Введение
1. Теоретические основы управления предприятием в сфере питания
1.1. Значение управления в бизнесе и предпринимательстве
1.2. Значение индустрии питания в развитии рынка российского туризма
2. Анализ деятельности предприятия ресторанного бизнеса ООО «...»
2.1. Характеристика объекта исследования
2.2. Использование консалтинговой поддержки в решении проблем в управленческой деятельности ООО «...»
3. Пути совершенствования управления предприятием в сфере питания
3.1. Перспективы повышения эффективности управления предприятием ООО «...»
3.2. Разработка программа совершенствования управления ООО «...»
Заключение
Список использованной литературы
Трудовой кодекс Российской Федерации от 30 декабря 2001 г. № 197-ФЗ // СЗ РФ. 2002. № 1. Ст. 3.
Федеральный закон от 13 марта 2006 г. № 38-ФЗ "О рекламе" // СЗ РФ. 2006. № 12. Ст. 1232.
Постановление Правительства Москвы от 8 августа 2000 г. № 602 "Об основных положениях Программы развития туризма в г.Москве на период до 2010 года" // Вестник мэрии Москвы. 2000. № 33.
Аглицкий И., Кузьмин В. Делегирование полномочий в коммерческих организациях // Финансовая газета. – 2006. - № 21, 22. – С.36-40.
Акмаева Р.И. Стратегическое планирование и стратегический менеджмент: Учебное пособие. – М.: Финансы и статистика, 2006.
Андреев Г.И., Тихомиров В.А.Основы управления предприятием. В 3-х книгах. Книга 3: Экономические механизмы управления предприятием. – М.: Финансы и статистика, 2008.
Анисимов В. Кадровая служба и управление персоналом организации. Практическое пособие кадровика. – М.: Экономика, 2003.
Базарова Т. Ю., Еремина Б. Л. Управление персоналом. - М.: ЮНИТИ, 2003.
Бессонова Е.А. Как оптимизировать документооборот на предприятии: опыт практиков // Главбух. – 2005. - №1. – С.31-37.
Биржаков М.Б. Введение в туризм. Учебник. – М.: Герда, 2005.
Блинов А.О., Кайтаева Х.И. Управление персоналом. – М.: Элит, 2007.
Болдуин Д., Джеймс Дж. Управление рестораном. – М.: Велби, 2008.
Быкова А. Организационные структуры управления. – М.: Олма-Пресс, 2003.
Быстров С.А., Воронцова М.Г. Туризм: макроэкономика и микроэкономика. – М.: Герда, 2007.
Веснин В.Р. Менеджмент. Учебник. - М.: Велби, 2006.
Виханский О. С. Стратегическое управление. - М.: Экономистъ, 2006.
Виханский О.С., Наумов А.И. Менеджмент. – М.: Экономистъ, 2006.
Вундерер Р. Маркетинг персонала – искусство создания благоприятных условий труда // Проблемы теории и практики управления. - 1992. - № 5. – С.111-117.
Галенко В. П., Рахманов А. И., Страхова О. А. Менеджмент. – СПб.: Питер, 2003.
Гаранин Н., Булыгина И. Менеджмент туристской и гостиничной анимации. – М.: Советский спорт, 2006.
Горелкина Е. Купить ресторан. Продать ресторан. От создания к продаже. – М.: Вершина, 2007.
Дементьева А.Г., Соколова М.И. Управление человеческими ресурсами. – М.: Велби, 2006.
Дойль П. Менеджмент, стратегия и тактика.– Минск, 2002.
Друкер П. Эффективное управление. Пер. с англ. М Котельниковой. – М.: Астрель, 2004.
Дуракова И. Эволюция службы персонала // Кадровик. Кадровый менеджмент. – 2006. - № 7. – С.10-15.
Ефимова Ю.А. Экономика гостиниц и ресторанов: Учебное пособие. – М.: Новое знание, 2004.
Жукова М.А. Индустрия туризма: менеджмент организации. – М.: Финансы и статистика, 2006.
Кайдас Э. Почему новички уходят, или как построить эффективную систему адаптации // Управление персоналом. – 2005. - № 23. – С. 8-14.
