Написать рефераты, курсовые и дипломы самостоятельно.  Антиплагиат.
Студенточка.ru: на главную страницу. Написать самостоятельно рефераты, курсовые, дипломы  в кратчайшие сроки
Рефераты, курсовые, дипломные работы студентов: научиться писать  самостоятельно.
Контакты Образцы работ Бесплатные материалы
Консультации Специальности Банк рефератов
Карта сайта Статьи Подбор литературы
Научим писать рефераты, курсовые и дипломы.


Тема: Организация маркетинга на примере ресторана
Предмет: Маркетинг


Содержание
Введение
Глава 1. Сущность маркетинговой стратегии
1.1. Формирование общей стратегии бизнеса
1.2. Основы построения маркетинговых стратегий
1.3. Формирование маркетинговой стратегии
Глава 2. Анализ маркетинговой деятельности ресторана "***"
2.1. Общая характеристика предприятия
2.2. Характеристика конкурентоспособности
2.3. Факторы, характеризующие маркетинговую деятельность предприятия
Глава 3. Совершенствование маркетинговой стратегии ОАО "***"
3.1. Совершенствование маркетинга
3.2. Повышение привлекательности для потребителей
3.3. Стимулирование сбыта
3.4. Бизнес-планирование кейтеринговых услуг
Заключение
Список использованной литературы
Приложения
Приложение 1
Приложение 2
Приложение 3
Приложение 4
Приложение 5
Приложение 6
Приложение 7
Приложение 8
Приложение 9
Приложение 10
Приложение 11
Приложение 12
Приложение 13
Приложение 14
Приложение 15
Приложение 16
Приложение 17
Приложение 18
Приложение 19
Приложение 20
Тип работы
Объем
96 стр.
Автор
Предприятие
да

