Написать рефераты, курсовые и дипломы самостоятельно.  Антиплагиат.
Студенточка.ru: на главную страницу. Написать самостоятельно рефераты, курсовые, дипломы  в кратчайшие сроки
Рефераты, курсовые, дипломные работы студентов: научиться писать  самостоятельно.
Контакты Образцы работ Бесплатные материалы
Консультации Специальности Банк рефератов
Карта сайта Статьи Подбор литературы
Научим писать рефераты, курсовые и дипломы.


Тема: Разработка плана маркетинга на предприятии
Предмет: Маркетинг


Содержание
 Введение
Глава 1. Маркетинг как концепция рыночного управления
1.1. Социально-экономические основы маркетинга
1.2. План маркетинга как функция управления предприятием
1.3. Использование маркетинга в конкурентной борьбе
Глава 2. Анализ маркетинговой среды предприятия ЗАО ТТЗ «...»
2.1. Описание отрасли, перспективы и тенденции развития
2.2. Рыночные позиции предприятия. Изучение потребителей
2.3. Характеристика производимой предприятием продукции и масштабы деятельности
2.4. Используемое оборудование и технологии
2.5. Производственная структура предприятия и структура аппарата управления
2.6. Результаты хозяйственной деятельности ЗАО ТТЗ «...» в отчетном периоде
Глава 3. Совершенствование маркетинговой деятельности на предприятии ЗАО ТТЗ «...»
3.1. Стратегия во внешнеэкономической деятельности предприятия в 2003-2004 гг
3.2. Разработка стратегических направлений на внутреннем рынке металлопродукции
3.3. Выбор приоритетных направлений сортаментной политики предприятия в 2003-2004 гг
3.4. Разработка ценовой политики предприятия
3.5. Товарно–сбытовая политика предприятия
3.6. Система коммуникаций на ЗАО ТТЗ «...» с точки зрения современного промышленного маркетинга
3.7. Оценка экономической целесообразности внедрения предпринимаемых мероприятий
3.8. Производственная программа: расчет потребности в ресурсах и смета затрат на производство
3.9. Финансовый план
Заключение
Список использованной литературы
Приложения
Тип работы
Объем
100 стр.
Автор
Предприятие
да