Карпенко Е.А., Ларионова В.А., Ольхова Л.А. Экономика отрасли: торговля и общественное питание. – М.: Альфа, 2007.
Кибанов А.Я. Основы управления персоналом. - М., 2006.
Кибанов А.Я. Управление персоналом. - М.: ИНФРА-М, 2006.
Круден Г.Дж., Шерман А.У. Зарубежный опыт управления персоналом / Пер. с англ. Ч.1: Организация и управление персоналом. - М., 2000.
Лахов А.Б. Совершенствование управления государственными унитарными предприятиями // Законодательство и экономика. – 2006. - № 6. – С.12-17.
Литвинов В.В. Дизайн: отель, ресторан... 2008. - М.: Рудизайн, 2007.
Маврицкая Е. Успешная кадровая политика. Зарплатные и нематериальные схемы // Двойная запись. – 2005. - № 9. – С.16-21.
Манн Р., Майер Э. Контроллинг для начинающих. Пер. с нем. Ю. Г. Жукова / Под ред. и с предисл. д-ра экон. наук В. Б. Ивашкевича. 2-е изд., перераб. и доп. - М.: Финансы и статистика, 1995.
Марвин Б. Маркетинг ресторана: как привлечь клиента и удержать в вашем ресторане. – М.: BBPG, 2006.
Маслов Е.В. Управление персоналом предприятия: Учебное пособие / Под ред. П.В. Шеметова. - М.: ИНФРА-М; Новосибирск: НГАЭиУ, 1999.
МД. Ресторан. FoodService. – 2005. - №1.
Мерманн Э. Мотивация персонала. Инструменты мотивации для успеха организации. – М.: Гуманитарный Центр, 2007.
Мескон М., Альберт М., Хедоури Ф. Основы менеджмента. - М.: Дело, 2002.
Мотышина М.С. Исследование систем управления. – М.: Издательство Михайлова, 2006.
Панченко М. Персонал - источник стратегических преимуществ // Финансовая газета. – 2005. - № 5. – С.20-26.
Пелих С.А.Производственный менеджмент. Управление предприятием. - Минск: БГЭУ Минск, 2003.
Поршнев А.Г., Румянцева З.П., Саломатин Н.А. Управление организацией: Учебник – 3-е изд., перераб. и доп. – М.: ИНФРА-М, 2005.
Развитие организации управления производством в условиях трансформации экономики: Межвузовский сборник научных трудов / Под ред. О. Г. Туровца. – Воронеж: ВГТУ, 2002.
Раздорожный А.А. Управление организацией (предприятием). – М.: Экзамен, 2006.
Рейдер Р. Бенчмаркинг как инструмент определения стратегии и повышения прибыли / Под ред. Т.В. Даниловой. – М.: Стандарты и качество, 2007.
Рестораны Москвы. – М.: Афиша, 2007.
Самоукина Н. Методы обратной связи с персоналом // Кадровое дело. – 2005. - № 1. – С.22-28.
Самоукина Н. Сплоченная команда: когда это хорошо и когда это плохо? // Управление персоналом. – 2005. - № 4. – С. 45-49.
Степанова Е.Е. Информационное обеспечение управленческой деятельности. – М.: Форум, 2004.
Стратегический менеджмент: Учебник для вузов / Под ред. А.Н. Петровой. – СПб.: Питер, 2007.
Томпсон А.А., Стрикленд А.Дж. Стратегический менеджмент. Концепции и ситуации для анализа.- М.: Вильямс, 2007.
Хангер Дж. Дэвид, Уилен Томас Л. Основы стратегического менеджмента. - М.: Юнити-Дана, 2007.
Шапиро С.А. Мотивация и стимулирование персонала. – М.: ГроссМедиа, 2006.
Шкатула В.И. Настольная книга менеджера по кадрам. - М.: Норма, 2003.
Эшби М.Д., Майлз С.А. Лидеры об управлении. Разговор на чистоту. – М.: Олимп-Бизнес, 2006.
Юданов А.Ю. Опыт конкуренции в России: причины успехов и неудач. – М.: КноРус, 2007.
Bernardin H. John. Human resource management. - McGraw-Hill, 2006.
Friedrichs H. Moderne Personalfuehrung. - Muenchen, 1973.
