Написать рефераты, курсовые и дипломы самостоятельно.  Антиплагиат.
Студенточка.ru: на главную страницу. Написать самостоятельно рефераты, курсовые, дипломы  в кратчайшие сроки
Рефераты, курсовые, дипломные работы студентов: научиться писать  самостоятельно.
Контакты Образцы работ Бесплатные материалы
Консультации Специальности Банк рефератов
Карта сайта Статьи Подбор литературы
Научим писать рефераты, курсовые и дипломы.


Тема: Экономический анализ товарооборота предприятий общественного питания
Предмет: Экономика предприятия


Содержание
I. Оборот предприятий питания, его виды. Значение. Задачи анализа и источники информации, используемой для него
II. Анализ динамики и выполнения плана общего объема оборота предприятия на примере ООО "***"
III. Анализ структуры оборота ООО "***"
IV. Расчет и оценка факторов, повлиявших на изменения фактического оборота по сравнению с планом и по сравнению с предшествующим периодом
V. Выводы и конкретные предложения по увеличению общего объема и улучшению структуры оборота предприятия питания. Роль работников бухгалтерского учета в разработке и реализации этих предложений
Список использованной литературы
Тип работы
Объем
28 стр.
Автор
Предприятие
нет

Список литературы

  1. Влияние ценообразования на выручку, получаемую от реализации продукции. В.И. Макарьева, "Налоговый вестник", N 4, апрель 2004 г.
  2. Герасименко В.В. Ценообразование. - М.: ИНФРА - М, 2005. - 422 с.
  3. Диктат цен. М. Курская, "Практическая бухгалтерия", N 9, сентябрь 2004 г.
  4. Контроль за ценами. Е. Шершнева, "Новая бухгалтерия", выпуск 2, февраль 2006 г.
  5. Ламбен Жан-Жак Стратегический маркетинг - СПб.: Наука, 2003. - С. 57.
  6. Липсиц И.В. Коммерческое ценообразование: Учебник. - М.: Издательство БЕК, 2004. - C. 205.
  7. Назаров О. Цены сам платил не малые... // Ресторанные ведомости. - 2003. - № 60.
  8. Николаева Т. И. Потребительский рынок и торговля: проблемы развития и регулирования. - М., 2003. - С. 64.
  9. Операционный анализ как инструмент оптимизации ценовой политики. Е. Шуремов, "Финансовая газета. Региональный выпуск", N 19, май 2003 г.
  10. Политика скидок. А. Исаев, "Консультант", N 17, сентябрь 2005 г.
  11. Правильность применения цен по сделкам. В. Бахтин, "Финансовая газета. Региональный выпуск", N 38, 39, сентябрь 2005 г.
  12. Продажа товаров со скидкой. Т. Крутякова, Бухгалтерское приложение к газете "Экономика и жизнь", выпуск 14, апрель 2004 г.
  13. Продажи по цене ниже себестоимости. А.В. Максимов, "Главбух", Отраслевое приложение "Учет в торговле", N 2, II квартал 2004 г.
  14. Продажи через дисконтные системы. О.Д. Жижина, "Главбух", Отраслевое приложение "Учет в торговле", N 2, II квартал 2004 г.
  15. Ростова Н. Ценовые войны // Консультант. - 2005. - № 9 - С. 27.
  16. Рузавин Г.И. Курс рыночной экономики. - М.: Банки и биржи, 2002. - С. 77.
  17. Рыночная цена. Г. Лобанов, "эж-ЮРИСТ", N 1, январь 2003 г.
  18. Скидки оптовым покупателям: будьте внимательны!. О.П. Глебова, В.С. Ивасенко, "Российский налоговый курьер", N 8, апрель 2003 г.
  19. Торговая наценка. М.Ю. Ракитина, Е.А. Шабрина, "Российский налоговый курьер", N 3, февраль 2003 г.
  20. Торговые скидки. Д.Р. Багдасаров, "Главбух", Отраслевое приложение "Учет в торговле", N 2, II квартал 2003 г.
  21. Уткин Э.А. Управление фирмой. - М.: Акалис, 2003. - 123 с.
  22. Уткин Э.А. Цены. Ценообразование. Ценовая политика. - М.: ЭКМОС, 2004. - 254 с.
  23. Федько В.П., Федько Н.Г. Основы маркетинга. - Ростов н/Д: Феникс, 2002. - С. 180.
  24. Ценовая политика в условиях демпинга. К. Терехин, "Консультант", N 15, август 2005 г.
  25. Ценовые войны. Н. Ростова, "Консультант", N 9, май 2005 г.
  26. Ценовые скидки: условия предоставления и оформление. Т. Васильева, "Финансовая газета", N 45, ноябрь 2004 г.
  27. Цены и прибыль собственника. М. Вахрушина, Бухгалтерское приложение к газете "Экономика и жизнь", выпуск 40, октябрь 2003 г.
  28. Чубаков Г.Н. Стратегия ценообразования в маркетинговой политике предприятия. - М.: ИНФРА-М, 2004. - 265 с.
  29. Шестакова Т.И. Калькуляция и учет в общественном питании. - Ростов н/Д: Феникс, 2004. - 384 с.
  30. Экономика и бизнес / Под ред. В.Д. Камаева. - М.: Дело, 2003. - С. 203.


