Написать рефераты, курсовые и дипломы самостоятельно.  Антиплагиат.
Студенточка.ru: на главную страницу. Написать самостоятельно рефераты, курсовые, дипломы  в кратчайшие сроки
Рефераты, курсовые, дипломные работы студентов: научиться писать  самостоятельно.
Контакты Образцы работ Бесплатные материалы
Консультации Специальности Банк рефератов
Карта сайта Статьи Подбор литературы
Научим писать рефераты, курсовые и дипломы.


Тема: Совершенствование маркетинговой деятельности предприятия
Предмет: Маркетинг


Содержание
Введение
1. Теоретический раздел. Теоретические основы организации и управления маркетинговой деятельностью
1.1. Маркетинг как часть системы управления стратегией развития предприятия
1.2. Основные подходы к организации и управлению маркетинговой деятельностью
1.3. Методы оценки эффективности организации и управления маркетинговой деятельности предприятия
Выводы
2. Аналитический раздел. Анализ организации и управления маркетинговой деятельностью ООО «***»
2.1. Характеристика ООО «***»
2.2. Анализ системы маркетинга ООО «***»
2.3. Оценка эффективности организации и управления маркетинговой деятельностью ООО «***»
Выводы
3. Проектный раздел. Совершенствование маркетинговой деятельности ООО «***»
3.1. Рекомендации по совершенствованию ценовой политики ООО «***»
3.2. Совершенствование ассортиментной политики ООО «***»
3.3. Совершенствование организационной структуры путем внедрения отдела маркетинга в ООО «***»
3.4. Оценка экономической эффективности мероприятий
Выводы
Заключение
Список источников
Приложения
Приложение 1
Приложение 2
Тип работы
Объем
84 стр.
Автор
Предприятие
да

Список литературы

  1. Багиев Г.Л., Асаул А.Н. Организация предпринимательской деятельности: Учебное пособие / Под общей ред. проф. Г.Л.Багиева. - СПб.: Изд-во
  2. СПбГУЭФ, 2001. - 231 с.
  3. Богомолова И.П., Гаврилова З.В. Эффективная организация структуры управления маркетингом как способ повышения конкурентоспособности предприятия
  4. // Управление персоналом. - 2008. - № 17. – С. 19-24.
  5. Бухалков М.И. Внутрифирменное планирование: Учебник. - М.: Инфра-М, 2000. - 392 с.
  6. Гайдаенко Т.А. Маркетинговое управление. Полный курс МВА. Принципы управленческих решений и российская практика. - М.: Эксмо, 2005. - 480 с.
  7. Голубков Е.П. Основы маркетинга: Учебник. - М.: Финпресс, 2003. - 688 с.
  8. Гудым Д., Сомов В. Шамин И. и др. PR в России // Управление персоналом. – 2008. - № 5. – С. 13-16.
  9. Друкер П.Ф. Практика менеджмента. М.: Издат. дом "Вильямс", 2000. – 452 с.
  10. Еремин В.Н. Маркетинг: основы и маркетинг информации. Гриф УМО МО РФ. – М.: КноРус, 2009. – 250 с.
  11. Ковалева В.Р. Как грамотно учесть расходы на PR-мероприятия // Главбух. – 2006. - № 23. – С. 8-12.
  12. Котлер Ф. Маркетинг. Менеджмент. – СПб.: Питер, 2008. – 814 с.
  13. Котлер Ф. Основы маркетинга: Краткий курс. - М.: Вильямс, 2007. – 412 с.
  14. Кургузов В.В. Корпоративная статистика: экономическо-статистическое моделирование материально-технического снабжения и сбыта. – М.: 2006. – 208
  15. с.
  16. Ланкастер Д., Джоббер Д.М. Организация сбыта. – М.: Амалфея, 2003. – с. 384 с.
  17. Лебедев П. Проверка эффективности затрат на маркетинг // Консультант. – 2005. - № 15. – С. 24-31.
  18. Лифиц И. Формирование и оценка конкурентоспособности товаров и услуг. – М.: Юрайт-Издат, 2004. – 335 с.
  19. Мармышева И.И. Реклама в предпринимательской деятельности // Индивидуальный предприниматель: бухгалтерский учет и налогообложение. – 2008. - №
  20. 1. – С. 16-20.
  21. Панкратов Ф.Г., Баженов Ю.К., Серегина Т.К. и др. Рекламная деятельность: Учебник. - М.: Информационно-внедренческий центр "Маркетинг", 2001. –
  22. 364 с.
  23. Ребрин Ю.И. Основы экономики и управления производством. Конспект лекций.- Таганрог: ТРТУ, 2000. – 330 с.
  24. Романов А.А. Панько А.В. Медиапланирование. Учебное пособие. – М.: Вузовский учебник, 2009. – 268 с.
  25. Смирнова Н.Ю. PR-эффект // Предприниматель без образования юридического лица. ПБОЮЛ. – 2008. - № 7. – С. 47-52.
  26. Соловьев Б.А. Служба маркетинга. Маркетинг: Учебник. - М.: ИНФРА-М, 2008. – 383 с.
  27. Успенский И.В. Интернет-маркетинг: Учебник. - СПб.: Изд-во СПГУЭиФ, 2003. – 144 с.
  28. Фатхутдинов Р.А. Стратегический маркетинг. – СПб.: Питер, 2002. – 143 с.
  29. Хлусов В.П. Основы маркетинга. – М.: "Издательство ПРИОР", 2000. – 295 с.
  30. Черник Н.Ю. Товарная политика предприятия. – Минск.: БГЭУ Минск, 2004. – 278 с.
  31. Крутова Е. А. Маркетинговые принципы управления предприятием. Nota Bene - Экономический интернет-журнал - Архив статей. [Электронный ресурс]. -
  32. М., 2009. - Режим доступа: http://nbene.narod.ru/market/fmarket8.htm, свободный. - Загл. с экрана.
  33. Юлдашева О.У. Промышленный маркетинг: теория и практика. Библиотека "Полка букиниста" [Электронный ресурс]. - М., 2009. - Режим доступа: //
  34. http://polbu.ru/yldasheva_marketing/ch20_i.html, свободный. - Загл. с экрана.


