности предприятия
1.3. Особенности разработки маркетинговой политики на предприятиях ресторанного бизнеса
Глава 2. Анализ маркетинговой деятельности предприятий ресторанного бизнеса на примере ООО «***»
2.1. Анализ истории организации ООО «***»
2.2. Анализ маркетинговой деятельности
2.3. Анализ внешней и внутренней организационной среды
Глава 3. Разработка плана маркетинговых мероприятий ООО «***»
3.1. Предложения по разработке новых направлений стратегии развития ООО «***»
3.2. Проект маркетинговых мероприятий
3.2.1. Разработка концепции совершенствования маркетинга
3.2.2. Проект совершенствования системы качества предприятия
3.2.3. Проект совершенствования структуры управления в ООО «***»
3.3. Оценка эффективности и результативности проекта мероприятий
Заключение
Библиография
Приложения
Приложение 1
Приложение 2
Приложение 3
Приложение 4
Приложение 5
Приложение 6
Приложение 7
Приложение 8
Приложение 9
Приложение 10
Приложение 11
Тип работы
Объем
129 стр.
Автор
Предприятие
да

Список литературы

  1. Нормативно-правовые акты
  2. Приказ Федерального агентства по туризму от 6 мая 2008 г. № 51 "Об утверждении Стратегии развития туризма в Российской Федерации на период до
  3. 2015 года". Текст приказа официально опубликован не был // СПС Гарант, 2010.
  4. Приказ Минэкономики РФ от 1 октября 1997 г. № 118 "Об утверждении Методических рекомендаций по реформе предприятий (организаций)" // Экспресс-
  5. Закон. 1997. № 52.
  6. Учебники, монографии, брошюры
  7. Акмаева Р.И. Стратегическое планирование и стратегический менеджмент: Учебное пособие. – М.: Финансы и статистика, 2006. – 325 с.
  8. Альтшулер И.Г. Стратегическое управление на основе маркетингового анализа: Инструменты, проблемы, ситуации. – СПб.: Вершина, 2006. – 216 с.
  9. Багиев Г.Л., Асаул А.Н. Организация предпринимательской деятельности: Учебное пособие / Под общей ред. проф. Г.Л.Багиева. - СПб.: Изд-во
  10. СПбГУЭФ, 2001. – 373 с.
  11. Баринов В.А. и др. Стратегический менеджмент: Учебное пособие для программы MBA. – М.: Инфра-М, 2006. – 324 с.
  12. Блинов А.О., Кайтаева Х.И. Управление персоналом. Гриф УМЦ "Профессиональный учебник". – М.: Элит, 2007. - 247 с.
  13. Болдуин Д., Джеймс Дж. Управление рестораном. – М.: Велби, 2008. – 480 с.
  14. Бочаров В.В. Комплексный финансовый анализ. - М. [б.и.], 2005. – 158 с.
  15. Бронникова Т.С., Чернявский А.Г. Маркетинг: Учебное пособие. - Таганрог: Изд-во ТРТУ, 1999. – 250 с.
  16. Бухалков М.И. Внутрифирменное планирование: Учебник. - М.: Инфра-М, 2000. – 395 с.
  17. Василевская И.В. Инновационный менеджмент: Учебное пособие. – М.: Издательство РИОР, 2004. – 317с.
  18. Веснин В.Р. Менеджмент: Учебник. - М.: Велби, 2006. - 212 с.
  19. Виханский О. С. Стратегическое управление. - М.: Экономистъ, 2006. – 225 с.
  20. Виханский О.С., Наумов А.И. Менеджмент. – М.: Экономистъ, 2006. – 282 с.
  21. Гайдаенко Т.А. Маркетинговое управление. Полный курс МВА. Принципы управленческих решений и российская практика. - М.: Эксмо, 2005. – 244 с.
  22. Гаранин Н., Булыгина И. Менеджмент туристской и гостиничной анимации. – М.: Советский спорт, 2006. – 244 с.