Если вас есть вопросы по данному плану или библиографии, вы можете задать их специалисту, заполнив форму.

Курсовая работа по теме:
"Экономический анализ товарооборота предприятий общественного питания"



Нужно указать email или телефон.

Вы можете взять этот план и библиографию как основу для своей самостоятельной работы по данной теме, или же связаться со специалистом и получить консультацию.

 
Перед публикацией образца работы специалисты проверяли списки использованной литературы на актуальность и заменяли источники современными, но для поиска самых свежих источников лучше воспользоваться сервисом подбора списка использованной литературы:

Подходящая библиография по данной теме

  1. В.А. Барановский. Организация обслуживания на предприятиях общественного питания. – Ростов-на-Дону: Феникс, 2004. – 352 с.
  2. В.Д. Елхина, М.И. Ботов. Оборудование предприятий общественного питания. В 3 частях. Часть 1. Механическое оборудование. – М.: Академия, 2012. – 416 с.
  3. В.П. Кирпичников, М.И. Ботов. Оборудование предприятий общественного питания. В 3 частях. Часть 2. Тепловое оборудование. – М.: Академия, 2012. – 494 с.
  4. Л.А. Радченко. Обслуживание на предприятиях общественного питания. Учебное пособие. – Ростов-на-Дону: Феникс, 2001. – 384 с.
  5. В.П. Золин. Технологическое оборудование предприятий общественного питания. – М.: Академия, 2012. – 320 с.
  6. В.В. Усов. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания. – М.: Академия, 2012. – 432 с.
  7. Г.Г. Лутошкина. Холодильное оборудование предприятий общественного питания. – М.: Академия, 2012. – 65 с.
  8. Л.А. Радченко. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания. – М.: КноРус, 2012. – 328 с.
  9. Л.А. Радченко. Организация производства на предприятиях общественного питания. – Ростов-на-Дону: Феникс, 2013. – 384 с.
  10. В.А. Коева. Охрана труда в предприятиях общественного питания. – Ростов-на-Дону: Феникс, 2006. – 224 с.
  11. В.И. Богушева. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания. – Ростов-на-Дону: Феникс, 2008. – 256 с.
  12. В.П. Кирпичников, М.И. Ботов. Оборудование предприятий общественного питания. В 3 частях. Часть 2. Тепловое оборудование. – М.: Академия, 2010. – 496 с.
  13. М.И. Ботов, В.Д. Елхина, В.П. Кирпичников. Оборудование предприятий общественного питания. Учебник. – М.: Academia, 2013. – 416 с.
  14. М.В. Каменева. Экономические и правовые основы производства на предприятиях общественного питания (ОП.04). Учебное пособие. – Ростов-на-Дону: Феникс, 2016. – 240 с.
  15. Г.С. Сологубова. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания. Учебник. – М.: Юрайт, 2016. – 380 с.
  16. Батраева Э.А. Экономика предприятия общественного питания. Учебник и практикум для СПО. – М.: Юрайт, 2017. – 390 с.
  17. Батраева Элина Александровна. Экономика предприятия общественного питания. Учебник и практикум для академического бакалавриата. – М.: Юрайт, 2017. – 390 с.