Если вас есть вопросы по данному плану или библиографии, вы можете задать их специалисту, заполнив форму.

Дипломный проект по теме:
"Совершенствование маркетинговой деятельности предприятия"



Нужно указать email или телефон.

Вы можете взять этот план и библиографию как основу для своей самостоятельной работы по данной теме, или же связаться со специалистом и получить консультацию.

 
Перед публикацией образца работы специалисты проверяли списки использованной литературы на актуальность и заменяли источники современными, но для поиска самых свежих источников лучше воспользоваться сервисом подбора списка использованной литературы:

Подходящая библиография по данной теме

  1. В.А. Шаповалов. Управление маркетингом и маркетинговый анализ. – Ростов-на-Дону: Феникс, 2008. – 352 с.
  2. Р.И. Бунеева, Г.Н. Кругляков. Заготовительная деятельность в потребительской кооперации. Организация и технология. – Ростов-на-Дону: Феникс, 2008. – 400 с.
  3. Т.А. Тультаев. Маркетинг услуг. – М.: Инфра-М, 2012. – 208 с.
  4. Алексей Владимирович Воронов. Коммерческая деятельность в фармацевтике. – М.: LAP Lambert Academic Publishing, 2013. – 144 с.
  5. Вера Накарякова. Совершенствование маркетинговой деятельности промышленного предприятия. – М.: LAP Lambert Academic Publishing, 2015. – 104 с.
  6. Татьяна Шабанова. Совершенствование маркетинговой деятельности гостиничного бизнеса. – М.: Palmarium Academic Publishing, 2012. – 80 с.
  7. Г.А. Гомилевская, Т.В. Терентьева, А.С. Квасов. Экономика и предпринимательство в сервисе и туризме. Учебник. – М.: Владивостокский государственный университет экономики и сервиса,Инфра-М,РИОР, 2018. – 192 с.
  8. С.У. Нуралиев. Маркетинг. Учебник. – М.: Инфра-М, 2018. – 305 с.



Периодические источники

  1. У Вас проверка. Проверки и контроль хозяйственной и финансовой деятельности предприятия. Т.С. Фролова, "Горячая линия бухгалтера", № 23-24, декабрь 2007.
  2. Управление инновационной деятельностью предприятия с учетом позиционирования ключевого персонала в координатах "руководитель - специалист". Л. Андреева, В. Баскаков, В. Галкин, "Управление персоналом", № 22, ноябрь 2007.
  3. Кассовое обслуживание: работа по правилам. интервью с Т.В. Саакян, заместителем начальника Управления совершенствования функциональной деятельности Федерального казначейства. "Бюджетный учет", № 8, август 2007.
  4. Золотые наручники для специалиста. О социально-экономической роли страхования жизни в деятельности предприятия. М. Ткачук, "Кадровик. Кадровый менеджмент", № 4, апрель 2007.
  5. Правовые основы совершенствования пограничной деятельности. В.Е. Проничев, "Право в Вооруженных Силах", № 2, февраль 2006.
  6. Договоры в хозяйственной деятельности предприятий. А. Степанов, "Право и экономика", № 9, сентябрь 2004.
  7. Транспортно-экспедиционная деятельность предприятий торговли и общественного питания. И.А. Кудрявцева, "Консультант бухгалтера", № 10, октябрь 2003.
  8. Маркетинговая деятельность: некоторые правовые аспекты. С.В. Алексеев, "Журнал российского права", № 9, сентябрь 2003.
  9. Комплексный экономический анализ деятельности предприятия. А.Д. Шеремет, "Бухгалтерский учет", № 13, июль 2001.
  10. Управленческий учет по сегментам деятельности предприятия. А.Х. Раметов, "Бухгалтерский учет", № 20, октябрь 2000.
  11. Совместная деятельность предприятий. Выпуск АКДИ БП № 36, сентябрь 2000.
  12. Лицензионная деятельность предприятия. О.Л.Скрябина, "Аудиторские ведомости", № 3, март 1999.
  13. Комментарий к приказу Федеральной службы государственной статистики 29 августа 2012. N 470 "Об утверждении статистического инструментария для организации федерального статистического наблюдения за деятельностью предприятий". М.В. Гребенаров, "Нормативные акты для бухгалтера", N 21, ноябрь 2012 г.
  14. Пути совершенствования информационной базы анализа эффективности хозяйственной деятельности предприятия. О.Г. Житлухина, О.Л. Михалева, "Экономический анализ. Теория и практика", № 14, июль 2008.




