Написать рефераты, курсовые и дипломы самостоятельно.  Антиплагиат.
Студенточка.ru: на главную страницу. Написать самостоятельно рефераты, курсовые, дипломы  в кратчайшие сроки
Рефераты, курсовые, дипломные работы студентов: научиться писать  самостоятельно.
Контакты Образцы работ Бесплатные материалы
Консультации Специальности Банк рефератов
Карта сайта Статьи Подбор литературы
Научим писать рефераты, курсовые и дипломы.


Тема: Цели и задачи маркетинговых служб деятельности предприятия
Предмет: Маркетинг


Содержание
 Введение
Раздел 1. Общая часть
1. 1 Цели и задачи функционирования маркетингового отдела на предприятии
1. 2 Совершенствование системы управления маркетинговой деятельностью
Раздел 2. Специальная часть
2. 1 Технико-экономическая характеристика ООО «...»
2. 2 Организационная структура ООО «...», управление предприятием
2. 3 Исследование особенностей работы отдела маркетинга в ООО «...»
Раздел 3. Расчетно-аналитическая часть
3. 1 Анализ финансового состояния в ООО «...».
3. 2 Анализ закупочно-сбытовой деятельности на предприятии
Заключение
Список использованной литературы
Тип работы
Объем
43 стр.
Автор
Предприятие
да

Список литературы

  1.  Агапцов С. А. Предпринимательская система хозяйствования. – Волгоград. 1998.
  2. Андреев В. Д. Практический аудит / справочное пособие. – М. - 1994.
  3. Астапова Е. Как быстро подсчитать издержки производства. // Деловые связи, 1993. - № 1.
  4. Баканов М. И., Шеремет А. Д. Теория экономического анализа. М. - 1993.
  5. Барингольц С. Б. Анализ финансового состояния промышленных предприятий. // Деньги и кредит. - 1991. - № 11.
  6. Глазьев С. Ю. Экономическая теория технического развития. – М. –1990.
  7. Дж. М. Эванс, Б. Берман. Маркетинг. - Москва: Экономика, 1993.
  8. Джон Ф. Берджес, Дэн Штайнхофф. Основы управления малым бизнесом. Москва 1997.
  9. Добровенский В. Как оценить доходность предприятия? // Экономика и жизнь. - 1995. - № 35.
  10. Емельянов Ю. В. "Как помочь самому себе". Москва, 1993 г.
  11. К. Макконнелл, С. Брю. Экономикс. - Москва: Республика, 1993.
  12. Козлова Е. П., Парашутин Н. В., Бабченко Т. Н. Бухгалтерский учет в промышленности. М. - 1993.
  13. Кохно П. А. / Микрюков В. А. / Коморов С. Е. Менеджмент. М.: Финансы и статистика, 1993.
  14. Крейнина М. Н.. Анализ финансового состояния и инвестиционной привлекательности акционерных обществ в промышленности, строительстве, торговле. М. – 1994.
  15. Липатова Н. Прогнозирование прибыли. // Финансы, 1995. - № 2.
  16. Любинова Н. Г. Менеджмент - путь к успеху. М. 1992.
  17. Майкл Мескон и др., "Основы менеджмента", - М., 1995 г.
  18. Маккензи Р. А. "Ловушка времени. Как сделать больше за меньшее время". Москва, 1993 г.
  19. Организация, планирование, управление деятельностью промышленных предприятий: учебник для вузов. / С. Е. Каменипера, Ф. М. Русинова - М.: Высшая школа, 1994.
  20. Палий В. Ф., Суздальцева Л. П. Технико-экономический анализ производственно - хозяйственной деятельности предприятий. М. - 1993.
  21. Пекуров А. В. Формирование финансовых результатов деятельности организации // Бух. учет - № 8 - 1995.
  22. Родионова В. М., Федотова М. А. Финансовая устойчивость предприятия в условиях инфляции. М. - 1995.
  23. Санталайнен Т., Поренне П. "Управление по результатам". Москва, 1994.
  24. Стоянова Е. Анализ потребности в оборотных средствах. // Бух. Учет. 1994 - № 3.
  25. Ф. Котлер. Основы маркетинга. - С. Петербург: Коруна, 1994.
  26. Федотова М. Как оценить финансовую устойчивость предприятия? // Финансы. - 1995. - № 6.
  27. Финансовый менеджмент: теория и практика: Учебник / Под редакцией Е. С. Стояновой. – М. – 1998.
  28. Финансы в управлении предприятием. / Под ред. Ковалевой. – М. – 1995.
  29. Цандер Э. "Практика управления". Москва, 1993.
  30. Шеремет А. Д., Сайфулин Р. С. Методика финансового анализа. М. -1995.
  31. Шишкин А. К., Вартанян С. С., Микрюков В. А. Бухгалтерский учет и финансовый анализ на коммерческих предприятиях. М. - 1996.
  32. Щербинина Ю. В. Анализ прибыли // Бух. учет - № 7 - 1998.
  33. Э. А. Уткин. Управление фирмой. Москва 1996.