Kastura B.Dezentralisierungstendenz der Personalarbeit in GroBunternehmen: Erklaerungsansatz auf der Basis des HRM, Hamburg, 1996.
Spie U.(Hrgs.) Personalwesen als Managementaufgaben. - Stuttgart, 1983.
Если вас есть вопросы по данному плану или библиографии, вы можете задать их специалисту, заполнив
форму.
Диплом по теме: "Совершенствования управления предприятием в сфере питания"
Вы можете взять этот план и библиографию как основу для своей самостоятельной работы по данной теме, или же связаться со специалистом и получить консультацию.
Перед публикацией образца работы специалисты проверяли списки использованной
литературы на актуальность и заменяли источники современными, но для поиска самых свежих источников лучше воспользоваться сервисом подбора списка использованной литературы:
Доверительное управление имуществом в общепите. М.О. Денисова, "Предприятия общественного питания: бухгалтерский учет и налогообложение", № 8, 9, август, сентябрь 2007.
Правовые проблемы совершенствования управления персоналом. В. Сойфер, "Кадровик. Трудовое право для кадровика", № 5, май 2007.
Совершенствование правовых основ в сфере госзакупок. Д. Серединцев, "Бюджет", № 3, март 2007.
Комментарии к новому законопроекту "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием разграничения полномочий, а также о передаче органам государственной власти субъектов Российской Федерации отдельных полномочий Российской Федерации в сфере управления федеральным имуществом". О.Ю. Александрова, "Менеджер здравоохранения", № 12, декабрь 2006.
Пути совершенствования налогового законодательства в сфере уплаты акцизных сборов с алкогольной продукции. В.А. Рябков, "Адвокат", № 1, январь 2005.
Совершенствование рентных отношений в сфере недропользования. В.В. Щукин, "Финансовые и бухгалтерские консультации", № 8, август 2004.
Легализация бухгалтерского документооборота предприятия в сфере рециклинга отходов. И.В. Пермяков, "Имущественные отношения в Российской Федерации", N 2, февраль 2012 г.
Комментарий к постановлению Правительства РФ от 4 марта 2010. № 126 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам совершенствования государственного регулирования в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции". Е.Н. Сатаев, "Нормативные акты для бухгалтера", № 7, апрель 2010.
Управление рисками в сфере шоу-бизнеса. А.Ю. Лайков, "Организация продаж страховых продуктов", № 5-6, сентябрь-декабрь 2009.
Особенности купли-продажи готового бизнеса и нормативного урегулирования купли-продажи предприятия в сфере компьютерной сети "Интернет". А.В. Самигулина, "Право и экономика", № 5, май 2009.
Совершенствование нормативной базы в сфере связи только начинается. С.А. Абрамов, "Услуги связи: бухгалтерский учет и налогообложение", № 1, январь-февраль 2009.
Совершенствование судебного контроля в сфере обеспечения безопасности государства. С.А. Опалева, А.П. Снежко, "Гражданин и право", № 11, ноябрь 2008.
Управление проектами в сфере информационных технологий. В. Грибко, "Финансовая газета. Региональный выпуск", № 40, октябрь 2008.
Совершенствование национального законодательства в сфере коммерческой концессии. франчайзинга. Н.А. Ющенко, "Правосудие в Поволжье", № 5, сентябрь-октябрь 2008.
Экономика предприятия - это наука, изучающая и раскрывающая социально-экономический и
административно-хозяйственный механизм процесса создания необходимых людям материально-вещественных благ. За
пределами производственного предприятия циркулирует лишь разнообразная информация о количестве, качестве и
пропорциях производимой и потребляемой разнообразной продукции: пищи, одежды, жилищ, средств транспорта, связи,
науки, медицины и др.