Список литературы

  1.  Архипов В. Е. Принципы эффективного менеджмента и маркетинга. - Москва: ИНФРА-М, 1998.- 47.
  2. Асаенок В. П., Менжерес В. Н., Сафьянов А. Н. Проблемы маркетинга и логистики на рынке ценных бумаг. - Саратов: Саратов. гос. техн. ун-т., 1999.- 154.
  3. Бизнес-психология. Автор: Бардиер Г.Л., Генезис - 2002, 412 стр.
  4. Бланк И. А. Основы финансового менеджмента. – М, 1999.
  5. Бочаров В.В. Финансовое моделирование. - С.–П., 2000.
  6. Виханский О. С., Наумов А. И. Менеджмент. - М.: Гардарика. – 1999.
  7. Водачек Л., Водачкова О. Стратегия управления инновациями на предприятии.: - М.: Экономика. –1999.
  8. Волгин В.В. "Индивидуальный предприниматель", М.: Маркетинг, 2002.
  9. Голубков Е.П. Маркетинговые исследования: теория, методология и практика. - 2-е изд., перераб. и доп. - М.: Финпресс, 2000. - 464 с.
  10. Емельянов Е.Н., Поварницына С.Е. "Психология бизнеса", Дмитрий+Пресс, 1998
  11. Ильичева М.Ю. "Предприниматель без образования юридического лица", М.: Проспект, 2001.
  12. Конкурентоспособность продовольственных товаров. Чепурной И.П., "Маркетинг" - 2002, 120 стр.
  13. Котлер Ф., Амстронг Г., Сондерс Дж., Вонг В. Основы маркетинга / Пер. с англ. – 2-е европ. изд. – М.; СПб.; К.: Издат. дом "Вильямс", 1999. – 1056 с.
  14. Лапуста М.Г. "Предпринимательство", М.: ИНФРА-М, 2002.
  15. Мазманова Б.Г. Методические вопросы прогнозирования сбыта // Маркетинг в России и за рубежом. - 2000. - № 1.
  16. Марданова Э.У. Маркетинг на крупном предприятии розничной торговли // Маркетинг в России и за рубежом. – 2000. – № 5.
  17. Мескон М., Альберт М., Хедоури Ф. Основы менеджмента. - М.: Дело. - 1999.
  18. Методические рекомендации по комплексному анализу финансов хозяйственной деятельности районной кооперативной организации. – Новосибирск, 2000.
  19. Мирзоев Р. Г., Минько Э. В., Дмитриев Н. Н. Управление маркетингом. - С.-Петербург: С.-Петербург. гос. акад. аэрокосм. приборостроения, 1997.- 143.
  20. Основы маркетинга. Басаков М.И.,Маркетинг - 2002, 336 стр.
  21. Основы маркетинга: Учебно-методическое. Пособие. Пилипенко Н.Н., Татарский Е.Л.Маркетинг" - 2002, 180 стр.
  22. Попов В.М., Ляпунов С.И. "Практика малого бизнеса", М.: Кнорус, 2001.
  23. Рубцов С. В. Управление маркетингом и личностный фактор. // Маркетинг и Маркетинговые Исследования в России, 2000a, 25, N 1, 12-16.
  24. Светуньков M. Г. Адаптация маркетинговой стратегии фирмы. - Москва: Экономика, 1999.- 205.
  25. Симчера В. Финансовые и актуарные вычисления: учебно-практическое пособие. - М.: Маркетинг, 2002. - 556 с
  26. Соколов Д. В., Шабанова М. М. Задачи стратегического планирования маркетинга. М, 1999.
  27. Соловьев А.А., Кузнецова Г.А. "Предприниматель без образования юридического лица": издание восьмое, М.: ПРИОР, 2001.
  28. Соловьев Б. А. Управление маркетингом. - Москва: ИНФРА-М, 1999.- 307.
  29. Ярославский В. "Военные методы в бизнесе. Тактика.", КРЫЛОВ, СПб, 2002.
  30. Ярославский В. Военные методы в бизнесе. Тактика. СПб, 2002.


Если вас есть вопросы по данному плану или библиографии, вы можете задать их специалисту, заполнив форму.

Диплом по теме:
"Разработка плана маркетинга на предприятии"



Нужно указать email или телефон.

Вы можете взять этот план и библиографию как основу для своей самостоятельной работы по данной теме, или же связаться со специалистом и получить консультацию.

 
Перед публикацией образца работы специалисты проверяли списки использованной литературы на актуальность и заменяли источники современными, но для поиска самых свежих источников лучше воспользоваться сервисом подбора списка использованной литературы:

Подходящая библиография по данной теме

  1. В.Н. Наумов. Организация предпринимательства. – М.: Книга по Требованию, 2010. – 384 с.
  2. Н.Д. Эриашвили. Книгоиздание. Менеджмент. Маркетинг. – М.: Юнити-Дана, 2009. – 352 с.
  3. В.А. Горемыкин. Планирование на предприятии. – М.: Юрайт, 2012. – 704 с.
  4. Марина Виноградова, Зинаида Панина und Анна Ларионова. Планирование деятельности предприятий туристской индустрии. – М.: LAP Lambert Academic Publishing, 2014. – 136 с.
  5. А.В. Рязанцев. Комплексная диагностика бизнеса. Как увеличить прибыль в несколько раз и найти новые точки роста. – М.: Омега-Л, 2017. – 214 с.
  6. А.Рязанцев. Комплексная диагностика бизнеса. Как увеличить прибыль в несколько раз и найти новые точки роста. – М.: Омега-Л, 2018. – 214 с.



