Введение
Глава 1. Маркетинговые исследования деятельности предприятия с учетом внешних факторов на примере ЗАО «...»
1.1. Оценка состояния отрасли
1.2. Общая характеристика предприятия
1.3. Оценка состояния макроокружения
1.4. Оценка конкурентоспособности продукции ЗАО «...»
Глава 2. Планирование маркетинга как основа планирования деятельности предприятия
2.1. Значение планирования в системе маркетинга
2.2. Маркетинговые методы планирования на предприятии
2.3. Основы формирования эффективной маркетинговой стратегии
2.4. Виды маркетинговых стратегий
Глава 3. Разработка маркетинговых инструментов (реклама, pr, сервис, ценообразование) для ЗАО «...». Обоснование предложенных методов с использованием количественных оценок
3.1. Стратегия во внешнеэкономической деятельности предприятия в 2003-2004 гг
3.2. Разработка стратегических направлений на внутреннем рынке металлопродукции
3.3. Выбор приоритетных направлений сортаментной политики предприятия в 2003-2004 гг
3.4. Разработка ценовой политики предприятия
3.5. Товарно – сбытовая политика предприятия
3.6. Эффективность маркетинговых коммуникаций на ЗАО «...» с точки зрения современного промышленного маркетинга
система коммуникаций маркетинга предприятия
обоснование необходимости внедрения арм специалиста по рекламе ЗАО «...»
задачи, решаемые специалистом по рекламе отдела рекламы
информационная модель арм
техническое обеспечение
программное обеспечение арм
реализация задачи обработки электронной почты (е-mail)
расчет экономической эффективности внедрения арм специалиста по рекламе
3.7. Оценка экономической целесообразности внедрения предпринимаемых мероприятий
Заключение
список использованной литературы
приложения
приложение 1
приложение 2
приложение 3
приложение 5.
приложение 6.
приложение 7.
приложение 8.
приложение 9.
приложение 10.
приложение 11.
доклад
приложения к докладу по дипломной работе
Попов В.М., Ляпунов С.И. "Практика малого бизнеса", М.: Кнорус, 2001.
Рубцов С. В. Управление маркетингом и личностный фактор. // Маркетинг и Маркетинговые Исследования в России, 2000a, 25, N 1, 12-16.
Светуньков M. Г. Адаптация маркетинговой стратегии фирмы. - Москва: Экономика, 1999.- 205.
Симчера В. Финансовые и актуарные вычисления: учебно-практическое пособие. - М.: Маркетинг, 2002. - 556 с
Соколов Д. В., Шабанова М. М. Задачи стратегического планирования маркетинга. М, 1999.
Соловьев А.А., Кузнецова Г.А. "Предприниматель без образования юридического лица": издание восьмое, М.: ПРИОР, 2001.
Соловьев Б. А. Управление маркетингом. - Москва: ИНФРА-М, 1999.- 307.
Ярославский В. "Военные методы в бизнесе. Тактика.", КРЫЛОВ, СПб, 2002.
Если вас есть вопросы по данному плану или библиографии, вы можете задать их специалисту, заполнив
форму.
Диплом по теме: "Маркетинговые методы планирования на предприятии"
Вы можете взять этот план и библиографию как основу для своей самостоятельной работы по данной теме, или же связаться со специалистом и получить консультацию.
Перед публикацией образца работы специалисты проверяли списки использованной
литературы на актуальность и заменяли источники современными, но для поиска самых свежих источников лучше воспользоваться сервисом подбора списка использованной литературы:
Новогодний праздник на предприятии. Л.В. Карпович, "Актуальные вопросы бухгалтерского учета и налогообложения", № 24, декабрь 2007.
Используя положительный опыт наставничества. Профессиональная адаптация молодых специалистов на предприятиях нефтяной отрасли. Л. Дудаева, И. Еремина, "Кадровик. Кадровый менеджмент", № 12, декабрь 2007.
Совершенствование и развитие системы управленческого учета на предприятии. Д.А. Волошин, "Экономический анализ. Теория и практика", № 22, ноябрь 2007.
Комплексный подход к формированию системы стратегического планирования на предприятии. М. Машин, А. Королева, "Управление персоналом", № 16, август 2007.
Какие методы воздействия на предприятие популярны у рейдеров. А. Агуреев, "Риск-менеджмент", № 5-6, май-июнь 2007.
Методы нормирования труда специалистов и руководителей на предприятиях. М.И. Бухалков, М.А. Кузьмин, "Нормирование и оплата труда в промышленности", N 10, октябрь 2011 г.
Особенности налогового планирования на российских предприятиях. Ж. Баранникова, "Налоговый учет для бухгалтера", N 2, февраль 2011 г.
Применение методов управления проектами для оптимизации численности персонала на предприятиях. А. Подгорнов, "Финансовая газета", N 43, 44, октябрь 2010 г.
Особенности бухгалтерского учета налогообложения на предприятиях мясоперерабатывающей и хлебопекарной. В.Р. Захарьин, "Налоги и налоговое планирование", N 7, июль 2010 г.
Особенности бухгалтерского учета и налогообложения на предприятиях швейной промышленности. В.Р. Захарьин, "Налоги и налоговое планирование", N 5, май 2010 г.
Инвентаризация товаров и тары на предприятиях розничной торговли: планирование, учет и анализ результатов инвентаризации. И.Д. Демина, Ю.В. Манаенкова, "Все для бухгалтера", № 4, апрель 2010.