Периодические источники

  1. Приглашаем на новогодний банкет. Л.А. Евстратова, "Предприятия общественного питания: бухгалтерский учет и налогообложение", № 12, декабрь 2007.
  2. Привлечение персонала. С.Л. Тюрин, "Предприятия общественного питания: бухгалтерский учет и налогообложение", № 12, декабрь 2007.
  3. Сверкает вывеска огнями. Н.В. Лебедева, "Предприятия общественного питания: бухгалтерский учет и налогообложение", № 12, декабрь 2007.
  4. Аппетит ревизоров в кафе, барах и ресторанах. Ю.А. Локтева, "Предприятия общественного питания: бухгалтерский учет и налогообложение", № 12, декабрь 2007.
  5. Винная карта у нас в... соседнем магазине. Н.В. Лебедева, "Предприятия общественного питания: бухгалтерский учет и налогообложение", № 12, декабрь 2007.
  6. Аренда и коммунальные расходы: тенденции 2007-2008 годов. М.О. Денисова, "Предприятия общественного питания: бухгалтерский учет и налогообложение", № 12, декабрь 2007.
  7. Переход права собственности при краже: особенности "национального" НДС. Е.В. Ермолаева, "Предприятия общественного питания: бухгалтерский учет и налогообложение", № 12, декабрь 2007.
  8. Аудит учетной "кухни" предприятий питания. М.А. Потехина, "Предприятия общественного питания: бухгалтерский учет и налогообложение", № 11, ноябрь 2007.
  9. ЕНВД в официальных разъяснениях. М.О. Денисова, "Предприятия общественного питания: бухгалтерский учет и налогообложение", № 11, ноябрь 2007.
  10. Заказ блюд через Интернет: вопросы защиты прав потребителей. И.В. Емельянова, "Предприятия общественного питания: бухгалтерский учет и налогообложение", № 11, ноябрь 2007.
  11. Музыки не будет!. Н.В. Лебедева, "Предприятия общественного питания: бухгалтерский учет и налогообложение", № 11, ноябрь 2007.
  12. Будущее без неприятностей!. Н.В. Лебедева, "Предприятия общественного питания: бухгалтерский учет и налогообложение", № 11, ноябрь 2007.
  13. Уголовная ответственность за "налоговые" преступления. Е.Л. Ермошина, "Предприятия общественного питания: бухгалтерский учет и налогообложение", № 11, ноябрь 2007.
  14. Анализ спорных расходов по УСНО для предприятий общественного питания. Н. Н. Шишкоедова, "Предприятия общественного питания: бухгалтерский учет и налогообложение", N 7, 8, июль, август 2012 г.




Описание предмета: «Экономика предприятия»

Экономика предприятия - это наука, изучающая и раскрывающая социально-экономический и административно-хозяйственный механизм процесса создания необходимых людям материально-вещественных благ. За пределами производственного предприятия циркулирует лишь разнообразная информация о количестве, качестве и пропорциях производимой и потребляемой разнообразной продукции: пищи, одежды, жилищ, средств транспорта, связи, науки, медицины и др.

Существует множество понятий и определений, что такое экономика предприятия. Вот некоторые из них, сделанные рядом отечественных и зарубежных ученых: это наука, которая изучает действие экономических законов социализма в условиях промышленных предприятий и раскрывает частные закономерности развития предприятий, вытекающие из этих законов; это совокупность всех сторон хозяйственной деятельности - ее результатов; это ее хозяйственное состояние, свидетельствующее об уровне производительности труда, доходности или убыточности, уровне использования основных производственных фондов и др.; это наука, которая изучает методы совершенствования производства и наиболее рационального использования ресурсов предприятия; это совокупность методов, определяющих условия для создания, функционирования и развития предприятия; это общее исследование самого предприятия, его действия во внешней и внутренней среде, т.е. единого целого статического (физического) и динамического (функционирующего) элемента рыночного хозяйства; это правила экономической «игры» производителей, потребителей, покупателей, продавцов, банкиров, предпринимателей и т.д.; это оценка разных ситуаций в «жизни» предприятия с точки зрения рациональности распределения и использования производственных (ограниченных) ресурсов; это наука об управлении хозяйственной деятельностью предприятия; экономика предприятия понимается как экономическое управление предприятием; это то, что позволяет удовлетворять материальные потребности человека, чтобы он занимался возвышенными видами деятельности (наукой, культурой и т.д.); это виды деятельности, которые позволяют предприятию обеспечить потребителям материальные блага, а себе - материальные условия для жизни на Земле; это наука о поведении предприятия (фирмы) на рынках готовой продукции и рынках производственных факторов; это наука, которая дает рекомендации относительно центральных проблем предприятия: что производить, в каком количестве, для кого предполагается продукция, с помощью каких ресурсов производить, с какими издержками и с какой прибылью; это часть микроэкономики, которая изучает процессы принятия экономических решений отдельными экономическими субъектами - фирмами, потребителями и др.; это гармония теории на уровне предприятия как результата познания законов и закономерностей экономического развития и практики, которая формирует социальный заказ на теоретическое исследование, а затем опровергает или использует их, чтобы удачно вписаться в рыночные отношения; это элемент теории рыночной экономики.