Описание предмета: «Маркетинг»

МАРКЕТИНГ (англ. marketing) — 1) комплексная научная система организации и управления производственной, коммерческой и сбытовой деятельностью предприятия, ориентированной на выявление неизвестных и неудовлетворенных запросов потребителей; 2) один из важнейших способов активизации конкурентных начал рыночной экономики; 3) качественно новая философия производства и сбыта продукции и услуг в условиях развитой рыночной экономики.

Маркетинг возник в 20-е годы XX в. в США, широкое распространение (в практике ведущих компаний) получил в 50—60-х годах в связи с обострением проблем сбыта и усиливающейся монополизации рынка[3]. Главные цели маркетинга - извлечение максимальной прибыли; исследование и прогнозирование емкости рынка, индекса цен, товарной конъюнктуры, определение потенциальных потребителей и производителей; изучение внутренней и внешней среды его развития, разработка, производство и сбыт товаров и услуг, пользующихся спросом; формирование спроса у потребителей на новые товары, услуги и изделия. Основными функциями маркетинга являются: выявление существующего и потенциального спроса покупателя на товары и услуги посредством комплексного исследования состояния рынка и перспектив его развития; организация научно-исследовательской деятельности по созданию новых образцов продукции, а также улучшению прежних моделей в соответствии с запросами потребителей; координация и планирование производства соответствующих товаров, инвестиционной и финансовой политики; определение наиболее эффективных форм и методов сбыта продукции; регулирование всей экономической деятельности, включая руководство производством, транспортировкой, упаковкой, сбытом, рекламой, техническим обслуживанием и другими услугами и мероприятиями по расширению сбыта и контроль за реализацией намеченных программ; формирование и реализация ценовой политики, информационное обеспечение маркетинга. В процессе своего развития маркетинг проходит ряд этапов. На первом этапе осуществляются рыночные исследования: определяется потенциальный спрос отдельных групп населения, предприятий, организаций и других потребителей, которым предназначается создаваемая новая продукция.

В настоящее время до 90% компаний промышленности, торговли и сферы услуг развитых стран Запада используют рыночные исследования. На втором этапе осуществляется подготовка плана маркетинга, в котором конкретно устанавливается: кто, что, когда, где и каким образом должен сделать. На основании плана определяются объемы и график выпуска продукции, срок для создания определенных товарных запасов, программа рекламных и других мероприятий по стимулированию сбыта. На третьем этапе осуществляется реализация разработанного плана посредством координации и интеграции работ по распределению, продаже, рекламе и стимулированию сбыта.

Управление маркетингом осуществляют специальные службы внутри компаний. Их структура самая разнообразная: функциональные, по видам продукции, по районам и др.

В нашей стране многие годы в связи с недооценкой товарно-денежных отношений рыночные структуры почти не развивались. В настоящее время, в условиях перехода к рыночным отношениям, использование предприятиями и фирмами маркетинга приобретает весьма важное значение, ибо он представляет собой универсальный эффективный инструмент реализации проблем внутреннего рынка в стране.

Маркетолог - это специалист, основным результатом деятельности которого является устойчивое функционирование и развитие предприятия (организации) в конкурентной среде на основе гармонизации интересов потребителей и предприятия (организации). Он осуществляет анализ, координацию и регулирование деятельности всех структур предприятия с учетом изменений в окружающей среде, исследует рынок, его конъюнктуру, потребности и спрос их динамику и в соответствии с этим определяет стратегии предприятия в условиях конкуренции, готовит предложения по развитию товарного ассортимента, определяет ценовую политику, выбирает каналы распределения с учетом факторов, влияющих на сбыт (продажи) товара, формирует коммуникационную политику, принимает участие в разработке программ стратегического и оперативного планирования, определяет эффективность маркетинговой деятельности.