Список литературы

  1. Coaching, У. Дж. Новый стиль менеджмента и управления персоналом. Практическое пособие. - Пер. с англ. / Уитмор Дж. Coaching - М.: Финансы и статистика, 2000. - 347 с.
  2. Ансофф, И. Стратегическое управление / Пер. с англ. / И. Ансофф. - М.: Экономика. 1989. - 519 с.
  3. Астринский, Д., Наонян, В. Экономический анализ финансового положения предприятия / Д. Астринский, В. Наонян // Экономист. - 2000. № 12. С. 25-29.
  4. Афонин, И.В Управление развитием предприятия: стратег. менеджмент, инновации, инвестиции, цены / И.В. Афонин. - М.: Дашков и К, 2002. - 380 с.
  5. Балабанов, И. Т. Анализ и планирование финансов хозяйствующего субъекта / И. Т. Балабанов. - М.: Финансы и статистика, 2000. - 346 с.
  6. Бардиер, Г.Л. Бизнес-психология / Г.Л. Бардиер. - М.: Генезис, 2002. - 412 с.
  7. Басаков, М.И.Основы маркетинга / М.И. Басаков. - М.: Маркетинг, 2002. - 336 с.
  8. Басовский Л. Е. Теория экономического анализа / Л. Е. Басовский. - М.: ИНФРА-М. - 2001.- 367 с.
  9. Басовский, Л. Е., Протасьев, В. Б. Управление качеством: Учебник / Л. Е. Басовский, В. Б. Протасьев. - М.: ИНФРА-М, 2001. - 245 с.
  10. Браун. М, Георги. Д. Управление качеством: затраты и выгоды / Манфред Браун, Доменик Георги // Проблемы теории и практики управления. - 2000. - №1. - с. 97-100.
  11. Варакута, С. А. Управление качеством продукции: Учебное пособие / С. А. Варакута. - М.: ИНФРА-М, 2001. - 284 с.
  12. Виханский, О. С. Стратегическое управление / О. С.Виханский. - М.: МГУ. - 2000. - 256 с.
  13. Все рестораны Москвы 2005. Справочное издание о московских ресторанах. - М.: Аверс, 2005. - 336 с.
  14. Гиссин, В. И. Управление качеством продукции: Учебное пособие / В. И. Гиссин. - Ростов нД.: Феникс, 2000. - 212 с.
  15. Годин, А. Маркетинг. Учебник / А.Годин. - М.: Дашков и К, 2003. - 604 с.
  16. Голубков, Е. П. Маркетинговые исследования: теория, методология и практика. - 2-е изд., перераб. и доп. / Е. П. Голубков. - М.: Финпресс, 2000. - 464 с.
  17. Дурович, А.П. Маркетинг гостиниц и ресторанов / А.П. Дурович. - М.: Новое знание, 2005. - 632 с.
  18. Ерков, А. Стратегия защиты от "паразитического" маркетинга / А. Ерков // Финансовая газета. Региональный выпуск. - 2006. - № 6. - С. 24-31.
  19. Ефимова, Ю.А. Экономика гостиниц и ресторанов. Учебное пособие / Ю.А. Ефимова - М.: Новое знание, 2004. - 392 с.
  20. Ильенкова, Н. Д. Управление качеством. Учебник / Н. Д. Ильенкова. - М., 2002. - 414 с.
  21. Кирцнер, И. М. Конкуренция и предпринимательство / Израэл М. Кирцнер. - М.: Юнити-Дана, 2001. - 240 с.
  22. Колосницына, М. Стратегический резерв компании / М. Колосницына // Кадровое дело. - 2004. - № 3. - С. 11-16.
  23. Котлер, Ф. 10 смертных грехов маркетинга. Важнейшие заповеди успеха на современном рынке / Ф. Котлер. - СПб.: Нева ИД, 2004. - 160 с.
  24. Кревенс, Д. Стратегический маркетинг, 6-е издание.: Пер. с англ. / Дэвид Кревенс. - М.: Издательский дом "Вильямс", 2003. - 348 с.
  25. Лифиц, И Формирование и оценка конкурентоспособности товаров и услуг / И. Лифиц. - М.: Юрайт-Издат, 2004. - 335 с.
  26. Лобков, Д. Как открыть ресторан / Д. Лобков - М.: НТ Пресс, 2006. - 160 с.
  27. Ломов, О. Сбалансированное стратегическое управление компанией / О.Ломов // Финансовая газета. Региональный выпуск. - 2005. - № 18. - С. 18-22.
  28. Мазманова, Б.Г. Методические вопросы прогнозирования сбыта / Б.Г. Мазманова // Маркетинг в России и за рубежом. - 2000. - № 1. - С. 28-33.