Построение системы бюджетного планирования на полиграфическом предприятии. С.А. Бескоровайная, "Бухгалтерский учет в издательстве и полиграфии", № 7, июль 2009.
Бюджетное планирование и бюджетирование на предприятиях. Н.В. Бекетов, Л. С. Денисова, "Экономический анализ. Теория и практика", № 5, март 2008.
Оптимизация методов управления и кадровой политики на предприятиях мясопереработки. А.С. Труба, "Управление персоналом", № 3, февраль 2008.
МАРКЕТИНГ (англ. marketing) — 1) комплексная научная система организации и управления производственной,
коммерческой и сбытовой деятельностью предприятия, ориентированной на выявление неизвестных и неудовлетворенных
запросов потребителей; 2) один из важнейших способов активизации конкурентных начал рыночной экономики; 3)
качественно новая философия производства и сбыта продукции и услуг в условиях развитой рыночной экономики.
Маркетинг возник в 20-е годы XX в. в США, широкое распространение (в практике ведущих компаний) получил в
50—60-х годах в связи с обострением проблем сбыта и усиливающейся монополизации рынка[3]. Главные цели
маркетинга - извлечение максимальной прибыли; исследование и прогнозирование емкости рынка, индекса цен,
товарной конъюнктуры, определение потенциальных потребителей и производителей; изучение внутренней и внешней
среды его развития, разработка, производство и сбыт товаров и услуг, пользующихся спросом; формирование спроса
у потребителей на новые товары, услуги и изделия. Основными функциями маркетинга являются: выявление
существующего и потенциального спроса покупателя на товары и услуги посредством комплексного исследования
состояния рынка и перспектив его развития; организация научно-исследовательской деятельности по созданию новых
образцов продукции, а также улучшению прежних моделей в соответствии с запросами потребителей; координация и
планирование производства соответствующих товаров, инвестиционной и финансовой политики; определение наиболее
эффективных форм и методов сбыта продукции; регулирование всей экономической деятельности, включая руководство
производством, транспортировкой, упаковкой, сбытом, рекламой, техническим обслуживанием и другими услугами и
мероприятиями по расширению сбыта и контроль за реализацией намеченных программ; формирование и реализация
ценовой политики, информационное обеспечение маркетинга. В процессе своего развития маркетинг проходит ряд
этапов. На первом этапе осуществляются рыночные исследования: определяется потенциальный спрос отдельных групп
населения, предприятий, организаций и других потребителей, которым предназначается создаваемая новая продукция.
В настоящее время до 90% компаний промышленности, торговли и сферы услуг развитых стран Запада используют
рыночные исследования. На втором этапе осуществляется подготовка плана маркетинга, в котором конкретно
устанавливается: кто, что, когда, где и каким образом должен сделать. На основании плана определяются объемы и
график выпуска продукции, срок для создания определенных товарных запасов, программа рекламных и других
мероприятий по стимулированию сбыта. На третьем этапе осуществляется реализация разработанного плана
посредством координации и интеграции работ по распределению, продаже, рекламе и стимулированию сбыта.
Управление маркетингом осуществляют специальные службы внутри компаний. Их структура самая разнообразная:
функциональные, по видам продукции, по районам и др.
В нашей стране многие годы в связи с недооценкой товарно-денежных отношений рыночные структуры почти не
развивались. В настоящее время, в условиях перехода к рыночным отношениям, использование предприятиями и
фирмами маркетинга приобретает весьма важное значение, ибо он представляет собой универсальный эффективный
инструмент реализации проблем внутреннего рынка в стране.
Маркетолог - это специалист, основным результатом деятельности которого является устойчивое функционирование и
развитие предприятия (организации) в конкурентной среде на основе гармонизации интересов потребителей и
предприятия (организации). Он осуществляет анализ, координацию и регулирование деятельности всех структур
предприятия с учетом изменений в окружающей среде, исследует рынок, его конъюнктуру, потребности и спрос их
динамику и в соответствии с этим определяет стратегии предприятия в условиях конкуренции, готовит предложения
по развитию товарного ассортимента, определяет ценовую политику, выбирает каналы распределения с учетом
факторов, влияющих на сбыт (продажи) товара, формирует коммуникационную политику, принимает участие в
разработке программ стратегического и оперативного планирования, определяет эффективность маркетинговой
деятельности.
Деятельность маркетолога направлена на обеспечение взаимодействия служб предприятий различных организационно -
правовых форм в целях эффективной деятельности на рынке с учетом требований потребителя, внутренних
возможностей предприятия, отраслевой специфики, технологии, организации производства, эффективного
природопользования.
Образование: Волгоградский Государственный
Университет, мировая экономика.
Современная Гуманитарная Академия, психология.
Консультирую взрослых, психокоррекция: https://yagaya-baba.ru
Диплом на
заказ предоставляет огромное поле
для творчества. Обычно подразумевается,
что к диплому студент тем или иным
образом готовится на протяжении всего
обучения в ВУЗе. Дипломная работа
является выпускной квалификационной
работой, требующей особенно ответственного
подхода. Опыт и профессионализм в
выполнение дипломов на заказ дают
возможность команде авторов «Студенточки»
индивидуально подходить к выполнению
каждой дипломной работы и успешно
оправдывать доверие студентов,
поручивших нам выполнение диплома на
заказ.
Для нас выполнение дипломов
представляет наибольший интерес,
поскольку основные силы идут на
полноценное самостоятельное интересное
исследование.