Деятельность маркетолога направлена на обеспечение взаимодействия служб предприятий различных организационно - правовых форм в целях эффективной деятельности на рынке с учетом требований потребителя, внутренних возможностей предприятия, отраслевой специфики, технологии, организации производства, эффективного природопользования.

Гладышева Марина Михайловна

досье - консультации
Образование:
Волгоградский Государственный Университет, мировая экономика.
Современная Гуманитарная Академия, психология.
Консультирую взрослых, психокоррекция: https://yagaya-baba.ru
Анализ и пути совершенствования кадровой политики государственного предприятия (на примере ***)
Анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия
Диплом
69 стр.
Аттестация работников. Понятие, значение, значение
Анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия
Диплом
61 стр.
Конкурентоспособность строительной продукции
Анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия
Диплом
78 стр.
Организация оплаты труда как фактор повышения эффективности предприятия на примере ООО «***»
Анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия
Диплом
115 стр.
Повышение конкурентоспособности ресторана гостиницы «***»
Анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия
Диплом
102 стр.
Разработка бизнес плана нефтеперерабатывающего предприятия
Анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия
Диплом
110 стр.
Разработка бизнес плана создания предприятия на примере ИП ***
Анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия
Диплом
83 стр.
Разработка мотивационного подхода в управлении персоналом организации
Анализ хозяйственной деятельности предприятия
Диплом
87 стр.
Совершенствование системы мотивации труда персонала
Анализ хозяйственной деятельности предприятия
Диплом
78 стр.
Совершенствование системы мотивации труда персонала
Анализ хозяйственной деятельности предприятия
Диплом
81 стр.



Дипломный проект

Дипломный проект, по своей сути, должен удовлетворять общим требованиям по написанию научных работ в том числе требованиям новизны, обоснованности выводов, научной этики, методической адекватности, воспроизводимости результатов и т.д. Мы обладаем необходимым опытом и профессионализмом для выполнения заказов по написанию диплома бакалавриата.

В гарантию качества выполненной работы входит бесплатное устранение недочетов работы, указанных научным руководителем.

Если есть возможность, то выбор темы дипломного проекта лучше предоставить исполнителю.

В случае, если Вы хотите заказать дипломный проект, Вам следует лишь отметить особые требования предъявляемые к оформлению работ (объем, шрифт, интервал, параметры страницы и т.д.). Предварительно разрабатывается структура работы и высылается на Ваш адрес в виде плана (содержания) к дипломному проекту. Как правило, структура работы выглядит следующим образом:

1. Титульный лист (точную форму, установленную для определенного ВУЗа можно найти у закрепленного за Вами методиста).

2. Оглавление (оформление оглавления также различается. Возможно употребление терминов: план, содержание, оглавление. Иногда необходимо указывать страницы, соответствующие разделам, иногда нет подобных требований).

3. Введение (1-4 стр.), где должны быть кратко сформулированы: актуальность, предмет, объект, цель, задачи исследования, фундаментальная проблема, которой посвящена работа, частные проблемы, основные подходы и идеи, предлагаемые автором для решения поставленной задачи, методика исследования, обзор литературы, которая будет использоваться при написании работы. Знакомясь с введением, читатель должен получить информацию, в какой степени данная работа соответствует его научным интересам, стоит ли ее читать далее полностью.

4. Основная часть, которая заключается в анализе проблемы исследования, при этом желательно, чтобы были освещены: исторический аспект исследования вопроса, выяснение теоретических проблем исследования (проблемы с определениями основных понятий, затронутых в исследовании и т.д.), практические проблемы исследуемого вопроса.

5. Заключение (2-8 страниц, в зависимости от типа работы) в данном разделе подробно описываются и анализируются все полученные данные и выявленные закономерности. Изложение материала структурируется, исходя из логики решения проблемы и в соответствии с экспериментальным планом. В целом, данный раздел должен предоставить читателю исчерпывающую информацию обо всех выявленных в данной работе фактах и закономерностях и заканчиваться кратким заключением, в котором можно сделать предварительные выводы относительно главного тезиса, выносимого на защиту.

6. Приложение (необязательный раздел, объем которого не входит в расчет общего объема работы, но использовать данный раздел желательно. Если данный раздел есть, то он должен быть хорошо структурирован и оформлен).

7. Список литературы (объем зависит от количества цитируемых источников).



Все образцы работ, которые созданы сотрудниками "Студенточки"
Контакты
marina@studentochka.ru
+7 911 822-56-12
с 9 до 21 ч. по Москве.
Поделиться
Мы в социальных сетях
Реклама



Отзывы
Мария, 28.05
Спасибо Вам большое за помощь. Защитилась на 5.