1. Оборот предприятий питания, его виды. Значение. Задачи анализа и источники информации, используемой для него
2. Анализ динамики и выполнения плана общего объема оборота предприятия
3. Анализ структуры оборота предприятия питания
4. Расчет и оценка факторов, повлиявших на изменения фактического оборота по сравнению с плановым и по сравнению с предшествующим периодом
5. Выводы и конкретные предложения по увеличению объема и улучшению структуры оборота в предприятиях питания. Роль бухгалтеров в разработке и реализации этих предложений
список использованной литературы
Шишкин А. К., Вартанян С. С., Микрюков В. А. Бухгалтерский учет и финансовый анализ на коммерческих предприятиях Инфра -м - 1996.
Фридман А. М., Курбетьев В. А., Нешитой А. С.. Экономика и планирование кооперативной торговли. – М. – 1991.
Бабченко Т. Н., Галанина Е. Н., Козлова Е. П., Парашутин Н. В. Бухгалтерский учет, изд. Финансы и статистика, Москва 1998.
Баканов М. И., Шеремет А. Д. Теория экономического анализа. – М.: Финансы и статистика, 1999.
Балабанов И. Т. Анализ и планирование финансов хозяйствующего субъекта изд. Финансы и статистика, Москва 1998.
Барр Р. Политическая экономия, изд. Международные отношения 1995.
Богомолов А. М., Голощапов Н. А. Внутренний аудит. Организация и проведение, изд. Экзамен, Москва 1999.
Бурмистров В. Г. Организация торговли непродовольственными товарами. М. – 1999.
В. И. Иваницкий, Р. А. Максименко, Н. Н. Ушакова Экономика торговли. – 1992.
Герасименко Г. П., Маркарян Э. А. Финансовый анализ, изд. Приор 1998.
Гребнев А. И. Экономика торгового предприятия. Учебник. – М.: Экономика, 1997.
Ворст Й., Ревентлоу П. Экономика фирмы изд. Высшая школа 1993.
Кожинов В. Я. Бухгалтерский учет, прогнозирование финансового результата, изд. Экзамен, Москва 1999.
Кондраков Н. П. Бухгалтерский учет, изд. Инфра – М, Москва 2000.
Кравченко Л. И. Анализ хозяйственной деятельности в торговле. Учеб. Для вузов. – 4-е изд., пераб. и доп. – Мн.: Выш. шк., 1995.
Одинец В. П. Рынок, спрос, цены: стратификация, анализ, прогноз С-П 1993.
Панкратов Ф. Г., Пахбухчиянц В. К. Коммерция и технология торговли М. – 1994.
Правовые основы бухгалтерского учета и аудиторской деятельности, изд. Юрист, Москва 1999.
Терехов А. А. Аудит, изд. Финансы и статистика, Москва 1998.
Шеремет А. Д. Методы финансового анализа, изд. Инфра – М, Москва 1995.
Шеремет А. Д., Сайфулин Р. С. Методика финансового анализа Москва Инфра-М 1995.
Шуляк П. Н. Ценообразование/ Учебно – практическое пособие. – М.: Изд-во Информационно- практический центр Маркетинг, 1999.
Экономика торговли / Под. ред. Б. А. Соловьева. – М. – 1995.
Если вас есть вопросы по данному плану или библиографии, вы можете задать их специалисту, заполнив
форму.
Курсовая работа по теме: "Анализ товарооборота предприятий общепита"
Вы можете взять этот план и библиографию как основу для своей самостоятельной работы по данной теме, или же связаться со специалистом и получить консультацию.
Перед публикацией образца работы специалисты проверяли списки использованной
литературы на актуальность и заменяли источники современными, но для поиска самых свежих источников лучше воспользоваться сервисом подбора списка использованной литературы:
Комплексный экономический анализ деятельности предприятия. А.Д. Шеремет, "Бухгалтерский учет", № 13, июль 2001.
Программа спецкурса для повышения квалификации профессиональных бухгалтеров "Особенности анализа неплатежеспособных предприятий". "Финансовая газета. Региональный выпуск", № 7, февраль 2001.