  29. Мазур, Л. Как выбрать систему управления для промышленного предприятия / Л. Мазур // CRNEnterprise Рartner. - 2000. - № 1. - С. 45-48.
  30. Мандрица, В. М., Касьянов В. В. Правовые основы управления: Учебное пособие / В. М. Мандрица, В. В. Касьянов. - Ростов на Дону: Феникс, 2002. - с. 123.
  31. Марданова, Э.У. Маркетинг на крупном предприятии розничной торговли Э.У. Марданова // Маркетинг в России и за рубежом. - 2000. - № 5.
  32. Минцберг, Г. Структура в кулаке. Создание эффективной организации / Генри Минцберг. - СПб.: Питер, 2004. - 348 с.
  33. Новицкий, А. Управление качеством продукции / А. Новицкий. - М., 2002. - 288 с.
  34. Остапенко, В. Управление качеством: Учебник. 2-е издание / В. Остапенко - М.: ОАО Издательство "Экономика", 2001. - 357 с.
  35. Остапенко, В. Финансовое состояние предприятия: оценка, пути повышения / В. Остапенко // Экономист. - 2000. - № 7.- С. 34-37.
  36. Попов, В.М., Ляпунов, С.И. Основы маркетинга: Учебно-методическое пособие / В.М. Попов, С.И.. Ляпунов. - М.: Маркетинг, 2002. - 180 с.
  37. Попов, В.М., Ляпунов, С.И. Практика малого бизнеса / В.М. Попов, С.И.. Ляпунов - М.: Кнорус, 2001.- 321 с.
  38. Пороховский, А. А. Ведущее звено развитой экономики / Пороховский А. А. // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 6. Экономика. - 2002. - № 1. - С. 3-21.
  39. Портер, М. Конкуренция / М Портер. - М.: Вильямс, 2000. - 496 с.
  40. Райс, В. Разработка меню ресторана / В. Райс. - М.: Креатив Холдинг, 2006. - 96 с.
  41. Рогожин, С.В., Рогожина, Т.В. Теория организации / С.В. Рогожин, Т.В. Рогожина - М.: Институт национального бизнеса, 2001. - 184 с.
  42. Рубцов, С. В. Управление маркетингом и личностный фактор / С. В. Рубцов. // Маркетинг и Маркетинговые Исследования в России. - 2000. - № 1, 12-16.
  43. Савицкая, Г. В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия 3-е издание, переработанное и дополненное / Г.В. Савицкая. - М.: Экономика, 2003. - 233 с.
  44. Савицкая, Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия. 4-е изд., переработанное и дополненное / Г.В. Савицкая. - М.: Новое знание, 2000. - 256 с.
  45. Светуньков M. Г. Адаптация маркетинговой стратегии фирмы / М. Г. Светуньков. - М.: Экономика, 1999.- 205 с.
  46. Светуньков, С. Г. , Литвинов, А. А. Конкуренция и предпринимательские решения / С. Г. Светуньков, А. А. Литвинов. - М.: Корпорация технологий продвижения, 2000. - 256 с.
  47. Симачев, Ю. Финансовое состояние и финансовая политика производственных предприятий / Ю. Симачев // РЭЖ. - 2001. - № 8. - с. 33 - 41.
  48. Симчера, В. Финансовые и актуарные вычисления: учебно-практическое пособие / В.Симчера. - М.: Маркетинг, 2002. - 184 с.
  49. Торговля и общественное питание. Выпуск 8. Межотраслевые типовые инструкции по охране труда для работников системы общественного питания. - М.: Инфра-М, 2005. - 138 с.
  50. Фатхутдинов, Р. С. Организация производства. Учебник / Р. С. Фатхутдинов. - М.: Экономика, 2001. - 725 с.
  51. Цухло, С. В. Конкуренция в российской промышленности (1995 - 2002 гг.) / С. В. Цухло. - М.: Юнити-Дана, 2003. - 106 с.
  52. Шатров, В., Загорулько, А., Курилко С. Центры стратегического моделирования как основа эффективного управления / В. Шатров, А. Загорулько, С. Курилко // Финансовая газета. - 2005. - № 45. - С. 38-44.
  53. Шуляк, П. Н. Финансы предприятий / П. Н. Шуляк. - М.: Издательский дом "Дашков и Ко". - 2001. - С. 155.
  54. Юданов, А. Ю. Конкуренция. Теория и практика / А.Ю. Юданов. - М.: ГНОМ и Д, 2001. - 304 с.