Существует множество понятий и определений, что такое экономика предприятия. Вот некоторые из них, сделанные
рядом отечественных и зарубежных ученых:
это наука, которая изучает действие экономических законов социализма в условиях промышленных предприятий и
раскрывает частные закономерности развития предприятий, вытекающие из этих законов;
это совокупность всех сторон хозяйственной деятельности - ее результатов; это ее хозяйственное состояние,
свидетельствующее об уровне производительности труда, доходности или убыточности, уровне использования основных
производственных фондов и др.;
это наука, которая изучает методы совершенствования производства и наиболее рационального использования
ресурсов предприятия;
это совокупность методов, определяющих условия для создания, функционирования и развития предприятия;
это общее исследование самого предприятия, его действия во внешней и внутренней среде, т.е. единого целого
статического (физического) и динамического (функционирующего) элемента рыночного хозяйства;
это правила экономической «игры» производителей, потребителей, покупателей, продавцов, банкиров,
предпринимателей и т.д.;
это оценка разных ситуаций в «жизни» предприятия с точки зрения рациональности распределения и использования
производственных (ограниченных) ресурсов;
это наука об управлении хозяйственной деятельностью предприятия; экономика предприятия понимается как
экономическое управление предприятием;
это то, что позволяет удовлетворять материальные потребности человека, чтобы он занимался возвышенными видами
деятельности (наукой, культурой и т.д.);
это виды деятельности, которые позволяют предприятию обеспечить потребителям материальные блага, а себе -
материальные условия для жизни на Земле;
это наука о поведении предприятия (фирмы) на рынках готовой продукции и рынках производственных факторов;
это наука, которая дает рекомендации относительно центральных проблем предприятия: что производить, в каком
количестве, для кого предполагается продукция, с помощью каких ресурсов производить, с какими издержками и с
какой прибылью;
это часть микроэкономики, которая изучает процессы принятия экономических решений отдельными экономическими
субъектами - фирмами, потребителями и др.;
это гармония теории на уровне предприятия как результата познания законов и закономерностей экономического
развития и практики, которая формирует социальный заказ на теоретическое исследование, а затем опровергает или
использует их, чтобы удачно вписаться в рыночные отношения;
это элемент теории рыночной экономики.
Исходя из приведенных определений все смысловые значения сочетания слов «экономика предприятия» можно
подразделить на три вида:
хозяйство предприятия;
вся деятельность предприятия, связанная с потреблением ресурсов, производством и реализацией продукции (услуг);
наука, исследующая, изучающая как теоретические законы, так и конкретное состояние хозяйства предприятия.
Следовательно, как наука «экономика предприятия» неоднозначна: подразделяется на теоретическую экономику и
конкретную (прикладную) экономику.
Экономика предприятия изучает не только то, что влияет на его деятельность, но и то, как само предприятие может
изменить свое состояние в будущем, т.е. экономике предприятия присущи не только теоретический и прикладной
аспекты, но и пространственно-временной аспект. Среда, в которой функционирует предприятие, определяет еще и
рыночный аспект его экономики[7].
Таким образом, можно сказать, что современная экономика предприятия исследует, как решаются главные проблемы
(что, как, когда и для кого производить), каким образом на их решение влияют различные факторы, условия,
обстоятельства, какую роль в функционировании предприятия играют рынок, государство, банки и другие
экономические и социальные институты; устанавливает причинно-следственные связи, которые объясняют наблюдаемые
экономические явления, поскольку анализ причин и последствий процесса позволяет осуществить контроль за его
результатами, чтобы действовать осознанно.
Образование: Волгоградский Государственный
Университет, мировая экономика.
Современная Гуманитарная Академия, психология.
Консультирую взрослых, психокоррекция: https://yagaya-baba.ru
Диплом на
заказ предоставляет огромное поле
для творчества. Обычно подразумевается,
что к диплому студент тем или иным
образом готовится на протяжении всего
обучения в ВУЗе. Дипломная работа
является выпускной квалификационной
работой, требующей особенно ответственного
подхода. Опыт и профессионализм в
выполнение дипломов на заказ дают
возможность команде авторов «Студенточки»
индивидуально подходить к выполнению
каждой дипломной работы и успешно
оправдывать доверие студентов,
поручивших нам выполнение диплома на
заказ.
Для нас выполнение дипломов
представляет наибольший интерес,
поскольку основные силы идут на
полноценное самостоятельное интересное
исследование.
Здравствуйте Марина!!! За все задания, сделанные на основе ваших консультаций мне поставили пятерки, только за 22 и 23 - четверки. Я так рада, что есть такие хорошие люди, как Вы. Марина, поздравляю Вас с наступающим Новым годом! Желаю Вам и всем вашим близким крепкого здоровья, удачи и благополучия!!!