Исходя из приведенных определений все смысловые значения сочетания слов «экономика предприятия» можно подразделить на три вида: хозяйство предприятия; вся деятельность предприятия, связанная с потреблением ресурсов, производством и реализацией продукции (услуг); наука, исследующая, изучающая как теоретические законы, так и конкретное состояние хозяйства предприятия.

Следовательно, как наука «экономика предприятия» неоднозначна: подразделяется на теоретическую экономику и конкретную (прикладную) экономику.

Экономика предприятия изучает не только то, что влияет на его деятельность, но и то, как само предприятие может изменить свое состояние в будущем, т.е. экономике предприятия присущи не только теоретический и прикладной аспекты, но и пространственно-временной аспект. Среда, в которой функционирует предприятие, определяет еще и рыночный аспект его экономики[7].

Таким образом, можно сказать, что современная экономика предприятия исследует, как решаются главные проблемы (что, как, когда и для кого производить), каким образом на их решение влияют различные факторы, условия, обстоятельства, какую роль в функционировании предприятия играют рынок, государство, банки и другие экономические и социальные институты; устанавливает причинно-следственные связи, которые объясняют наблюдаемые экономические явления, поскольку анализ причин и последствий процесса позволяет осуществить контроль за его результатами, чтобы действовать осознанно.

Гладышева Марина Михайловна

досье - консультации
Образование:
Волгоградский Государственный Университет, мировая экономика.
Современная Гуманитарная Академия, психология.
Консультирую взрослых, психокоррекция: https://yagaya-baba.ru
Анализ валового дохода
Экономический анализ
Курсовая работа
33 стр.
Анализ и проектирование системы аттестации персонала
Экономический анализ
Диплом
103 стр.
Анализ платежеспособности предприятия
Экономический анализ
Курсовая работа
41 стр.
Анализ рентабельности капитала. Задачи и порядок его проведения
Экономический анализ
Курсовая работа
40 стр.
Анализ финансовой деятельности предприятия
Экономический анализ
Диплом
144 стр.
Портфельный анализ предприятия
Экономический анализ
Курсовая работа
44 стр.
Роль и значение экономического анализа в повышении эффективности деятельности фирм и предприятий. Организация аналитической работы
Экономический анализ
Курсовая работа
24 стр.
Роль и значение экономического анализа в повышении эффективности деятельности фирм. Организация аналитической работы
Экономический анализ
Курсовая работа
23 стр.
Роль и значение экономического анализа в повышении эффективности экономической деятельности предприятия
Экономический анализ
Курсовая работа
41 стр.
Финансовый анализ предприятия с предложениями по совершенствованию
Экономический анализ
Диплом
121 стр.



Курсовая работа

Курсовая работа на заказ - это достаточно серьезная студенческая работа.

При этом мы гарантируем качественное исполнение Вашей работы, соблюдение всех предоставленных Вами требований. Если при заказе курсовой Вы не укажете особых условий, то оформление и содержание работы будут соответствовать предъявляемым к подобным работам требованиям.

Опыт работы показывает, что соблюдение основных требований ГОСТа при выполнении курсовой обеспечивает положительный отзыв преподавателя на работу, а это почти всегда значит удачную защиту курсовой, выполненной на заказ.



Все образцы работ, которые созданы сотрудниками "Студенточки"
Контакты
marina@studentochka.ru
+7 911 822-56-12
с 9 до 21 ч. по Москве.
Поделиться
Мы в социальных сетях
Реклама



Отзывы
Олеся
Извините за беспокойство, просто мне очень понравилось, как Вы сопровождали мне прошлую курсовую!