Написать рефераты, курсовые и дипломы самостоятельно.  Антиплагиат.
Студенточка.ru: на главную страницу. Написать самостоятельно рефераты, курсовые, дипломы  в кратчайшие сроки
Рефераты, курсовые, дипломные работы студентов: научиться писать  самостоятельно.
Контакты Образцы работ Бесплатные материалы
Консультации Специальности Банк рефератов
Карта сайта Статьи Подбор литературы
Научим писать рефераты, курсовые и дипломы.


Тема: План маркетинга
Предмет: Маркетинг


Содержание
 Введение
1. Методологические аспекты процесса формирования маркетингового плана предприятия в условиях рыночной экономики
Значение плана маркетинга в деятельности предприятия
Порядок составления маркетингового плана фирмы
2. Маркетинговый план ЗАО «...»
Заключение
Список использованной литературы
Тип работы
Объем
17 стр.
Автор
Предприятие
да

Список литературы

  1.  А. Дейян. Стимулирование сбыта и реклама на месте продажи. - Москва: Прогресс, 1994.
  2. А. Дейян. Реклама. - Москва: Прогресс, 1994.
  3. А. Кульман. Экономические механизмы. - Москва: Прогресс, 1994.
  4. Авраамова Е., Гурков И. Адаптация промышленных предприятий к рыночным условиям. // Вопросы экономики. - 1996. - № 11. – с. 145-153.
  5. Агапцов С. А. Предпринимательская система хозяйствования. – Волгоград: Перемена. 1998.
  6. Агапцов С. А. Промышленное предприятие в рыночной экономике: от "выживания" – к устойчивому росту. –Волгоград: Перемена. – 1999.
  7. Агафонов С. А. Анализ стратегий и разработка комплексных программ. – М.: Экономика. – 1990.
  8. Азов Г. Реклама промышленной продукции. // Маркетинг. – 1998. - № 1. – с. 35-44.
  9. Азоев Г. А. Конкуренция: анализ, стратегия и практика. – М.: Центр экономики и маркетинга. – 1996.
  10. Ансофф И. Стратегическое управление. – М.: Экономика. – 1989.
  11. Брячак. А. В. Анализ и оценка маркетингового потенциала предпринимательских структур: Автореф. дисс. канд. эк. наук / Санкт-Петерб. ун-т. экономики и финансов. СПб; 1996. – 15 с.
  12. В. Хойер. Как делать бизнес в Европе. - Москва: Прогресс, 1992.
  13. Вайсман А. Стратегия маркетинга: 10 шагов к успеху. Стратегия менеджмента: 5 факторов успеха.: Пер. с нем. – М.: Интерэскперт. – 1995.
  14. Веилл П. Искусство менеджмента. – М.: новости. – 1993.
  15. Власьевич Ю. К. К созданию в России конкурентной среды. // РЭЖ. – 1994. - № 10. – с. 99-103.
  16. Водачек Л., Водачкова О. Стратегия управления инновациями на предприятии.: - М.: Экономика. –1999.
  17. Гаврилин Ю. Ф. Маркетинг: стратегия и тактика менеджера. – Челябинск.: Наука, 1995. – 253 с.
  18. Глазьев С. Ю. Экономическая теория технического развития. – М.: Наука. –1990.
  19. Голубков Е.П. Маркетинговые исследования: теория, методология и практика. М., Финпресс, 1998.
  20. Дихтль Е., Хершген Х. Практический маркетинг: Учебн. пособие / Пер. с нем. Макарова. – М.: Высш. шк.: Инфра. – М, 1996. - 255 с.
  21. Дорошев В. И. Товар в маркетинговой деятельности предприятия: Учеб. пособие. / С. – Петерб. торг. – экон. ин-т. – СПб, 1996. – 62 с.
  22. Завьялов П. Конкурентоспособность и маркетинг. //РЭЖ. – 1995. - № 12. – с. 50-58.
  23. Завьялов П. Проблема международной конкурентоспособности товаропроизводителей и пути их решения. // Маркетинг. – 1996. - № 5. – с. 21-32.
  24. Завьялов П. Роль маркетинга в решении проблемы конкурентоспособности российских товаропроизводителей. // Маркетинг. – 1996. – № 6. – с. 20-31.
  25. Коршнов Ю. Ориентация экономики на конкурентоспособность. // Экономист. – 1997. - № 1. – с. 38-49.
  26. Логинов В., Курнышева И. Реструктуризация промышленности в условиях экономического кризиса. // Вопросы экономики. – 1996. - № 11. – с. 33-47.
  27. Максимова И. Оценка конкурентоспособности предприятия // Маркетинг – 1996. - № 3. – с. 33-39.
  28. Мескон М., Альберт М., Хедоури Ф. Основы менеджмента. – М.: Дело. – 1999.
  29. Моисеев Н. К., Аниськин Ю. П. Современное предприятие. Конкурентоспособность. Маркетинг. Обновление. – М.: Прогресс, 1993. – 286 с.
  30. Шпехт Г., Эвольд А. Организационные аспекты стратегического технологического менеджмента // Проблемы теории и практики управления. – 1993. - № 2. – С. 110-118.