Если вас есть вопросы по данному плану или библиографии, вы можете задать их специалисту, заполнив форму.

Диплом по теме:
"Организация маркетинга на примере ресторана"



Нужно указать email или телефон.

Вы можете взять этот план и библиографию как основу для своей самостоятельной работы по данной теме, или же связаться со специалистом и получить консультацию.

 
Перед публикацией образца работы специалисты проверяли списки использованной литературы на актуальность и заменяли источники современными, но для поиска самых свежих источников лучше воспользоваться сервисом подбора списка использованной литературы:

Подходящая библиография по данной теме

  1. Роберт Каплан, Дейвид Нортон. Организация, ориентированная на стратегию. Как в новой бизнес-среде преуспевают организации, применяющие сбалансированную систему показателей. – М.: Олимп-Бизнес, 2009. – 416 с.
  2. А.И. Балашов. Производственный менеджмент (организация производства) на предприятии. – М.: Книга по Требованию, 2009. – 160 с.
  3. Л.Журкова, С.Заболотских. Бухгалтерский учет и аудит в микрофинансовой некоммерческой организации на примере сельского кредитного кооператива. – М.: Техносфера, 2006. – 144 с.
  4. И.А. Дубровин. Организация производства на предприятии торговли. – М.: КноРус, 2009. – 304 с.
  5. В.Г. Федцоф, Г.Г. Юдина. Практика управления персоналом предприятия. На примере газодобывающих предприятий. – М.: А-Приор, 2012. – 254 с.
  6. Гамс Эдуард Сергеевич. Влияние Содержания Работы На Мотивацию Работника На Примере Российского Подписного Агентства “Книга- Сервис”: Дипломная Работа. -М.:Академия Народного Хозяйства При Правительстве Рф, 2000. - 35 С. – М.: , 2000. – 36 с.
  7. Э.И. Гагарина. Литологический фактор почвообразования на примере Северо-Запада Русской равнины. – СпБ.: Издательство Санкт-Петербургского университета, 2004. – 260 с.
  8. Эндрю Кёниг, Барбара Му. Эффективное программирование на C++. Практическое программирование на примерах. – М.: Вильямс, 2015. – 368 с.
  9. С.В. Володин. Стратегическое управление проектами. На примере аэрокосмической отрасли. – М.: Ленанд, 2014. – 152 с.
  10. Е.А. Исаева, И.С. Маклашин, А.В. Соколов, А.А. Фролов. Региональные аспекты гражданской активности в современной России на примере Ярославской области. – М.: Проспект, 2015. – 210 с.
  11. Юлия Тучина. Система управления маркетингом на предприятии. – М.: LAP Lambert Academic Publishing, 2013. – 72 с.
  12. Наталья Вотинцева. Расцвет туризма в России (на примере Удмуртии). – М.: LAP Lambert Academic Publishing, 2012. – 112 с.
  13. Владимир Пархименко. Маркетинг на машиностроительных предприятиях Республики Беларусь. – М.: LAP Lambert Academic Publishing, 2014. – 192 с.
  14. Андрей Сальва. Менеджмент (на примере горных предприятий). – М.: Palmarium Academic Publishing, 2013. – 80 с.
  15. В.Г. Будыкина. Англо-русский словарь терминов высшего образования. На примере высшего образования в США / American-Focused Dictionary of Higher Education. – М.: Флинта, 2017. – 392 с.
  16. А.С. Москаленко. Оптимизация налогообложения на примере рыбной отрасли. Учебное пособие. – М.: Моркнига, 2013. – 85 с.
  17. М.Р. Скоробогатова. Тенденции развития системы подготовки научных кадров в Европе на примере Великобритании, Германии. – М.: Университетская книга, 2017. – 160 с.



