Написать рефераты, курсовые и дипломы самостоятельно.  Антиплагиат.
Студенточка.ru: на главную страницу. Написать самостоятельно рефераты, курсовые, дипломы  в кратчайшие сроки
Рефераты, курсовые, дипломные работы студентов: научиться писать  самостоятельно.
Контакты Образцы работ Бесплатные материалы
Консультации Специальности Банк рефератов
Карта сайта Статьи Подбор литературы
Научим писать рефераты, курсовые и дипломы.


Тема: Анализ деятельности и места на рынке гостиницы «...»
Предмет: Маркетинг


Содержание
 Введение
часть 1. Организация функционирования предприятий сетевого гостиничного бизнеса
1.1. Цели и миссия деятельности гостиничных предприятий. Принципы организации деятельности гостиничных предприятий
1.2. Типология гостиничных цепей мира
1.3. Особенности развития туристического рынка
история становления туризма
основные тенденции развития туризма
анализ развития гостиничного хозяйства мира
покупательский (туристический) спрос в россии
1.4. анализ рынка гостиничных услуг г. Москвы
часть 2. Анализ деятельности и места на рынке гостиницы «...»
2.1. Общая характеристика гостиницы «...»
2.2. Бизнес-план открытия новой гостиницы сети ... international
2.2.1. Описание гостиницы
2.2.2. Анализ производственных процессов на предприятии
2.2.3. Анализ управления материально-техническим обеспечением
2.2.4. Анализ управления качеством услуг
2.2.5. Анализ загрузки гостиницы как структурный элемент финансового анализа предприятия гостеприимства
часть 3. Разработка мероприятий по совершенствованию организационной деятельности гостиницы
3.1. Комплекс мероприятий предлагаемого проекта
3.2. Правовые аспекты обеспечения реализации проекта
Заключение
список литературы
приложения
Тип работы
Объем
114 стр.
Автор
Предприятие
да

