Рефераты, курсовые и дипломы на заказ без предоплаты.  Антиплагиат.
Студенточка.ru: на главную страницу.  рефераты, курсовые, дипломы на заказ без предоплаты в кратчайшие сроки  скидки и гарантии
Рефераты, курсовые, дипломные работы на заказ. Антиплагиат. Скидки
Прайс-лист Готовые работы Бесплатные материалы
ЗАКАЗАТЬ Специальности Банк рефератов
Консультации Статьи Подбор литературы
Готовые рефераты, курсовые и дипломы без предоплаты. Антиплагиат.
ЭКСПРЕСС - ЗАКАЗ:  для тех, кто экономит время и деньги при оформлении реферата,  курсовой, диплома на заказ


Тема: Совершенствование маркетинговой деятельности предприятий общественного питания
Предмет: Маркетинг


Содержание
 Введение
Глава 1. Методологические основы организации и совершенствования маркетинговой деятельности на предприятии
1.1. Цели и задачи маркетинговых служб в деятельности предприятия
1.2. Задачи формирования на предприятии службы маркетинга и организации эффективной маркетинговой деятельности
1.3. Отечественная практика организации маркетинговых служб в современных российских экономических условиях
Глава 2. Анализ состояния маркетинговой деятельности в ресторане «...»
2.1. Описание ресторана «...» и отрасли
организационно-правовая форма
характеристика рынка
2.2. Управление и организационный план
организационная схема компании
2.3. Описание продукции и услуг
описание продукции и ассортимента
привлекательность для потребителей
конкурентоспособность
2.4. Организация деятельности отдела маркетинга
2.5. Маркетинг и сбыт продукции
анализ рынка массового питания
анализ рынка ресторанов в с- петербурге
конкуренты
ценовая политика
стратегия продаж, стимулирование продаж, реклама
Глава 3. Совершенствование маркетинговой деятельности ЗАО «...»
3.1. Разработка мероприятий по совершенствованию маркетинговой деятельности
3.2. Производственный план
местоположение ресторана
технология производства
поставщики
персонал
транспорт
инженерное обеспечение
экологичность и безопасность производства
3.3. Финансовый план
смета затрат на проект и калькуляция себестоимости
затраты на продвижение на рынок
источники финансирования
налоговые отчисления
прогнозные балансы. Прогнозные отчеты о прибылях и убытках. Прогнозные отчеты о движении денежных средств
3.4. Расчет эффективности предложенных изменений
3.5. Риски при организации запланированных мероприятий
Заключение
список использованных источников
приложения
приложение № 1 «организационная структура реализации проекта»
приложение № 2 «график реализации проекта»
приложение № 3 «организационная схема компании»
приложение № 4 «прогнозные балансы»
приложение № 5 «прогнозные отчеты о прибылях и убытках»
приложение № 6 «прогнозные отчеты о движении денежных средств»
приложение № 7 «прогнозные отчеты о движении денежных средств»
Тип работы
Объем
137 стр.
Цена
13900 руб.
Автор
Предприятие
да