Если вас есть вопросы по данному плану или библиографии, вы можете задать их специалисту, заполнив форму.

Реферат по теме:
"План маркетинга"



Нужно указать email или телефон.

Вы можете взять этот план и библиографию как основу для своей самостоятельной работы по данной теме, или же связаться со специалистом и получить консультацию.

 
Перед публикацией образца работы специалисты проверяли списки использованной литературы на актуальность и заменяли источники современными, но для поиска самых свежих источников лучше воспользоваться сервисом подбора списка использованной литературы:

Подходящая библиография по данной теме

  1. Р.Б. Ноздрева. Современные аспекты международного маркетинга. – М.: Российская политическая энциклопедия, Московский государственный институт международных отношений (Университет) МИД РФ, 2004. – 280 с.
  2. Майкл Шульц, Джон Дерр. Маркетинг профессиональных услуг. Как продавать не продавая. – М.: Манн, Иванов и Фербер, 2012. – 368 с.
  3. П.В. Забелин, Н.К. Моисеева. Основы стратегического управления. – М.: Маркетинг, 1998. – 196 с.
  4. В.Е. Хруцкий, И.В. Корнеева. Современный маркетинг. Настольная книга по исследованию рынка. – М.: Финансы и статистика, 2005. – 560 с.
  5. Игорь Манн, Анна Турусина. Возвращенцы. Маркетинг возвращения. Как вернуть потерянных клиентов. – М.: Манн, Иванов и Фербер, 2013. – 126 с.
  6. Алексей Михальский. Маркетинговый план своими силами. Готовые маркетинговые решения. – М.: Книга по Требованию, 2008. – 141 с.
  7. И.И. Ушаков. Бизнес-план. – СПб.: Питер, 2005. – 224 с.
  8. Билл Марвин. Маркетинг ресторана. Как привлечь клиента и удержать в вашем ресторане. – М.: BBPG, 2010. – 208 с.
  9. А.Ф. Барышев. Маркетинг. – М.: Академия, 2012. – 224 с.
  10. А.Ф. Барышев. Маркетинг. – М.: Академия, 2010. – 224 с.
  11. А.Ф. Барышев. Маркетинг. – М.: Академия, 2011. – 224 с.
  12. А.Ф. Барышев. Маркетинг. Учебник. – М.: Academia, 2014. – 224 с.
  13. Е.П. Голубков. Маркетинг для профессионалов. Практический курс. Учебник и практикум. – М.: Юрайт, 2015. – 480 с.
  14. Сергей Разуваев, Ольга Донская. До последнего квадратного метра. Инструкция по продажам и маркетингу в девелопменте. – М.: Манн, Иванов и Фербер, 2015. – 176 с.
  15. А.П. Егоршин. Маркетинг организации. Учебник. – СПб.: Питер, 2015. – 384 с.
  16. В.Н. Наумов. Стратегический маркетинг. Учебник. – М.: Инфра-М, 2017. – 272 с.
  17. Корнеева Ирина Вадимовна, Хруцкий Валерий Евгеньевич. Маркетинг. Учебник и практикум для академического бакалавриата. – М.: Юрайт, 2017. – 436 с.