Список литературы

  1.  Федеральный закон “Об основах туристской деятельности в РФ” от 14.11.1996 г.
  2. Закон РФ “О защите прав потребителей” (в редакции Федерального закона от 09.01.1996 г.).
  3. Государственный стандарт ГОСТ 28681.0-90. Стандартизация в сфере туристско-экскурсионного обслуживания. Основные положения.
  4. Государственный стандарт РФ ГОСТ Р 50645-94. Туристско-экскурсионное обслуживание. Классификация гостиниц.
  5. Государственный стандарт РФ ГОСТ Р 50646-94. Услуги населению. Термины и определения.
  6. Государственный стандарт РФ ГОСТ Р 50690-94. Туристско-экскурсионное обслуживание. Туристские услуги. Общие требования.
  7. Государственный стандарт РФ ГОСТ Р 51185-98. Туристские услуги. Средства размещения. Общие требования.
  8. Правила предоставления гостиничных услуг в РФ. Утверждены постановлением правительства РФ от 25.04.1997 г. №490.
  9. Система сертификации ГОСТ Р. Правила сертификации туристских услуг и услуг гостиниц. Утверждены постановлением Госстандарта России от 14.10.1994 г. №18.
  10. Абрютина Н. С. Экономический анализ торговой деятельности. Учебное пособие – М: Дело и Сервис, 2000.
  11. Агапцов С. А. Предпринимательская система хозяйствования. – Москва: Перемена, 2000.
  12. Агеева О. А. и др. Туризм и гостиничное хозяйство: Учеб. [для вузов по специальности"Менеджмент"] / Агеева О. А. и др.; Под ред. А. Д. Чудновского; Ассоц. авт. и изд. "Тандем" - М.: ЭКМОС, 2000 - 399с.
  13. Азар В. И. Экономика и организация туризма. М.: Профиздат. - 1996.
  14. Астринский Д., Наонян В. Экономический анализ финансового положения предприятия // Экономист. – 2000. № 12.
  15. Байлик С.И. Гостиничное хозяйство. Проблемы, перспектива, сертификация. – К.: ВИРА-Р, 2001.
  16. Байлик С.И. Проектирование и эксплуатация гостиниц. – К., 1995.
  17. Баканов М. И. Теория экономического анализа: Учебник. – М.: Финансы и статистика, 2001.
  18. Баканов М.И., Шеремет А.Д. Теория экономического анализа. – М.: Финансы и статистика, 2002.
  19. Балабанов И. Т. Анализ и планирование финансов хозяйствующего субъекта. – М.: Финансы и статистика, 2000.
  20. Бердникова Т.Б. Анализ и диагностика финансово-хозяйственной деятельности предприятия. – М., 2001.
  21. Бланк И. А. Основы финансового менеджмента. – М., 1999.
  22. Борисов К. Г. Международный туризм и право. М.: НИМП, 1999.
  23. Бородина В. В. Ресторанно-гостиничный бизнес. М.: Книжный мир. - 2001.
  24. Бороненкова С.А. Управленческий анализ. – М.: Финансы и статистика, 2002.
  25. Быкадоров А.П., Алексеев П.Д. Финансово-экономическое состояние предприятия. – М., 2001.
  26. Водачек Л., Водачкова О. Стратегия управления инновациями на предприятии.: - М.: Экономика. –1999.
  27. Гостиничный и туристический бизнес. Учебник под редакцией проф. Чудновского А.Д. Издательство "ЭКМОС", Москва 1998 год.
  28. Грузинов В. П., Грибов В. Д. Экономика предприятия: Учебное пособие. – 2 – е издание. – М.: Финансы и статистика, 1999.
  29. Долбилина А. С., Пронина Л. А. Издержки, доходы и прибыль торговых предприятий и потребительских обществ Учебное пособие – М: Винити, 1998.
  30. Жилкина А. Н . Финансовый анализ. – М.: ГУУ, 2000.
  31. Квартальнов В. А. Менеджмент и экономика туризма. М. 2001.
  32. Ковалев А.И., Привалов В.П. Анализ финансового состояния предприятия. – М., 2000.
  33. Ковалев В. В. Финансовый анализ: Управление капиталом. Выбор инвестиций. Анализ отчетности. – М.: Финансы и статистика, 2000.
  34. Ковалев В.В., Волкова О.Н. Анализ хозяйственной деятельности предприятия. - М.: Проспект, 2000.
  35. Козлова О.И. Оценка кредитоспособности предприятий. – М.: АО "АРГД", 1998.
  36. Колчанова Г.И. Интерьер современных гостиниц "Издательство литературы по строительству" М.: 1971.
  37. Кондраков Н.Г. Основы финансового анализа. – М.: Перспектива, 1998.
  38. Лебедева С.Н. Экономика торгового предприятия Учебное пособие – Минск: Новое знание, 2001.
  39. Левешко Р.Н. Анализ эффективности рекламы. - Киев: ВИРА-Р, 1999 - 106с.
  40. Лесник А. Л., Мацицкий И. П., Чернышев А. В. Некоторые аспекты функционирования индустрии туризма. М.: Вестник. - 1998.
  41. Лукьянова Л.Г. Интерьер гостиниц. – К.: Выща шк., 1991.