Список литературы

  1.  Архипов В. Е. Принципы эффективного менеджмента и маркетинга. - Москва: ИНФРА-М, 1998.- 47.
  2. Асаенок В. П., Менжерес В. Н., Сафьянов А. Н. Проблемы маркетинга и логистики на рынке ценных бумаг. - Саратов: Саратов. гос. техн. ун-т., 1999.- 154.
  3. Барюк Д.И. "Маркетинг для всех". – М. 1991.
  4. Бизнес-психология. Автор: Бардиер Г.Л., Генезис - 2002, 412 стр.
  5. Виханский О. С., Наумов А. И. Менеджмент. - М.: Гардарика. – 1999.
  6. Водачек Л., Водачкова О. Стратегия управления инновациями на предприятии.: - М.: Экономика. –1999.
  7. Волгин В.В. "Индивидуальный предприниматель", М.: Маркетинг, 2002.
  8. Голубков Е.П. Маркетинговые исследования: теория, методология и практика. – 2-е изд., перераб. и доп. – М.: Финпресс, 2000. – 464 с.
  9. Емельянов Е.Н., Поварницына С.Е. "Психология бизнеса", Дмитрий+Пресс, 1998
  10. Захарченко М.Н., Русакова Н.В., Кучер Л.С. "Обслуживание на предприятиях общественного питания". – М., Экономика, 1981.
  11. Ильичева М.Ю. "Предприниматель без образования юридического лица", М.: Проспект, 2001.
  12. Конкурентоспособность продовольственных товаров. Чепурной И.П., "Маркетинг" - 2002, 120 стр.
  13. Коршунов Н.В. "Организация обслуживания в ресторанах". – М., "Высшая школа", 1980.
  14. Котлер Ф., Амстронг Г., Сондерс Дж., Вонг В. Основы маркетинга / Пер. с англ. – 2-е европ. изд. – М.; СПб.; К.: Издат. дом "Вильямс", 1999. – 1056 с.
  15. Крымская В.А., Балашов в.В. Справочник официанта. – М., Экономика, 1986.
  16. Лапуста М.Г. "Предпринимательство", М.: ИНФРА-М, 2002.
  17. Мазманова Б.Г. Методические вопросы прогнозирования сбыта // Маркетинг в России и за рубежом. – 2000. – № 1.
  18. Марданова Э.У. Маркетинг на крупном предприятии розничной торговли // Маркетинг в России и за рубежом. – 2000. – № 5.
  19. Мескон М., Альберт М., Хедоури Ф. Основы менеджмента. – М.: Дело. – 1999.
  20. Мирзоев Р. Г., Минько Э. В., Дмитриев Н. Н. Управление маркетингом. - С.-Петербург: С.-Петербург. гос. акад. аэрокосм. приборостроения, 1997.- 143.
  21. Мусабаева Б.Д., Абирова Б.У., Байджигитов У.А. "Основные правила торговли в Кыргызской Республике"
  22. Основы маркетинга. Басаков М.И.,Маркетинг - 2002, 336 стр.
  23. Основы маркетинга: Учебно-методическое. Пособие. Пилипенко Н.Н., Татарский Е.Л.Маркетинг" - 2002, 180 стр.
  24. Попов В.М., Ляпунов С.И. "Практика малого бизнеса", М.: Кнорус, 2001.
  25. Пузакова Е.П., Честникова. "Международный туристический бизнес".
  26. Рубцов С. В. Управление маркетингом и личностный фактор. // Маркетинг и Маркетинговые Исследования в России, 2000a, 25, N 1, 12-16.
  27. Светуньков M. Г. Адаптация маркетинговой стратегии фирмы. - Москва: Экономика, 1999.- 205.
  28. Симчера В. Финансовые и актуарные вычисления: учебно-практическое пособие. - М.: Маркетинг, 2002. - 556 с
  29. Современный этикет. Энциклопедия. – М., 1996.
  30. Соколов Д. В., Шабанова М. М. Задачи стратегического планирования маркетинга. М, 1999.
  31. Соловьев А.А., Кузнецова Г.А. "Предприниматель без образования юридического лица": издание восьмое, М.: ПРИОР, 2001.
  32. Соловьев Б. А. Управление маркетингом. - Москва: ИНФРА-М, 1999.- 307.
  33. Уокер Д. "Ведение в гостеприимство. – М., 1999.
  34. Усов В.В. "Организация обслуживания в ресторанах". Практическое пособие. – М., "Высшая школа", 1990.
  35. Чудковский. "Гостиничный туристический бизнес". – М. 1998.
  36. Ярославский В. "Военные методы в бизнесе. Тактика.", КРЫЛОВ, СПб, 2002


Если вас заинтересовала эта работа или её часть, вы можете купить её, заполнив форму. Автору работы будет отправлено письмо, и в самое ближайшее время вы получите ответ.

Диплом по теме:
"Совершенствование маркетинговой деятельности предприятий общественного питания"



Нужно указать email или телефон.

Даже если эта работа устраивает вас не полностью, вы можете связаться с автором и обсудить возможность переделки её под ваши требования.