  23. Голубков Е.П. Основы маркетинга: Учебник. - М.: Финпресс, 2003. – 687 с.
  24. Горелкина Е. Купить ресторан. Продать ресторан. От создания к продаже. – М.: Вершина, 2007. – 220 с.
  25. Грин Э. Креативность в паблик рилейшнз. 2-е издание. Пер. с англ. / Под ред. А.Н. Андреевой. - СПб: Издательский дом "Нева", 2004. – 377 с.
  26. Друкер П. Ф. Практика менеджмента. - М.: Издат. дом "Вильямс", 2000. – 423 с
  27. Дурович А.П. Маркетинг гостиниц и ресторанов. – М.: Новое знание, 2005. – 584 с.
  28. Ефимова Ю.А. Экономика гостиниц и ресторанов: Учебное пособие. – М.: Новое знание, 2004. – 265 с.
  29. Жукова М.А. Индустрия туризма: менеджмент организации. – М.: Финансы и статистика, 2006. – 258 с.
  30. Зайцев Л. Г., Соколова М. Стратегический менеджмент: Учебник. – М.: Экономистъ, 2007. – 323 с.
  31. Кибанов А.Я. Основы управления персоналом. - М. [б.и.], 2006. - 293 с.
  32. Кибанов А.Я. Управление персоналом. - М.: ИНФРА-М, 2006. – 284 с.
  33. Ковалев В.В. Финансы. – М.: Проспект, 2007. – 640 с.
  34. Котлер Ф. Маркетинг. Менеджмент. – СПб.: Питер, 2008. – 462 с.
  35. Кургузов В.В. Корпоративная статистика: экономическо-статистическое моделирование материально-технического снабжения и сбыта. – М.: 2006. – 275
  36. с.
  37. Ланкастер Д., Джоббер Д.М. Организация сбыта. – М.: Амалфея, 2003. – 411 с.
  38. Лапыгин Ю.Н.Стратегический менеджмент: Учебное пособие. – М.: Инфра-М, 2007. – 237 с.
  39. Липсиц И.В., Коссов В.В. Экономический анализ реальных инвестиций. – М.: Магистр, 2007. – 365 с.
  40. Литвинов В.В. Дизайн: отель, ресторан... 2008. - М.: Рудизайн, 2007. – 484 с.
  41. Макализ Д. Экономика бизнеса: Конкуренция, макростабильность и глобализация. – М.: Бином, 2007. – 432 с.
  42. Марвин Б. Маркетинг ресторана: как привлечь клиента и удержать в вашем ресторане. – М.: BBPG, 2006. – 347 с.
  43. Мотышина М.С. Исследование систем управления. – М.: Издательство Михайлова, 2006. – 306 с.
  44. Панкратов Ф.Г., Баженов Ю.К., Серегина Т.К. и др. Рекламная деятельность: Учебник. - М.: Информационно-внедренческий центр "Маркетинг", 2001. –
  45. 278 с.
  46. Панов А.И., Коробейников И.О. Стратегический менеджмент. – М.: Юнити, 2006. – 224 с.
  47. Парахина В. Стратегический менеджмент: Учебник. – М.: КНОРУС, 2007. – 315 с.
  48. Портер М. Конкурентная стратегия: Методика анализа отраслей и конкурентов. – М.: Альпина Бизнес Букс, 2007. – 464с.
  49. Портер М. Конкурентное преимущество. Как достичь высокого результата и обеспечить его устойчивость. – М.: Альпина Бизнес Букс, 2006. – 496 с.
  50. Поршнев А.Г., Румянцева З.П., Саломатин Н.А. Управление организацией: Учебник – 3-е изд., перераб. и доп. – М.: ИНФРА-М, 2005. – 219 с.
  51. Раздорожный А.А. Управление организацией (предприятием). – М.: Экзамен, 2006. – 267 с.
  52. Ребрин Ю.И. Основы экономики и управления производством. Конспект лекций. - Таганрог: Изд-во ТРТУ, 2000. – 290 с.
  53. Рестораны Москвы. – М.: Афиша, 2007. – 234 с.
  54. Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия: Учеб. пособие. – Минск: ООО "Новое знание", 2006. – 342 с.
  55. Самуэльсон П., Нордхау В. Экономика. – М.: Вильямс ИД, 2007. – 576 с.