  42. Любинова Н. Г. Менеджмент - путь к успеху. М. 1992.
  43. Любушин Н.П., Лещева В.Б., Дьякова В.Г. Анализ финансово-экономической деятельности предприятия. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2002.
  44. Манучарова Н.Д. Мебелировка и эстетическое оформление гостиниц "Выща школа", 1973.
  45. Марголин Е.М. Исследование отраслевого рынка(отрасль печати) - Курган: Зауралье, 1999 - 298с.: ил.
  46. Мескон М., Альберт М., Хедоури Ф. Основы менеджмента. – М.: Дело. – 1999.
  47. Москалёва В.Н. Гостиницы большой вместимости. – Челябинск, 1993.
  48. Никифорова Н.А. Анализ и мониторинг хозяйственной конъюнктуры.– М., 1998.
  49. Обухов В.Н., Левина В.А. Классификация причин неплатежеспособности предприятия // Российское предпринимательство. – 2002. – №1. – С. 46-51.
  50. Остапенко В. Финансовое состояние предприятия: оценка, пути повышения //Экономист. 2000. № 7.
  51. Панков В.В., Любушин Н.П., Сучков Е.А. Особенности экономического анализа в условиях антикризисного управления организациями // Экономический анализ. – 2002. – № 1. – С. 7-15.
  52. Папирян Г.А. Менеджмент в индустрии гостеприимства: (отели и рестораны) - М.: Экономика, 2000.
  53. Полукаров В. Л. Телерадиореклама. Инновационные технологии: [Учеб. пособие] / Федер. служба России по телевидению и радиовещению, Ин - т повышения квалификации работников телевидения и радиовещания, Гуманитар. ин - т телевидения и радиовещания. - М.: Приор, 1998 - 396с.
  54. Прыкина Л.В. Экономический анализ предприятия. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2002.
  55. Раицкий К.А. Экономика предприятия. – М.: Дашков и К?, 2002.
  56. Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия.– Минск: Новое издание, 2002.
  57. Самочкин В.Н. Гибкое развитие предприятия: Анализ и планирование. – М.: Дело, 2000.
  58. Сергиенко Е.А. Анализ хозяйственной деятельности рыночных субъек-тов. – Москва: ВГСХА, МУПК, 2001.
  59. Симачев Ю. Финансовое состояние и финансовая политика производственных предприятий // РЭЖ. 2001. № 8. – С. 33–41.
  60. Сухова Л.Ф. Практикум по разработке бизнес-плана и финансовому анализу предприятия. – М., 2000.
  61. Ткач В.И., Романова С.В., Чешев А.С. Учет резервов предприятия.– М., 2000.
  62. Трохина С.Д. Влияние внешнего окружения на финансовое состояние фирмы //Финансовый менеджмент. – 2002. - № 4. – С 20-25.
  63. Туристский терминологический словарь: [Справ. - метод. пособие] / Рос. междунар. акад. туризма; Авт. - сост. И. В. Зорин, В. А. Квартальнов. - М.: Совет.спорт, 1999.
  64. Усыскин Г.С. Очерки истории российского туризма. - СПб.;М.: Изд.торговый дом"Герда", 2000.
  65. Финансовый менеджмент: теория и практика / Под ред. Стояновой Е. С. – М., 2001. – 208 с.
  66. Хлебородов В.А., Олефиренко П.П.. Телевидение и радиовещание: Слов. терминов; [Англо - русский и русско - английский] / Под ред. М. И. Кривошеева. - Жуковский: Эра; М.:Арт-бизнес-центр, 1999.
  67. Чудновский А.Д., Агеев О.А. Гостиничный бизнес. – М., 2000. – с. 349.
  68. Шеремет А.Д., Сайфулин Р.С., Негашев Е.В. Методика финансового анализа. – М., 2001.
  69. Шпехт Г., Эвольд А. Организационные аспекты стратегического технологического менеджмента // Проблемы теории и практики управления. – 1993. - № 2.
  70. Шуляк П. Н. Финансы предприятий. М.: Издательский дом "Дашков и Ко". – 2001.
  71. Экономика и организация деятельности торгового предприятия: Учебное пособие / Под ред. А. И. Соломатина. – М.: ИНФРА – М, 2000.
  72. Экономика предприятия / Под ред. В.Я. Горфинкеля, проф. В.А. Швандара. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2001.
  73. Экономика предприятия / Под ред. В.Я. Хрипача. – Минск: Эконом-пресс, 2000.
  74. Экономика предприятия / Под ред. О.И. Волкова. – М.: ИНФРА-М, 1999.
  75. Экономика предприятия и отрасли промышленности. Учебное пособие / Под ред. проф. Пелиха А. С. - Ростов на Дону: Феникс, 1999.
  76. Экономика предприятия. Учебник / Под ред. Проф. В. М. Семенова. - М.: Центр экономики и маркетинга, 2000.
  77. Экономика предприятия. Учебник для вузов/ Под ред. проф. Грузинова В. П. - М.: Банки и биржи, ЮНИТИ, 1998.
  78. Экономика торгового предприятия Учебное пособие. – Ростов–на–Дону: Феникс, 2001.