Если же подходящей работы вы не нашли, закажите её, заполнив форму заказа, расположенную после списка литературы.

 
Перед продажей работы автор бесплатно проверяет список использованной литературы на актуальность и заменяет источники современными:

Подходящая библиография по данной теме

  1. В.А. Барановский. Организация обслуживания на предприятиях общественного питания. – Ростов-на-Дону: Феникс, 2004. – 352 с.
  2. В.Д. Елхина, М.И. Ботов. Оборудование предприятий общественного питания. В 3 частях. Часть 1. Механическое оборудование. – М.: Академия, 2012. – 416 с.
  3. В.П. Кирпичников, М.И. Ботов. Оборудование предприятий общественного питания. В 3 частях. Часть 2. Тепловое оборудование. – М.: Академия, 2012. – 494 с.
  4. Л.А. Радченко. Обслуживание на предприятиях общественного питания. Учебное пособие. – Ростов-на-Дону: Феникс, 2001. – 384 с.
  5. В.П. Золин. Технологическое оборудование предприятий общественного питания. – М.: Академия, 2012. – 320 с.
  6. В.В. Усов. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания. – М.: Академия, 2012. – 432 с.
  7. Г.Г. Лутошкина. Холодильное оборудование предприятий общественного питания. – М.: Академия, 2012. – 65 с.
  8. Л.А. Радченко. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания. – М.: КноРус, 2012. – 328 с.
  9. Л.А. Радченко. Организация производства на предприятиях общественного питания. – Ростов-на-Дону: Феникс, 2013. – 384 с.
  10. В.А. Коева. Охрана труда в предприятиях общественного питания. – Ростов-на-Дону: Феникс, 2006. – 224 с.
  11. В.И. Богушева. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания. – Ростов-на-Дону: Феникс, 2008. – 256 с.
  12. Г.Г. Лутошкина. Тепловое оборудование предприятий общественного питания. – М.: Академия, 2008. – 64 с.
  13. Е.Б. Мрыхина. Организация производства на предприятиях общественного питания. – М.: Форум, Инфра-М, 2007. – 176 с.
  14. В.В. Усов. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания. – М.: Academia, 2011. – 432 с.
  15. Вера Накарякова. Совершенствование маркетинговой деятельности промышленного предприятия. – М.: LAP Lambert Academic Publishing, 2015. – 104 с.
  16. Татьяна Шабанова. Совершенствование маркетинговой деятельности гостиничного бизнеса. – М.: Palmarium Academic Publishing, 2012. – 80 с.
  17. Е.Б. Мрыхина. Организация производства на предприятиях общественного питания. Учебное пособие. – М.: Форум, Инфра-М, 2016. – 176 с.



Периодические источники

  1. Приглашаем на новогодний банкет. Л.А. Евстратова, "Предприятия общественного питания: бухгалтерский учет и налогообложение", № 12, декабрь 2007.
  2. Привлечение персонала. С.Л. Тюрин, "Предприятия общественного питания: бухгалтерский учет и налогообложение", № 12, декабрь 2007.
  3. Сверкает вывеска огнями. Н.В. Лебедева, "Предприятия общественного питания: бухгалтерский учет и налогообложение", № 12, декабрь 2007.
  4. Аппетит ревизоров в кафе, барах и ресторанах. Ю.А. Локтева, "Предприятия общественного питания: бухгалтерский учет и налогообложение", № 12, декабрь 2007.
  5. Винная карта у нас в... соседнем магазине. Н.В. Лебедева, "Предприятия общественного питания: бухгалтерский учет и налогообложение", № 12, декабрь 2007.
  6. Аренда и коммунальные расходы: тенденции 2007-2008 годов. М.О. Денисова, "Предприятия общественного питания: бухгалтерский учет и налогообложение", № 12, декабрь 2007.
  7. Переход права собственности при краже: особенности "национального" НДС. Е.В. Ермолаева, "Предприятия общественного питания: бухгалтерский учет и налогообложение", № 12, декабрь 2007.
  8. Аудит учетной "кухни" предприятий питания. М.А. Потехина, "Предприятия общественного питания: бухгалтерский учет и налогообложение", № 11, ноябрь 2007.
  9. Уведомление о начале осуществления деятельности по оказанию услуг общественного питания. В.А. Кузнецова, "Предприятия общественного питания: бухгалтерский учет и налогообложение", N 11, ноябрь 2012 г.
  10. Совершенствование процесса гигиенической подготовки персонала на предприятиях общественного питания. М. Токарев, "Кадровик. Кадровый менеджмент", N 9, сентябрь 2011 г.
  11. Незаконное привлечение иностранных граждан к трудовой деятельности. О.А.  Фролова, "Предприятия общественного питания: бухгалтерский учет и налогообложение", N 6, июнь 2011 г.
  12. Приостановление деятельности предприятия общественного питания. О.В.  Егорова, "Предприятия общественного питания: бухгалтерский учет и налогообложение", N 6, июнь 2010 г.
  13. Запрещение деятельности кафе. С.Н. Козырева, "Предприятия общественного питания: бухгалтерский учет и налогообложение", № 2, февраль 2009.
  14. Временное приостановление деятельности предприятия общепита. С.Н. Козырева, "Предприятия общественного питания: бухгалтерский учет и налогообложение", № 12, декабрь 2008.