  56. Соловьев Б.А. Служба маркетинга. Маркетинг: Учебник. - М.: ИНФРА-М, 2008. – 204 с.
  57. Стратегический менеджмент: Учебник для вузов / Под ред. А.Н. Петровой. – СПб.: Питер, 2007. – 334 с.
  58. Тарануха Ю.В. Конкуренция и конкурентные стратегии (в структурно-логических схемах). – М.: ДиС, 2007. – 290 с.
  59. Томпсон А.А., Стрикленд А.Дж. Стратегический менеджмент. Искусство разработки и реализации стратегии: Учебник для вузов / Пер. с англ. Под ред.
  60. Л.Г. Зайцева, М.И. Соколовой. – М.: Банки и биржи, ЮНИТИ, 1998. – 364 с.
  61. Томпсон А.А., Стрикленд А.Дж. Стратегический менеджмент. Концепции и ситуации для анализа.- М.: Вильямс, 2007. – 212 с.
  62. Турусин Ю.Д., Ляпина С.Ю., Шаламова Н.Г. Стратегический менеджмент: Учебное пособие. – М.: ИНФРА-М, 2003. – 295 с.
  63. Успенский И.В. Интернет-маркетинг: Учебник.- СПб.: Изд-во СПГУЭиФ, 2003. – 244 с.
  64. Фатхутдинов Р. Стратегический менеджмент: Учебник. 8-е изд., испр. и доп. – М.: Дело, 2007.
  65. Форд Г. Сегодня и завтра. - [Б.м.] Уральское юридическое издательство, 2005. – 458 с.
  66. Хангер Дж. Дэвид, Уилен Томас Л. Основы стратегического менеджмента. - М.: Юнити-Дана, 2007. - 450 с.
  67. Хлусов В.П. Основы маркетинга. – М.: Издательство "ПРИОР", 2000. – 395 с.
  68. Черник Н.Ю. Товарная политика предприятия. – Минск: БГЭУ Минск, 2004. – 250 с.
  69. Эшби М.Д., Майлз С.А. Лидеры об управлении. Разговор на чистоту. – М.: Олимп-Бизнес, 2006. – 357 с.
  70. Юданов А.Ю. Опыт конкуренции в России: причины успехов и неудач. – М.: КноРус, 2007. – 268 с.
  71. Периодические издания
  72. Аллавердян В.В. Разгадка конкурентоспособности // Предприниматель без образования юридического лица. ПБОЮЛ. 2006. № 6. С. 18-21.
  73. Беликова А.В. Подготовка бизнес-плана инвестиционного проекта кредитной организацией // Инвестиционный банкинг. 2007. № 2. С.14-18.
  74. Гвозденко А.Н. Использование методики многофакторного SWOT–анализа для разработки стратегических направлений деятельности предприятия //
  75. Маркетинг и маркетинговые исследования. 2006. № 4. С.25-29.
  76. Лексин И.В., Т.В. Грицюк, Лексин А.В. Стратегическое планирование и прогнозирование бюджетов // Бухгалтерский учет в бюджетных и некоммерческих
  77. организациях. 2005. № 6. С.7-12.
  78. Ломов О. Сбалансированное стратегическое управление компанией // Финансовая газета. Региональный выпуск. 2005. № 18. С.33-38.
  79. Сироткина И.В. О врагах надо знать все // Предприниматель без образования юридического лица. ПБОЮЛ. 2007. № 2. С.11-14.
  80. Толковый словарь // СПС Гарант, 2009.
  81. Статьи из Internet
  82. Крутова Е. А. Маркетинговые принципы управления предприятием. Nota Bene - Экономический интернет-журнал - Архив статей. [Электронный ресурс]. -
  83. М., 2009. - Режим доступа: http://nbene.narod.ru/market/fmarket8.htm, свободный. - Загл. с экрана.
  84. Юлдашева О.У. Промышленный маркетинг: теория и практика. Библиотека "Полка букиниста" [Электронный ресурс]. - М., 2009. - Режим доступа: //
  85. http://polbu.ru/yldasheva_marketing/ch20_i.html, свободный. - Загл. с экрана.
  86. http://www.kommersant.ru
  87. www.rosinter.ru