Если вас есть вопросы по данному плану или библиографии, вы можете задать их специалисту, заполнив форму.

Диплом по теме:
"Анализ деятельности и места на рынке гостиницы «...»"



Нужно указать email или телефон.

Вы можете взять этот план и библиографию как основу для своей самостоятельной работы по данной теме, или же связаться со специалистом и получить консультацию.

 
Перед публикацией образца работы специалисты проверяли списки использованной литературы на актуальность и заменяли источники современными, но для поиска самых свежих источников лучше воспользоваться сервисом подбора списка использованной литературы:

Подходящая библиография по данной теме

  1. В.Ф. Карбовский. Краткосрочное инвестирование на рынке акций. – М.: Едиториал УРСС, 2002. – 128 с.
  2. Джон Самма. Торговля против толпы. Извлечение прибыли из страха и жадности на рынках акций, опционов и фьючерсов. – М.: SmartBook, 2009. – 304 с.
  3. Стивен Эррера, Стюарт Л.Браун. Торговля фьючерсами и опционами на рынке энергоносителей. – М.: Олимп-Бизнес, 2003. – 304 с.
  4. А.В. Луков, И.Л. Владимирова, В.В. Холщевников. Комплексная оценка зданий-памятников истории и культуры на рынке недвижимости. – М.: Издательство Ассоциации строительных вузов, 2006. – 344 с.
  5. Джон Самма. Торговля против толпы. Извлечение прибыли из страха и жадности на рынках акций, опционов и фьючерсов. – М.: SmartBook, 2009. – 304 с.
  6. Сборник законов Российской Федерации. Книга 1. С изменениями и дополнениями на 1 января 2000 года. – М.: АСТ, 2000. – 624 с.
  7. Сборник законов Российской Федерации. Книга 2. С изменениями и дополнениями на 1 января 2000 года. – М.: АСТ, 2000. – 560 с.
  8. Ю.В. Тишуков. Потребитель на рынке туристических услуг. – Ростов-на-Дону: Феникс, 2007. – 272 с.
  9. Ю.А. Быстров, С.А. Гамкрелидзе, Е.Б. Иссерлин, В.П. Черепанов. Электронные приборы и устройства на их основе. Справочная книга. – М.: РадиоСофт, 2002. – 656 с.
  10. Н.П. Кетова, Е.В. Онищенко, В.Н. Шарафутдинов. Формирование и реализация регионального туристского продукта на рынке рекреационно-оздоровительных услуг. Маркетинговый подход. – М.: Содействие - XXI век, 2011. – 288 с.
  11. Р.К. Горшков, А.В. Ульянова. Стратегическое планирование и управление на предприятиях строительного комплекса. – М.: МГСУ, 2013. – 148 с.
  12. Бедность и бедные в современной России. – М.: Весь Мир, 2014. – 304 с.
  13. И.Бентам. Принципы законодательства. О влиянии условий времени и места на законодательство. Руководство по политической экономии. – М.: Либроком, 2015. – 144 с.
  14. Дарья Нестерова, Любовь Невская. Французская белковая диета. Шашлыки и блюда на гриле (комплект из 2 книг). – СПб.: Питер, 2014. – 192 с.
  15. Юлия Чилипенок. Кадровые агентства и работодатели на рынке труда. – М.: LAP Lambert Academic Publishing, 2011. – 172 с.
  16. Джон Самма. Торговля против толпы. Извлечение прибыли из страха и жадности на рынках акций, опционов и фьючерсов. – М.: SmartBook, 2016. – 248 с.
  17. И.Бентам. Принципы законодательства. О влиянии условий времени и места на законодательство. Руководство по политической экономии. – М.: Ленанд, 2018. – 144 с.



