Написать рефераты, курсовые и дипломы самостоятельно.  Антиплагиат.
Студенточка.ru: на главную страницу. Написать самостоятельно рефераты, курсовые, дипломы  в кратчайшие сроки
Рефераты, курсовые, дипломные работы студентов: научиться писать  самостоятельно.
Контакты Образцы работ Бесплатные материалы
Консультации Специальности Банк рефератов
Карта сайта Статьи Подбор литературы
Научим писать рефераты, курсовые и дипломы.


Тема: Организация и технология размещения, укладки и хранения товаров на складе оптового предприятия
Предмет: Экономика предприятия


Содержание
 Введение
1. Основы технологии складских операций на предприятиях оптовой торговли
2. Использование метода Парето (20/80) для принятия решения о размещении товаров на складе
3. Расчет площадей основных складских зон
4. Входной контроль поставок товаров на складе
5. Схема документооборота склада предприятия оптовой торговли
6. Организация размещения и укладки товаров на складе оптового предприятия ООО «...»
6.1 Организационно-экономическая характеристика предприятия ООО «...»
6.2 Характеристика складского помещения ООО «...»
6.3. Характеристика ассортимента
6.4. Режим хранения
6.5. Методы укладки
6.6. Эффективность использования складской площади
7. Осуществление контроля поставок товара
Заключение
Список использованной литературы
Тип работы
Объем
88 стр.
Автор
Предприятие
да

Список литературы

  1.  "Экономика торговли" под ред. Л. В. Бирюкова М Экономика 1990.
  2. А. К. Шишкин, С. С. Вартанян, В. А. Микрюков "Бухгалтерский учет и финансовый анализ на коммерческих предприятиях" "Инфра -м" - 1996.
  3. А. М. Фридман, В. А. Курбетьев, А. С. Нешитой. Экономика и планирование кооперативной торговли. – М. – 1991.
  4. А. Хоскинг "Курс предпринимательства", редакция В. Рыбалкина, Москва, "Международные отношения", 1993.
  5. Бланк И.А. Управление торговым предприятием. – М.: Ассоциация авторов и издателей ТАНДЕМ. Издательство ЭКМОС, 1998. – 416 с.
  6. Брагин Л.А., Данько Т.П., Иванов Г.Г., и др. Торговое дело: экономика и организация. –М: ИНФРА-М, 1997. – 256 с.
  7. Бурмистров В. Г. Организация торговли непродовольственными товарами. М. – 1998.
  8. В. И. Иваницкий, Р. А. Максименко, Н. Н. Ушакова. Экономика торговли. – 1992.
  9. Гуменюк М. В результате позитив. Вы и Ваш магазин. №2. 1999. С. 22.
  10. Иванов К. Найдите своего покупателя. Вы и Ваш магазин. №2. 1999. С. 23
  11. Индустрия корпоративного знания. COMPUTERWORLD РОССИЯ, 23 февраля 1999. С. 28.
  12. Крюкова Е., Иванов С. Гадание на кофейном складе. (Кто составляет прогнозы продаж). КОМПАНИЯ. 24 мая 1999 №18 (66)
  13. Лебедев О.Т., Филиппова Т.Ю. Основы маркетинга. – СПб.: ИД "МиМ", 1997. - 224 с.
  14. Лицом к покупателю. Вы и Ваш магазин. №4. 1999. С. 23.
  15. Моррис Р. Маркетинг: ситуации и примеры. – М.: Банки и биржи, ЮНИТИ, 1996.
  16. О складском учете: законодательная база, инструкции и методические рекомендации. –М.: БУКВИЦА, 1997.
  17. Памбухчиянц В. К. Организация, технология и проектирование торговых предприятий – М.: ИВЦ "Маркетинг", 1999.
  18. Панкратов Ф. Г., Памбухчиянц В. К. Коммерция и технология торговли. М. 1994.
  19. Шерр И. "Учение о торговле" М Перспектива 1993.
  20. Щур Д.Л. Договоры в торговле – М: Издательство Приор, 1997.
  21. Щур Д.Л. Основы торговли. Оптовая торговля. –М.: Издательство "Дело и Сервис", 1999.
  22. Эванс дж. Р., Берман Б. Маркетинг. - М.: Экономика, 1990.
  23. Экономика торговли / Под. ред. Б. А. Соловьева. – М. – 1995.
  24. Юккель Х., Хеллер О. и др. Справочник предпринимателя: розничная торговля, оптовая торговля, грузовой транспорт, общественное питание и гостиничное хозяйство. – М.: Наука, 1994. – 592 с.