Периодические источники

  1. Правоприменительная практика управления рисками в медицине. на примере организации работы филиала "Мединцентр" ГлавУпДК при МИД России. В.И. Вигдорчик, М.В. Болотина, А.В. Кулешов, сборник "Научные труды III Всероссийского съезда. Национального конгресса по медицинскому праву"
  2. Система обеспечения и контроля качества медицинской помощи работникам корпоративных организаций на примере нефтедобывающей и нефтеперерабатывающей промышленности. Г.П. Сквирская, П.С. Колесников, "Вопросы экспертизы и качества медицинской помощи", № 3, март 2007.
  3. Технология проектного управления в медицинской организации. на примере проекта внедрения процессного подхода в Иркутском диагностическом центре. И.В. Ушаков, Н.Ф. Князюк, И.С. Кицул, "Менеджер здравоохранения", № 3, март 2006.
  4. Трансформация казначейских технологий на субфедеральном уровне. на примере Ростовской области. В.Ф. Костюченко, "Бухгалтерский учет в бюджетных и некоммерческих организациях", № 21, ноябрь 2005.
  5. Раздельный бухгалтерский и налоговый учет. на примере организации, выпускающей мебель. В.Я. Кожинов, "Новое в бухгалтерском учете и отчетности", № 23-24, декабрь 2003.
  6. Создание отдельных видов организаций как способ оформления взаимоотношений с дольщиками при жилищном строительстве. на примере коммандитного товарищества. А.В. Казакова, О.П. Вилесова, "Законодательство", № 10, октябрь 2003.
  7. Обложение организаций единым налогом на вмененный доход для определенных видов деятельности. на примере ювелирной отрасли. Д.П. Бурцев, "Налоговый вестник", № 12, декабрь 2001.
  8. Порядок учета платежей за загрязнение окружающей среды при налогообложении прибыли. на примере страховой организации. М.В. Романова, "Налоговый вестник", № 11, ноябрь 2001.
  9. О классификации доходов товарищества собственников жилья для налогообложения на примере Белгородской области. И.А. Слабинская, В.А.  Ровенских, "Бухгалтерский учет в бюджетных и некоммерческих организациях", N 14, июль 2012 г.
  10. Защита права собственности в рамках международных региональных организаций. на примере Совета Европы и Организации американских государств. Е.Г. Савельева, "Российский юридический журнал", N 4, июль-август 2012 г.
  11. Целевые субсидии и порядок их расходования бюджетными учреждениями на примере Краснодарского края. Е.А. Федченко, О.Ю. Кириенкова, "Бухгалтерский учет в бюджетных и некоммерческих организациях", N 11, июнь 2012 г.
  12. Оценка эффективности инновационных систем на примере дистанционного обслуживания. К.А. Антонов, "Управление в кредитной организации", N 3, май-июнь 2012 г.
  13. Особенности учета основных средств в бюджетных учреждениях. на примере казенных учреждений. В.И. Супроткина, "Бухгалтерский учет в бюджетных и некоммерческих организациях", N 4, февраль 2012 г.
  14. Особенности правового статуса отдельных видов некоммерческих организаций. на примере саморегулируемых организаций, микрофинансовых организаций. Ю.Г. Лескова, "Право и экономика", N 1, январь 2011 г.




Описание предмета: «Маркетинг»

МАРКЕТИНГ (англ. marketing) — 1) комплексная научная система организации и управления производственной, коммерческой и сбытовой деятельностью предприятия, ориентированной на выявление неизвестных и неудовлетворенных запросов потребителей; 2) один из важнейших способов активизации конкурентных начал рыночной экономики; 3) качественно новая философия производства и сбыта продукции и услуг в условиях развитой рыночной экономики.

Маркетинг возник в 20-е годы XX в. в США, широкое распространение (в практике ведущих компаний) получил в 50—60-х годах в связи с обострением проблем сбыта и усиливающейся монополизации рынка[3]. Главные цели маркетинга - извлечение максимальной прибыли; исследование и прогнозирование емкости рынка, индекса цен, товарной конъюнктуры, определение потенциальных потребителей и производителей; изучение внутренней и внешней среды его развития, разработка, производство и сбыт товаров и услуг, пользующихся спросом; формирование спроса у потребителей на новые товары, услуги и изделия. Основными функциями маркетинга являются: выявление существующего и потенциального спроса покупателя на товары и услуги посредством комплексного исследования состояния рынка и перспектив его развития; организация научно-исследовательской деятельности по созданию новых образцов продукции, а также улучшению прежних моделей в соответствии с запросами потребителей; координация и планирование производства соответствующих товаров, инвестиционной и финансовой политики; определение наиболее эффективных форм и методов сбыта продукции; регулирование всей экономической деятельности, включая руководство производством, транспортировкой, упаковкой, сбытом, рекламой, техническим обслуживанием и другими услугами и мероприятиями по расширению сбыта и контроль за реализацией намеченных программ; формирование и реализация ценовой политики, информационное обеспечение маркетинга. В процессе своего развития маркетинг проходит ряд этапов. На первом этапе осуществляются рыночные исследования: определяется потенциальный спрос отдельных групп населения, предприятий, организаций и других потребителей, которым предназначается создаваемая новая продукция.