Периодические источники

  1. Практика применения единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности и налога на игорный бизнес. И.М. Андреев, "Налоговый вестник", № 12, декабрь 2007.
  2. О применении единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности и налога на игорный бизнес. И.М. Андреев, "Налоговый вестник", № 8, август 2007.
  3. О едином налоге на вмененный доход для отдельных видов деятельности и налоге на игорный бизнес. И.М. Андреев, "Налоговый вестник", № 5, май 2007.
  4. Обеспечение прав потребителей услуг на рынке ценных бумаг: история и современность. Е.И. Никологорская, "Законы России: опыт, анализ, практика", № 2, февраль 2007.
  5. Места на рынке хватит всем. "Банковское дело в Москве", № 4, апрель 2006.
  6. Оферта и акцепт на рынке срочных сделок. на примере фьючерсного контракта. Э. Петросян, "Право и экономика", № 9, сентябрь 2004.
  7. Результаты интеллектуальной деятельности и права на них. Р.А. Мерзликина-Квернадзе, "Законодательство", № 4, апрель 2002.
  8. Комментарий к письму Минфина РФ от 17.07.2009 № 03-11-06/3/214 "Передача в субаренду торговых мест на рынке". Е.В. Чурсинова, "Московский бухгалтер", № 19-20, октябрь 2009.
  9. Предоставление торговых мест на рынке. М.С. Скиба, "Вмененка", № 7, июль 2009.
  10. Публично-правовая охрана объектов исключительных прав как механизм стимулирования инновационной деятельности и место публично-правовых институтов конкурентно-правового регулирования в данной системе. К.А. Писенко, "Административное право", № 3, III квартал 2009.
  11. Комментарий к приказу Федеральной службы по финансовым рынкам от 9 апреля 2009. № 09-13/пз-н "О внесении изменений в Правила осуществления брокерской деятельности при совершении на рынке ценных бумаг сделок с использованием денежных средств и/или ценных бумаг, переданных брокером в заем клиенту. маржинальных сделок, утвержденные приказом ФСФР России от 7 марта 2006. № 06-24/пз-н". Д.И. Руденко, "Нормативные акты для бухгалтера", № 12, июнь 2009.
  12. Эмитенты и инвесторы на рынке ценных бумаг. Эмиссия ценных бумаг. Б.В. Сребник, "Финансовый вестник: финансы, налоги, страхование, бухгалтерский учет", № 1, январь 2009.
  13. Практика применения единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности и налога на игорный бизнес. И.М. Андреев, "Налоговый вестник", № 9, сентябрь 2008.
  14. Сегодня и завтра на рынке кредитования малого и среднего бизнеса. И.Е. Ильин, "Управление в кредитной организации", № 3, май-июнь 2008.




Описание предмета: «Маркетинг»

МАРКЕТИНГ (англ. marketing) — 1) комплексная научная система организации и управления производственной, коммерческой и сбытовой деятельностью предприятия, ориентированной на выявление неизвестных и неудовлетворенных запросов потребителей; 2) один из важнейших способов активизации конкурентных начал рыночной экономики; 3) качественно новая философия производства и сбыта продукции и услуг в условиях развитой рыночной экономики.

Маркетинг возник в 20-е годы XX в. в США, широкое распространение (в практике ведущих компаний) получил в 50—60-х годах в связи с обострением проблем сбыта и усиливающейся монополизации рынка[3]. Главные цели маркетинга - извлечение максимальной прибыли; исследование и прогнозирование емкости рынка, индекса цен, товарной конъюнктуры, определение потенциальных потребителей и производителей; изучение внутренней и внешней среды его развития, разработка, производство и сбыт товаров и услуг, пользующихся спросом; формирование спроса у потребителей на новые товары, услуги и изделия. Основными функциями маркетинга являются: выявление существующего и потенциального спроса покупателя на товары и услуги посредством комплексного исследования состояния рынка и перспектив его развития; организация научно-исследовательской деятельности по созданию новых образцов продукции, а также улучшению прежних моделей в соответствии с запросами потребителей; координация и планирование производства соответствующих товаров, инвестиционной и финансовой политики; определение наиболее эффективных форм и методов сбыта продукции; регулирование всей экономической деятельности, включая руководство производством, транспортировкой, упаковкой, сбытом, рекламой, техническим обслуживанием и другими услугами и мероприятиями по расширению сбыта и контроль за реализацией намеченных программ; формирование и реализация ценовой политики, информационное обеспечение маркетинга. В процессе своего развития маркетинг проходит ряд этапов. На первом этапе осуществляются рыночные исследования: определяется потенциальный спрос отдельных групп населения, предприятий, организаций и других потребителей, которым предназначается создаваемая новая продукция.