Периодические источники

  1. Новогодний праздник на предприятии. Л.В. Карпович, "Актуальные вопросы бухгалтерского учета и налогообложения", № 24, декабрь 2007.
  2. Используя положительный опыт наставничества. Профессиональная адаптация молодых специалистов на предприятиях нефтяной отрасли. Л. Дудаева, И. Еремина, "Кадровик. Кадровый менеджмент", № 12, декабрь 2007.
  3. Совершенствование и развитие системы управленческого учета на предприятии. Д.А. Волошин, "Экономический анализ. Теория и практика", № 22, ноябрь 2007.
  4. Организация оплаты труда на предприятии. С.Н. Мартынович, "Бухгалтер и закон", № 11, ноябрь 2007.
  5. Забастовки на предприятиях ЖКХ. Е.Л. Ермошина, "Жилищно-коммунальное хозяйство: бухгалтерский учет и налогообложение", № 10, октябрь 2007.
  6. Внутренний аудит системы управленческого учета на предприятии. Д.А. Волошин, "Экономический анализ. Теория и практика", № 19, октябрь 2007.
  7. КРС на предприятиях промышленности строительных материалов. М. Симонова, "Кадровик. Кадровый менеджмент", № 10, октябрь 2007.
  8. Методические рекомендации по инвентаризации прав на объекты интеллектуальной собственности на предприятиях. Б. Леонтьев, "Финансовая газета. Региональный выпуск", № 36, сентябрь 2007.
  9. На предприятии работают инвалиды.... А.Б. Сухов, "Актуальные вопросы бухгалтерского учета и налогообложения", № 17, сентябрь 2007.
  10. Оценка уровня управления маркетингом на промышленном предприятии. О.Н. Филиппова, "Управление персоналом", № 10, май 2007.
  11. Военно-учетный стол: разрабатываем план работы на год. Г.Э. Кремс, "Кадровая служба и управление персоналом предприятия", № 12, декабрь 2005.
  12. Социальный план на предприятиях Франции, Германии и России. А.А.Силин, "Законодательство", № 2, февраль 2001.
  13. О разработке технической документации на продукцию общественного питания. Е.В. Шоломова, "Предприятия общественного питания: бухгалтерский учет и налогообложение", № 1, январь 2010.
  14. Разработка должностных инструкций на сельскохозяйственных предприятиях. А. Соколов, В. Рассадин, А. Рассадин, "Кадровик. Кадровое делопроизводство", № 9, сентябрь 2008.




Описание предмета: «Маркетинг»

МАРКЕТИНГ (англ. marketing) — 1) комплексная научная система организации и управления производственной, коммерческой и сбытовой деятельностью предприятия, ориентированной на выявление неизвестных и неудовлетворенных запросов потребителей; 2) один из важнейших способов активизации конкурентных начал рыночной экономики; 3) качественно новая философия производства и сбыта продукции и услуг в условиях развитой рыночной экономики.

Маркетинг возник в 20-е годы XX в. в США, широкое распространение (в практике ведущих компаний) получил в 50—60-х годах в связи с обострением проблем сбыта и усиливающейся монополизации рынка[3]. Главные цели маркетинга - извлечение максимальной прибыли; исследование и прогнозирование емкости рынка, индекса цен, товарной конъюнктуры, определение потенциальных потребителей и производителей; изучение внутренней и внешней среды его развития, разработка, производство и сбыт товаров и услуг, пользующихся спросом; формирование спроса у потребителей на новые товары, услуги и изделия. Основными функциями маркетинга являются: выявление существующего и потенциального спроса покупателя на товары и услуги посредством комплексного исследования состояния рынка и перспектив его развития; организация научно-исследовательской деятельности по созданию новых образцов продукции, а также улучшению прежних моделей в соответствии с запросами потребителей; координация и планирование производства соответствующих товаров, инвестиционной и финансовой политики; определение наиболее эффективных форм и методов сбыта продукции; регулирование всей экономической деятельности, включая руководство производством, транспортировкой, упаковкой, сбытом, рекламой, техническим обслуживанием и другими услугами и мероприятиями по расширению сбыта и контроль за реализацией намеченных программ; формирование и реализация ценовой политики, информационное обеспечение маркетинга. В процессе своего развития маркетинг проходит ряд этапов. На первом этапе осуществляются рыночные исследования: определяется потенциальный спрос отдельных групп населения, предприятий, организаций и других потребителей, которым предназначается создаваемая новая продукция.