Если вас есть вопросы по данному плану или библиографии, вы можете задать их специалисту, заполнив форму.

Диплом по теме:
"Организация и технология размещения, укладки и хранения товаров на складе оптового предприятия"



Нужно указать email или телефон.

Вы можете взять этот план и библиографию как основу для своей самостоятельной работы по данной теме, или же связаться со специалистом и получить консультацию.

 
Перед публикацией образца работы специалисты проверяли списки использованной литературы на актуальность и заменяли источники современными, но для поиска самых свежих источников лучше воспользоваться сервисом подбора списка использованной литературы:

Подходящая библиография по данной теме

  1. 1С: Управление торговлей 8.2. Практическое пособие. – М.: КноРус, 2012. – 392 с.
  2. Золотарева Н.Ю., Малаян К.Р., Русак О.Н. Охрана труда. Организация и управление. – М.: Профессия, 2002. – 240 с.
  3. М.В. Виноградова, З.И. Панина. Организация и планирование деятельности предприятий сферы сервиса. – М.: Дашков и Ко, 2013. – 448 с.
  4. С.А. Каплина. Технология торговли. – Ростов-на-Дону: Феникс, 2007. – 448 с.
  5. Р.И. Бунеева, Г.Н. Кругляков. Заготовительная деятельность в потребительской кооперации. Организация и технология. – Ростов-на-Дону: Феникс, 2008. – 400 с.
  6. Н.В. Косолапова, И.О. Рыжова. Оборудование предприятий торговли для хранения и подготовки товаров к продаже. – М.: Академия, 2008. – 64 с.
  7. Н.В. Коник. Организация и проектирование предприятий торговли. – М.: Альфа-М, Инфра-М, 2009. – 304 с.
  8. А.И. Рофе. Организация и нормирование труда. – М.: МИК, 2011. – 408 с.
  9. Б.М. Комаринец, Б.И. Шевченко. Руководство по осмотру места преступления. Книга 1. Следы и вещественные доказательства на месте преступления. – М.: , 1938. – 272 с.
  10. А.В. Пчелинцев, И.В. Загребина. Защита прав религиозных организаций и проведение проверок. – М.: Юриспруденция, 2011. – 192 с.
  11. Б.В. Куприянов, М.И. Рожков, И.И. Фришман. Организация и методика проведения игр с подростками. Взрослые игры для детей. – М.: Владос, 2001. – 216 с.
  12. А.Ф. Шепелев, И.А. Печенежская, В.А. Бондаренко. Товароведение и экспертиза стеклянных и керамических товаров. Практикум. – М.: Мини Тайп, 2009. – 32 с.
  13. Наталия Никуличева. Дистанционное обучение в образовании: организация и реализация. – М.: LAP Lambert Academic Publishing, 2012. – 220 с.
  14. Каталог изданий Государственной академии истории материальной культуры (ГАИМК) и изданий, находящихся на складе ГАИМК. – М.: ОГИЗ, 1931. – 82 с.
  15. Особенности применения страховыми организациями Плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций и Инструкции по его применению. – М.: Финансы и статистика, 2001. – 44 с.
  16. Майкл Р.Соломон. Поведение потребителей. Искусство и наука побеждать на рынке. – М.: ДиаСофтЮП, 2003. – 784 с.
  17. А.Н. Бредихин. Организация и методика производственного обучения. Электромонтер-кабельщик. Учебное пособие для СПО. – М.: Юрайт, 2018. – 176 с.