Если вас есть вопросы по данному плану или библиографии, вы можете задать их специалисту, заполнив форму.

Курсовая работа по теме:
"Цели и задачи маркетинговых служб деятельности предприятия"



Нужно указать email или телефон.

Вы можете взять этот план и библиографию как основу для своей самостоятельной работы по данной теме, или же связаться со специалистом и получить консультацию.

 
Перед публикацией образца работы специалисты проверяли списки использованной литературы на актуальность и заменяли источники современными, но для поиска самых свежих источников лучше воспользоваться сервисом подбора списка использованной литературы:

Подходящая библиография по данной теме

  1. Н.М. Мурахтанова, Е.И. Еремина. Маркетинг. – М.: Академия, 2012. – 304 с.
  2. Н.М. Мурахтанова, Е.И. Еремина. Маркетинг. – М.: Академия, 2008. – 208 с.
  3. Н.М. Мурахтанова, Е.И. Еремина. Маркетинг. – М.: Академия, 2009. – 208 с.
  4. Н.М. Мурахтанова, Е.И. Еремина. Маркетинг. – М.: Академия, 2011. – 304 с.
  5. Н.М. Мурахтанова, Е.И. Еремина. Маркетинг. Учебник. – М.: Academia, 2013. – 304 с.



Периодические источники

  1. У Вас проверка. Проверки и контроль хозяйственной и финансовой деятельности предприятия. Т.С. Фролова, "Горячая линия бухгалтера", № 23-24, декабрь 2007.
  2. Предпринимательская деятельность подразделений вневедомственной охраны МВД РФ и Федеральной противопожарной службы. Л. Максимова, "Силовые министерства и ведомства: бухгалтерский учет и налогообложение", № 11, ноябрь 2007.
  3. Служба внутреннего аудита: этапы создания, цели и задачи. Н.Н. Хорохордин, "Аудиторские ведомости", № 10, октябрь 2007.
  4. Цели, задачи и особенности анализа внешнеэкономической деятельности организаций. М.И. Кутер, Т.А. Семенцова, Р.А. Тхагапсо, "Экономический анализ. Теория и практика", № 1, январь 2007.
  5. Цели и задачи почерковедческой экспертизы. О. Ефремов, "эж-ЮРИСТ", № 46, ноябрь 2005.
  6. Порядок, цели и задачи финансового анализа при аудите хозяйствующего субъекта. А. Ситнов, "Финансовая газета. Региональный выпуск", № 41, октябрь 2000.
  7. Цели и задачи управленческого учета. Г.И. Пашигорева, О.С. Савченко, "Бухгалтерский учет", № 19, октябрь 2000.
  8. Основные цели и задачи финансово-экономического учета в медицинских организациях. М.С. Смайловская, "Экономист лечебного учреждения", № 3, март 2012.
  9. Цели и задачи углубленного обучения. Е.Я. Коган, "Руководитель бюджетной организации", N 2, февраль 2012 г.
  10. Роль человека в современном бизнесе. Человек - это цель или средство?. И.  Шендрик, "Кадровая служба и управление персоналом предприятия", N 11, ноябрь 2011 г.
  11. Сущность стимулирования труда и мотивации персонала, цель и задачи их аудита. А.Л. Жуков, "Нормирование и оплата труда в промышленности", N 4, апрель 2011 г.
  12. Положение об учетной политике на 2011 год: законодательное и нормативное регулирование, цели и задачи учетной политики с учетом нового закона. проекта. В.В. Авдеев, "Бухгалтер и закон", N 2, февраль 2011 г.
  13. Цели и задачи Совета по аудиторской деятельности определены. Н.А. Игуш, "В курсе правового дела", N 14, июль 2010 г.
  14. Цели и методы регулирования перестраховочной деятельности за рубежом. А. П. Артамонов, "Юридическая и правовая работа в страховании", № 1, I квартал 2009.




Описание предмета: «Маркетинг»

МАРКЕТИНГ (англ. marketing) — 1) комплексная научная система организации и управления производственной, коммерческой и сбытовой деятельностью предприятия, ориентированной на выявление неизвестных и неудовлетворенных запросов потребителей; 2) один из важнейших способов активизации конкурентных начал рыночной экономики; 3) качественно новая философия производства и сбыта продукции и услуг в условиях развитой рыночной экономики.

Маркетинг возник в 20-е годы XX в. в США, широкое распространение (в практике ведущих компаний) получил в 50—60-х годах в связи с обострением проблем сбыта и усиливающейся монополизации рынка[3]. Главные цели маркетинга - извлечение максимальной прибыли; исследование и прогнозирование емкости рынка, индекса цен, товарной конъюнктуры, определение потенциальных потребителей и производителей; изучение внутренней и внешней среды его развития, разработка, производство и сбыт товаров и услуг, пользующихся спросом; формирование спроса у потребителей на новые товары, услуги и изделия. Основными функциями маркетинга являются: выявление существующего и потенциального спроса покупателя на товары и услуги посредством комплексного исследования состояния рынка и перспектив его развития; организация научно-исследовательской деятельности по созданию новых образцов продукции, а также улучшению прежних моделей в соответствии с запросами потребителей; координация и планирование производства соответствующих товаров, инвестиционной и финансовой политики; определение наиболее эффективных форм и методов сбыта продукции; регулирование всей экономической деятельности, включая руководство производством, транспортировкой, упаковкой, сбытом, рекламой, техническим обслуживанием и другими услугами и мероприятиями по расширению сбыта и контроль за реализацией намеченных программ; формирование и реализация ценовой политики, информационное обеспечение маркетинга. В процессе своего развития маркетинг проходит ряд этапов. На первом этапе осуществляются рыночные исследования: определяется потенциальный спрос отдельных групп населения, предприятий, организаций и других потребителей, которым предназначается создаваемая новая продукция.