Периодические источники

  1. План-факт анализ. Жить или не жить?. И. Пирожков, О. Ветров, "Консультант", № 23, декабрь 2007.
  2. Должностная инструкция директора департамента маркетинга. "Кадровик. Кадровое делопроизводство", № 12, декабрь 2007.
  3. Деловой план медицинской организации как механизм стратегического клинического управления. А.И. Вялков, В.З. Кучеренко, С.Л. Вардосанидзе, Е.П. Яковлев, Г.М. Вялкова, Н.В. Эккерт, "Главврач", № 12, декабрь 2007.
  4. Использование директ-маркетинга в продвижении страховых продуктов. С.В. Климанова, "Организация продаж страховых продуктов", № 6, ноябрь-декабрь 2007.
  5. Двойной удар. План поддержания бесперебойности бизнеса как элемент системы внутреннего контроля. Э. Оганов, "Риск-менеджмент", № 11-12, ноябрь-декабрь 2007.
  6. План счетов для целей составления финансовой отчетности, соответствующей МСФО. С. Модеров, "Финансовая газета", № 41, октябрь 2007.
  7. Банковский маркетинг и PR: все, что угодно, и чуть больше. Д.В. Афонин, "Банковский ритейл", № 4, IV квартал 2007.
  8. Служба маркетинга в аудиторской организации: задачи, функции, персонал. Ю.Ю. Костылева, В.А. Костылев, "Аудиторские ведомости", № 9, сентябрь 2007.
  9. Свобода как товар. Каким быть молодежному маркетингу XXI века. Д. Князев, "БДМ. Банки и деловой мир", № 9, сентябрь 2007.
  10. О некоторых вопросах перехода на новый План счетов. О.В. Матвиенко, "Налогообложение, учет и отчетность в коммерческом банке", № 9, сентябрь 2007.
  11. Учет расходов на разработку бизнес-плана. Е. Диркова, "Практическая бухгалтерия", № 7, июль 2007.
  12. Сравнительный анализ плана счетов коммерческого и бюджетного учета. Л. Максимова, "Автономные организации: бухгалтерский учет и налогообложение", № 1, 2, 3, 4, июль, август, сентябрь, октябрь 2007.
  13. Время жить по стратегии. интервью с Д. Юрцвайгом, директором департамента маркетинга банка "Русь-Банк". А. Скогорева, "Банковское обозрение", № 6, июнь 2007.
  14. Оценка уровня управления маркетингом на промышленном предприятии. О.Н. Филиппова, "Управление персоналом", № 10, май 2007.




Описание предмета: «Маркетинг»

МАРКЕТИНГ (англ. marketing) — 1) комплексная научная система организации и управления производственной, коммерческой и сбытовой деятельностью предприятия, ориентированной на выявление неизвестных и неудовлетворенных запросов потребителей; 2) один из важнейших способов активизации конкурентных начал рыночной экономики; 3) качественно новая философия производства и сбыта продукции и услуг в условиях развитой рыночной экономики.

Маркетинг возник в 20-е годы XX в. в США, широкое распространение (в практике ведущих компаний) получил в 50—60-х годах в связи с обострением проблем сбыта и усиливающейся монополизации рынка[3]. Главные цели маркетинга - извлечение максимальной прибыли; исследование и прогнозирование емкости рынка, индекса цен, товарной конъюнктуры, определение потенциальных потребителей и производителей; изучение внутренней и внешней среды его развития, разработка, производство и сбыт товаров и услуг, пользующихся спросом; формирование спроса у потребителей на новые товары, услуги и изделия. Основными функциями маркетинга являются: выявление существующего и потенциального спроса покупателя на товары и услуги посредством комплексного исследования состояния рынка и перспектив его развития; организация научно-исследовательской деятельности по созданию новых образцов продукции, а также улучшению прежних моделей в соответствии с запросами потребителей; координация и планирование производства соответствующих товаров, инвестиционной и финансовой политики; определение наиболее эффективных форм и методов сбыта продукции; регулирование всей экономической деятельности, включая руководство производством, транспортировкой, упаковкой, сбытом, рекламой, техническим обслуживанием и другими услугами и мероприятиями по расширению сбыта и контроль за реализацией намеченных программ; формирование и реализация ценовой политики, информационное обеспечение маркетинга. В процессе своего развития маркетинг проходит ряд этапов. На первом этапе осуществляются рыночные исследования: определяется потенциальный спрос отдельных групп населения, предприятий, организаций и других потребителей, которым предназначается создаваемая новая продукция.