Описание предмета: «Маркетинг»

МАРКЕТИНГ (англ. marketing) — 1) комплексная научная система организации и управления производственной, коммерческой и сбытовой деятельностью предприятия, ориентированной на выявление неизвестных и неудовлетворенных запросов потребителей; 2) один из важнейших способов активизации конкурентных начал рыночной экономики; 3) качественно новая философия производства и сбыта продукции и услуг в условиях развитой рыночной экономики.

Маркетинг возник в 20-е годы XX в. в США, широкое распространение (в практике ведущих компаний) получил в 50—60-х годах в связи с обострением проблем сбыта и усиливающейся монополизации рынка[3]. Главные цели маркетинга - извлечение максимальной прибыли; исследование и прогнозирование емкости рынка, индекса цен, товарной конъюнктуры, определение потенциальных потребителей и производителей; изучение внутренней и внешней среды его развития, разработка, производство и сбыт товаров и услуг, пользующихся спросом; формирование спроса у потребителей на новые товары, услуги и изделия. Основными функциями маркетинга являются: выявление существующего и потенциального спроса покупателя на товары и услуги посредством комплексного исследования состояния рынка и перспектив его развития; организация научно-исследовательской деятельности по созданию новых образцов продукции, а также улучшению прежних моделей в соответствии с запросами потребителей; координация и планирование производства соответствующих товаров, инвестиционной и финансовой политики; определение наиболее эффективных форм и методов сбыта продукции; регулирование всей экономической деятельности, включая руководство производством, транспортировкой, упаковкой, сбытом, рекламой, техническим обслуживанием и другими услугами и мероприятиями по расширению сбыта и контроль за реализацией намеченных программ; формирование и реализация ценовой политики, информационное обеспечение маркетинга. В процессе своего развития маркетинг проходит ряд этапов. На первом этапе осуществляются рыночные исследования: определяется потенциальный спрос отдельных групп населения, предприятий, организаций и других потребителей, которым предназначается создаваемая новая продукция.

В настоящее время до 90% компаний промышленности, торговли и сферы услуг развитых стран Запада используют рыночные исследования. На втором этапе осуществляется подготовка плана маркетинга, в котором конкретно устанавливается: кто, что, когда, где и каким образом должен сделать. На основании плана определяются объемы и график выпуска продукции, срок для создания определенных товарных запасов, программа рекламных и других мероприятий по стимулированию сбыта. На третьем этапе осуществляется реализация разработанного плана посредством координации и интеграции работ по распределению, продаже, рекламе и стимулированию сбыта.

Управление маркетингом осуществляют специальные службы внутри компаний. Их структура самая разнообразная: функциональные, по видам продукции, по районам и др.