В настоящее время до 90% компаний промышленности, торговли и сферы услуг развитых стран Запада используют рыночные исследования. На втором этапе осуществляется подготовка плана маркетинга, в котором конкретно устанавливается: кто, что, когда, где и каким образом должен сделать. На основании плана определяются объемы и график выпуска продукции, срок для создания определенных товарных запасов, программа рекламных и других мероприятий по стимулированию сбыта. На третьем этапе осуществляется реализация разработанного плана посредством координации и интеграции работ по распределению, продаже, рекламе и стимулированию сбыта.

Управление маркетингом осуществляют специальные службы внутри компаний. Их структура самая разнообразная: функциональные, по видам продукции, по районам и др.

В нашей стране многие годы в связи с недооценкой товарно-денежных отношений рыночные структуры почти не развивались. В настоящее время, в условиях перехода к рыночным отношениям, использование предприятиями и фирмами маркетинга приобретает весьма важное значение, ибо он представляет собой универсальный эффективный инструмент реализации проблем внутреннего рынка в стране.

Маркетолог - это специалист, основным результатом деятельности которого является устойчивое функционирование и развитие предприятия (организации) в конкурентной среде на основе гармонизации интересов потребителей и предприятия (организации). Он осуществляет анализ, координацию и регулирование деятельности всех структур предприятия с учетом изменений в окружающей среде, исследует рынок, его конъюнктуру, потребности и спрос их динамику и в соответствии с этим определяет стратегии предприятия в условиях конкуренции, готовит предложения по развитию товарного ассортимента, определяет ценовую политику, выбирает каналы распределения с учетом факторов, влияющих на сбыт (продажи) товара, формирует коммуникационную политику, принимает участие в разработке программ стратегического и оперативного планирования, определяет эффективность маркетинговой деятельности.

Деятельность маркетолога направлена на обеспечение взаимодействия служб предприятий различных организационно - правовых форм в целях эффективной деятельности на рынке с учетом требований потребителя, внутренних возможностей предприятия, отраслевой специфики, технологии, организации производства, эффективного природопользования.

Гладышева Марина Михайловна

досье - консультации
Образование:
Волгоградский Государственный Университет, мировая экономика.
Современная Гуманитарная Академия, психология.
Консультирую взрослых, психокоррекция: http://yagaya-baba.ru
Задачи маркетинга и маркетинговой деятельности на предприятии
Маркетинг
Курсовая работа
48 стр.
Методы оценки системы качества на предприятии
Управление качеством
Дипломный проект
109 стр.
Организация розничной торговли на предприятии
Экономика предприятия
Курсовая работа
40 стр.
Особенности организации маркетинговой деятельности на предприятии сферы услуг
Маркетинг
Дипломный проект
110 стр.
Особенности разработки маркетинговой стратегии на придприятии ресторанного бизнеса
Маркетинг
Дипломный проект
129 стр.
Разработка маркетинга на предприятии гостеприимства
Маркетинг
Диплом
89 стр.
Разработка маркетинга на предприятии гостеприимства
Маркетинг
Диплом
90 стр.
Разработка маркетинга на предприятии гостеприимства
Маркетинг
Диплом
91 стр.
Разработка маркетинга на предприятии гостеприимства
Маркетинг
Диплом
118 стр.



Диплом

Диплом на заказ предоставляет огромное поле для творчества. Обычно подразумевается, что к диплому студент тем или иным образом готовится на протяжении всего обучения в ВУЗе. Дипломная работа является выпускной квалификационной работой, требующей особенно ответственного подхода. Опыт и профессионализм в выполнение дипломов на заказ дают возможность команде авторов «Студенточки» индивидуально подходить к выполнению каждой дипломной работы и успешно оправдывать доверие студентов, поручивших нам выполнение диплома на заказ.

Для нас выполнение дипломов представляет наибольший интерес, поскольку основные силы идут на полноценное самостоятельное интересное исследование.



Все образцы работ, которые созданы сотрудниками "Студенточки"
Контакты
marina@studentochka.ru
+7 911 822-56-12
с 9 до 21 ч. по Москве.
Поделиться
Мы в социальных сетях
Реклама



Отзывы
Альбина
Пишу письмо, чтобы выразить Вам благодарность в том, что Вы помогли мне с сопровождением дипломной работы. Дипломную работу после вашего сопровождения я защитила на "хорошо". Огромное Вам спасибо, что Вы есть!!!