В настоящее время до 90% компаний промышленности, торговли и сферы услуг развитых стран Запада используют рыночные исследования. На втором этапе осуществляется подготовка плана маркетинга, в котором конкретно устанавливается: кто, что, когда, где и каким образом должен сделать. На основании плана определяются объемы и график выпуска продукции, срок для создания определенных товарных запасов, программа рекламных и других мероприятий по стимулированию сбыта. На третьем этапе осуществляется реализация разработанного плана посредством координации и интеграции работ по распределению, продаже, рекламе и стимулированию сбыта.

Управление маркетингом осуществляют специальные службы внутри компаний. Их структура самая разнообразная: функциональные, по видам продукции, по районам и др.

В нашей стране многие годы в связи с недооценкой товарно-денежных отношений рыночные структуры почти не развивались. В настоящее время, в условиях перехода к рыночным отношениям, использование предприятиями и фирмами маркетинга приобретает весьма важное значение, ибо он представляет собой универсальный эффективный инструмент реализации проблем внутреннего рынка в стране.

Маркетолог - это специалист, основным результатом деятельности которого является устойчивое функционирование и развитие предприятия (организации) в конкурентной среде на основе гармонизации интересов потребителей и предприятия (организации). Он осуществляет анализ, координацию и регулирование деятельности всех структур предприятия с учетом изменений в окружающей среде, исследует рынок, его конъюнктуру, потребности и спрос их динамику и в соответствии с этим определяет стратегии предприятия в условиях конкуренции, готовит предложения по развитию товарного ассортимента, определяет ценовую политику, выбирает каналы распределения с учетом факторов, влияющих на сбыт (продажи) товара, формирует коммуникационную политику, принимает участие в разработке программ стратегического и оперативного планирования, определяет эффективность маркетинговой деятельности.

Деятельность маркетолога направлена на обеспечение взаимодействия служб предприятий различных организационно - правовых форм в целях эффективной деятельности на рынке с учетом требований потребителя, внутренних возможностей предприятия, отраслевой специфики, технологии, организации производства, эффективного природопользования.

Гладышева Марина Михайловна

досье - консультации
Образование:
Волгоградский Государственный Университет, мировая экономика.
Современная Гуманитарная Академия, психология.
Консультирую взрослых, психокоррекция: https://yagaya-baba.ru
Задачи маркетинга и маркетинговой деятельности на предприятии
Маркетинг
Курсовая работа
48 стр.
Значение маркетинг – плана в общей политике финансового оздоровления
Маркетинг
Курсовая работа
48 стр.
Изучение влияния имиджа предприятия на возможности диверсификации его продукции
Маркетинг
Диплом
97 стр.
Маркетинг в сфере услуг на примере консалтинговой компании
Маркетинг
Диплом
139 стр.
Организация маркетинга на примере ресторана
Маркетинг
Диплом
204 стр.
Реализация системного подхода к PR деятельности в ресторанном бизнесе
Маркетинг
Диплом
120 стр.
Реализация системного подхода к PR деятельности в ресторанном бизнесе
Маркетинг
Диплом
100 стр.
Совершенствование маркетинговой деятельности на предприятии
Маркетинг
Диплом
80 стр.
Товар в системе маркетинга. Формирование товарной политики фирмы
Маркетинг
Диплом
52 стр.



Диплом

Диплом на заказ предоставляет огромное поле для творчества. Обычно подразумевается, что к диплому студент тем или иным образом готовится на протяжении всего обучения в ВУЗе. Дипломная работа является выпускной квалификационной работой, требующей особенно ответственного подхода. Опыт и профессионализм в выполнение дипломов на заказ дают возможность команде авторов «Студенточки» индивидуально подходить к выполнению каждой дипломной работы и успешно оправдывать доверие студентов, поручивших нам выполнение диплома на заказ.

Для нас выполнение дипломов представляет наибольший интерес, поскольку основные силы идут на полноценное самостоятельное интересное исследование.



Все образцы работ, которые созданы сотрудниками "Студенточки"
Контакты
marina@studentochka.ru
+7 911 822-56-12
с 9 до 21 ч. по Москве.
Поделиться
Мы в социальных сетях
Реклама



Отзывы
Михаил
СПАСИБО ЕЩЕ РАЗ БОЛЬШОЕ!!! Я вчера защитился.