В нашей стране многие годы в связи с недооценкой товарно-денежных отношений рыночные структуры почти не развивались. В настоящее время, в условиях перехода к рыночным отношениям, использование предприятиями и фирмами маркетинга приобретает весьма важное значение, ибо он представляет собой универсальный эффективный инструмент реализации проблем внутреннего рынка в стране.

Маркетолог - это специалист, основным результатом деятельности которого является устойчивое функционирование и развитие предприятия (организации) в конкурентной среде на основе гармонизации интересов потребителей и предприятия (организации). Он осуществляет анализ, координацию и регулирование деятельности всех структур предприятия с учетом изменений в окружающей среде, исследует рынок, его конъюнктуру, потребности и спрос их динамику и в соответствии с этим определяет стратегии предприятия в условиях конкуренции, готовит предложения по развитию товарного ассортимента, определяет ценовую политику, выбирает каналы распределения с учетом факторов, влияющих на сбыт (продажи) товара, формирует коммуникационную политику, принимает участие в разработке программ стратегического и оперативного планирования, определяет эффективность маркетинговой деятельности.

Деятельность маркетолога направлена на обеспечение взаимодействия служб предприятий различных организационно - правовых форм в целях эффективной деятельности на рынке с учетом требований потребителя, внутренних возможностей предприятия, отраслевой специфики, технологии, организации производства, эффективного природопользования.

Гладышева Марина Михайловна

досье - коллекция работ - отзывы - консультации
Образование:
Волгоградский Государственный Университет, мировая экономика.
Современная Гуманитарная Академия, психология.
Консультирую взрослых, психокоррекция: http://yagaya-baba.ru
Анализ и пути совершенствования кадровой политики государственного предприятия (на примере ***)
Анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия
Диплом
69 стр. / 6900 руб.
Аттестация работников. Понятие, значение, значение
Анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия
Диплом
61 стр. / 6300 руб.
Конкурентоспособность строительной продукции
Анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия
Диплом
78 стр. / 8100 руб.
Организация оплаты труда как фактор повышения эффективности предприятия на примере ООО «***»
Анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия
Диплом
115 стр. / 10900 руб.
Повышение конкурентоспособности ресторана гостиницы «***»
Анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия
Диплом
102 стр. / 10700 руб.
Разработка бизнес плана нефтеперерабатывающего предприятия
Анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия
Диплом
110 стр. / 11200 руб.
Разработка мотивационного подхода в управлении персоналом организации
Анализ хозяйственной деятельности предприятия
Диплом
87 стр. / 8500 руб.
Совершенствование системы мотивации труда персонала
Анализ хозяйственной деятельности предприятия
Диплом
81 стр. / 8100 руб.
Совершенствование системы мотивации труда персонала
Анализ хозяйственной деятельности предприятия
Диплом
78 стр. / 7800 руб.
Формирование целей системы управления персоналом ОО (образовательной организации)
Анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия
Диплом
71 стр. / 7100 руб.



Диплом

Диплом на заказ предоставляет огромное поле для творчества. Обычно подразумевается, что к диплому студент тем или иным образом готовится на протяжении всего обучения в ВУЗе. Дипломная работа является выпускной квалификационной работой, требующей особенно ответственного подхода. Опыт и профессионализм в выполнение дипломов на заказ дают возможность команде авторов «Студенточки» индивидуально подходить к выполнению каждой дипломной работы и успешно оправдывать доверие студентов, поручивших нам выполнение диплома на заказ.

Для нас выполнение дипломов представляет наибольший интерес, поскольку основные силы идут на полноценное самостоятельное интересное исследование.



Все работы авторов "Студенточки"
Контакты
marina@studentochka.ru
+7 911 822-56-12
с 9 до 21 ч. по Москве.
Карта сайта ЗАКАЗАТЬ
Цены, скидки и акции
Реферат, доклад, эссе, контрольная 150 р./стр.
Курсовая от 175 р./стр.
Отчёт по практике 150 р./стр.
ВКР, дипломная от 200 р./стр.
Скидки. Антиплагиат.
Поделиться
Реклама



Мы в социальных сетях
Отзывы
Наталья
Большое спасибо за оперативный положительный ответ!