Если вас есть вопросы по данному плану или библиографии, вы можете задать их специалисту, заполнив форму.

Дипломный проект по теме:
"Особенности разработки маркетинговой стратегии на придприятии ресторанного бизнеса"



Нужно указать email или телефон.

Вы можете взять этот план и библиографию как основу для своей самостоятельной работы по данной теме, или же связаться со специалистом и получить консультацию.

 
Перед публикацией образца работы специалисты проверяли списки использованной литературы на актуальность и заменяли источники современными, но для поиска самых свежих источников лучше воспользоваться сервисом подбора списка использованной литературы:

Подходящая библиография по данной теме

  1. Дэвид Сигел. Шагни в будущее. Стратегия в эпоху электронного бизнеса. – М.: Олимп-Бизнес, 2001. – 384 с.
  2. Роберт Каплан, Дейвид Нортон. Организация, ориентированная на стратегию. Как в новой бизнес-среде преуспевают организации, применяющие сбалансированную систему показателей. – М.: Олимп-Бизнес, 2009. – 416 с.
  3. Грэм Хулей, Джон Сондерс, Найджел Пирси. Маркетинговая стратегия и конкурентное позиционирование. – М.: Баланс Бизнес Букс, 2005. – 778 с.
  4. Джон Иган. Маркетинг взаимоотношений. Анализ маркетинговых стратегий на основе взаимоотношений. – М.: Юнити-Дана, 2007. – 376 с.
  5. Ханс-Ульрих Дериг. Универсальный банк - банк будущего. Финансовая стратегия на рубеже века. – М.: Международные отношения, 1999. – 384 с.
  6. Олег Назаров. 333 хитрости ресторанного бизнеса. – М.: Ресторанные ведомости, 2009. – 256 с.
  7. Э.Р. Бурнацева. Современные маркетинговые стратегии международных гостиничных компаний. – М.: КДУ, 2010. – 328 с.
  8. Е.Н. Артемова, О.Г. Владимирова. Планирование на предприятиях ресторанного бизнеса. – М.: Академия, 2011. – 176 с.
  9. Наталья Богатова. Эффективные переговоры в ресторанном бизнесе. Техники и приемы убеждения. – М.: Ресторанные ведомости, 2013. – 200 с.
  10. Андрей Яшин. «3D – модель» экономических стратегий. Литера «О1». – М.: LAP Lambert Academic Publishing, 2013. – 156 с.
  11. Леонид Шулькин. Гигиена ресторанного бизнеса. – М.: LAP Lambert Academic Publishing, 2011. – 164 с.
  12. Артём Мухаметшин. Разработка маркетинговой стратегии территории. – М.: LAP Lambert Academic Publishing, 2014. – 188 с.
  13. Дария Салимжанова. Маркетинговая стратегия на рынке мобильного контента. – М.: LAP Lambert Academic Publishing, 2011. – 160 с.
  14. Т.А. Джум, Г.М. Зайко. Современные формы обслуживания в ресторанном бизнесе. Учебное пособие. – М.: Магистр, Инфра-М, 2015. – 528 с.
  15. Мария Жоголева. Заставьте интернет работать на ваш ресторан. – М.: Ресторанные ведомости, 2016. – 266 с.
  16. И.В. Гладких. Ценовая стратегия компании. Ориентация на потребителя. – М.: Высшая школа менеджмента, 2013. – 472 с.
  17. Ресторанный бизнес вне ресторана. 48 бизнес-кейсов, 152 лайфхака от ведущих лидеров индустрии. – М.: Ресторанные ведомости, 2017. – 224 с.



Периодические источники

  1. В поисках стабильности. Секреты мотивации и удержания персонала в ресторанном бизнесе. Ю. Дударева, Л. Котлярская, "Кадровый менеджмент", № 9, декабрь 2007.
  2. Особенности отнесения к расходам на оплату труда выплачиваемой заработной платы. А.П. Зрелов, "Законодательство", № 11, ноябрь 2007.
  3. С учетом мнения представительного органа работников. Как защитить социально-трудовые права на предприятиях малого бизнеса. В. Васильев, "Кадровик. Трудовое право для кадровика", № 9, сентябрь 2007.
  4. Особенности перехода хозяйствующих субъектов на МСФО. А.В. Суворов, "Бухгалтерский учет в бюджетных и некоммерческих организациях", № 15, август 2007.
  5. Разработка учетной политики на 2007 год,. А. Грищенко, "Аудит и налогообложение", № 3, март 2007.
  6. Особенности учета основных средств на горнодобывающих предприятиях. Ю.В. Зенков, "Новое в бухгалтерском учете и отчетности", № 1, январь 2007.
  7. Разработка долгосрочной стратегии развития. Д. Шустерняк, "Финансовая газета", № 41, октябрь 2006.
  8. Маркетинговые акции на рынке потребительского кредитования. А. Ерков, "Финансовая газета. Региональный выпуск", № 24, июнь 2006.
  9. Мерчендайзинг или законы психологии на службе у бизнеса. О.Г. Добровольская, "Предприниматель без образования юридического лица. ПБОЮЛ", № 5, май 2006.
  10. Маркетинговые стратегии иностранных производителей на российском рынке. С. Пашутин, "Управление персоналом", № 23, декабрь 2005.
  11. Особенности постановки военных организаций на учет в налоговых и иных органах. В.В. Бараненков, "Право в Вооруженных Силах", № 9, сентябрь 2005.
  12. Земельный налог: особенности заполнения налоговой декларации на 2003.. Р. Габбасов, Н. Голубева, "Финансовая газета. Региональный выпуск", № 3 - 5, 7, 8 январь - февраль 2003.
  13. Особенности бухгалтерского учета затрат на модернизацию основных средств. И. Чвыков, ФПА АКДИ "Экономика и жизнь", выпуск 12, декабрь 2002.
  14. Маркетинговая стратегия в оплате труда на современных предприятиях. С.В.  Савина, "Нормирование и оплата труда в промышленности", N 3, март 2011 г.