Периодические источники

  1. Прочие доходы организации и их отражение на счетах бухгалтерского учета и в отчетности. А.С. Базарова, "Все для бухгалтера", № 20, октябрь 2007.
  2. Изменения в порядке регистрации кредитных организаций и выдачи лицензий на осуществление банковских операций. Е.Ю. Сапегина, "Регламентация банковских операций. Документы и комментарии", № 3, май-июнь 2007.
  3. Учет хранения товаров на складе. В. Семенихин, "Аудит и налогообложение", № 5, май 2007.
  4. Раздельный учет сумм налога на добавленную стоимость, уплаченного по товарам. работам, услугам, использованным при производстве и реализации товаров на внутреннем рынке и на экспорт. О.В. Епифанов, "Право и экономика", № 5, май 2006.
  5. Товары на складе и в залоге: истечение срока годности, утрата товарного вида. Л. Жадан, "Финансовая газета. Региональный выпуск", № 22, июнь 2005.
  6. Книга учета доходов и расходов для организаций и предпринимателей, перешедших на упрощенную систему налогообложения. И. Чвыков, ФПА АКДИ "Экономика и жизнь", выпуск 2, февраль 2003.
  7. Изменения порядка налогообложения прибыли организаций и их влияние на налоговую нагрузку. Ю.М. Лермонтов, "Налоговый вестник", № 11, ноябрь 2003.
  8. Организация и учет расходов на проведение диспансеризации. Т.С. Орлова, "Бухучет в здравоохранении", N 11, ноябрь 2012 г.
  9. Хранение товаров на товарном складе и двойное складское свидетельство. В. В. Никитин, "Торговля: бухгалтерский учет и налогообложение", N 11, ноябрь 2011 г.
  10. Методология и практика конструирования организации и нормирования труда на промышленной основе на перепелиной птицефабрике. И. Голубов, "Нормирование и оплата труда в сельском хозяйстве", N 11, ноябрь 2011 г.
  11. Особенности хранения готовой продукции на складе полиграфического предприятия. М.Д. Акатьева, "Бухгалтерский учет в издательстве и полиграфии", N 6, июнь 2011 г.
  12. Модель организации и оплаты труда на производстве молока. В. Топоров, "Нормирование и оплата труда в сельском хозяйстве", N 3, март 2011 г.
  13. Организация и проведение конкурсов на осуществление поставок для государственных нужд. Т. Липкина, "Финансовая газета. Региональный выпуск", N 8, 9, 10, 11, февраль, март 2011 г.
  14. О налогообложении налогом на имущество организаций и земельным налогом федеральных государственных унитарных предприятий и федеральных государственных учреждений. А.Д. Немоляев, "Официальные материалы для бухгалтера. Комментарии и консультации", № 22, 23 ноябрь, декабрь 2009.




Описание предмета: «Экономика предприятия»

Экономика предприятия - это наука, изучающая и раскрывающая социально-экономический и административно-хозяйственный механизм процесса создания необходимых людям материально-вещественных благ. За пределами производственного предприятия циркулирует лишь разнообразная информация о количестве, качестве и пропорциях производимой и потребляемой разнообразной продукции: пищи, одежды, жилищ, средств транспорта, связи, науки, медицины и др.

Существует множество понятий и определений, что такое экономика предприятия. Вот некоторые из них, сделанные рядом отечественных и зарубежных ученых: это наука, которая изучает действие экономических законов социализма в условиях промышленных предприятий и раскрывает частные закономерности развития предприятий, вытекающие из этих законов; это совокупность всех сторон хозяйственной деятельности - ее результатов; это ее хозяйственное состояние, свидетельствующее об уровне производительности труда, доходности или убыточности, уровне использования основных производственных фондов и др.; это наука, которая изучает методы совершенствования производства и наиболее рационального использования ресурсов предприятия; это совокупность методов, определяющих условия для создания, функционирования и развития предприятия; это общее исследование самого предприятия, его действия во внешней и внутренней среде, т.е. единого целого статического (физического) и динамического (функционирующего) элемента рыночного хозяйства; это правила экономической «игры» производителей, потребителей, покупателей, продавцов, банкиров, предпринимателей и т.д.; это оценка разных ситуаций в «жизни» предприятия с точки зрения рациональности распределения и использования производственных (ограниченных) ресурсов; это наука об управлении хозяйственной деятельностью предприятия; экономика предприятия понимается как экономическое управление предприятием; это то, что позволяет удовлетворять материальные потребности человека, чтобы он занимался возвышенными видами деятельности (наукой, культурой и т.д.); это виды деятельности, которые позволяют предприятию обеспечить потребителям материальные блага, а себе - материальные условия для жизни на Земле; это наука о поведении предприятия (фирмы) на рынках готовой продукции и рынках производственных факторов; это наука, которая дает рекомендации относительно центральных проблем предприятия: что производить, в каком количестве, для кого предполагается продукция, с помощью каких ресурсов производить, с какими издержками и с какой прибылью; это часть микроэкономики, которая изучает процессы принятия экономических решений отдельными экономическими субъектами - фирмами, потребителями и др.; это гармония теории на уровне предприятия как результата познания законов и закономерностей экономического развития и практики, которая формирует социальный заказ на теоретическое исследование, а затем опровергает или использует их, чтобы удачно вписаться в рыночные отношения; это элемент теории рыночной экономики.