В настоящее время до 90% компаний промышленности, торговли и сферы услуг развитых стран Запада используют рыночные исследования. На втором этапе осуществляется подготовка плана маркетинга, в котором конкретно устанавливается: кто, что, когда, где и каким образом должен сделать. На основании плана определяются объемы и график выпуска продукции, срок для создания определенных товарных запасов, программа рекламных и других мероприятий по стимулированию сбыта. На третьем этапе осуществляется реализация разработанного плана посредством координации и интеграции работ по распределению, продаже, рекламе и стимулированию сбыта.

Управление маркетингом осуществляют специальные службы внутри компаний. Их структура самая разнообразная: функциональные, по видам продукции, по районам и др.

В нашей стране многие годы в связи с недооценкой товарно-денежных отношений рыночные структуры почти не развивались. В настоящее время, в условиях перехода к рыночным отношениям, использование предприятиями и фирмами маркетинга приобретает весьма важное значение, ибо он представляет собой универсальный эффективный инструмент реализации проблем внутреннего рынка в стране.

Маркетолог - это специалист, основным результатом деятельности которого является устойчивое функционирование и развитие предприятия (организации) в конкурентной среде на основе гармонизации интересов потребителей и предприятия (организации). Он осуществляет анализ, координацию и регулирование деятельности всех структур предприятия с учетом изменений в окружающей среде, исследует рынок, его конъюнктуру, потребности и спрос их динамику и в соответствии с этим определяет стратегии предприятия в условиях конкуренции, готовит предложения по развитию товарного ассортимента, определяет ценовую политику, выбирает каналы распределения с учетом факторов, влияющих на сбыт (продажи) товара, формирует коммуникационную политику, принимает участие в разработке программ стратегического и оперативного планирования, определяет эффективность маркетинговой деятельности.

Деятельность маркетолога направлена на обеспечение взаимодействия служб предприятий различных организационно - правовых форм в целях эффективной деятельности на рынке с учетом требований потребителя, внутренних возможностей предприятия, отраслевой специфики, технологии, организации производства, эффективного природопользования.

Гладышева Марина Михайловна

досье - консультации
Образование:
Волгоградский Государственный Университет, мировая экономика.
Современная Гуманитарная Академия, психология.
Консультирую взрослых, психокоррекция: https://yagaya-baba.ru
Аттестация работников. Понятие, значение, значение
Анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия
Диплом
61 стр.
Конкурентоспособность строительной продукции
Анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия
Диплом
78 стр.
Организация оплаты труда как фактор повышения эффективности предприятия на примере ООО «***»
Анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия
Диплом
115 стр.
Повышение конкурентоспособности ресторана гостиницы «***»
Анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия
Диплом
102 стр.
Разработка бизнес плана нефтеперерабатывающего предприятия
Анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия
Диплом
110 стр.
Разработка бизнес плана создания предприятия на примере ИП ***
Анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия
Диплом
83 стр.
Разработка мотивационного подхода в управлении персоналом организации
Анализ хозяйственной деятельности предприятия
Диплом
87 стр.
Совершенствование системы мотивации труда персонала
Анализ хозяйственной деятельности предприятия
Диплом
78 стр.
Совершенствование системы мотивации труда персонала
Анализ хозяйственной деятельности предприятия
Диплом
81 стр.
Формирование целей системы управления персоналом ОО (образовательной организации)
Анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия
Диплом
71 стр.



Курсовая работа

Курсовая работа на заказ - это достаточно серьезная студенческая работа.

При этом мы гарантируем качественное исполнение Вашей работы, соблюдение всех предоставленных Вами требований. Если при заказе курсовой Вы не укажете особых условий, то оформление и содержание работы будут соответствовать предъявляемым к подобным работам требованиям.

Опыт работы показывает, что соблюдение основных требований ГОСТа при выполнении курсовой обеспечивает положительный отзыв преподавателя на работу, а это почти всегда значит удачную защиту курсовой, выполненной на заказ.



Все образцы работ, которые созданы сотрудниками "Студенточки"
Контакты
marina@studentochka.ru
+7 911 822-56-12
с 9 до 21 ч. по Москве.
Поделиться
Мы в социальных сетях
Реклама



Отзывы
Динара
Большое спасибо вам за диплом после вашего сопровождения. Я защитила на четверку.