Описание предмета: «Маркетинг»

МАРКЕТИНГ (англ. marketing) — 1) комплексная научная система организации и управления производственной, коммерческой и сбытовой деятельностью предприятия, ориентированной на выявление неизвестных и неудовлетворенных запросов потребителей; 2) один из важнейших способов активизации конкурентных начал рыночной экономики; 3) качественно новая философия производства и сбыта продукции и услуг в условиях развитой рыночной экономики.

Маркетинг возник в 20-е годы XX в. в США, широкое распространение (в практике ведущих компаний) получил в 50—60-х годах в связи с обострением проблем сбыта и усиливающейся монополизации рынка[3]. Главные цели маркетинга - извлечение максимальной прибыли; исследование и прогнозирование емкости рынка, индекса цен, товарной конъюнктуры, определение потенциальных потребителей и производителей; изучение внутренней и внешней среды его развития, разработка, производство и сбыт товаров и услуг, пользующихся спросом; формирование спроса у потребителей на новые товары, услуги и изделия. Основными функциями маркетинга являются: выявление существующего и потенциального спроса покупателя на товары и услуги посредством комплексного исследования состояния рынка и перспектив его развития; организация научно-исследовательской деятельности по созданию новых образцов продукции, а также улучшению прежних моделей в соответствии с запросами потребителей; координация и планирование производства соответствующих товаров, инвестиционной и финансовой политики; определение наиболее эффективных форм и методов сбыта продукции; регулирование всей экономической деятельности, включая руководство производством, транспортировкой, упаковкой, сбытом, рекламой, техническим обслуживанием и другими услугами и мероприятиями по расширению сбыта и контроль за реализацией намеченных программ; формирование и реализация ценовой политики, информационное обеспечение маркетинга. В процессе своего развития маркетинг проходит ряд этапов. На первом этапе осуществляются рыночные исследования: определяется потенциальный спрос отдельных групп населения, предприятий, организаций и других потребителей, которым предназначается создаваемая новая продукция.

В настоящее время до 90% компаний промышленности, торговли и сферы услуг развитых стран Запада используют рыночные исследования. На втором этапе осуществляется подготовка плана маркетинга, в котором конкретно устанавливается: кто, что, когда, где и каким образом должен сделать. На основании плана определяются объемы и график выпуска продукции, срок для создания определенных товарных запасов, программа рекламных и других мероприятий по стимулированию сбыта. На третьем этапе осуществляется реализация разработанного плана посредством координации и интеграции работ по распределению, продаже, рекламе и стимулированию сбыта.

Управление маркетингом осуществляют специальные службы внутри компаний. Их структура самая разнообразная: функциональные, по видам продукции, по районам и др.

В нашей стране многие годы в связи с недооценкой товарно-денежных отношений рыночные структуры почти не развивались. В настоящее время, в условиях перехода к рыночным отношениям, использование предприятиями и фирмами маркетинга приобретает весьма важное значение, ибо он представляет собой универсальный эффективный инструмент реализации проблем внутреннего рынка в стране.

Маркетолог - это специалист, основным результатом деятельности которого является устойчивое функционирование и развитие предприятия (организации) в конкурентной среде на основе гармонизации интересов потребителей и предприятия (организации). Он осуществляет анализ, координацию и регулирование деятельности всех структур предприятия с учетом изменений в окружающей среде, исследует рынок, его конъюнктуру, потребности и спрос их динамику и в соответствии с этим определяет стратегии предприятия в условиях конкуренции, готовит предложения по развитию товарного ассортимента, определяет ценовую политику, выбирает каналы распределения с учетом факторов, влияющих на сбыт (продажи) товара, формирует коммуникационную политику, принимает участие в разработке программ стратегического и оперативного планирования, определяет эффективность маркетинговой деятельности.