Исходя из приведенных определений все смысловые значения сочетания слов «экономика предприятия» можно подразделить на три вида: хозяйство предприятия; вся деятельность предприятия, связанная с потреблением ресурсов, производством и реализацией продукции (услуг); наука, исследующая, изучающая как теоретические законы, так и конкретное состояние хозяйства предприятия.

Следовательно, как наука «экономика предприятия» неоднозначна: подразделяется на теоретическую экономику и конкретную (прикладную) экономику.

Экономика предприятия изучает не только то, что влияет на его деятельность, но и то, как само предприятие может изменить свое состояние в будущем, т.е. экономике предприятия присущи не только теоретический и прикладной аспекты, но и пространственно-временной аспект. Среда, в которой функционирует предприятие, определяет еще и рыночный аспект его экономики[7].

Таким образом, можно сказать, что современная экономика предприятия исследует, как решаются главные проблемы (что, как, когда и для кого производить), каким образом на их решение влияют различные факторы, условия, обстоятельства, какую роль в функционировании предприятия играют рынок, государство, банки и другие экономические и социальные институты; устанавливает причинно-следственные связи, которые объясняют наблюдаемые экономические явления, поскольку анализ причин и последствий процесса позволяет осуществить контроль за его результатами, чтобы действовать осознанно.

Гладышева Марина Михайловна

досье - консультации
Образование:
Волгоградский Государственный Университет, мировая экономика.
Современная Гуманитарная Академия, психология.
Консультирую взрослых, психокоррекция: https://yagaya-baba.ru
Логистика
Логистика
Курсовая работа
28 стр.
Оптимизация взаимодействия с клиентами на предприятиях индустрии моды и красоты
Экономика организаций и предприятий
Диплом
78 стр.
Организация производства
Коммерческая деятельность
Курсовая работа
29 стр.
Пути совершенствования коммерческой работы по оптовым закупкам и продажи товаров
Экономика предприятия
Диплом
80 стр.
Совершенствование организации и оплаты труда на предприятии
Управление персоналом
Диплом
98 стр.
Технология хранения товаров на оптовых предприятиях
Коммерческая деятельность
Курсовая работа
33 стр.
Управление качеством в индустрии туризма
Экономика организаций и предприятий
Диплом
90 стр.
Формирование имиджа организации и имиджа лидера
Менеджмент
Диплом
80 стр.


Крючкова Юлия Владимировна

досье
Образование: Испанская школа № 148 г. Ленинграда , серебряная медаль, Санкт-Петербургский Электротехнический Университет, красный диплом. Физик.
Организация работ по стандартизации
Экономика организаций и предприятий
Реферат
23 стр.



Диплом

Диплом на заказ предоставляет огромное поле для творчества. Обычно подразумевается, что к диплому студент тем или иным образом готовится на протяжении всего обучения в ВУЗе. Дипломная работа является выпускной квалификационной работой, требующей особенно ответственного подхода. Опыт и профессионализм в выполнение дипломов на заказ дают возможность команде авторов «Студенточки» индивидуально подходить к выполнению каждой дипломной работы и успешно оправдывать доверие студентов, поручивших нам выполнение диплома на заказ.

Для нас выполнение дипломов представляет наибольший интерес, поскольку основные силы идут на полноценное самостоятельное интересное исследование.



Все образцы работ, которые созданы сотрудниками "Студенточки"
Контакты
marina@studentochka.ru
+7 911 822-56-12
с 9 до 21 ч. по Москве.
Поделиться
Мы в социальных сетях
Реклама



Отзывы
Анна
Выражаю вам большую благодарность за оказанную мне услугу!!! С наилучшими пожеланиями к вам!!!