Крупная сделка предприятия общепита - акционерного общества. В.А. Кузнецова, "Предприятия общественного питания: бухгалтерский учет и налогообложение", N 11, ноябрь 2012 г.
Крупная сделка предприятия общепита - общества с ограниченной ответственностью. В.А. Кузнецова, "Предприятия общественного питания: бухгалтерский учет и налогообложение", N 10, октябрь 2012 г.
Основные средства предприятия общепита при УСНО. Н.В. Лебедева, "Предприятия общественного питания: бухгалтерский учет и налогообложение", N 9, сентябрь 2012 г.
Долг предприятия общепита переуступлен финансовому агенту. О.В. Давыдова, "Предприятия общественного питания: бухгалтерский учет и налогообложение", N 1, январь 2012 г.
Частичная или полная оплата питания работников предприятием общепита. Н. В. Лебедева, "Предприятия общественного питания: бухгалтерский учет и налогообложение", N 7, июль 2011 г.
Заключение предварительного договора аренды предприятиями общепита. Н.В. Лебедева, "Предприятия общественного питания: бухгалтерский учет и налогообложение", N 6, июнь 2011 г.
Производственный контроль за соблюдением санитарных правил на предприятиях общепита. В.А. Кузнецова, "Предприятия общественного питания: бухгалтерский учет и налогообложение", N 4, апрель 2011 г.
Налоговые регистры предприятия общепита. С.В. Булаев, "Предприятия общественного питания: бухгалтерский учет и налогообложение", N 12, декабрь 2010 г.
Посетитель предприятия общепита обращается с жалобой в Роспотребнадзор. Каких ждать последствий?. И.В. Семина, "Предприятия общественного питания: бухгалтерский учет и налогообложение", N 10, октябрь 2010 г.
Анализ ликвидности предприятия. Н.А. Соколова, "Бухгалтерский учет", N 5, май 2010 г.
Предприятие общепита - участник давальческой схемы. В.А. Кузнецова, "Предприятия общественного питания: бухгалтерский учет и налогообложение", № 4, апрель 2010.
Управление оборотным капиталом и анализ оборачиваемости предприятия-заемщика. Н.И. Опарина, "Банковское кредитование", N 2, март-апрель 2010 г.
Описание предмета: «Анализ хозяйственной деятельности»
В специальной литературе по анализу хозяйственной деятельности можно встретить десятки самых разных его
формулировок. Все определения предмета «анализ хозяйственной деятельности», которые наиболее часто встречаются
в литературе и которые более-менее соответствуют его сущности, можно сгруппировать следующим образом:
а) хозяйственная деятельность предприятий;
б) хозяйственные процессы и явления.
Анализ изучает не саму хозяйственную деятельность как технологический, организационный процесс, а экономические
результаты хозяйствования как следствия экономических процессов. Поэтому в последнее время большинство
исследователей предметом анализа считают экономические процессы, которые происходят в результате хозяйственной
деятельности. Однако, как уже указывалось, хозяйственная деятельность предприятия и те процессы, что в ней
происходят, являются объектом изучения многих наук.
В этих определениях наблюдается идентификация предмета АХД с его объектами и не найден водораздел
экономического анализа с другими науками, изучающими хозяйственную деятельность предприятия или хозяйственные
явления и процессы, проистекающие в ней.
Образование: Волгоградский Государственный
Университет, мировая экономика.
Современная Гуманитарная Академия, психология.
Консультирую взрослых, психокоррекция: https://yagaya-baba.ru
Курсовая
работа на заказ - это достаточно
серьезная студенческая работа.
При этом мы
гарантируем качественное исполнение
Вашей работы, соблюдение всех
предоставленных Вами требований. Если
при заказе курсовой Вы не укажете
особых условий, то оформление и
содержание работы будут соответствовать
предъявляемым к подобным работам
требованиям.
Опыт работы показывает, что
соблюдение основных требований ГОСТа
при выполнении курсовой обеспечивает
положительный отзыв преподавателя
на работу, а это почти всегда значит
удачную защиту курсовой, выполненной
на заказ.