В настоящее время до 90% компаний промышленности, торговли и сферы услуг развитых стран Запада используют рыночные исследования. На втором этапе осуществляется подготовка плана маркетинга, в котором конкретно устанавливается: кто, что, когда, где и каким образом должен сделать. На основании плана определяются объемы и график выпуска продукции, срок для создания определенных товарных запасов, программа рекламных и других мероприятий по стимулированию сбыта. На третьем этапе осуществляется реализация разработанного плана посредством координации и интеграции работ по распределению, продаже, рекламе и стимулированию сбыта.

Управление маркетингом осуществляют специальные службы внутри компаний. Их структура самая разнообразная: функциональные, по видам продукции, по районам и др.

В нашей стране многие годы в связи с недооценкой товарно-денежных отношений рыночные структуры почти не развивались. В настоящее время, в условиях перехода к рыночным отношениям, использование предприятиями и фирмами маркетинга приобретает весьма важное значение, ибо он представляет собой универсальный эффективный инструмент реализации проблем внутреннего рынка в стране.

Маркетолог - это специалист, основным результатом деятельности которого является устойчивое функционирование и развитие предприятия (организации) в конкурентной среде на основе гармонизации интересов потребителей и предприятия (организации). Он осуществляет анализ, координацию и регулирование деятельности всех структур предприятия с учетом изменений в окружающей среде, исследует рынок, его конъюнктуру, потребности и спрос их динамику и в соответствии с этим определяет стратегии предприятия в условиях конкуренции, готовит предложения по развитию товарного ассортимента, определяет ценовую политику, выбирает каналы распределения с учетом факторов, влияющих на сбыт (продажи) товара, формирует коммуникационную политику, принимает участие в разработке программ стратегического и оперативного планирования, определяет эффективность маркетинговой деятельности.

Деятельность маркетолога направлена на обеспечение взаимодействия служб предприятий различных организационно - правовых форм в целях эффективной деятельности на рынке с учетом требований потребителя, внутренних возможностей предприятия, отраслевой специфики, технологии, организации производства, эффективного природопользования.

Гладышева Марина Михайловна

досье - консультации
Образование:
Волгоградский Государственный Университет, мировая экономика.
Современная Гуманитарная Академия, психология.
Консультирую взрослых, психокоррекция: http://yagaya-baba.ru
Маркетинг в работе менеджера
Маркетинг
Диплом
76 стр.
Организация маркетинговой деятельности
Маркетинг
Диплом
99 стр.
Построение работы отдела маркетинга в компании ведущей оптово-розничную торговлю товарами для дома
Маркетинг
Диплом
180 стр.
Разработка бизнес-плана организации производства сметаны
Бизнес-планирование
Диплом
80 стр.
Разработка маркетингового плана для предприятия
Маркетинг
Диплом
142 стр.
Разработка маркетингового плана предприятия
Маркетинг
Диплом
161 стр.
Разработка плана маркетинга на предприятии
Маркетинг
Диплом
100 стр.
Структура плана маркетинга
Маркетинг
Реферат
10 стр.
Сущность и структура плана маркетинга
Маркетинг
Реферат
12 стр.



Реферат

Реферат на заказ - это очень просто. Достаточно указать объем работы, ее тему, срок исполнения. Наши рефераты практически никогда не возвращают на доработку, но, если преподавателю работа не понравится, то мы все исправим бесплатно.

При выполнении реферата на заказ для нас имеет большое значение правило трех «не»:

Реферат НЕ копирует дословно книги и статьи и НЕ является конспектом.

Реферат НЕ пишется по одному источнику и НЕ является докладом.

Реферат НЕ может быть обзором литературы, т.е. НЕ рассказывает о книгах.

Опыт выполнение рефератов на заказ показывает, что успешную сдачу реферата гарантирует наличие следующих частей:

• титульный лист (оформляется по требованиям учебного заведения); 

• оглавление (содержание) требует наличия номеров страниц на каждый раздел реферата; 

• введение; 

• основная часть, состоящая из глав; 

• заключение; 

• список использованной литературы.



Все образцы работ, которые созданы сотрудниками "Студенточки"
Контакты
marina@studentochka.ru
+7 911 822-56-12
с 9 до 21 ч. по Москве.
Поделиться
Мы в социальных сетях
Реклама



Отзывы
Наталья
Доброе утро, Марина, Защита диплома прошла удачно. Благодарю за доработки.