В настоящее время до 90% компаний промышленности, торговли и сферы услуг развитых стран Запада используют рыночные исследования. На втором этапе осуществляется подготовка плана маркетинга, в котором конкретно устанавливается: кто, что, когда, где и каким образом должен сделать. На основании плана определяются объемы и график выпуска продукции, срок для создания определенных товарных запасов, программа рекламных и других мероприятий по стимулированию сбыта. На третьем этапе осуществляется реализация разработанного плана посредством координации и интеграции работ по распределению, продаже, рекламе и стимулированию сбыта.

Управление маркетингом осуществляют специальные службы внутри компаний. Их структура самая разнообразная: функциональные, по видам продукции, по районам и др.

В нашей стране многие годы в связи с недооценкой товарно-денежных отношений рыночные структуры почти не развивались. В настоящее время, в условиях перехода к рыночным отношениям, использование предприятиями и фирмами маркетинга приобретает весьма важное значение, ибо он представляет собой универсальный эффективный инструмент реализации проблем внутреннего рынка в стране.

Маркетолог - это специалист, основным результатом деятельности которого является устойчивое функционирование и развитие предприятия (организации) в конкурентной среде на основе гармонизации интересов потребителей и предприятия (организации). Он осуществляет анализ, координацию и регулирование деятельности всех структур предприятия с учетом изменений в окружающей среде, исследует рынок, его конъюнктуру, потребности и спрос их динамику и в соответствии с этим определяет стратегии предприятия в условиях конкуренции, готовит предложения по развитию товарного ассортимента, определяет ценовую политику, выбирает каналы распределения с учетом факторов, влияющих на сбыт (продажи) товара, формирует коммуникационную политику, принимает участие в разработке программ стратегического и оперативного планирования, определяет эффективность маркетинговой деятельности.

Деятельность маркетолога направлена на обеспечение взаимодействия служб предприятий различных организационно - правовых форм в целях эффективной деятельности на рынке с учетом требований потребителя, внутренних возможностей предприятия, отраслевой специфики, технологии, организации производства, эффективного природопользования.

Гладышева Марина Михайловна

досье - консультации
Образование:
Волгоградский Государственный Университет, мировая экономика.
Современная Гуманитарная Академия, психология.
Консультирую взрослых, психокоррекция: http://yagaya-baba.ru
Коммерческий вексель, его роль и значение на рынке ценных бумаг
Рынок ценных бумаг
Реферат
18 стр.
Организация и управление маркетинговой деятельностью
Маркетинг
Диплом
123 стр.
Перспективы внедрения на российском рынке гостиниц сетевого класса
Маркетинг
Диплом
136 стр.
Перспективы внедрения на российском рынке гостиниц сетевого класса
Маркетинг
Диплом
74 стр.
Перспективы внедрения на российском рынке гостиниц сетевого класса
Маркетинг
Диплом
110 стр.
Развитие маркетинговой стратегии, формирование клиентской базы торговой компании
Маркетинг
Диплом
111 стр.
Совершенствование услуг предоставляемых Брокерской компанией
Экономика предприятия
Диплом
123 стр.
Технология маркетинговой деятельности в акционерном обществе
Маркетинг
Диплом
160 стр.
Экономика и деятельность гостиничных цепей
Экономика предприятия
Диплом
97 стр.



Диплом

Диплом на заказ предоставляет огромное поле для творчества. Обычно подразумевается, что к диплому студент тем или иным образом готовится на протяжении всего обучения в ВУЗе. Дипломная работа является выпускной квалификационной работой, требующей особенно ответственного подхода. Опыт и профессионализм в выполнение дипломов на заказ дают возможность команде авторов «Студенточки» индивидуально подходить к выполнению каждой дипломной работы и успешно оправдывать доверие студентов, поручивших нам выполнение диплома на заказ.

Для нас выполнение дипломов представляет наибольший интерес, поскольку основные силы идут на полноценное самостоятельное интересное исследование.



Все образцы работ, которые созданы сотрудниками "Студенточки"
Контакты
marina@studentochka.ru
+7 911 822-56-12
с 9 до 21 ч. по Москве.
Поделиться
Мы в социальных сетях
Реклама



Отзывы
Юля
Большое Вам спасибо. Я посмотрела работу - мне очень понравилось!!! Еще раз СПАСИБО!