Деятельность маркетолога направлена на обеспечение взаимодействия служб предприятий различных организационно - правовых форм в целях эффективной деятельности на рынке с учетом требований потребителя, внутренних возможностей предприятия, отраслевой специфики, технологии, организации производства, эффективного природопользования.

Гладышева Марина Михайловна

досье - консультации
Образование:
Волгоградский Государственный Университет, мировая экономика.
Современная Гуманитарная Академия, психология.
Консультирую взрослых, психокоррекция: http://yagaya-baba.ru
Особенности организации маркетинговой деятельности на предприятии сферы услуг
Маркетинг
Дипломный проект
110 стр.
Подбор и управление персоналом на предприятии ресторанного бизнеса
Управление персоналом
Дипломный проект
121 стр.
Проект мероприятий по разработке маркетинговой стратегии ресторана "***"
Маркетинг
Диплом
215 стр.
Разработка маркетинговой стратегии
Маркетинг
Диплом
100 стр.
Разработка маркетинговой стратегии
Маркетинг
Диплом
80 стр.
Разработка маркетинговой стратегии
Маркетинг
Диплом
122 стр.
Разработка маркетинговой стратегии
Маркетинг
Диплом
135 стр.
Разработка маркетинговой стратегии поведения фирмы на рынке
Маркетинг
Диплом
108 стр.
Разработка маркетинговой стратегии поведения фирмы на рынке
Маркетинг
Диплом
100 стр.



Дипломный проект

Дипломный проект, по своей сути, должен удовлетворять общим требованиям по написанию научных работ в том числе требованиям новизны, обоснованности выводов, научной этики, методической адекватности, воспроизводимости результатов и т.д. Мы обладаем необходимым опытом и профессионализмом для выполнения заказов по написанию диплома бакалавриата.

В гарантию качества выполненной работы входит бесплатное устранение недочетов работы, указанных научным руководителем.

Если есть возможность, то выбор темы дипломного проекта лучше предоставить исполнителю.

В случае, если Вы хотите заказать дипломный проект, Вам следует лишь отметить особые требования предъявляемые к оформлению работ (объем, шрифт, интервал, параметры страницы и т.д.). Предварительно разрабатывается структура работы и высылается на Ваш адрес в виде плана (содержания) к дипломному проекту. Как правило, структура работы выглядит следующим образом:

1. Титульный лист (точную форму, установленную для определенного ВУЗа можно найти у закрепленного за Вами методиста).

2. Оглавление (оформление оглавления также различается. Возможно употребление терминов: план, содержание, оглавление. Иногда необходимо указывать страницы, соответствующие разделам, иногда нет подобных требований).

3. Введение (1-4 стр.), где должны быть кратко сформулированы: актуальность, предмет, объект, цель, задачи исследования, фундаментальная проблема, которой посвящена работа, частные проблемы, основные подходы и идеи, предлагаемые автором для решения поставленной задачи, методика исследования, обзор литературы, которая будет использоваться при написании работы. Знакомясь с введением, читатель должен получить информацию, в какой степени данная работа соответствует его научным интересам, стоит ли ее читать далее полностью.

4. Основная часть, которая заключается в анализе проблемы исследования, при этом желательно, чтобы были освещены: исторический аспект исследования вопроса, выяснение теоретических проблем исследования (проблемы с определениями основных понятий, затронутых в исследовании и т.д.), практические проблемы исследуемого вопроса.

5. Заключение (2-8 страниц, в зависимости от типа работы) в данном разделе подробно описываются и анализируются все полученные данные и выявленные закономерности. Изложение материала структурируется, исходя из логики решения проблемы и в соответствии с экспериментальным планом. В целом, данный раздел должен предоставить читателю исчерпывающую информацию обо всех выявленных в данной работе фактах и закономерностях и заканчиваться кратким заключением, в котором можно сделать предварительные выводы относительно главного тезиса, выносимого на защиту.

6. Приложение (необязательный раздел, объем которого не входит в расчет общего объема работы, но использовать данный раздел желательно. Если данный раздел есть, то он должен быть хорошо структурирован и оформлен).

7. Список литературы (объем зависит от количества цитируемых источников).



Все образцы работ, которые созданы сотрудниками "Студенточки"
Контакты
marina@studentochka.ru
+7 911 822-56-12
с 9 до 21 ч. по Москве.
Поделиться
Мы в социальных сетях
Реклама



Отзывы
Артем, 20.06
Спасибо. Этого достаточно